Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9158
Статус: Online
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 22:19 | Сообщение # 444
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1007
Статус: Офлайн
Я варю гороховый суп оч часто. Обожаю. Часто варю из сухого зеленого гороха, вообще супер. Ну еще из зеленой украинской чечевицы с мятой тоже супер. Эти супы без мяса делаю, оно ж все чїстый растит белок. Ну и сколько можно есть мясо?
Клео Вам не тошно от бобовых с мясом? Это ж как масло масляное.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 23:30 | Сообщение # 446
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31263
Статус: Офлайн
Сварила томатный суп: Томатный сок в кастрюлю. Пока нагревается, соль-перец-всякие сушеные итальянские травы. Кипеть не даю, выключаю. Наливаю в тарелку, кладу моцареллу и свежий базилик. Вкусно, если соскучиться по кисленькому) Но, блин, гороховый с копченостями вкуснее (а борщ з мьясом ваще вне конкурса).
Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 01:35 | Сообщение # 448
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6604
Статус: Офлайн
Цитатаfirnadina ()
а борщ з мьясом ваще вне конкурса
Смотрела в ютубе как готовят настоящий цыганский таборный борщ на костре, три вида мяса, все домашнее. Без свеклы, с томатом, но там пекли пышки. Я на слюну начала исходить еще с момента появления там домашней курицы(ее опаливали, перед варкой), такая чистенькая, желтенькая, пухляшка на 3,5 кг, надо будет приготовить на костре, мне кажется это будет что-то). И пышки сделаю... Рецепт борща:
Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 07:35 | Сообщение # 449
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
ЦитатаLidika ()
Я на слюну начала исходить еще с момента появления там домашней курицы
Зажигаете костёр. Пока он горит берёте курицу, грубо ощипываете её (опаливать не надо). Потрошите готовите смесь из соли перца и специй по вкусу. Обрабатываете курицу этой смесью изнутри, и обвязываете бечёвкой или суровой ниткой. Замешиваете густую глину, и обмазываете ей всю курицу (но не слишком толсто) что бы получился глиняный шар. Потом кладёте в костёр и прикрываете горящими углями. Где то через 15-30 минут ( зависит от толщины слоя глины) Выкатываете это шар из костра и разбиваете глину. Коже и перья пристают к глине, остаётся сочное мясо со специями. Му так на курсе выживания даже ворон и змей готовили, вкусно получалось.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 12:42 | Сообщение # 451
Непобедимая
Спасатель
Сообщений: 3232
Статус: Офлайн
Lidika, Вот как вы это делаете, а?))) Только до картинки с борщом дошла (даже видео не включала) уже запах борща пошел, свежеприготовленного. И не голодная, что странно! А даже вкус мясного бульона на языке ощутила)
Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 14:02 | Сообщение # 453
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Цыгане вообще-то ничего никогда не готовят. Покупают много-много всяких копчёностей-солёностей-жирностей, в том числе копчёных кур в невероятных количествах, вываливают всё это дома на стол и едят целый день в холодном варианте. Готовить - не цыганское это дело Рассказывала одна женщина, которая ходила к цыганскому ребёнку подтягивать по предметам. За ооочень хорошие деньги ходила. Папа у того ребёнка - барон.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 14:52 | Сообщение # 454
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1124
Статус: Офлайн
ЦитатаАннет ()
змея по вкусу чем-то курицу напоминает, да ?
Хоть и не Москва я, но расскажу. Змея похожа на лягушку) И на стройную цыпу. Змею по-разному готовят. Для интереса попробовать можно, но не более того.. Кровь и желчь змеиные с водкой тоже к блюду прилагаются. Ну, это в том, варианте, что я ела.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 15:56 | Сообщение # 455
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6604
Статус: Офлайн
ЦитатаInkla ()
Цыгане вообще-то ничего никогда не готовят. Покупают много-много всяких копчёностей-солёностей-жирностей, в том числе копчёных кур в невероятных количествах, вываливают всё это дома на стол и едят целый день в холодном варианте.
Это какие-то другие цыгане), я тоже знаю подобных, но здесь другие устои, а поросенков в любой нации хватает.
Победа, наверное потому что очень развито воображение и образное мышление вообще.
Дата: Среда, 14 Ноября 2018, 08:29 | Сообщение # 458
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 958
Статус: Офлайн
ЦитатаMockva83 ()
Зажигаете костёр. Пока он горит берёте курицу, грубо ощипываете её (опаливать не надо). Потрошите готовите смесь из соли перца и специй по вкусу. Обрабатываете курицу этой смесью изнутри, и обвязываете бечёвкой или суровой ниткой. Замешиваете густую глину, и обмазываете ей всю курицу (но не слишком толсто) что бы получился глиняный шар. Потом кладёте в костёр и прикрываете горящими углями. Где то через 15-30 минут ( зависит от толщины слоя глины) Выкатываете это шар из костра и разбиваете глину. Коже и перья пристают к глине, остаётся сочное мясо со специями. Му так на курсе выживания даже ворон и змей готовили, вкусно получалось.
Костер тушите, очищаете о углей и на прогретой земле устраиваетесь на ночлег)) Рядом разжигаете новый костер.
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 12:33 | Сообщение # 459
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 2
Статус: Офлайн
Очень вкусный тыквенный суп-пюре. Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами. Продукты (на 4 порции) Масло сливочное - 1 ст. л. Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) - 3 1/2 стакана Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана Лук салатный (мелко резаный) - 1/2 стакана Бульон куриный - 2 1/2 стакана Сливки нежирные (10%) - 1/4 стакана Соль - 1/8 ч. л. * Ломтики французского багета - 4 шт. Сыр твердый (резаный тонкими ломтиками) - 100 г
Как приготовить тыквенный суп-пюре: 1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить около 30 минут. Снять сотейник с плиты, ввести сливки и соль. 2. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. 3. Содержимое сотейника перелить в блендер, закрыть крышкой, оставив открытым центральное отверстие (его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы через него выходил пар). Пульсировать массу до однородного состояния. 4. Приготовить тосты. Выложить ломтики багета на противень и поставить под гриль на 1 минуту. Перевернуть тосты и выложить на них ломтики сыра. Снова поставить под гриль на 1 минуту. Подавать тыквенный суп-пюре на порционных тарелках с тостами. Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=881