Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 11:18 | Сообщение # 21
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Iron, у меня на молоке не прилипают. Пишу свой рецепт, а Вы давайте свой, я на сыворотке ни разу не пекла.
Блинчики
3 яйца, 3 стакана молока, щепотка соли, 2 стакана муки 1 столовую ложку растительного масла без запаха (добавляю прямо в тесто) Можно добавить ванилин Сахар либо вообще не добавляю (если планирую фаршировать сладким, либо просто посыпать маслом и сахаром), либо добавляю немного, примерно 1 столовую ложку. Чем больше сахара, тем хуже снимаются блинчики. Все взбиваю миксером либо венчиком. Сковороду смазываю растительным маслом (перед каждым блинчиком), жарю с одной стороны если собираюсь заворачивать с чем-то, если нет - то с другой стороны совсем чуть - перевернула и практически сразу снимаю.
Ну и потом разгул фантазии: можно завернуть с чем любите, можно просто на каждый горячий блинчик кусочек сливочного маслица и сахарком присыпать. Ничего не прилипает и очень вкусно.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Сообщение отредактировал Аэлита - Вторник, 26 Ноября 2013, 11:18
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 11:29 | Сообщение # 22
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 284
Статус: Офлайн
ЦитатаАэлита ()
Мне аж стыдно сделалось - одна я все жру и жру
Я тоже. Люблю готовить. Но мне нравится не сам момент приготовления, а запах чего-нибудь вкусненького. Нравится видеть широкие улыбки детей, когда они приходят со школы и сразу бегут на кухню, посмотреть, что там вкусненького их ожидает на этот раз. Нравится, что они едят это с аппетитом и заказывают мне наперёд, что они ещё хотят. Нравится, что по выходным, мы готовим блюда, которые сложны в приготовлении или требуют много времени. А зимними вечерами, когда темно и холодно, люблю запах выпечки. Тогда я или дети делаем простенький пирог. Для меня в удовольствие пить чай, с ещё не остывшим пирогом и поглядывать в окошко, на заснеженный двор. А вот рецепты пирогов со словами: "... когда пирог остынет..." мне не нравятся. У нас дома пироги остывать не успевают.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 11:33 | Сообщение # 23
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1399
Статус: Офлайн
ЦитатаАэлита ()
Кстати, судя по коментам, кажись тут никто ничего и не готовит и не кушает - все на строгой диете из сырой капусты и воде Мне аж стыдно сделалось - одна я
Аэлита, Да нее, я наоборот вот читаю и восхищаюсь, какие девушки рукодельницы! Я по системе - 60 кушаю, после обеда это в основном рыба+ овощи, молочка+овощи, крупы-овощи,,, а вот до обеда кушаю вкусняшки от мужа, спрошу у него несколько рецептов, хотя все что он готовит очень преочень вкусненько, особенно солянка у него шедевральная.
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 11:37 | Сообщение # 24
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Scastlivaja, давайте простенький пирог! Хочу сыну испечь вечерком что-то вкусненькое.
Добавлено (26.Ноября.2013, 11:37) --------------------------------------------- Майя, у меня нет систем, потому теми, кто на них сидит не устаю восхищаться. Но это все как-то не мое, я просто устраиваю себе разгрузочные дни иногда и все. Ну и мучное-сладкое стараюсь в минимальном колличестве употреблять. Давайте солянку от мужа, надоело все одно и то же, хочется что-нить новенькое приготовить.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 12:00 | Сообщение # 25
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 879
Статус: Офлайн
А я в блинчиках и оладьях заменила обычную муку на ржаную+цельнозерновую 50Х50. Тоже вкусно получается, даже еще вкуснее, чем с белой мукой + важный бонус - не так страшно для талии. От этого ощущения вкус вообще улучшается в разы
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 12:17 | Сообщение # 26
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 284
Статус: Офлайн
Аэлита, самый простенький это шарлотка или манник. Манник: манка - 1 стакан (манку не варить)) кефир - 1 стакан сахар - 1 стакан (для меня сладковато, я чуть меньше сыплю) яйца -3 шт мука - 4 столовые ложки сода -1 чайная ложка. Взбить яйцо с кефиром, добавить манку. Дать постоять 40 минут. (манка набухнет), добавить сахар, муку, соду. И в горячую духовку на 40 минут.
Шарлоток рецептов много. У нас прижился самый простой вариант: яйца - 3 штуки сахар -1 стакан мука - 1 стакан сода 1 чайная ложка (погасить уксусом) Это всё взбить, добавить 2 - 3 яблока, нарезанных на дольки. Печь 30 - 40 минут, при температуре 150 градусов.
Это всё перемешать, накрыть полотенцем или положить в пакетик и в холодильник на 2 часа. Тесто готово. Это тесто подходит для любой начинки ( картошка, фарш, рис, грибы, капуста, яйца с зелёным луком, сало, нарезанное на мелкие квадратики с луком, мои дети наловчились кусочки сыра заворачивать в это тесто). Жарим на растительном масле. Получается вкусно всегда! Тесто я обычно вечером перемешиваю. Ночь оно в холодильнике стоит.
У меня есть рецепт быстрого и вкусного торта. Коржи пекутся на сковороде. Приготовление всего торта по времени занимает 30 -60 минут. Вкус нежный. Если интересно, вечером напишу.
Приготовление Сначала готовим начинку. Промываем рис и ставим вариться до готовности. Обжариваем фарш, бланшируем помидоры ( делаем крестообразный надрез в области плодоножки, обливаем кипятком со всех сторон и снимаем кожуру), добавляем их в фарш, тушим 5 минут и добавляем мелко порезанный лук и чеснок, солим перчим по вкусу. тушим под крышкой почти до полного выкипания жидкости 5-7 минут. Яйца отварные мелко порезать и смешать с рисом. Смешиваем рис и фарш с овощами - начинка готова! Я делала несколько раз без помидор.
Тесто Смешиваем муку с разрыхлителем или щепоткой соды, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем майонез/сметану и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если вдруг тесто получилось густое, можно разбавить кефиром.
Противень смазываем маслом, выкладываем половину теста, аккуратно начинку, сверху оставшуюся половину теста. Ставим в нагретую до 200°C духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой. После того как пирог готов, достаем его из духовки и накрываем полотенцем на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка не стала жесткой. Вкусный пирог готов! Я его делаю через день, мои уплетают на раз! Правда калорий многовато, но мужу и сыну поправиться не грозит!
Женщина - это прекрасная смесь чистой нежности с нечистой силой.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 12:58 | Сообщение # 28
Блуждающая во тьме
Изгнанные
Сообщений: 1083
Статус: Офлайн
Или вот рецепт Пица -пирог на скорую руку.
Состав: 180гр муки 250мл молока 3 яйца 200гр тёртого сыра 500гр колбасы, сосисек, тунца из баночки, овощей, грибов, маслин/оливок, кукуруза, болгарский перец и маринованные огурчики, короче, что найдёте в холодильнике. 1 ч.л. сухих травок для пиццы (я делала без них) и немного соли
Приготовление: Включить духовку нагреваться на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой. Колбасы мелко порезать. Если используем тунец в баночках, слить с них жидкость, также из овощей из баночки, как кукуруза или фасоль. Свежие овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты сложить в миску с крышкой, закрыть крышку и встряхнуть пару раз (у меня такой миски нету, я просто перемешала всё ). Вылить тесто на противень, разровнять и запекать в горячей духовке на среднем уровне пр. 30 минут. Тоже очень быстро и вкусно!
Ежик, а по поводу блинов на куфире, можно делать 50/50, половину молока и половину кефира.
Женщина - это прекрасная смесь чистой нежности с нечистой силой.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 13:02 | Сообщение # 29
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 265
Статус: Офлайн
Для вечно худеющих,вечно занятых и у кого есть микроволновка 1.Сёмга(стейк).Натереть сванской солью,положить в пакет для запекания и в микроволновку на 6-8 мин.
2.Овощи: баклажан,лук,брокколи,болгарский перец,грибы,всё что есть нарезать примерно одинаковыми кусками.Посыпать сванской солью.Сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.Можно еще виноградным уксусом(на любителя).В микроволновку на 12-15 мин.
3.Скумбрия мороженная.Разморозить.Натереть сванской солью.Нафаршировать творогом с луком(лук нарезать кольцами),туда же немного майонеза.В фольгу и в духовку на 20-25 мин. У меня сейчас нет духовки,поэтому попробую сегодня сделать в микроволновке.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 13:13 | Сообщение # 30
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1399
Статус: Офлайн
lyubchic, Система питания разработанная Екатериной Маримановой "Минус 60", в Одноклассниках можно найти ее группу, там все очень подробно написано, что, когда и как. Девочки делятся рецептами из разрешенных продуктов, с голоду там точно помереть не получится И при этом все худеют. Ну и как мотивация фотоотчеты худеющих, тоже очень впечатляет.
3.Скумбрия мороженная.Разморозить.Натереть сванской солью.Нафаршировать творогом с луком(лук нарезать кольцами),туда же немного майонеза.В фольгу и в духовку на 20-25 мин.
Обожаю скумбрию,, как вариант ее приготовления еще - натираю специями, фарширую щедрым пучком укропа, по хребту делаю несколько надрезов и вкладываю в них дольки лимона. Приготовление также, мин 25. Такой вариант отличен и для остальных видов рыбы, к слову рыбку всегда укладываю в фальгу, которую по краям защипываю, получается в собственном соку, без масла, да и лист потом мыть не надо (практичность для таких ленивых как я ), а еще всегда рядом выкладываю овощи, тоже уложенные в фальгу, все что есть в доме, и вкусно и полезно
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 13:35 | Сообщение # 31
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 879
Статус: Офлайн
Цитатаmavka79 ()
3.Скумбрия мороженная.Разморозить.Натереть сванской солью.Нафаршировать творогом с луком(лук нарезать кольцами),туда же немного майонеза.В фольгу и в духовку на 20-25 мин. У меня сейчас нет духовки,поэтому попробую сегодня сделать в микроволновке.
lyubchic, Система питания разработанная Екатериной Маримановой "Минус 60", в Одноклассниках можно найти ее группу, там все очень подробно написано, что, когда и как. Девочки делятся рецептами из разрешенных продуктов, с голоду там точно помереть не получится И при этом все худеют. Ну и как мотивация фотоотчеты худеющих, тоже очень впечатляет.
Обожаю скумбрию,, как вариант ее приготовления еще - фарширую щедрым пучком укропа, по хребту делаю несколько надрезов и вкладываю в них дольки лимона. Приготовление также, мин 25. Такой вариант отличен и для остальных видов рыбы, к слову рыбку всегда укладываю в фальгу, которую по краям защипываю, получается в собственном соку, без масла, да и лист потом мыть не надо (практичность для таких ленивых как я ), а еще всегда рядом выкладываю овощи, тоже уложенные в фальгу, все что есть в доме, и вкусно и полезно
Я тоже так делаю иногда! Обожаю такие рецепты. Стоять у плиты не нужно, а вкуснятина ого-го!
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 13:49 | Сообщение # 32
Гарна дівчина
Спасатель
Сообщений: 24308
Статус: Офлайн
lyubchic, сванская соль, это грузинские специи. В состав входит соль, тмин, чеснок, сунели, укроп, кинза, перец красный. По - моему ничего не забыла. Приятная очень приправа и для рыбы и для мяса.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 14:38 | Сообщение # 33
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 879
Статус: Офлайн
ЦитатаТантра ()
lyubchic, сванская соль, это грузинские специи. В состав входит соль, тмин, чеснок, сунели, укроп, кинза, перец красный. По - моему ничего не забыла. Приятная очень приправа и для рыбы и для мяса.
Спасибо! Буду знать!
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 14:45 | Сообщение # 34
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 265
Статус: Офлайн
ЦитатаТантра ()
lyubchic, сванская соль, это грузинские специи. В состав входит соль, тмин, чеснок, сунели, укроп, кинза, перец красный. По - моему ничего не забыла. Приятная очень приправа и для рыбы и для мяса.
Да,именно так.Я вообще от этой сванской соли балдею,во всё её добавляю.А недавно была в самой Сванетии(регион Грузии),откуда собственно и происходит эта "сванская соль".Так пол мешка оттуда привезла.Это что-то... Но она и в Украине свободно продается,в маркетах полно.Однажды привезла в подарок,хотела удивить,а они давным-давно уже пользуются
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 15:22 | Сообщение # 35
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 879
Статус: Офлайн
Цитатаmavka79 ()
Да,именно так.Я вообще от этой сванской соли балдею,во всё её добавляю.А недавно была в самой Сванетии(регион Грузии),откуда собственно и происходит эта "сванская соль".Так пол мешка оттуда привезла.Это что-то... Но она и в Украине свободно продается,в маркетах полно.Однажды привезла в подарок,хотела удивить,а они давным-давно уже пользуются
Спасибо за разъяснения! Хочу попробовать. Бум искать
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 19:51 | Сообщение # 37
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1479
Статус: Офлайн
Богиня, специально для Вас и для тех кто любит острое. Возможно знаете Берём горбушу, мороженую, нам нужна тушка. Режем её от головы до хвоста на кусочки, толщиной чуть поменьше сантиметра. Солим, перчим по вкусу (перец можно не добавлять) каждый кусок укладываем в глубокую посуду, заливаем уксусом, чтобы закрыло всю рыбу, сверху гнёт и минимум на 2 часа (я беру эссенцию и развожу водой, чтобы было посильнее). Через 2 часа в глубокой сковородке разогреваю растительное, пастеризованное масло до кипения и опускаю рыбу на 5-7 секунд с одной стороны, переворачиваю и 5-7 секунд с другой, достаю. Нужно дать стечь маслу с готовой рыбы. Получается очень остро и необычно.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 20:25 | Сообщение # 38
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 284
Статус: Офлайн
ЦитатаАэлита ()
на какую температуру ставить манник и шарлотку и на какую высоту духовки?
Манник - 200 градусов, шарлотку - 150 градусов. Я в духовку всё всегда ставлю посередине. Иначе подгорает или сверху или снизу. Проверить испёкся или нет легко сухим чистым ножом ( деревянной палочкой), воткнуть посередине до дна. Если тесто прилипло к ножу, значит не испеклось ещё.
ЦитатаЛеда ()
Пица -пирог на скорую руку.
, спасибо, что напомнили, раньше часто пекла. Там можно любую начинку. Завтра сделаю, сегодня вареники были.) А ещё я люблю замораживать сделанные полуфабрикаты. Когда не лень. Но это зимой, когда холодно и нечем заняться. Делаю вареники (пельмени, манты, голубцы, фаршированный перчик, пиццу, фаршированные блинчики ... ) и в морозилку, благо большая она у меня. Потом остаётся только в кипящую воду опустить или на сковородку положить и обед готов.