Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 11:28 | Сообщение # 101
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Мультик, надо же хоть в чем-то себя найти happy Я кроме как готовить, все остальное по дому делать не люблю.

Добавлено (25.Ноября.2014, 11:28)
---------------------------------------------

Цитата nota244 ()
Я в этом году хочу запекать индейку, очень хотелось бы услышать наших опытных кулинаров, как лучше?

nota244, я вымачиваю и мариную что утку, что индейку одинаково. Да и готовится примерно также, это если целиком желаете. Мне бывает жалко такую красивую птичку резать на куски happy . А начинку на усмотрение можете сделать. Лично я сладкую и их яблок не люблю. Делаю так, чтобы и гарнир сразу был. Почитайте на 1 странице.


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Cute Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 12:35 | Сообщение # 102
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 812
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Я в этом году хочу запекать индейку, очень хотелось бы услышать наших опытных кулинаров, как лучше?

Попробуйте вместо традиционного гарнира, утку или индейку начинить фаршем.
Фарш
Свинина+говядина+ грецкие орехи+ чернослив+можно не много ананасов= 0,5 стакана сметаны+ специи по вкусу.
Начиняем запекаем как обычно.
Вкусно . Особеено нравиться мужчинам!


Вежливость - не только послать, но и проводить.
Казахстан
Cute Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 12:51 | Сообщение # 103
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 812
Статус: Офлайн
Ну еще .
Конечно лучше один раз попробовать и увидеть . Но попробую донести до Вас казахское блюдо
Бешбармак
Самое главное в нем выбрать вкусное мясо. Традиционно из баранины, но с говядины тоже пойдет. Отвариваем мясо на косточке , если на 4 человек то 1-1,5 кг.
Варим часов 5 , как на холодец. Часа через 2 добавляем в бульон морковь , можно кусочками нарезанную, чеснок, лавровый лист специи по вкусу соль , перец. И меня еще научили кинуть и разварить в бульоне 2,3 картофелины.
Когда все это сварилось, остыло мясо , его так же разбирают , если кто не любит жир , как на холодец. А кто любит режет мякоть не большими кусочками.
Бульон процеживаем , у Вас должно получиться на 4 литра 2 чистого бульона. Отбираем из него 05, литра бульона в другую кастрюльку смешиваем с водой и в нем варим лепешки. У нас они продаются готовые, но хорошие хозяйки сами их делают.
Яйцо + вода+ соль ,+ мука , замешиваем тесто не очень круто, раскатываем огромную лепешку тлщиной 05, см и режем как на хворост, только не прокалываем . И варим эти лепешки в бульоне. И в этом же бульоне отвариваем картошку резанную на 4 части. Вот сколько хотите на человека картошки столько и отвариваете. . В отдельную мисочку режем лук полукольцами и заливаем все крутым бульоном и даем настоятьсяминут 10. Все
Берем большое блюдо и укладываем.
Я укладыапю не много не традиционно, что б лепешки не пристали к блюду. Сначала картофель , потом лепешки отварные, потом на них еще картофель , можно все эти слои не много полить бульончиком, потом на картофель мясо и с верху разложить лук! Добро пожаловать к столу1 . В пиалки наливают бульон и едят. Вкусно .
за уши не оттянешь Можно нарезанную зелень подать , кинзу , укроп , петрушку. Описываю долго , но готовиться быстро и сытно и вкусно. Особенно кто любитель мяса!
Прикрепления: 0047159.jpg (77.0 Kb)


Вежливость - не только послать, но и проводить.
Казахстан
Аэлита Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 13:50 | Сообщение # 104
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Cute, спасибо! whiteflower Обожаю бешбармак! У меня родственники из Казахстана когда приезжали - готовили его. Сейчас живут здесь и подзабили. sad
Хочу попробовать, хоть и не уверена, что получится как надо.


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Cute Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 14:05 | Сообщение # 105
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 812
Статус: Офлайн
Аэлита,
Варите мясо со специями . Это уже половина успеха! А уж картошку то отварите. Ну вот лепешки. Если с тестом дружите. То без проблем накатаете.
Приятного Вашей семье аппетита. Я на НГ лечу к подруге в Нижний Новгород везу большой ящик Сочней ( это лепешки для бешбармака) ей. Заказ laught . Они тоже уже как 5 лет уехали с КЗ


Вежливость - не только послать, но и проводить.
Казахстан
la777 Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 13:29 | Сообщение # 106
Жирафик
Спасатель
Сообщений: 9250
Статус: Офлайн
Вот такой (3кг) торт в виде книги мы испекли с подругой моей дочке на ДР. Учтены все ее интересы в жизни.
Прикрепления: 2424729.jpg (53.6 Kb)
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 13:49 | Сообщение # 107
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Цитата la777 ()
Вот такой (3кг) торт в виде книги мы испекли с подругой моей дочке на ДР

Класс! Молодечики!
Я торты печь не умею и специально не учусь laught Начну печь - остановить меня будет трудно, также как и мой вес :sorry:. Люблю сладкое.


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 15:11 | Сообщение # 108
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31279
Статус: Офлайн
la777, шедевр!


ИМХО!!!
Российская Федерация
la777 Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 15:17 | Сообщение # 109
Жирафик
Спасатель
Сообщений: 9250
Статус: Офлайн
Спасибо! Старались. Дочка была в восторге.
Российская Федерация
gma Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 15:27 | Сообщение # 110
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 487
Статус: Офлайн
Cute,чуть изменю: бешбармак- мясо конины, баранины или говядины нужно заранее за день посолить.Потом нужно варить 2,5 часа. Не больше.

Добавлено (14 Февраля 2015, 15:27)
---------------------------------------------
Варить нужно на слабом огне.



жить здорово!
Казахстан
miolia Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 20:22 | Сообщение # 111
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
la777, а розы из марципана? Сами делали? Красиво!
Мимо темы бешбармака не могу пройти равнодушно. Это наше семейное блюдо. У Cute замысловатый вариант, а я готовлю просто, как казах с степи)
Просто варю мясо большим куском (любое, кстати, не такое экзотическое, как конина, можно свинину, бывало и курицей отлично получалось) В бульон бросаю только соль, перцы и лаврушку (в конце уже).
Раскатываю тесто на лепешки, главное - потоньше. И откладываю их куда-нибудь (я несу обычно в спальню и на раскладываю на газеты, разостланные на постели).
Когда мясо готово (часа через 2,5, примерно), вытаскиваю его на большое блюдо и зову мужика какого-нибудь, чтобы резал его на кусочки (не знаю, почему, но и бабушка и мама никогда сами этого не делали).
Дальше в кипящий бульон закладываю лепешки. С разрезанием на ромбы не парюсь. Просто накручиваю лепешку на скалку, разрезаю вдоль и образовавшуюся стопку длинных пластин чикаю на квадраты. Их аккуратно, по одному, чтобы не склеились бросаю в бульон и варю 5 минут, пока не всплывут и чуть-чуть не прокипят.
Пока варятся, заливаю кипящим бульоном нарезанный лук и чеснок в маленькой кастрюльке, немного еще подсаливаю и накрываю крышкой.
Потом на куски мяса выкладываю квадратики теста (выловить их из бульона возможно только при наличии сетчатой шумовки) и щедро заливаю все это дело луково-чесночной подливой из кастрюльки. Срочно на стол, потому что есть надо горячим.
Мужикам в процессе подают обычно бульон в чашках, посыпанный молотым черным перчиком.
Это очень вкусно, всем нравится, а главное, что выглядит, как нечто из ряда вон, а готовить элементарно. Вся-то работа - раскатать лепешки.


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
gma Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 10:01 | Сообщение # 112
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 487
Статус: Офлайн
Миола, бешбармак готовите , как истинные казахи whiteflower


жить здорово!
Казахстан
Аэлита Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 12:31 | Сообщение # 113
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
[Я готовила бешбармак по рецепту Cute, лепешки купила готовые, получилось ну очень вкусно. Может и не так что сделала, но смели вдвоем здоровенное блюдо на ура. Спасибо за рецепт!
Прикрепления: 8069448.jpg (34.3 Kb)


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
la777 Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 15:24 | Сообщение # 114
Жирафик
Спасатель
Сообщений: 9250
Статус: Офлайн
Цитата miolia ()
la777, а розы из марципана? Сами делали? Красиво!

угу, но я не очень готовлю, зато фантазия работает в нужном направлении laught
Я сочиняла и пекла коржи. Остальное делала подруга.
Я же еще ТА, фантазерка. Вообще, дите у меня избалованное. Это целая тема. И подарки в виде Каста-Рики, и по 10 на десятилетие, и их поиски, и календари из стран, где она была, и Париж с любимым человеком (мной laught ), и фестивали, и театральные постановки дома, и викторины shy и квесты по всей Москве и дома-музеи каждого писателя, которого она прочитала, и все музеи Мира, и одежда на индивидуальный пошив. Видно, отдала ей всю любовь, что у меня запаслась smile
А это наши букеты. Не совсем в тему, но там яблоки есть laught :
1. 1 класс - линейки и карандаши

2. 2 класс - подсолнухи и буквы

3. 3 класс - яблоки )))
Прикрепления: 7387001.jpg (72.3 Kb) · 0410166.jpg (72.2 Kb) · 9368111.jpg (90.1 Kb)
Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 15:40 | Сообщение # 115
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Я вам щяс опошлю всю благостную картинку.
Знаете, о чем мечтаю уже месяц, да все никак не могу решиться опрокинуть в себя 1000 калорий за раз?

Есть такое блюдо для нищих студентов. Мы его в общаге готовили, когда на мели сидели. Вот я чото последнее время так хочу заделать...

Короче, нужны буханка хлеба (белый-черный - пофиг). Три картофелины. Яйцо, соль, перец. Растительное масло. Сковорода.

Чистим на терке картошку, вбиваем яйцо. Солим, перчим. Масло греем. Режем хлеб, накладываем сверху слой картошки, кидаем на сковороду картошкой вниз. Поджариваем минуты две, переворачиваем на 30 секунд - вуаля.

Если есть чай и сахар к этому блаженству - вы будете счастливы.

Надо таки сделать картофельные бутеры, раз приспичило...

А Ла - кудесница (про торт)
Российская Федерация
Cute Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 14:16 | Сообщение # 116
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 812
Статус: Офлайн
Наташа для тебя!
Горшочки с мясом и грибами
Беру мясо ( свинина или курица) Сын любит курицу. Мелко режу без косточек мякоть , квадратиками 1,5 на 1,5 ( ну как получится) . Так же картошку и грибы , беру свежие шампиньоны, лук мелко и порционально начинаю укладывать в горшочки. На дно горшочка можно , налить масло оливковое , подсолнечное чуть чуть. Мясо вниз , потом картошку грибы и лук. Все посолить поперчить , я добавляю не много пол ложки острой аджики и все сметанкой жидкой заливаю горшочек . Не перемешиваю внутренности. Ставлю в духовку ( горшочки закрыты крышкой. Температура 180 духовки.
Через минут 45 открываю горшочки и посыпаю тертым твердым сыром , ну или любым который есть под рукой. Закрываю крышками и опять в духовку. И еще мин 15-20. Все потом выключаю. Подавать к столу лучше через час. Приятного аппетита! whiteflower

Добавлено (19 Февраля 2015, 14:16)
---------------------------------------------
Да горшочек должен быть не очень полный , не под крышечку, а то будет все в духовке выплескиваться. Под ободочек прям все положить. А уж когда сыром посыпать будешь, то все уже уляжеться. whiteflower

Добавлено (19 Февраля 2015, 14:16)
---------------------------------------------

Цитата Аэлита ()
Спасибо за рецепт!

На здоровье Аэлита! Я тоже ездила к подруге готовила Беш.. все съели и всем понравилось!


Вежливость - не только послать, но и проводить.
Казахстан
Аннет Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 16:53 | Сообщение # 117
Зубная фея
Спасатель
Сообщений: 2080
Статус: Офлайн
Простой, но очень вкусный вариант начинки для блинов.

Печень трески 1 бан (предварительно дать стечь на бумажные полотенца излишкам масла), мелко порубленые вареные яйца - 3 шт., среднюю луковицу мелко порезать. Перемешать и готово. В нашей семье проходит на Ура whiteflower
Российская Федерация
Cute Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 08:08 | Сообщение # 118
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 812
Статус: Офлайн
Цитата gma ()
Cute,чуть изменю: бешбармак- мясо конины, баранины или говядины нужно заранее за день посолить.Потом нужно варить 2,5 часа. Не больше.

Я знаю , но где в РФ конину взять , я покупаю в Атырау подсоленную конину , у нас рядом с Рахатом открыли чудный магазин , мясо тает во рту pleasantsurprize !
Еще как вариант из красной рыбы Беш,ммм воообще из осетринки.
Но мои любят из мяса.
А баранину только если или Уральскую или Ставропольскую использую для приготовления. У нас Мангистауская с запохом, не могу я ее есть. strive

Добавлено (20 Февраля 2015, 08:08)
---------------------------------------------
А лепешки конечно вкуснее самоприготовленные. Но мы ж ленивые, да и время тратить не хочется на них. В магазине покупаю . whiteflower



Вежливость - не только послать, но и проводить.
Казахстан
Ljutick Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 19:31 | Сообщение # 119
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4391
Статус: Офлайн
Cute, а я в греческом ресторане всегда баранину запеченную заказываю. И дома баранью ногу с чесноком, тимьяном и розмарином запекаю.

Добавлено (03 Апреля 2015, 19:31)
---------------------------------------------
А кто нибудь готовил из брюквы? Что это и каково на вкус?

Германия
Scarlett Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 20:10 | Сообщение # 120
Символ добра
Спасатель
Сообщений: 1060
Статус: Офлайн
Цитата Ljutick ()
А кто нибудь готовил из брюквы? Что это и каково на вкус?

Ljutick, ,удивилась вашему вопросу,потому что брюкву впервые попробовала именно в Германии,она, там продается на каждом шагу.
Это кольраби.


В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
Поиск: