• Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
Богиня Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:55 | Сообщение # 2
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
Аэлита, умница whiteflower

А я вот рыбу очень люблю. Может кто из наших дам знает интересные и не банальные рецепты рыбных блюд. Буду очень признательна.


Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 17:13 | Сообщение # 3
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Богиня, я рыбу как-то не очень, только соленую люблю, для домашних жарю или варю, в духовке раз как-то запекала - не помню по какому рецепту. Я больше по мясу и птичке sorry Так что ждем наших девочек с рыбкой sm9

Добавлено (21.Ноября.2013, 16:58)
---------------------------------------------
Вчера запекала в духовке фаршированную утку. Итак,

Утка, запеченая в фольге
Ингридиенты:
- утка (по весу были абсолютно разные, но меньше 2-х кг ни разу не попадалась)
Для маринада:
- майонез
- горчица
- лимон
- соевый соус (если есть, делала и без него)
- мед - 1 ст.ложка
- чеснок - пара зубчиков
- соль, приправы.

Начинка:
- гречка (примерно 1 стакан, в зависимости от размера птички)
- лук - 1 шт.
- грибы (какие есть, я делала и с шампиньонами и с вешенками) - примерно 150-200гр.

Если у вас близится выходной, то лучше уточку разморозить на ночь, натереть солью и замариновать, предварительно удалив сальные железы (рядом с гуской находятся, если не нашли - лучше удалить всю гуску целиком, хотя я эту часть очень люблю, но иначе будет спецефический запах). Маринад я делаю из равных частей майонеза, горчицы, соевого соуса, добавляю сок половинки лимона (можно целого, кто как любит), мед и приправы. Некоторые добавляют кетчуп, но мне не нравится привкус, я его не использую.
На протвинь раскатываем фольгу (не отрываем!), на нее кладем нашу утку, намазываем маринадом и оборачиваем фольгой. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Если нет времени - то достаточно замариновать на несколько часов, я даже на час делала, поскольку торопилась. Но чем дольше утка пролежит в маринаде - тем нежнее будет мясо.

Готовим начинку: гречку промываем, заливаем ее холодной водой и варим до полуготовности. Я заливаю 1:1, чтобы не переварить. Пока гречка варится - обжариваем лучок, и нарезаные грибы. Затем смешиваем их с гречкой и фаршируем уточку. Я никогда больше чем есть не разрезаю. Промыть и вычистить удобно и так, а для фаршировки достаточно небольшого разреза в нижней части утки. Набиваем не очень плотно, т.к. при тушении начинка "разойдется" и если будет много, то вылезет наружу.
Закалываем зубочистками или зашиваем. Заворачиваем обратно в фольгу.

Включаем духовку на 200 градусов (больше не надо - подгорит, можно даже чуть меньше, на 180), закладываем протвинь на среднюю высоту и закрываем на 1,5 часа.
Через 1,5 часа, открываем, разворачиваем сверху фольгу и оставляем еще на 40 минут. Не забываем почаще поливать выделившимся жиром (его очень много получается).
Когда верх уточки станет золотистым - готово!

Достаем, разделываем на порционные куски (если на праздничный стол - то лучше так поставить, очень красиво получается), гарнир пропитывается соком и становится ну очень вкусный и ароматный!
Вот и все, наша уточка готова!

Начинок великое множество: картофель, яблоки, ананасы, рис, потрошки и т.д. и т.п. Я написала самую мою любимую и простую.

P.S. Кто будет готовить - отпишитесь потом как получилось.

Добавлено (21.Ноября.2013, 17:08)
---------------------------------------------
Салат на скорую руку, очень простой, названия не знаю, придумала сама, что-то типа "Когда гости стоят на пороге, а в холодильнике мышь висит". pleasantsurprize
Ингридиенты:
- 5 куриных яиц (можно больше)
- 3-4 свежих огурца
- майонез
- зелень
- соль.

Приготовление:
Яйца отварить до готовности и нарезать кубиками.
Огурец разрезать вдоль на 4 части и нашинковать дольками.
Добавить зелень, соль по вкусу, перемешать и заправить все майонезом.

Время приготовления - 10 минут, когда ничего нет - очень даже улетает. Пока яйца варятся можно очистить и запихнуть в целлофановый пакет картофель, пакет завязать , проткнуть дырочки и в микроволновку на 10 мин. Вот и вареная картошечка, ее можно приправить маслицем и зеленью, все "потрясти" прямо в кастрбльке (в пакете горячо) - готово!

Добавлено (21.Ноября.2013, 17:13)
---------------------------------------------
Еще один салат (когда гостям надоест первый, а они опять без предупреждения пришли) :laught:

Ингридиенты:
- банка консервированной белой фасоли
- упаковка крабовых палочек
- пачка любых сухариков (лучше брать квадратные, длинные некрасиво смотрятся и есть неудобно)
- майонез
- чеснок.

Приготовление:
- фасоль выложить в салатницу, туда-же нарезать кубиками крабовые палочки, закинуть сухарики, выдавить зубчик чеснока, посолить и заправить майонезом.
Солить осторожно, сухарики уже соленые!
Время приготовления - 3 минуты.

А если настоится и пропитается - вообще вкусно и не подумаешь, что на скорую руку. sorry


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:16
Российская Федерация
Mammamia Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 19:23 | Сообщение # 4
Активный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 137
Статус: Офлайн
Цитата Богиня ()
А я вот рыбу очень люблю. Может кто из наших дам знает интересные и не банальные рецепты рыбных блюд. Буду очень признательна

Погуглите: белоника.Там кладезь гастрономических шедевров.Все,что я готовила по ее рецептам безумно вкусно.
Украина
Богиня Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 19:37 | Сообщение # 5
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
Цитата Mammamia ()
Погуглите: белоника.

Мерси! Посмотрю обязательно whiteflower


Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
Ёжик Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 20:41 | Сообщение # 6
Ёжик в тумане
Пользователь
Сообщений: 370
Статус: Офлайн
Девочки, кто-нибудь печет тонкие блины на кефире? Поделитесь рецептом, плиз. Что-то я измучилась с рецептами из инета, без кипятка толстенькими получаются, с кипятком - тонкие и вкусные, но перевернуть нереально, т.к. рвутся cry В итоге пеку недоблины - максимум 10-12 см в диаметре и то их с великим трудом удается перевернуть shy


Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 20:47 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день

Лучше бы поделились рецептами, как все это не есть faint


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Богиня Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 20:49 | Сообщение # 8
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
Цитата Ёжик ()
онкие блины на кефире?

А почему именно на кефире? Я пеку очень тонкие, но просто на воде и чуть молока. Получаются вкусные и нежирные whiteflower


Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
Scastlivaja Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:22 | Сообщение # 9
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 284
Статус: Офлайн
Тонкие блины очень вкусные на молоке или молоко + вода.
А на кефире пышные оладушки. whiteflower


Какое же это счастье, чувствовать себя женщиной!
Литва
Ёжик Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:23 | Сообщение # 10
Ёжик в тумане
Пользователь
Сообщений: 370
Статус: Офлайн
Богиня, на молоке я умею. Да, они тонкие, ажурные и вкусные, но они ж другие. Мои домашние просят блины "как баба Тоня пекла", а я, ну хоть убейся, не могу smile и бабу Тоню уже не спросишь. Какой-то очень простой рецепт был, но мне ж оно тогда не надо было... помню только что она подогревала немного кефир, пекла на совсем обычной сковороде и переворачивала очень запросто пальцами, и танцев с бубном (как это делаю я), вокруг плиты не исполнялось smile


Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:39 | Сообщение # 11
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Ёжик, я тоже на молоке пеку. И переворачиваю легко. Может, это были не блинчики, а блины?


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Богиня Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:40 | Сообщение # 12
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
Цитата Ёжик ()
помню только что она подогревала немного кефир, пекла на совсем обычной сковороде и переворачивала очень запросто пальцами

Поняла. Тогда это как у моей бабушки было. Сковорода не простая, а чугунная и очень накалена. До невозможности. Это важно. Плюс 2 яйца не меньше и мука должна быть очень и очень хорошо просеяна и ее тоже не жалеть. А так, чтоб консистенция как сметана густая, деревенская amorous

Попробуйте, все равно нечего терять. А с красной икрой и с дырками пойдут pleasantsurprize


Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:51 | Сообщение # 13
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
miolia,
Цитата miolia ()
Лучше бы поделились рецептами, как все это не есть
,

делюсь рецептом: 1. Заклеить рот скотчем (желательно и нос, потому как пахнет вкусненько же sorry ); 2. Не готовить. Второе - более реальное.

Но иногда можно себя побаловать и вкусненьким. whiteflower

Добавлено (25.Ноября.2013, 21:51)
---------------------------------------------
Кстати, судя по коментам, кажись тут никто ничего и не готовит и не кушает - все на строгой диете из сырой капусты и воде laught Мне аж стыдно сделалось - одна я все жру и жру cry



...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Богиня Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 22:13 | Сообщение # 14
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Мне аж стыдно сделалось - одна я все жру и жру

Да нет, все днем на диете. Только по ночам sm12


Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 22:24 | Сообщение # 15
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Цитата Богиня ()
Да нет, все днем на диете. Только по ночам

Вот-вот...и я тоже сижу на ней сейчас. Думаю, чего бы завтра приготовить? А под думки налила бокальчик пивка с рыбкой, и с фисташками. laught
Придумала - сварганю завтра суп из шампиньонов с сыром. Давненько не варила.


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Богиня Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 22:29 | Сообщение # 16
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
А под думки налила бокальчик пивка

Кстати, пиво не так страшно " как его малюют". Его все мои подруги потребляют и уважают.Есть рецепты с чем и как его кушать sorry Естественно, чтобы похудеть sm12 Ну или не растолстеть сильно?


Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 22:33 | Сообщение # 17
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Богиня, я для похудания исключительно люблю с фисташками, рыбкой подвяленой, ребрышками копчеными, ушками (свиными, а не теми на которые лапшу вешают).
Еще у Вас какие рецепты к пиву для худеющих? whiteflower


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Богиня Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 22:53 | Сообщение # 18
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Еще у Вас какие рецепты к пиву для худеющих?

А как насчет креветок и семги в пару whiteflower


Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 22:57 | Сообщение # 19
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Цитата Богиня ()
А как насчет креветок и семги в пару

Креветки забыла. Переела наверное happy Тигровые люблю, но не вареные, а жареные. Ммммм...сказка.
Семгу люблю только слабосоленую, жареную-пареную-вареную не понимаю. whiteflower


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Iron Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 10:36 | Сообщение # 20
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4692
Статус: Офлайн
Цитата Богиня ()
онкие блины на кефире?

А почему именно на кефире? Я пеку очень тонкие, но просто на воде и чуть молока. Получаются вкусные и нежирные

А я на сыворотке. На молоке прилипают к сковороде. На сыворотке - нет.
Российская Федерация
  • Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Поиск: