Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 30 Января 2016, 17:30 | Сообщение # 161
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
Вот моя картошечка со свеклой
Код
Прикрепления: 4014799.jpg (35.9 Kb)


Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 11 Июня 2016, 17:52 | Сообщение # 162
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Поднимаю тему еды. Львица, твой выход whiteflower
Российская Федерация
Li-Li Дата: Вторник, 19 Июля 2016, 16:44 | Сообщение # 163
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Девочки, сейчас лето. Овощей куча дешовых. Не помню, где я увидела этот рецепт, но получилось очень вкусно, чем то напоминает овощную лазанью. Нам с доцей очень понравилось.
- кабачки, грамм 600-700
- фарш нежирный (курица, телятина, индейка) - 500-600 гр.
- пара морковок
- пара яиц
- 3 крупных помидора-
- пара луковиц
- несколько ложек муки
- нежирная сметана или майонез
- пара зубчиков чеснока
- зелень
- тёртый сыр
Кабачки потереть как на оладьи, добавить муку, яйца, чуть посолить-поперчить.
Лук покрошить кубиками, поджарить, добавить туда фарш, протушить, добавить тертую морковь, протушить. Чуть посолить, специи по вкусу. Помидоры порезать кружками, зелень покрошить, сметану или майонез смешать с чесноком.
На сковородку пожарить кабачковое тесто в форме налистников. Чтобы легче перевернуть и не порвать я использовала плоскую тарелку такого же радиуса, как сковородка. Приложила, перевернула и аккуратно опять блин на сковородку обратной стороной.
Делаем слои:
кабачковый блин
сметана с зеленью
фарш
помидорки
чуть сыра
и так пока не закончатся блины
верхний слой щедро посыпать сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.
Неимоверно вкусно.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Аэлита Дата: Четверг, 21 Июля 2016, 11:29 | Сообщение # 164
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Куриная грудка (особенно для тех, кто как я ее не любит) sad
Курогрудь покупаю всегда на кости, вырезаю кость, режу на порционные куски (как на отбивные), размер любой какой нравится, главное чтоб не толсто (до 2-х см примерно), если толстый кусок получается - разрезаю вдоль.
Кладу кусок в пакет (пленку) и слегка отбиваю, курогрудь нежная, пару раз стукнуть с каждой стороны и хватит.
Солю-перчу, макаю в яйцо. Для худеющих можно макать только в белок, разницы особой нет. Никакой муки и панировки!!!
На сковороду несколько капель оливкового масла (я разбавляю чуть водичкой, чтобы она не жарилась а как-бы тушилась), и на сковороду. Пара минут с каждой стороны - и готово! Очень вкусно получается и сочно. Даже когда полежит в холодильнике не сохнет.
А главное - ооооочень быстро!


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
atop Дата: Четверг, 21 Июля 2016, 11:58 | Сообщение # 165
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 518
Статус: Офлайн
Помидорки режем на кругляшки.
Соус: 1 ч.л. сухой горчицы+ 1ч.л. соли+ 1ч.л сахара+4 ч.л оливкового или любого другого масла+ чеснок через пресс(по вкусу) + зелень(мелко укроп,петрушка и т.д.)+ яблочный уксус,
укладываем в миску слой помидоров,сверху зелень + соус,и т,д, оставляем минут на 30-40 и готово: хоть так лопай,хоть на бутерброд.Нам по вкусу больше в бутерах понравилось.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Июля 2016, 20:33 | Сообщение # 166
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Аэлита, я делаю похоже, но всё же сперва слегка в муку потом в яйцо (не смешивать). Сперва на очень горячей сковороде, потом переворачиваю и уменьшаю огонь. Можно в яйцо добавлять любимые специи. Действительно очень вкусно, нежно, и гости, и дети, и домашние всегда едят с удовольствием.

Добавлено (27 Июля 2016, 20:33)
---------------------------------------------
Ленивая гибаница
Покупается тонкий лаваш 2 упаковки, в начинку идут все кисломолочные продукты, какие есть под рукой.
1. Греется духовка до 200 градусов,
2. Глубокая форма квадратная намазывается растопленным сливочным маслом.
3. Из лаваша вырезается два квадрата - чуть больше размера формы. Я обычно складываю пополам, сверху ставлю форму и с припуском 4 см режу как выкройку лаваш вокруг формы.
4. Отдельно топится сливочного масла грамм 100 (я топлю в микроволновке).
5. Начинка: в большой глубокой миске смешиваются до однородного состоянии все кисломолочные продукты, которые нашлись: кефир, йогурт, любой сыр тёртый или размятый + 1 желток - до состоянии и консистенции жидковатой сметаны. Должно получиться много начинки, литр или больше.
6. Второй лаваш рвётся на произвольные куски-тряпочки.
7. Кусок лаваша- дно выкладывается на дно формы, чтобы загибались кверху бортики.
8. Наши порванные кусочки-тряпочки, смачно обмакиваются в начинку и равномерно раскладываются шлёпаются по дну. Начинки зачёрпывается густо. Когда кусочки закончатся, остатки начинки выливаются сверху.
9. Всё вместе накрывается вторым листочком лаваша, который мы вырезали вначале и по краям он заправляется за начинку по бортикам. Если не будет очень красиво - не страшно.
10. Потом кисточкой мажем растопленным маслом весь пирог очень густо и суём в духовку минут на 20 - можно и на дольше - до зарумянивания теста и потом ещё на 5 минут на нижний прогрев.
Написано долго, а делается буквально за пять минут.
И очень вкусно, только дайте остыть:)

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Июля 2016, 20:38 | Сообщение # 167
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Да, "гибаница" - это сербское название баницы.
И вот два фото - примерно так выглядит процесс:


и результат
Прикрепления: 6562213.jpg (0.0 Kb) · 9730785.jpg (0.0 Kb)
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Июля 2016, 20:57 | Сообщение # 168
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Vиньетка, и правда, просто. Вы на все руки, я смотрю, завидую вашим домочадцам)) Спасибо whiteflower Но у меня уже крепко засела мысль самой сделать фило и банницу именно гармошкой)))) Гармошка эта меня зацепила серьезно) Осталось только повод найти, чтобы этим заняться.


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Июля 2016, 21:17 | Сообщение # 169
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, из фило есть масса вкусных рецептов, например штрудель с вишней, с яблоками или мясом (это уже бурек) Я, когда не лень, читаю хорватский кулинарный сайт, там чумовые просто рецепты есть.
А, кстати, хоть Вы и не спросили, я выложу потрясающий рецепт штруделя, тоже хорватский, но в изложении Белоцерковской. Я делала уже несколько раз, это нереальное что-то:) Вот: http://www.belonika.ru/recipes/449/

Цитата miolia ()
завидую вашим домочадцам))

Я просто поняла, что готовка - это самый быстрый способ добиться гарантированного результата)))
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Июля 2016, 21:28 | Сообщение # 170
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Vиньетка, спасибо! Я как-то после визита в Штрудель кафе на Патриарших была очень впечатлена и нашла в интернете рецепт от шеф-повара, но у меня ничего не вышло. То есть, по сравнению с оригиналом)
Так что, обязательно попробую ваш рецепт whiteflower
Потом доложу и выложу))


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Июля 2016, 22:42 | Сообщение # 171
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, ну со штруделями целая история. То, что моя бабушка пекла всю жизнь и то, что называют штруделем в бывшей Югославии - это совсем другой штрудель, чем тот пирог, который делают у нас (он, наверное, имеет австрийские корни). Я, конечно, обожаю, бабушкин, и думала, никогда уж не попробую, но попробовала - тоже у бабушки, которая разносила пироги по пляжу в Черногории. Поэтому, балканская версия штруделя - это обязательно тончайшее тесто. Раньше хозяйки (я видела это в детстве) растягивали из маленького комочка тесто на целый стол, оно становилось прозрачным. А толстые концы обрезали. Этот подвиг ни я, ни мама моя повторить не можем - но тесто фило даёт максимально близкий результат. Но с ним тоже надо научиться обращаться. В принципе, рецепт Белоцерковской даёт именно понимание этого теста, т.к. я к нему долго не могла приноровиться - оно сухое как папиросная бумага и быстро рвётся.
А начинки классические - тертые яблоки кладут на тесто очень рыхло и посыпают сахаром (иногда орехами + что любите - цедрой ванилью корицей - по желанию) либо поливают тесто маслом и кладут вишни и посыпают сахаром, либо пережаренный с луком мясной фарш. Начину нельзя напихивать плотно иначе штрудель лопнет. И да, сверху тоже обязательно мазать маслом.
Надавала непрошеных советов, наверное, хочу, чтобы всё понравилось и поучилось! whiteflower

Добавлено (27 Июля 2016, 22:42)
---------------------------------------------
Да, а Белоцерковской рецепт почти вкуснее бабушкиного faint

Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Июля 2016, 23:20 | Сообщение # 172
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Vиньетка, почитала её рецепт, слюной изошла)))
В четверг буду печь, в пятницу гости как раз.
А с тестом не так все просто, как я думала( Где ж его купить?


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Июля 2016, 23:36 | Сообщение # 173
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, оно очень хаотично продаётся, надо искать в отделах заморозки рядом с пельменями или овощами. Можно в интернете попробовать поискать. В Метро точно бывает, но бывает и в других сетях.. Виктории, например.

Добавлено (27 Июля 2016, 23:36)
---------------------------------------------
Посмотрела её рецепт. Я всё-таки эту неразмороженную вишню ещё сахаром посыпала и лимоном не поливала и так отлично. Могла бы вам послать фило, но в дороге размёрзнется и превратится в комок(

Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Июля 2016, 23:38 | Сообщение # 174
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Vиньетка, whiteflower


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 28 Июля 2016, 12:53 | Сообщение # 175
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Vиньетка, я прочитала только вот это...
Цитата
Назовем его просто ПЕРОГ!

Это тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание, увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее замечательное, но это не остановит, потому что... сами потом поймете.

... и дальше читать не стала))). Ну ее, от греха подальше.

Добавлено (28 Июля 2016, 12:47)
---------------------------------------------

Цитата Vиньетка ()
я делаю похоже, но всё же сперва слегка в муку потом в яйцо

Vиньетка, попробуйте без муки, убедитесь, что не хуже и менее калорийно.

Добавлено (28 Июля 2016, 12:53)
---------------------------------------------
... а еще я увидела на фото рецепта часть тетиного живота, перехотелось окончательно).



...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Виола Дата: Четверг, 28 Июля 2016, 13:00 | Сообщение # 176
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1244
Статус: Офлайн
18000 калорий в 100 гр? я такой еды ни разу не видела)
Беларусь
miolia Дата: Четверг, 28 Июля 2016, 13:01 | Сообщение # 177
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Виола ()
18000 калорий в 100 гр? я такой еды ни разу не видела)

Это стеб, как и то, что задница растет от него онлайн)))


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 28 Июля 2016, 13:01 | Сообщение # 178
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Цитата Виола ()
18000 калорий в 100 гр? я такой еды ни разу не видела)

А увеличение задницы в реальном времени видели?))). Я думаю, автор рецепта иронизирует, но от истины недалеко.


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Виола Дата: Четверг, 28 Июля 2016, 13:02 | Сообщение # 179
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1244
Статус: Офлайн
miolia, а Аэлита, испугалась sorry
Беларусь
miolia Дата: Четверг, 28 Июля 2016, 13:03 | Сообщение # 180
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Я испеку и один кусочек съем, просто интересно)

Добавлено (28 Июля 2016, 13:03)
---------------------------------------------

Цитата Виола ()
а Аэлита, испугалась

laught


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Поиск: