Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Досуг » Вкусняшки к нашему столу! (Делимся рецептами любимых блюд.)
Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 8363
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)


Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
Мартини Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 22:03 | Сообщение # 441
Наша Звезда
Спасатель
Сообщений: 7843
Статус: Офлайн
Cleo, тоже обожаю супчик гороховый с копченостями)
Российская Федерация
Аум Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 22:08 | Сообщение # 442
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1007
Статус: Офлайн
С копченостями вредно.
Украина
Cleo Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 22:16 | Сообщение # 443
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13577
Статус: Офлайн
Цитата Аум ()
С копченостями вредно.

То то у меня прабабушка до 98 дожила, а бабушка до 90.

Добавлено (12 Ноября 2018, 22:17)
---------------------------------------------
А жить вообще вредно, кстати. amorous

Российская Федерация
Аум Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 22:19 | Сообщение # 444
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1007
Статус: Офлайн
Я варю гороховый суп оч часто. Обожаю. Часто варю из сухого зеленого гороха, вообще супер. Ну еще из зеленой украинской чечевицы с мятой тоже супер. Эти супы без мяса делаю, оно ж все чїстый растит белок. Ну и сколько можно есть мясо?

Клео Вам не тошно от бобовых с мясом? Это ж как масло масляное.
Украина
Cleo Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 22:29 | Сообщение # 445
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13577
Статус: Офлайн
Цитата Аум ()
Клео Вам не тошно от бобовых с мясом? Это ж как масло масляное.

Нет, не тошно. Я ещё майонезиком супик заправляю. shy amorous
Мои старики ели всю жизнь картошку жареную на сале. Ну и я достойная наследница.

У меня со здоровьем всё в порядке, перевариваю на раз pleasantsurprize

А если больные, да, им такое нельзя.

Цитата Аум ()
Ну и сколько можно есть мясо?

Всегда. happy
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 23:30 | Сообщение # 446
Любимая
Спасатель
Сообщений: 30596
Статус: Офлайн
Сварила томатный суп:
Томатный сок в кастрюлю. Пока нагревается, соль-перец-всякие сушеные итальянские травы. Кипеть не даю, выключаю. Наливаю в тарелку, кладу моцареллу и свежий базилик.
Вкусно, если соскучиться по кисленькому)
Но, блин, гороховый с копченостями вкуснее (а борщ з мьясом ваще вне конкурса). laught


ИМХО!!!
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 00:12 | Сообщение # 447
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Цитата Аум ()
С копченостями вредно.

Но вкусно.


Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Lidika Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 01:35 | Сообщение # 448
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6603
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
а борщ з мьясом ваще вне конкурса

Смотрела в ютубе как готовят настоящий цыганский таборный борщ на костре, три вида мяса, все домашнее. Без свеклы, с томатом, но там пекли пышки. Я на слюну начала исходить еще с момента появления там домашней курицы(ее опаливали, перед варкой), такая чистенькая, желтенькая, пухляшка на 3,5 кг, надо будет приготовить на костре, мне кажется это будет что-то). И пышки сделаю...
Рецепт борща:




Красота спасет мир!
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 07:35 | Сообщение # 449
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Цитата Lidika ()
Я на слюну начала исходить еще с момента появления там домашней курицы

Зажигаете костёр.
Пока он горит берёте курицу, грубо ощипываете её (опаливать не надо).
Потрошите готовите смесь из соли перца и специй по вкусу.
Обрабатываете курицу этой смесью изнутри, и обвязываете бечёвкой или суровой ниткой.
Замешиваете густую глину, и обмазываете ей всю курицу (но не слишком толсто) что бы получился глиняный шар.
Потом кладёте в костёр и прикрываете горящими углями.
Где то через 15-30 минут ( зависит от толщины слоя глины)
Выкатываете это шар из костра и разбиваете глину.
Коже и перья пристают к глине, остаётся сочное мясо со специями.
Му так на курсе выживания даже ворон и змей готовили, вкусно получалось.


Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Аннет Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 10:42 | Сообщение # 450
Зубная фея
Спасатель
Сообщений: 2080
Статус: Офлайн
Mockva83, говорят, что змея по вкусу чем-то курицу напоминает, да ?
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 12:42 | Сообщение # 451
Непобедимая
Спасатель
Сообщений: 3232
Статус: Офлайн
Lidika, Вот как вы это делаете, а?))) Только до картинки с борщом дошла (даже видео не включала) уже запах борща пошел, свежеприготовленного. И не голодная, что странно! А даже вкус мясного бульона на языке ощутила)


Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 13:19 | Сообщение # 452
Любимая
Спасатель
Сообщений: 30596
Статус: Офлайн
Lidika, да, курица там знатная - в мегаполисах такую не найти. А костер со всеми "склянками" доступен только дачникам)


ИМХО!!!
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 14:02 | Сообщение # 453
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Цыгане вообще-то ничего никогда не готовят. Покупают много-много всяких копчёностей-солёностей-жирностей, в том числе копчёных кур в невероятных количествах, вываливают всё это дома на стол и едят целый день в холодном варианте.
Готовить - не цыганское это дело laught
Рассказывала одна женщина, которая ходила к цыганскому ребёнку подтягивать по предметам. За ооочень хорошие деньги ходила. Папа у того ребёнка - барон.


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
010676 Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 14:52 | Сообщение # 454
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1120
Статус: Офлайн
Цитата Аннет ()
змея по вкусу чем-то курицу напоминает, да ?

Хоть и не Москва я, но расскажу. Змея похожа на лягушку) И на стройную цыпу. Змею по-разному готовят. Для интереса попробовать можно, но не более того.. Кровь и желчь змеиные с водкой тоже к блюду прилагаются. Ну, это в том, варианте, что я ела.


всё к лучшему..
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 15:56 | Сообщение # 455
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6603
Статус: Офлайн
Цитата Inkla ()
Цыгане вообще-то ничего никогда не готовят. Покупают много-много всяких копчёностей-солёностей-жирностей, в том числе копчёных кур в невероятных количествах, вываливают всё это дома на стол и едят целый день в холодном варианте.
Это какие-то другие цыгане), я тоже знаю подобных, но здесь другие устои, а поросенков в любой нации хватает.

Победа, наверное потому что очень развито воображение и образное мышление вообще.


Красота спасет мир!
Российская Федерация
Мартини Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 16:15 | Сообщение # 456
Наша Звезда
Спасатель
Сообщений: 7843
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
в мегаполисах такую не найти.

Я на суп только домашнюю беру. Я бы завела бройлеров, с превеликим удовольствием, но курятник маленький... Там у меня 15 несушек. Места нет.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 16:47 | Сообщение # 457
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Цитата Аннет ()
Mockva83, говорят, что змея по вкусу чем-то курицу напоминает, да ?

На мой взгляд, осенняя, нагулявшая жир на спячку змея больше похожа угря.
Весенняя тощая на резину.
Летом не ел, другой живности хватало.


Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Hariett Дата: Среда, 14 Ноября 2018, 08:29 | Сообщение # 458
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 957
Статус: Офлайн
Цитата Mockva83 ()
Зажигаете костёр.
Пока он горит берёте курицу, грубо ощипываете её (опаливать не надо).
Потрошите готовите смесь из соли перца и специй по вкусу.
Обрабатываете курицу этой смесью изнутри, и обвязываете бечёвкой или суровой ниткой.
Замешиваете густую глину, и обмазываете ей всю курицу (но не слишком толсто) что бы получился глиняный шар.
Потом кладёте в костёр и прикрываете горящими углями.
Где то через 15-30 минут ( зависит от толщины слоя глины)
Выкатываете это шар из костра и разбиваете глину.
Коже и перья пристают к глине, остаётся сочное мясо со специями.
Му так на курсе выживания даже ворон и змей готовили, вкусно получалось.


Костер тушите, очищаете о углей и на прогретой земле устраиваетесь на ночлег))
Рядом разжигаете новый костер.
Российская Федерация
Dinna Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 12:33 | Сообщение # 459
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 2
Статус: Офлайн
Очень вкусный тыквенный суп-пюре.
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) - 3 1/2 стакана
Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана
Лук салатный (мелко резаный) - 1/2 стакана
Бульон куриный - 2 1/2 стакана
Сливки нежирные (10%) - 1/4 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
*
Ломтики французского багета - 4 шт.
Сыр твердый (резаный тонкими ломтиками) - 100 г

Как приготовить тыквенный суп-пюре:
1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить около 30 минут. Снять сотейник с плиты, ввести сливки и соль.
2. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева.
3. Содержимое сотейника перелить в блендер, закрыть крышкой, оставив открытым центральное отверстие (его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы через него выходил пар). Пульсировать массу до однородного состояния.
4. Приготовить тосты. Выложить ломтики багета на противень и поставить под гриль на 1 минуту. Перевернуть тосты и выложить на них ломтики сыра. Снова поставить под гриль на 1 минуту.
Подавать тыквенный суп-пюре на порционных тарелках с тостами.
Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=881
Украина
Cleo Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 13:22 | Сообщение # 460
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13577
Статус: Офлайн
Мой салатик. newyear

1.сухарики 2 пакетика (беру ржаные Воронцовские с холодцом и хреном)
2. корейская морковь 250-300гр
3. изюм 100 гр., распаренный (я заливаю кипятком минут на 20-30 )
4. кукуруза 1 банка
5. куриная грудка отварная (если маленькая, то 1,5 грудки)
6. гранат 1 средний
7. чеснок 3 зубчика
8. лук обжаренный 1 шт.
9. огурец солёный 3-4 шт (режу мелко кубиками)
Российская Федерация
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Досуг » Вкусняшки к нашему столу! (Делимся рецептами любимых блюд.)
Поиск: