Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
Lidika Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 15:39 | Сообщение # 301
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6604
Статус: Офлайн
Аэлита, сейчас накидаю, только в граммах - это не ко мне.., я уже так делаю, на глазок. 1 кг муки вс у меня хватает на три-четыре раза, люблю тонкие и хрустящие края у солнышек(блинов), первый блин отдаю Домовому, он любит(после птичкам).

Мука вс, пшеничная, соль-0.5 чл, сахар-2стл, сода гашеная уксусом, яйцо-1, растительное или кукурузное масло лью прямо в тесто(примерно 2-3 стл), вода питьевая фильтрованная до нужной консистенции(в зависимости от желания толщины блина толще блин - густая, тонкий блин - пожиже). Масло в тесте не освобождает от смазывания сковороды happy .

На молоке и простокваше не делаю, там казеин, а он сосуды забивает(это вообще о пользе молока я сейчас, и другой, остальной молочке).


Красота спасет мир!
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 15:43 | Сообщение # 302
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Аэлита, литр молока, 4 яйца (взбиваю венчиком), щепотка соли, ч.л. сахара, пару ложек подсолнечного рафинированного масла. Взбить всё венчиком, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет консистенции негустой сметаны. Жарим. Начинка - что в голову взбредет. Мясо, грибы с лучком, творожок с изюмчиком, икра.

Добавлено (20 Февраля 2017, 15:43)
---------------------------------------------
Lidika, ой как интересно - без молока. Надо попробовать. whiteflower
Я тоже Домовушку угощаю. smile



Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Аэлита Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 15:46 | Сообщение # 303
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Lidika, whiteflower но без граммов на 1й раз боюсь накосячить.
Цитата Li-Li ()
литр молока, 4 яйца (взбиваю венчиком), щепотка соли, ч.л. сахара, пару ложек подсолнечного рафинированного масла. Взбить всё венчиком, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет консистенции негустой сметаны. Жарим. Начинка - что в голову взбредет. Мясо, грибы с лучком, творожок с изюмчиком, икра.

Li-Li, Это ж, блинчики, а мне нужны блины.


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 15:51 | Сообщение # 304
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5262
Статус: Офлайн
Блины это те, которые на дрожжах вообще-то , остальные считаются блинчиками)


Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 15:54 | Сообщение # 305
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Цитата Dilemma ()
Блины это те, которые на дрожжах вообще-то , остальные считаются блинчиками)

Ну наверное))). Просит толстых и безо всяких начинок, просто так со сметаной или медом.


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Масяня Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 15:54 | Сообщение # 306
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1486
Статус: Офлайн
Цитата Dilemma ()
Блины это те, которые на дрожжах вообще-то
да? а унас это оладьи)

Добавлено (20 Февраля 2017, 15:54)
---------------------------------------------

Цитата Аэлита ()
Просит толстых и безо всяких начинок,

Тогда на кефире с добавлением соды


Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
Беларусь
Dilemma Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 16:02 | Сообщение # 307
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5262
Статус: Офлайн
Масяня, оладьи это оладьи, а блины это блины, даже дрожжевые)

Добавлено (20 Февраля 2017, 16:02)
---------------------------------------------
Я не делаю дрожжевые, там нужно ставить тесто на доход, а мне нужно всё по-быстрому))



Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 16:12 | Сообщение # 308
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Li-Li, Это ж, блинчики, а мне нужны блины.

У нас в семье наоборот. smile
Блинчики - это маленькие, пышные, как оладьи.
А на всю сковородку - блины или налистники. happy

Аэлита, если хотите толстые блины - делайте на кефире.
2 стакана кефира (комнатной температуры)
2 стакана муки
2 яйца
2 ложки сахара
0, 5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2-3 ложки подсолнечного масла.
Всё взбейте венчиком, постепенно добавляя муку до однородности. В конце соду размешиваем в стакане крутого кипятка, вливаем в тесто и интенсивно вымешиваем. Жарим, получаем пышные блины, кушаем - наслаждаемся.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Аэлита Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 16:15 | Сообщение # 309
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Цитата Li-Li ()
Жарим, получаем пышные блины, кушаем - наслаждаемся.


Li-Li, а они не оседают потом? Я оладьи пеку на кефире, бездрожжевые, они пышные пока горячие. Потом оседают.


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 16:15 | Сообщение # 310
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5262
Статус: Офлайн
Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, блинчики же совсем тоненькие и пекутся из пресного теста.(с)


Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
magarik Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 16:19 | Сообщение # 311
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
главное в блинах - сковорода. Чугуняка должна быть. У меня еще на вилке кусок сала - смазываю под каждый блин.
А тесто простое:
3 яйца,
немного сахара, я не люблю сладкие
соли щепоть.
Взбиваю, потом лью молока 500-700 мл.
Потом муку до состояния жидкой сметаны.
Последним пару ложек растительного масла.
И вперед.
На воде не делала никогда, на кефире тоже.
Блины мы едим с соленым сливочным растопленным маслом (это я люблю). Иногда со сметаной и икрой. Начинка - мясной фарш, иногда красная рыба
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 16:26 | Сообщение # 312
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Li-Li, а они не оседают потом?

Нет, не оседают. Я сама очень удивлялась, когда читала о таком варианте теста, с кипятком. Но пробовала и с обычной мукой такое тесто, и с овсяно-пшеничными отрубями (когда на дюкане сидела) - блины отличные выходят.
Но у меня дочь больше любит тоненькие - налистники. И чтобы мяса побольше в них завернуть smile

Добавлено (20 Февраля 2017, 16:23)
---------------------------------------------

Цитата Басти ()
главное в блинах - сковорода. Чугуняка должна быть.

На тонкодонной не пожаришь. Будет комом не только первый. У меня бабушки покойной чугунка - убить можно, даже не размахиваясь laught
Цитата Басти ()
У меня еще на вилке кусок сала - смазываю под каждый блин

Тоже так делала, если блины не с творогом или вареньем потом лопать.

Добавлено (20 Февраля 2017, 16:26)
---------------------------------------------
Оседают блины или же оладьи исключительно из-за неверной консистенции теста. Обычно, если оно слишком жидкое.



Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Аэлита Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 16:38 | Сообщение # 313
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Так, с кипятком попробую обязательно. А с сухими дрожжами кто умеет?


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 17:13 | Сообщение # 314
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Цитата Басти ()
главное в блинах - сковорода. Чугуняка должна быть.

Да, с чугунякой надежно. Её если разогреть как следует, так и вообще без смазывания, насухую печь можно. Блин отстает влегкую. Я так раньше иногда делала.

Но и на тонких сковородках получается - тут главное разогреть сковороду и угадать силу огня, чтоб блин не горел, но и не томился.
На обычных тонких мой рекорд - на трех сковородках одновременно. Полтора литра теста улетает вмиг, но реально ни на миг от плиты нельзя оторваться.
Цитата Басти ()
У меня еще на вилке кусок сала - смазываю под каждый блин.

В деревне, помню, у бабушки была связка куриных перышек, подстриженных под кисточку. И она макала в топленое масло и смазывала - сковороду и каждый блин в стопке.
Я вместо перьев силиконовую кисточку использую - и сковороду смазываю растопленным маслом, и блин потом на тарелке.

Добавлено (20 Февраля 2017, 17:13)
---------------------------------------------
Аэлита, в работе с дрожжами лучше засыпать их, во-первых, не во все молоко сразу (или воду), а в небольшую часть (опара). И потом, когда запузырится - добавлять остальные ингредиенты и замешивать.
А во-вторых - жидкость для дрожжей должна быть теплой (не холодной и не горячей) - и потом тоже в теплое место ставить. Быстрее подойдут.


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...


Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 20 Февраля 2017, 17:15
Российская Федерация
Lidika Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 17:38 | Сообщение # 315
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6604
Статус: Офлайн
Цитата Li-Li ()
ой как интересно - без молока. Надо попробовать.

Я с молоком не люблю, сразу чувствую разницу, точно так же и чай, кофе не могу пить с сахаром, как-то со школы еще. Вес стабилен, как барашка, есть могу что угодно и когда угодно. Все без хлеба и булки, за исключением жирного, грудинки например, рыбы жирной итд.

Цитата Аэлита ()
А с сухими дрожжами кто умеет?

Просто запрещаю, категорически! angry Купи обычных русских, остаток заморозь в случае чего. Отраву не покупай, пусть производитель сам их ест.


С 21.42 минуты о русских дрожжах. Конкретика с 27 минуты.


Красота спасет мир!
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 18:06 | Сообщение # 316
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31279
Статус: Офлайн
Цитата Басти ()
У меня еще на вилке кусок сала - смазываю под каждый блин.

Цитата Li-Li ()
Тоже так делала, если блины не с творогом или вареньем потом лопать.
Можно вымыть картошину как следует, разрезать её поперёк пополам, половинку нанизать на вилку срезом наружу и смазывать этой "конструкцией" сковороду, окуная срез в масло.


ИМХО!!!
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 18:47 | Сообщение # 317
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
Можно вымыть картошину как следует, разрезать её поперёк пополам, половинку нанизать на вилку срезом наружу и смазывать этой "конструкцией" сковороду, окуная срез в масло.

Век живи - век учись!


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Аэлита Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 19:00 | Сообщение # 318
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Li-Li, 151971, Lidika, Басти, firnadina, всем спасибо, пошла кормить ужином сына и пробовать на кефире с кипятком. Дрожжи купила, но меня Лидика напугала), я их до лучших времен оставила. Попробую этот рецепт. Только сковорода чугунная у меня большого диаметра, а блинчики я пеку на обычной тонкой, на по блинчикам (тоненьким) я ас, а вот с толстыми как-то не приходилось. На обычной ведь можно?

Добавлено (20 Февраля 2017, 19:00)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
Можно вымыть картошину как следует, разрезать её поперёк пополам, половинку нанизать на вилку срезом наружу и смазывать этой "конструкцией" сковороду, окуная срез в масло.

firnadina, я всю жизнь так делала пока в прошлом году не купила силиконовую. С ней вообще без проблем.


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 19:13 | Сообщение # 319
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Аэлита, еще парочка советов.
1 - муку просеивайте. Особенно для дрожжевого теста, да вообще для любого. Будет воздушным, насыщенным воздухом - быстрее подойдет. ну и комков меньше.
Раньше через сито это делали, теперь специальные кружки продаются, вместо донышка - сито и "пропеллер" над ним ))

2- если будете таки заморачиваться дрожжами - заранее согрейте до комнатной температуры не только молоко, но и яйца. Чтобы не охладить/осадить опару и не потратить лишнее время на ожидание.


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 20:09 | Сообщение # 320
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 3451
Статус: Офлайн


Извините за опечатки.
Российская Федерация
Поиск: