Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9025
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 20:55 | Сообщение # 81
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9025
Статус: Офлайн
Девочки... понимаю, что всем некогда, но мне привезли кролика. И судака. Рыбу вообще не люблю и готовить не умею, кроме как жарить-варить. Затребовали запечь А кролика? В жизни не готовила его. Затребовали в сметане Можно конечно в нете порыться, но это рисковано... Че делать-то с этим? Па-ма-гитеееееееее!
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:56 | Сообщение # 82
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 692
Статус: Офлайн
ЦитатаАэлита ()
А кролика? В жизни не готовила его. Затребовали в сметане
Сегодня как раз с кроликом возилась, пока замариновала с чесноком и специями, завтра буду думать что с ним делать дальше. Тоже впервые столкнулась.
Мои планы написаны ниже, о результатах отпишусь:
Сначала его надо разделить на куски (по хрящам) потом я его вымочила, несколько часов, постоянно воду меняя, засыпала травками и чесночком и отправила на балкон.
Завтра планирую следующее. Обвалять в муке, обжарить, сложить в кастрюлю, протушить минут 20-23, добавить сливок и соли (по вкусы) чеснок и специи. Протушить еще минут 15. Пропасировать овощи (картофель, перец, морковь, лук).
Вытащить кролика из кастрюли, засыпать туда полуготовые овощи, протушить до готовности и вернуть кролика на место, еще минут 10 и готово.
Честно рецепт стырила в интернете, точнее скомкала из разных, что получится не знаю, но по изучения специфики мяса кролика, специи он любит.
Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:59 | Сообщение # 83
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9025
Статус: Офлайн
Интересный рецепт... AL, отпишитесь потом как получилось. Я, не дождавшись помощи, судака забацала по инетовскому рецепту, с помидорами и лимоном в фольге, а кролика засунула в морозилку! На Рождество приготовлю! Не фиг обжираловку устраивать. Тем более время уже... а завтра на работу.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Среда, 01 Января 2014, 23:39 | Сообщение # 84
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 692
Статус: Офлайн
Аэлита, отчитываюсь, кролик получился вкусный, правда чеснок (мелко нарезанный) и свежую зелень добавила в самом конце, закрыла крышкой и дала настояться. Еще в первичную варку (после обжарки) добавила соевого соуса (100 г приблизительно), поэтому кролика не солила вообще, солила только овощи. По вкусу напоминало курицу, только несколько пожестче, но не было характерного привкуса кроличьего мяса (горчинки) Забыла упомянуть, что мариновала я кролика не только в чесноке но и добавила немного уксусной водички (1 ст. л. виноградного на 1 л. воды) перед жаркой промыла.
Вывод моего семейства- эксперимент удался, кролика больше не осталось. Теперь думаю, что тоже самое можно проделать с курицей (времени меньше займет).
Дата: Четверг, 02 Января 2014, 01:35 | Сообщение # 86
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 692
Статус: Офлайн
Аэлита, Всегда рада, приятного аппетита, в кролика когда сливки нальете, не забудьте перемешивать, часто. И салат мой (креветочный сделайте) он действительно вкусный проверенный не одни годом (чуть ранее в данной теме писала) легкий простой, и вкусный, удивите своих, он действительно вкусный, только масла чуть меньше (уважаемые модераторы, поправьте, если это возможно 1/3 на 1/4)
Дата: Четверг, 02 Января 2014, 03:32 | Сообщение # 87
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
ЦитатаЧертёнок13 ()
Рецепт жареного сыра.: Сыр адыгейский (или панир) — 200 г Мята (веточки) — 3 шт Мука (нутовая, гороховая или пшеничная) — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец красный жгучий (щепотка) Чеснок (молотый сушеный) — 1 ч. л. Кумин — 1 ч. л. Сода (щепотка) Маргарин — 3 ст. л. Масло растительное — 4 ст. л. Кинза (веточки) — 3 шт Сыр нарезать квадратными ломтиками.Вымыть мяту, обсушить, мелко порубить.Приготовить муку - размолоть горох или нут в кофемолке.Муку развести водой до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль, перец, кумин, чеснок, соду, растопленный маргарин, нарубленную мяту. Хорошо перемешать.Разогреть в сковороде растительное масло. Каждый ломтик сыра окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты. Обжаренные ломтики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Это оригинальный рецепт.Но его можно переделать под себя.
Переделала под себя Мука гороховая фабричная использовалась, вместо маргарина растительное масло. И не обжаривала в масле, а запекла в арофритюрнице. Очень нестандартный вкус! Чертёнок13, спасибо!
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:08 | Сообщение # 88
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9025
Статус: Офлайн
Поделюсь рецептом рыбной солянки. А то потом сама забуду как готовила Готовится быстро, вкусно и просто. Я брала морской окунь. Можно взять рыбу какую любите. Итак, Рыбу выпотрошить, почистить помыть и целиком положить в кастрюлю с водой. НЕ СОЛИТЬ! (потом объясню почему). После закипания варить не больше 5 минут, затем вынуть рыбу и оставить пока в покое. Пока рыба варится чистим и режем кубиками картофель (можно дольками, я вообще люблю целиком, потом давлю его толкушкой, но целиком дольше варится). Рыбу вынули и положили нарезанный картофель. Пока варится картофель на сковороду с растительным маслом: головку мелко порезанного лука обжарить до золотистого цвета, 2 соленых огурца очистить от кожуры, порезать мелко кубиками и добавить в лук. Обжаривать еще 2 минуты. Через еще 2 минуты выдавить туда 1-2 зубчика чеснока и 1-2 ложки томатной пасты. Пару минуток это все обжариваем и выкладываем в кастрюлю к уже сварившейся картошке. Рыбку, которая уже остыла к этому времени, разбираем на куски и кладем в кастрюлю. Добавляем рассола от огурцов в кастрюлю (в зависимости от солености, не очень много, я на глаз налила где-то пол кружки) Проверяем на соленость, если не досолено - досаливаем, т.к. огурцы соленые и рассол, солить вначале не рекомендую. Приправу можно кто какую любит, я без нее делала, и так обалденно пахнет. Через 5 минут добавить зелень (я кладу петрушку) и выключить. Вкуснее становится когда настоится, но у меня настояться не успел - слопали. В тарелку кладем оливки и дольку лимона, наливаем супчик и наслаждаемся вкусной рыбной солянкой.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:38 | Сообщение # 89
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 3905
Статус: Офлайн
Самая вкусная маринованная красная рыба: любую красную рыбу(форель, семга) режем на тонкие пласты, в нее порезанный овощечисткой свежий имбирь и заливаем соевым соусом классическим, что бы покрывало, оставляем на ночь. Утром едим.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:14 | Сообщение # 91
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4391
Статус: Офлайн
Я, при попытке наладить отношения с мужем, научилась пироги делать. А то у меня все с дрожжевым тестом проблемы были. Это получается 100%. - один стакан кефира - пол стакана подсолнечного масла - один пакетик сухих дрожжей - 1-1,5 ложки сахара - чуть чуть соли - 350 - 400 г муки. Смешать кефир с маслом, а дрожжи с мукой. В кефирную смесь добавить сахар и соль, подогреть до температуры тела. Добавить муку с дрожжами и замесить. Дать тесту полежать в теплом месте минут тридцать (сильно оно не поднимется) и можно лепить. Готовые пирожки смазать сболтанным яйцом и в разогретую духовку, минут на 12-15.
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:24 | Сообщение # 92
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 3905
Статус: Офлайн
И еще, салат "Королевский": слой свежих огурцов, порезанных на мелкой бернере, сверху такой де толщиной вареные яйца, майонез на яйца, на майонез слой креветок, украшаем красной икрой кучками!
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:50 | Сообщение # 94
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4391
Статус: Офлайн
firnadina, это признак улучшения состояния)! Я есть еще не хочу. Но Вы правы, вечером больше хочется. Я вот вечером что-нибудь вкусненькое с собой в постель и книжку)
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 05:24 | Сообщение # 95
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31218
Статус: Офлайн
Салат, который обожают мои дети: мелко порезанное филе отварной куриной грудки, банка консервированных ананасов кусочками, банка фасоли (я использую Хайнц - ту, что в томатном соусе), тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, размельченные грецкие орехи, майонез, соль.
Добавлено (05.Октября.2014, 05:24) --------------------------------------------- Заливное из семги. Отварить семгу (как правило, беру стейки). В бульон добавляю соль, перец и свежие листья лайма (можно и сушеные - 2 шт. достаточно, важно не переборщить). Семгу "выловить", очистить от кожи и костей, разобрать на "перья", выложить слоем в лоток. Вторым слоем отварные очищенные креветки. Далее украшаем яйцом, отварной морковью (по желанию), половинками кружочков лимона - обязательно (кожуру я удаляю, чтобы не горчила), зеленью (я люблю укроп). Бульон процеживаем, разводим в части бульона желатин, добавляем, перемешиваем, заливаем рыбу и ставим в холодильник до застывания. Очень вкусно и очень роскошно, по-царски.
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 16:29 | Сообщение # 96
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9025
Статус: Офлайн
firnadina, ммммммм..... заливное хочу!!! Но уже приготовила утку с яблоками Украсить не успела, за спиной стоял сын с вилкой и ножом, еле сфотать успела в целости
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 04:25 | Сообщение # 97
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31218
Статус: Офлайн
Обожаю экспериментировать: в духовке запекала курицу в шоколадном соусе с дольками и соком апельсина (на очереди с кофе, можно с какао). Тушила говядину с бананами (можно с айвой, но это уже совсем другая "песня") - вообще, супер! Аромат потрясающий. А еще люблю рыбный плов, но что-то давно его не готовила, как, впрочем, и фаршированные кальмары. И греческая мусака с соусом бешамель - отличное блюдо (начала готовить после поездок в Грецию).
Нравятся "быстрые" супы: томатный с базиликом и моцареллой, норвежский крем-суп с семгой, солянка с несколькими сортами мясных "изысков", маслинами и оливками, а дети очень любят тыквенный крем-суп с кари: тыкву, морковь, лук, картофель порезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы прикрывала овощи, отварить, добавив соль, затем влить стакан сливок, добавить кари по вкусу, красный острый перец (я готовлю для детей без него) и взбить блендером - быстро, просто, полезно и вкусно.
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 08:00 | Сообщение # 98
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 315
Статус: Офлайн
Аэлита, чуть мы не опаздали, тема то в прошлом году открыта 21 ноября, сегодня уже 24, пора бы начать уже готовиться к новогоднему столу! Я в этом году хочу запекать индейку, очень хотелось бы услышать наших опытных кулинаров, как лучше? А еще хочу , чтобы на столе были салаты с вешенками или шампиньонами. Какое то интуитивное чутье, что в этот Новый год этим грибочкам обязательно радовать нас в самую чудесную ночь. Может еще что- то необходимо добавить именно для встречи 2015 , у кого какие предпочтения?
Добавлено (24.Ноября.2014, 08:00) --------------------------------------------- Или точнее сказать , может 2015 ждет предпочтений определенных в блюдах в Новогоднюю ночь?