• Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Досуг » Вкусняшки к нашему столу! (Делимся рецептами любимых блюд.)
Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Пользователь
Сообщений: 6025
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg(61.2 Kb)


А надпись на камне гласила, маня:
"Да пофиг, что ты королева!
Налево пойдёшь - повстречаешь меня
И сдохнешь... "
Точняк! Мне - налево!..


Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2019, 21:51 | Сообщение # 481
Автор темы
Марсианская принцесса
Пользователь
Сообщений: 6025
Статус: Офлайн
Кто любит красный-красный борщ, но не любит свёклу и сладковатый вкус от нее.
Долго я искала рецепт как сделать борщ красным без синтетических добавок, уксуса (все равно не такой красный), и прочего.
Свёклу тертую (кусками, неважно какую) в борщ не люблю, но деть ест только красный борщ faint . Пару раз покупала магги, да, красный, но из чего это хз, синтетика какая то.
Сейчас варю так (Басти, закройте глаза): варю обычный борщ, пока все варится чищу и тру сырую свеклу на крупной терке. Борщ готов, выключаю огонь, даю чуть остыть, высыпаю тёртую свеклу в дуршлаг, опускаю в тёплый борщ, мешаю несколько раз, через минут 10-15 вынимаю дуршлаг, свеклу в помойку, борщ краснее красного. Можно в марлю.
Но... как только вы его прокипятите цвет станет менее насыщенным. Свекла в кипятке теряет цвет. Я не кипячу, наливаю порционные тарелки, грею в микроволновке, цвет не уходит.
Кто любит сладкий вкус можно также сварить, выключить, дать чуть остыть и бахнуть туда свеклу тертую. Главное не кипятить и не класть свеклу в кипяток.
Цвет сохраняется пока не умнете всю кастрюлю (правда это недолго).


А надпись на камне гласила, маня:
"Да пофиг, что ты королева!
Налево пойдёшь - повстречаешь меня
И сдохнешь... "
Точняк! Мне - налево!..
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2019, 22:11 | Сообщение # 482
Любимая
Пользователь
Сообщений: 28666
Статус: Офлайн
Аэлита, добавь 1-2 ст. ложки лимонного сока. Для цвета. Тогда будет насыщенно-малиновым)


ИМХО!!!
Российская Федерация
Мильс Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2019, 23:04 | Сообщение # 483
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1475
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Кто любит красный-красный борщ

Аэлита, мы, южане, борщ со свеклой не варим. Но он все равно краснее красного. Секрет в томате, на котором делаем зажарку. Томат должен быть кисленьким, и главное, не жалеть его. Борщ получается наваристый и очень яркий !


Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 03:14 | Сообщение # 484
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 3087
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Но... как только вы его прокипятите цвет станет менее насыщенным. Свекла в кипятке теряет цвет. Я не кипячу, наливаю порционные тарелки, грею в микроволновке, цвет не уходит.
Кто любит сладкий вкус можно также сварить, выключить, дать чуть остыть и бахнуть туда свеклу тертую.

Это не борщ а свекольник.
Хотя свёкла важна, но томат, томат, и ещё раз томат, именно это делает борщ борщом.


Честь, в отличии от девственности, не восстанавливается.
Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 06:44 | Сообщение # 485
Автор темы
Марсианская принцесса
Пользователь
Сообщений: 6025
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
добавь 1-2 ст. ложки лимонного сока. Для цвета. Тогда будет насыщенно-малиновым)

Добавляла, все равно цвет теряется.
Цитата Мильс ()
очень яркий !

Яркий, но не насыщенно красный.
Цитата Mockva83 ()
Это не борщ а свекольник.
Хотя свёкла важна, но томат, томат, и ещё раз томат, именно это делает борщ борщом.

Томат само собой, хоть как назовите, но ребенок любит только ярко красный, я перепробовала все, нашла оптимальный вариант. Подобный цвет получается с магги (не теряется цвет), но фиг знает чего там намешано.


А надпись на камне гласила, маня:
"Да пофиг, что ты королева!
Налево пойдёшь - повстречаешь меня
И сдохнешь... "
Точняк! Мне - налево!..
Российская Федерация
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Досуг » Вкусняшки к нашему столу! (Делимся рецептами любимых блюд.)
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: