Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 20:46 | Сообщение # 121
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4391
Статус: Офлайн
Scarlett, что Вы! Кольраби это кольраби. Маленькие, зеленые (Kohlrabi), это мы едим, а брюква - это большие корнеплоды, где-то на килограмм каждый (Kohlrübe или Stecktübe).
Германия
Scarlett Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 20:51 | Сообщение # 122
Символ добра
Спасатель
Сообщений: 1060
Статус: Офлайн
По словарю Даля,брюква-это кольраби. faint


В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
Ljutick Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 20:59 | Сообщение # 123
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4391
Статус: Офлайн
Scarlett, Даль не был биологом). И немного устарел).

Добавлено (03 Апреля 2015, 20:57)
---------------------------------------------
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kolraby.shtml

Добавлено (03 Апреля 2015, 20:59)
---------------------------------------------
А вот брюква:
http://www.countrysideliving.net/CUI_WintVegies.html

Германия
Ljutick Дата: Суббота, 04 Апреля 2015, 20:37 | Сообщение # 124
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4391
Статус: Офлайн
Вот, еще украшу:
Прикрепления: 4922825.jpg (65.7 Kb)
Германия
Флер Дата: Суббота, 04 Апреля 2015, 20:49 | Сообщение # 125
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5236
Статус: Офлайн
Я куличи пеку по рецепту Дарки Цвек. У нее потрясающая выпечка.


Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Ljutick Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 17:52 | Сообщение # 126
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4391
Статус: Офлайн
Флер, у нас мама этим занимается. А сегодня что то приболела, пришлось самой. Я с дрожжевым тестом не дружу((. Посмотрим, что на вкус вышло.

Добавлено (05 Апреля 2015, 17:52)
---------------------------------------------
Куличи получились замечательные)!

Германия
CTV Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 12:55 | Сообщение # 127
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1479
Статус: Офлайн
Пробовала из самогона сделать ликёр. Рецепт нашла на просторах интернета. Больше всего в нём меня умилила приписка - Хотя бы сутки. Сделала, попробовала, решила поделиться. А то бывает на кулинарных форумах нахвалят, а делаешь и такая бяка получается.
Рецепт.
5 желтков
1 банка сгущённого молока
1 банка концентрированного молока
1 пакетик ванилина
1-2 столовых ложки растворимого кофе
300 гр водки, виски.

Я делала двумя способами и первый мне понравился больше.
Первый.
5 желтков яиц сбить в пену с пакетиком ванилина.
Банку сгущённого молока туда же, взбиваем снова.
Так как у меня был перегон, кофе я развела в тёплой воде и добавила вместе с перегоном.
Взбила, вылила в бутылку.
Стоит 3-4 дня, дважды в день взбалтывать.
Получается очень густой и очень сладкий.

Второй 5 желтков взбила с ванилином.
Кофе развела в концентрированном, подогретом молоке.
Добавила сгущёнку и перегон.
Взбила, разлила.
Получается так же очень густой и очень сладкий.

Ни в первом, ни во втором случае перегоном не пахнет. Перегон был 60 градусов
Первый вариант выпили за пару дней, второй ещё держится.
Думаю, если кофе заменить какао, получится шоколадный


Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Российская Федерация
Аннет Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 15:09 | Сообщение # 128
Зубная фея
Спасатель
Сообщений: 2080
Статус: Офлайн
Люди, а кто в чем маринует мясо для шашлыка?
Поделитесь рецептами, пожалуйста! whiteflower


Сообщение отредактировал Аннет - Четверг, 30 Апреля 2015, 15:09
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 15:22 | Сообщение # 129
Венец творения
Спасатель
Сообщений: 16206
Статус: Офлайн
Аннет, если мясо хорошее,то мариновать его -преступление. Нужно просто много-много лука кольцами настругать ,перемешать с мясом и на несколько часов пусть лежит пропитывается.
Российская Федерация
Аннет Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 15:27 | Сообщение # 130
Зубная фея
Спасатель
Сообщений: 2080
Статус: Офлайн
Мультик,
В холодильнике или неважно? Никогда сама этим не занималась, а сейчас озадачилась и выяснилось, что не знаю простейших вещей. sorry
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 15:34 | Сообщение # 131
Венец творения
Спасатель
Сообщений: 16206
Статус: Офлайн
Аннет, лучше не в холодильнике. Лук должен отдать свой сок мясу. Мясо лучше не солить заранее, соль вытягивает сок из мяса. Мы берем крупную соль и солим , когда снимаем с огня.
Российская Федерация
Аннет Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 15:53 | Сообщение # 132
Зубная фея
Спасатель
Сообщений: 2080
Статус: Офлайн
Мультик, мясо еще бегает, должно быть хорошим. Сделаю завтра по Вашему совету. Спасибо whiteflower
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 19:11 | Сообщение # 133
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Цитата Мультик ()
Нужно просто много-много лука кольцами настругать ,перемешать с мясом и на несколько часов пусть лежит пропитывается.

А лимон? Я всегда соком лимона сбрызгиваю, вроде так быстрее маринуется... А лук не просто перемешиваю, а передавливаю руками.
Цитата Мультик ()
Мы берем крупную соль и солим , когда снимаем с огня.

Так несоленое-же будет внутри... Нет?

Добавлено (30 Апреля 2015, 19:11)
---------------------------------------------
Мы однажды спонтанно поехали на шашлык. Купили сырое мясо (свинину) по дороге, порезали прямо у костра и пожарили. Люди...никогда не ела более вкусный шашлык. То-ли мясо такое попалось, правда внутри чуть-чуть сыроваты были большие куски, но такое сочное, мммммм.



...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Аннет Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 19:22 | Сообщение # 134
Зубная фея
Спасатель
Сообщений: 2080
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Я всегда соком лимона сбрызгиваю, вроде так быстрее маринуется..

Сама не делала, но слышала, что от него мясо жестче становится.
Подруга сейчас рассказала, что они маринуют в кефире с газированной минеральной водой (1:1) и зеленью. Ну это, правда, когда мясо неоднозначное.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 20:10 | Сообщение # 135
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Цитата Аннет ()
Подруга сейчас рассказала, что они маринуют в кефире с газированной минеральной водой (1:1) и зеленью. Ну это, правда, когда мясо неоднозначное.

В кефире, в майонезе, в вине, просто в минералке, - но при таком маринаде вкус мяса становится не тот...


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 22:41 | Сообщение # 136
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
В орел и решке по моему рассказывали, что в Чечне, шашлык в киви маринуют.
Российская Федерация
La_Estrella Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 13:42 | Сообщение # 137
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 502
Статус: Офлайн
В красном сухом вине хорошо получается.


Когда не знаешь как поступить — поступи по-человечески.
Познай себя и избегай того, что для тебя гибельно.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 16:59 | Сообщение # 138
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Цитата La_Estrella ()
В красном сухом вине хорошо получается.

У меня стоит красное сухое вино. Из Греции привезла. Сухое не люблю, использую для готовки только. Поподробней пожалуйста... Как в нем мариновать? Прямо в одном вине? Или разбавлять?


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 17:03 | Сообщение # 139
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Цитата La_Estrella ()
В красном сухом вине хорошо получается

Телятину хорошо тушить в красном сухом, свинина при мариновании в этом вине очень специфический цвет приобретает.
Хорошая свинина не требует дополнительной предварительной обработки! Много лука, зелень на блюдо и качественное вино на стол!
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 17:11 | Сообщение # 140
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Сухое не люблю

А я наоборот, только сухое пью smile
Российская Федерация
Поиск: