Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9025
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 20:47 | Сообщение # 41
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9025
Статус: Офлайн
ЦитатаScastlivaja ()
Манник - 200 градусов, шарлотку - 150 градусов.
Про шарлотку не увидела сразу, прошу прощения. У меня на регуляторе темп.духовки вместо градусов дурацкие цифры от 0 до 8. В инструкции - ни гу-гу про это. С мясом и птицей кое-как разобралась, правда пожгла немереное колличество до того как приноровилась. С тестом не знаю... Вот в магазин на ночь глядя не лень было сгонять за кефиром Хочу манник! Сейчас буду печь!
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 21:16 | Сообщение # 43
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
CTV, огромное Вам спасибо. Ни разу не слышала такого рецепта. Обязательно попробую. Просто горбуша суховата и я не особо ее жаловала. Только в пирогах, где много лука и моркови. И еще, рецепт со скумбрией понравился. Спасибо нашим дамам!
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Дата: Среда, 27 Ноября 2013, 15:20 | Сообщение # 44
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1399
Статус: Офлайн
Девочки, оригинальное преподнесение картофельного пюре, я готовила на День Святого Валентина, в качестве мясного блюда естественно было выбрано сердце, тушенное в сливочном соусе, готовится быстро, бесподобно вкусно, да и любимого порадуйте необычным красивым оформлением.
Готовим обычное картофельное пюре, для нежности я добавляла немного топленного молока (да и обычное сгодится), и сырое яйцо. Тесто не жидкое, чтобы лепить из него можно было (естественно разминаем все комочки), формируем в виде яблочек и груш , подушечкой мизинца делаем небольшое углубление под черенок и листик. Купаем "фрукты" в заранее подготовленном в глубокой миске оливковом (растительном) масле, обваливаем в панировочных сухарях (можно повторить 2 раза), выкладываем на противень (я маслом никогда лист не смазываю, использую фольгу, или бумагу для запекания). Томим их на 180 минут 15-20, пока не зарумяняться. Это время можно использовать для приготовления сердца. Куринные сердечки, моем, чистим, варим, соль, приправы по вкусу, часть бульона я забираю на соус, поэтому водички заливаю побольше.
Из части бульона, готовим сливочный или сметанный соус. На разогретой сковороде топим ложку сливочного масла, в нем обжариваем ложку муки, доводим до однородной золотистой массы и вливаем бульон перемешанный со сметаной или сливками от сердечек, тщательно перемешиваем, томим на медленном огне до не большого загустения. Готовый соус вливаем в сковороду с уже потушенными и слегка обжаренными сердечками. Томим 5 минут.
Достаем из духовки лист с приготовленными "фруктами". Тоненькую спагетинку ломаем на более мелкие, примерно 2 см длинной, каждый из них опаляем на огне с одной стороны, и вставляем светлым краешком в углубление на каждом "фрукте", это череночки будут, и рядышком с ним втыкаем лавровый листик, нуу эт листочек естесственно Любуемся красотой, убираем в духовку до прихода гостей.
Это блюдо я подавала так: На каждую тарелку (не глубокая, большая), выкладывала посередине по яблочку и груше, вокруг сердце в сливочном соусе, естественно в виде сердца края тарелки украшала рубленым укропом и по цветочку из овощей, у меня были огурцы, помидоры, болгарский перец.
Это конечно надо было фотографировать и показывать эту красоту, а то понаписала много, а там все проще пареной репы, если девушки кого-то заинтересует и что-то непонятно, спрашивайте, отвечу Кстати и на Новый год идеально подойдет такая форма подачи картофеля
Позже, будет время, обязательно напишу какие блюда я готовила, и как оформляла. Занимаюсь этим делом редко, но если уж дорвусь, то стараюсь всегда преподнести необычно и красиво,,,,
Аа еще, мой любимый юмор, на тему еды -
Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий!
Вроде все так. Завтракаю как король - это не хочу, это не буду. Обедаю как принц - ну не знаю, может и поем. Ужинаю как нищий - жру! все, что найду.
Эх девчонки, зря я на вечер глядя в такую тему заглянула
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
Дата: Среда, 27 Ноября 2013, 23:27 | Сообщение # 46
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 692
Статус: Офлайн
Ну и я поделюсь относительно "легким" (в плане калорий ) салатиком, без майонеза, мои очень любят названия не придумала личный эксперимент, сами обзовите как-нибудь Ингредиенты для салата: -салат листовой(я беру тот что в стакане, если пышный стакан то 1 шт) -креветки большие(500 г не чищенных, чищенных меньше соответственно получается, но можно и побольше добавить, я делала и мидиями и морским коктейлем) -помидорки чери (на глаз, я люблю поменьше добавлять, обычно шт. 5-7)
Еще нам понадобиться сироп, желательно кислый, вишня, брусника или клюква (моим больше с вишней нравится)
Соус: Растительное масло, 1/3 стакана -1 киви - 1 колпачок виноградного (красного) уксуса, именно виноградного, яблочный резковат, винный тоже, если простой уксус есть, то немного лимонного сока добавить желательно) -1 ч.л. сахара
Приготовление, листья помыть просушить, а пока листья сохнут, мы размораживаем креветки(чистим если необходимо), кладем на разогретую сковороду, заливаем сиропом (для понимания количества, я его наливаю на сковороду, как растительное масло, по мере того как он впитывается в морепродукт, добавляю немного, главное что бы не подгорело, жарится быстро, минут 10-15, в зависимости от размера креветки), и жарим до готовности, откидываем в дуршлаг, даем стечь лишнему сиропу и заодно остужаем. Просушенные листья салата режем (я предпочитаю ножницами) сразу в салатник, помидорки режем пополам и отправляем к листья. Остуженные креветки отправляем в к ним же за компанию (несколько креветок оставляю что бы украсить сверху) все перемешиваем (желательно руками, т.к. листики нежные) осталось дело за малым, заправка:
В блендер выливаем масло, взбиваем до белой пены, добавляем уксус и сахар, взбиваем до однородной массы, режем киви кусками, добавляем в блендер, доводим до однородной массы. Готово.
Перед подачей на стол содержимое салатника заливаем содержимым блендера и приятного аппетита.
p.s. перемешивать с заправкой не надо, накладывать лучше 2-мя столовыми ложками и в этот момент чуток как бы смешать с соусом. Салат совершенно не хранится.
Надеюсь кому-нибудь пригодится
Буду!
Сообщение отредактировал AL - Среда, 27 Ноября 2013, 23:29
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 00:59 | Сообщение # 49
Леди Бультерьер
Пользователь
Сообщений: 3183
Статус: Офлайн
Богиня, мне помогла фритюрница. Сулугуни на сковородке в моем исполнении был смешон на вид, но это ерунда по сравнению с его жирностью. А вот во фритюрнице - замечательно.
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 13:30 | Сообщение # 50
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 319
Статус: Офлайн
Богиня, жареный тофу не пробовала, но мне очень нравится греческий халлуми жареный. Жариться быстро и не пригорает, без всякой панировки.Он солененький и в хрустящей корочке очень хорошо идет как закуска или в салаты.
И тоже добавлю рецепт очень легкого салатика, а самое главное - готовиться минут за 5 Мидии ( у меня там большие, но сойдут и маленькие) я в микроволновку на пару минут ставлю, мою рукколу и черри. Заправка из оливкового масла с разными травками. Мидии можно заменить на креветки, но с ними мороки больше, а очищенные мне не нравятся.
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 16:32 | Сообщение # 52
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 410
Статус: Офлайн
Тем, кто любит грибы, рекомендую салатик. Безумно вкусный, но очень калорийный и затратный по времени (если есть фритюрница, то уменьшается время, но увеличивается калорийность). Делаю раз в год, ждут все - и гости и домашние . Ингридиенты (количество на глаз - слои надо повторить трижды): белые грибы сушеные, лук репчатый, картофель, морковь, майонез. Сушеные грибы замачиваем, промываем и отвариваем в двух водах чуть подсоленных (из второго бульона можно потом суп сварить!), мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле. Морковь трём на крупной терке (как для пережарки) Картофель трём (как для драников), отжимаем жидкость. Лук мелко режем. Все овощи обжариваем каждый отдельно, чтоб зарумянились и похрустывали. Приходится следить и постоянно помешивать. Либо фритюрница вам в помощь. Когда остынет выкладываем тонкими слоями: грибы, лук, морковь, картофель (и так трижды). Слои слегка промазываем майонезом, самый верхний слой чуть обильнее. Майонез нужен скорее для придания вкусовой нотки, чем для пропитки, т.к. жирности и так предостаточно. Сверху посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.
Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 02:24 | Сообщение # 53
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 320
Статус: Офлайн
ЦитатаАэлита ()
P.S. Кто будет готовить - отпишитесь потом как получилось.
Получилось - волшебно!!! Спасибо большое за рецепт. Все в восторге! Очень люблю утку, но с гречкой никогда раньше не делала. Теперь возьму на вооружение.
Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 14:32 | Сообщение # 54
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 319
Статус: Офлайн
Вчера готовила греческую мусаку. Очень люблю её, но готовлю немного не по традиционному рецепту. Мусака (греч. μουσακάς); — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. Я готовлю так: нижний слой картофель, потом фарш (любой), потом баклажаны, потом опять фарш. Бешамель не очень люблю, вместо него заливаю все это смесью тертого сыра со сливками. Всё это либо в противень (на большое кол-во народу) либо в керамические креманки и в духовку. Приятного аппетита!
Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 15:09 | Сообщение # 55
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 879
Статус: Офлайн
ЦитатаАрнестина ()
Я готовлю так: нижний слой картофель, потом фарш (любой), потом баклажаны, потом опять фарш. Бешамель не очень люблю, вместо него заливаю все это смесью тертого сыра со сливками. Всё это либо в противень (на большое кол-во народу) либо в керамические креманки и в духовку. Приятного аппетита!
Класс! Мне тоже такое нравится. А лука совсем не нужно?
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 17:25 | Сообщение # 57
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 72
Статус: Офлайн
ЦитатаМайя ()
Готовим обычное картофельное пюре, для нежности я добавляла немного топленного молока (да и обычное сгодится), и сырое яйцо.
Последнее категорически не советую делать из-за опасности заразиться сальмонеллезом. Знакомая сделала такое пюре с сырым яйцом, через несколько часов всю семью увезли на скорой с этим диагнозом. Есть и другие примеры (среди знакомых) заражения этим заболеванием при употреблении сырых яиц. Предварительное мытьё яйца с мылом не гарантирует невозможность заражения, т.к. сальмонеллы могут находиться не только на поверхности скорлупы, но и внутри яйца.
Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 17:43 | Сообщение # 58
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 879
Статус: Офлайн
ЦитатаМура ()
Последнее категорически не советую делать из-за опасности заразиться сальмонеллезом. Знакомая сделала такое пюре с сырым яйцом, через несколько часов всю семью увезли на скорой с этим диагнозом. Есть и другие примеры (среди знакомых) заражения этим заболеванием при употреблении сырых яиц. Предварительное мытьё яйца с мылом не гарантирует невозможность заражения, т.к. сальмонеллы могут находиться не только на поверхности скорлупы, но и внутри яйца.
Всю жизнь именно так пюре и делаю... Яйца, конечно же, использую только домашние (покупаю у родственников). Но если так рассуждать, то ведь и грибов потреблять нельзя категорически...
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 18:02 | Сообщение # 59
Леди Бультерьер
Пользователь
Сообщений: 3183
Статус: Офлайн
Мне, наверное, везет - никогда не возникало проблем с сальмонеллезом, а взбитые белки я люблю добавлять, как и взбитые в пену сливки и взбивать пюре миксером(иногда). Такая белоснежная пышная нежность получается, можно даже холодным кушать.
А в голодные 90-е отваривали картофель с парой зубочков чеснока, с ним и толкли, добавляя яйца(если были). Недавно набрела на какой-то сайт, так там пюре с чесноком записано в "необычные блюда". Хех...
Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 18:21 | Сообщение # 60
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 72
Статус: Офлайн
Цитатаlyubchic ()
Но если так рассуждать, то ведь и грибов потреблять нельзя категорически...
Грибы тут совершенно ни при чем, это из другой оперы.
Цитатаlyubchic ()
Яйца, конечно же, использую только домашние (покупаю у родственников).
У птиц, которых содержат частные владельцы, бОльшая вероятность носительства и заболеваемости сальмонелезом. Т.к. в птицеводческих хозяйствах, на птицефабриках существует хоть какой-то ветеринарный контроль и проводятся соответствующие профилактические мероприятия.
Сообщение отредактировал Мура - Пятница, 06 Декабря 2013, 18:21