Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 09:47 | Сообщение # 282
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 518
Статус: Офлайн
Девочки, подскажите пожалста кто стряпал " цветаевский яблочный пирог" как приготовить начинку чтобы она была как суфле? Два раза стряпала, конечно очень вкусно , но первый раз начинку ложкой хлебали, второй раз получилось чуть погуще, но до идеала далековато.
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 10:20 | Сообщение # 283
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2343
Статус: Офлайн
Я филе делаю так: само филе, потом можно специи, можно маринад - специи+соевый соус+яблочный уксус - все минут на 15. Потом в духовку, можно с овощами, в емкость под крышку или в фольгу. А теперь фишка - нагревается все это дело минут 18-20 при t- 200-220 град., потом духовка выключается и до полного остывания не доставать. Я так делаю на ночь, а утром достаю готовое оч вкусное блюдо. И быстро и вкусно!
Добавлено (14 Ноября 2016, 10:20) --------------------------------------------- А вечером побегу быстрей домой, меня там ждет приготовленная маринованная скумбрия, вчера готовила. Ещё та прелесть!
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 14:42 | Сообщение # 285
Гарна дівчина
Спасатель
Сообщений: 24308
Статус: Офлайн
ЦитатаАэлита ()
Кстати, никто не знает как отмывать побыстрее?)
Аэлита, амвэемским средством.
Добавлено (14 Ноября 2016, 14:42) --------------------------------------------- На сковородку слой лука кольцами, слой филе куриного, слой грибов(можно из банки не мариновых только), снова слой лука. Сверху майонез. Накрыть крышкой, тушить 30-40 минут.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 15:04 | Сообщение # 286
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 3451
Статус: Офлайн
Котлеты я делаю из филе куриного, с кабачком свежим для сочности, в блендере хорошо рубит, не сказать, чтобы амброзия, но нормально. Можно в пончки-блинчики все это дело завернуть, или перец фаршировать. А так просто жарю бегом с двух сторон и с хлебом.
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 15:46 | Сообщение # 287
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 611
Статус: Офлайн
В преддверии новогодних праздников)) Вот такой салатик делала год назад на корпоратив бывшему мужчинке) Все оценили, женская часть коллектива просила рецепт)) И он действительно вкусненький.
Называется он "Тиффани" Состав: Куриная грудка - 2 шт., Приправа карри, Сыр - 200 г, Яйца - 5 шт., Майонез, Жареный миндаль или грецкие орехи, Виноград
Приготовление: Куриная грудка обжаривается с добавлением карри. Когда остынет - мелко нарезать(первый слой). Затем: тертый сыр, тертые яйца. Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных или грецких орехов. Последний слой - это нарезанные пополам большие зеленые виноградины. Они укладываются срезом вниз.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 22:05 | Сообщение # 289
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
atop, спрошу у мамы. Она печёт такой.
Добавлено (14 Ноября 2016, 22:05) --------------------------------------------- Переписываю из маминой книжки. У неё ничего не утекает. Может, дело в правильном нагреве духовки?
"Нужно: 1,5 стакана муки, 0, 5 стакана сметаны, 150 г. мягкого слив. масла, 1/2 гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара и 2 ст. ложки муки. Замесить тесто и руками распределить его в глубокой смазанной маслом форме диаметром 20-30 см. 1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки. Уложить яблоки на тесто. Залить кремом и выпекать на среднем жару 50 минут. Пробовать на готовность палочкой. Можно в конце добавить 5 минут только на низ". Средний жар - это 180 градусов.
Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 04:34 | Сообщение # 291
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 518
Статус: Офлайн
Vиньетка, спасибо большое У меня такой же рецепт , тесто пропекается идеально, только крем жидковат. Наверное на самом деле пирог нужно оставлять в духовке до полного остывания, а я его сразу после выпечки вынимала и он остывал на столе
Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 09:06 | Сообщение # 292
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 3451
Статус: Офлайн
atop, если опять не получится, попробуйте заменить половину муки в заливке на крахмал. Т.е. не две ложки муки (например) а ложка крахмала и ложка муки. Не могу понять, почему жидкий крем. Там же яйцо и мука, по идее должно схватываться. Мб стакан для сметаны большой и две ложки муки просто мало? Низкая жирность сметаны? Мука же быстро заваривается, если сам пирог пропекается, сверху коричневая корочка, то крем уж точно должен бы загустеть.
Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 10:19 | Сообщение # 293
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 964
Статус: Офлайн
Цитата6apo4ka ()
Не могу понять, почему жидкий крем. Там же яйцо и мука, по идее должно схватываться. Мб стакан для сметаны большой и две ложки муки просто мало? Низкая жирность сметаны? Мука же быстро заваривается, если сам пирог пропекается, сверху коричневая корочка, то крем уж точно должен бы загустеть.
Тоже не понятно) делаю абсолютно аналогично и прекрасно застывает) Может я блоки всё портят?
У меня есть ты. В смысле ты вроде как есть. А вроде как нет. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет. У меня тебя нет...
Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 11:29 | Сообщение # 294
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 518
Статус: Офлайн
6apo4ka, Mazayka, спасибо! Я сама в недоумении. Когда брала рецепт мне сказали , что на крем лучше брать домашнюю сметану, такую и беру( ложка в ней стоит). Может жирная слишком А яблоки совсем не помеха, в них весь цимус.
Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 12:24 | Сообщение # 295
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 3451
Статус: Офлайн
atop, высокая жирность тоже может быть причиной. Домашняя сметана в среднем 40% и выше жирность. Попробуйте на пачку магазинской две ложки муки, яйцо и сахар. Я обычно делаю на 15-20% жирности сметане: пирог и просто крем выходит плотный.
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:41 | Сообщение # 299
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
atop, да, хорош получился. Тонкое тесто, сочные карамелизированные яблоки с приятной кислинкой лимона. Очень бомбезно: теплый кусок пирога, а сверху - шарик мороженого. При всей моей нелюбви к сладкому, я даже попробовала кусочек.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 14:13 | Сообщение # 300
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Девочки, дайте рецепт блинов попроще и повкуснее (не блинчиков, а именно блинов). Я как-то все по блинчикам больше, а блины и забыла когда пекла, да и вообще пекла ли... Ребенок просит именно блинов.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.