Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9158
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 16:29 | Сообщение # 423
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
ЦитатаLi-Li ()
Cамые вкусные, наваристые бульоны получаются из куска мяса на кости - будь то говядина или свинина.
Все виды борщей и щей, кроме постных. Лучше всего получаются на куске мяса не просто с косточкой, а мозговой (сахарной ) косточкой. Правда готовлю всегда на втором бульоне, И ещё, если любите курицу гриль. Из её скелета получается не плохой лёгкий бульон для супа. Когда варю такой бульон, то кроме луковицы добавляю ещё болгарский перец. Потом выкидываю и то и другое, но вкус остаться.
Добавлено (05 Ноября 2017, 16:26) --------------------------------------------- Свинину, стараюсь на суп поскать не свежую, а копчёную. Мне так больше нравится.
Добавлено (05 Ноября 2017, 16:29) --------------------------------------------- Если готовите грибной суп. Возьмите парочку сушоных белых грибов. Размолите их в пыль. И перед подачей на стол в тарелки добавьте немного этой пыли. Аромат супа сильно усилится.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 16:45 | Сообщение # 424
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
ЦитатаMockva83 ()
Лучше всего получаются на куске мяса не просто с косточкой, а мозговой (сахарной ) косточкой.
Mockva83, я для некоторых первых блюд и соусов сахарные косточки в духовке прожариваю - тогда они полностью "раскрываются" при готовке.
ЦитатаMockva83 ()
Правда готовлю всегда на втором бульоне,
Это дело вкуса. Главное - пену тщательно снимать, чтобы бульон был прозрачным.
ЦитатаMockva83 ()
Когда варю такой бульон, то кроме луковицы добавляю ещё болгарский перец. Потом выкидываю и то и другое, но вкус остаться.
Луковицу очищаете полностью? Как вариант - добавить сельдерей. Тоже очень интересный букет вкуса+аромата. За сушенные грибы плюсуюсь. Такой же пылью можно "добавить" вкуса и аромата жульену или запеканке.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 05:56 | Сообщение # 426
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
ЦитатаLi-Li ()
Луковицу очищаете полностью?
Нет, использую как есть. У меня приспособлен есть. Шарик и тонкой сетки. Я туда закладываю луковицу, иногда сельдирей. После готовки вынимаю, и выкидываю. Очень удобно.
Добавлено (06 Ноября 2017, 05:56) ---------------------------------------------
ЦитатаМильс ()
Вообще сушеные грибы в нашей местности редкая редкость
Ну в сша, с ними тоже напряжёнка. Но нахожу.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 427
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1795
Статус: Офлайн
Пирог с красной рыбой.
Дрожжевое тесто 1 кг. 500-600 гр. рыбного филе. Рис - 1 стакан. лук - 2-3 шт. 1 яйцо.
Чтобы тесто было мягким и воздушным перед выпечкой добавить в него 2-3 холодных картофелины, натёртые на мелкой тёрке. Начинка. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на друшлаг, охлаждаем. Нарезаем лук тонкими кольцами (для пикантности его можно выдержать в яблочном уксусе 10 минут) и небольшими полосками рыбу. Формируем пирог. Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем её на протвинь. Затем равномерно распределяем по тесту половину риса и лука. Выкладываем рыбу (солим её по вкусу, можно поперчить – раздавить белый перец 3-5 горошин), лавровый лист и все "закрыть" оставшейся половиной риса и лука. Раскатываем вторую часть теста и накрываем, защипывая края. Смазываем пирог взбитым яичным желтком и ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 10:44 | Сообщение # 436
Нежная
Спасатель
Сообщений: 5664
Статус: Офлайн
Цитатаaurora_borealis ()
Как хотите. Можно сделать и самой, в той же хлебопечке.
Столько рецептов теста... Покупное также очень отличается раз от раза. На мой взгляд, вкуснота пирога в прямой зависимости от самого теста в большей степени, чем от начинки. Может быть кто то знает потрясающий рецепт и бездрожжевого теста?
Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 12:17 | Сообщение # 437
Заглянувший на огонек
Пользователь
Сообщений: 47
Статус: Офлайн
Паутинка, попробуйте испечь киш-французский пирог. Рецепты в сети есть-они не сложные. Песочное тесто и любая начинка залитая яйцо+сливки. Вообще в закрытых пирогах (капуста, мясо, рыба и т д) сверху надо делать проколы для выхода пара или можно вставить толстые макаронины (перья, например). По профессии я пекарь. Пеку именно из дрожжевого теста. Могу сказать, что вкусный пирог- это вкусное тесто и много вкусной начинки (теста поменьше, а начинки побольше). $IMAGE1$ сладкий пирог $IMAGE2$ рыбник.
Добавлено (17 Ноября 2017, 12:16) --------------------------------------------- $IMAGE1$ $IMAGE2$ пытаюсь еще раз вставить фото
Добавлено (17 Ноября 2017, 12:17) --------------------------------------------- м-да, неудачно.
Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 21:34 | Сообщение # 438
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 1
Статус: Офлайн
Если нравится киш, то попробуйте еще веймарский пирог http://www.porezeptu.com/2017/12/veymarskiy-lukovyiy-pirog-retsept-klassicheskiy.html. Тоже как и киш родом из Германии.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 20:37 | Сообщение # 439
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 2
Статус: Офлайн
Люблю на обед суп гороховый рецепт. Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне
Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится. Продукты Горох - 1 стакан Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Бульон куриный - 2 л Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет Соль - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу
Как приготовить гороховый суп с картофелем, на курином бульоне:
Высыпать горох в кастрюлю. Хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить на 30 минут. Высыпать горох в куриный бульон и варить 40 минут на маленьком огне. Лук и морковь почистить, помыть холодной водой. Морковь натереть на терке, порезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Картофель почистить, помыть и нарезать (брусочками). Добавить картофель к гороху, посолить и варить еще 15-20 минут. Добавить лук и морковь в гороховый суп. Варить ещё 5 минут. Разлить суп с горохом и картошкой по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой зеленью. Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=709