Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 15 Сентября 2020, 14:37 | Сообщение # 501
Ветеран форума
Изгнанные
Каркуша,
Можно и так, только я вместо воды предпочитаю куриный бульён.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Каркуша Дата: Среда, 16 Сентября 2020, 14:12 | Сообщение # 502
Бриллиант
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
куриный бульён

Ну, тут есть варианты. Можно добавлять мелко нарезанную зеленюшку ещё...
Я бульон не люблю, потому что запах меняется.

Это как споры - на воде или бульоне делать кукси-мури.)

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
dionix5 Дата: Четверг, 16 Февраля 2023, 15:36 | Сообщение # 503
Заглянувший на огонек
Новичок
Я люблю оливье. Самый лучший салатик)))
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 05 Сентября 2023, 02:25 | Сообщение # 504
Ветеран форума
Изгнанные
Курица в чесночно сливочном соусе:
Любые части курицы, я использовал ноги.
Две луковицы порезать полукольцами, и обжарить в растительном масле до прозрачности, когда обжаривают добовляю несколько веточек тимьяна которые потом выкидываю.
Когда лук готов выкладываю ровным слоем в противень или жаровню.
Куриные части промыть, посолить и поперчить.
На той же сковородке обжариваю курицу и выкладываю на противень или в жаровню.
Чеснок ~ 20г или больше если хочется, раздавить в давилке или покрошить ножом.
Покрошить пучёк Киндзы и Укропа немного листьев Сельдерея ( можно добавить петрушку).
Покрошенный чеснок и зелень смешать и залить ~0.5 литра сливок (если жирно сливки можно смешать с молоком), если хочется можно добавить немного хмелисунели или сухой аджики..
Залить этим месивом курицу, поместить в духовку и запекать при 180С в течении 40 минут.
Я попробовал приготовить, совсем не сложно и мои женщины это всё одобрили.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Негерой Дата: Вторник, 05 Сентября 2023, 22:12 | Сообщение # 505
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата Mockva83 ()
и мои женщины

Плагиат ))))
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 05 Сентября 2023, 22:34 | Сообщение # 506
Ветеран форума
Изгнанные
Негерой,
Каждый понимает в меру своей испорчености.
Мои женщины это, жена, дочки и внучка.
Они же самые строгие удьи моей стряпни.

Соединенные Штаты
Aksel Дата: Среда, 06 Сентября 2023, 15:19 | Сообщение # 507
Матерый форумчанин
Спасатель
Mockva83,

Сейчас курица уже не того качества....Особенно при варке...раньше, лет десять назад курицу варишь, так запах на весь дом стоит....бульон клейкий такой, сытный одним словом. А щас? Варишь ,вариш ни запаха , ни клейкости...какая уж там сытность... Одни волокна какие-то....кубик ГБ ли Knorr и то наваристее...

Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Среда, 06 Сентября 2023, 20:57 | Сообщение # 508
Ветеран форума
Изгнанные
Aksel,
Tак это смотря где курицу брать.
Я беру у соседа он их как прибыльное хобби разводит.
А вы в магазине который берёт их с гигаских промышленных фер где кур лепят пичкая разным дерьмом для ускорения роста.

Соединенные Штаты
Aksel Дата: Среда, 06 Сентября 2023, 22:34 | Сообщение # 509
Матерый форумчанин
Спасатель
Mockva83,
Ну тогда Вам повезло с соседом...

Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
Негерой Дата: Пятница, 08 Сентября 2023, 16:54 | Сообщение # 510
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата Aksel ()
Вам повезло с соседом.

Ну это как посмотреть или понюхать.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 28 Мая 2025, 21:38 | Сообщение # 511
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Полезные ПП супер-быстрые завтраки после которых вы будете худеть без ощущения голода

ПП БУТЕРБРОДЫ
Спелое авокадо раздавить вилкой или толкушкой для пюре, в пюре не разминать, должна остаться текстура. Щедро сбрызнуть лимонным соком чтоб авокадо не потемнело.
Добавить мелко порубленный укроп (кинза, петрушка, что любите).
Добавить раздавленный небольшой зубчик чеснока (не ощущается после еды, но можно и исключить).
Добавить немного оливкового (любого другого какое любите) масла.
Добавить мелко нарезанный кубиками помидор.
Добавить соль, немного чёрного молотого перца и любимые приправы (очень кстати паприка, прованские травы, базилик и тд).
Сварить яйцо.
На цельнозерновой хлебец или кусочек чёрного хлеба обжаренного по минуте с каждой стороны на сковороде без масла (можно тостер или гриль) намазать получившуюся намазку (предварительно попробовав на соль), сверху положить дольки нарезанного яйца (можно использовать яйцерезку) и накрыть все листом салата (пекинской капусты), если ничего нет можно есть и так.
Оставшаяся намазка хранится в холодильнике в закрытом контейнере), можно использовать на след.день.

Очень вкусная Овсяная каша (порция на 1 человека)
Отмерить 50гр овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!). Залить водой 1 к 3, я немного забеливаю молоком, но можно и без этого. Добавить соль по вкусу, сварить до готовности, выключить огонь. Нарезать небольшими кусочками 5 маленьких или 3 больших сухофрукта (чернослив, курага, но не финики!), можно вместо добавить изюм или заменить свежими фруктами (зеленое яблоко, киви, клубника, вишня, грейпфрут). Насыпать 1 ст.л.семян чиа (прекрасная полезная вещь, можно купить в магазинах пп, озон и вб), хорошо размешать и накрыть крышкой минут на 15. Сладкоежкам можно добавить мед по вкусу.

Омлет (яичница) (порция на 1 человека)
Взять 4 яйца, у 3х отделить желтки (желтки потом можно применить в готовке или пожарить яичницу мужу/детям добавив в них одно целое яйцо).
3 белка и одно целое яйцо смешать, посолить поперчить по вкусу, немного взбить вилкой, при желании добавить немного молока, вылить на сковороду немного смазанную оливковым маслом, добавить мелко порубленные любимые овощи и зелень, жарить до готовности яиц. Есть можно с одним цельнозерновым хлебцом.

Шаурма
Лаваш немного смазать соусом (соус из сметаны не более 15%+немного горчицы+капля лимонного сока+соль по вкусу+зелень, кто любит можно добавить каплю кетчупа), мелко нарезать варёную курицу без шкуры (вареные индейку, нежирную говядину, кролика, нежирную рыбу) и выложить на лаваш. Мелко порубленный помидор, порезанный соломкой огурец, можно добавлять соленую (малосольную) капусту предварительно положив её в дуршлаг чтоб стекла жидкость. Завернуть, отправить на гриль или на сухую сковороду по минуте с каждой стороны.

Простые бутеры

На цельнозерновой хлебец или чёрный бородинский хлеб (его можно немного поджарить на сухой сковороде или в гриле) положить кусочек слабосоленой сёмги/форели/лосося, ломтик помидора,, накрыть все листом салата (пекинской капусты).

Если интересно можем продолжить не только завтраками, но и обедами, ужинами, перекусами.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Ангелада Дата: Четверг, 29 Мая 2025, 11:53 | Сообщение # 512
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
раздавленный небольшой зубчик чеснока (не ощущается после еды, но можно и исключить)

Моя сестра со своим недомужем подсели на такую намазку. Чеснок основной ингредиент.
Много чеснока в блендере с жгучим перцем, зеленью, травами. И в баночки в холодильник.
Едят каждый день. Хлеб любой.
Без авокадо, помидора, яиц, салата.
Хранится долго.

Цитата Аэлита ()
ПП

Что есть ПП?

Добавлено (29 Мая 2025, 11:56)
---------------------------------------------
А еще вопрос ко всем.
Мы сейчас на окрошке.
Сын нахвалил квас Лидский. Купила, но мне не зашло. Остаюсь на Очаковском.
А вы какой квас любите?

Всё проходит. Прошло и это.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 29 Мая 2025, 17:51 | Сообщение # 513
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Ангелада ()
А вы какой квас любите?

Лучше тана ничего нет для окрошки лично для меня. Немного лимонного сока и кто любит каплю горчицы. Могу иногда добавить чуть кваса в тан.

Добавлено (29 Мая 2025, 17:53)

Цитата Ангелада ()
Что есть ПП?

Правильное питание. Я на нем сижу когда надо сбросить вес. На диетах никогда не сижу, это вредно и быстро все назад возвращается.
Цитата Ангелада ()
Много чеснока в блендере с жгучим перцем, зеленью, травами.

Прощай желудок?)))

Добавлено (29 Мая 2025, 17:54)
Я окрошку никогда не делаю с колбасой, терпеть не могу. Или просто овощная или с варёной говядиной/курицей/индейкой.

Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 29 Мая 2025, 19:23 | Сообщение # 514
Хрупкая мечта
Спасатель
« Я окрошку никогда не делаю с колбасой, терпеть не могу. Или просто овощная или с варёной говядиной/курицей/индейкой»

Аэлита, и я так же. Но курицу не практикую - говядину обычно. Как и в Оливье. Сейчас колбаса совсем не та, что в нашем детстве советская Докторская. От нынешней и окрошка розовой может стать happy
И я лично в окрошку одна квас не добавляю) все мои с квасом, кефиром, особенно сейчас, когда тридцатник на солнце. А я ем салатом. Не могу по другому)

Добавлено (29 Мая 2025, 19:24)
Аэлита, за рецепты ПП огромное спасибо sm4

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...

Сообщение отредактировал Космея - Четверг, 29 Мая 2025, 19:25
Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 29 Мая 2025, 19:48 | Сообщение # 515
Звезда Любви
Спасатель
Могу окрошку есть только с квасом.
Квас сама делаю по бабушкиному рецепту.
Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 29 Мая 2025, 20:57 | Сообщение # 516
Ветеран форума
Спасатель
Аэлита, спасибо, что поделились полезными завтраками. Вроде, знаешь, а вдохновения не хватает, ах...

А мы подсели на свекольник - на воде и на кефире. Очень вкусно, и даже совсем без мяса.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 29 Мая 2025, 21:25 | Сообщение # 517
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Cleo ()
Могу окрошку есть только с квасом.
Квас сама делаю по бабушкиному рецепту.

Не умею готовить квас. Окрошку с кефиром не понимаю. Сбросьте рецепт кваса, время будет.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Франция
Cleo Дата: Четверг, 29 Мая 2025, 22:20 | Сообщение # 518
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
Сбросьте рецепт кваса, время будет.

На 3х литровую банку крошим чёрный хлеб крупными кусками примерно на 1/3
Добавляем 1 ст ложку квасного сусла, щепотку живых дрожжей и пару ложек сахара.
Ставим в прохладное место, но не в холодильник.
Стоит примерно неделю. Сливаем, добавляем изюм, горсть примерно, стоит ещё пару дней и квас готов. Сразу скажу, делаю всё на глаз, поэтому чётких граммов нет.
В банке остаётся закваска, дрожжи уже добавлять не надо, только квасное сусло, и сахар не много, заливаем водой и через 5 дней очередная порция кваса готова.
Излишки закваски потом можно кому то отдать или вылить.
Периодически добавляем хлеб.
Сахар потом добавляем в готовый квас по вкусу.

Сообщение отредактировал Cleo - Четверг, 29 Мая 2025, 22:32
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 29 Мая 2025, 22:45 | Сообщение # 519
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Космея ()
за рецепты ПП огромное спасибо

Космея, у меня их много, можно есть и худеть) но печатать блин некогда и лень. Да и надо кому это, мож тут я одна жирная, а все остальные худышки? Ну или не парятся.
Цитата Bastinda ()
спасибо, что поделились полезными завтраками.

Bastinda, sm5 давайте рецепт свекольника.
Цитата Cleo ()
квасного сусла,

Шо це таке? faint

Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 29 Мая 2025, 22:48 | Сообщение # 520
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Шо це таке?

Аэлита, amorous
В магазе продаётся.
В поллитровых банках.

Сообщение отредактировал Cleo - Четверг, 29 Мая 2025, 22:48
Российская Федерация