Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9158
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)


Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
Li-Li Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 15:45 | Сообщение # 421
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
Li-Li, читая тебя, понимаю, что я, оказывается, ни фига не умею готовить.

Надюша, не прибедняйся. whiteflower
Я действительно люблю готовить, экспериментировать. Мне это по душе.
Цитата firnadina ()
Я бы за тебя замуж вышла)

Эх, была б я мужиком, уж точно бы такую знойную красотку не пропустила бы. amorous


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
firnadina Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 15:48 | Сообщение # 422
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31263
Статус: Офлайн
Li-Li, happy whiteflower


ИМХО!!!
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 16:29 | Сообщение # 423
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Цитата Li-Li ()
Cамые вкусные, наваристые бульоны получаются из куска мяса на кости - будь то говядина или свинина.

Все виды борщей и щей, кроме постных.
Лучше всего получаются на куске мяса не просто с косточкой, а мозговой (сахарной ) косточкой.
Правда готовлю всегда на втором бульоне,
И ещё, если любите курицу гриль.
Из её скелета получается не плохой лёгкий бульон для супа.
Когда варю такой бульон, то кроме луковицы добавляю ещё болгарский перец.
Потом выкидываю и то и другое, но вкус остаться.

Добавлено (05 Ноября 2017, 16:26)
---------------------------------------------
Свинину, стараюсь на суп поскать не свежую, а копчёную.
Мне так больше нравится.

Добавлено (05 Ноября 2017, 16:29)
---------------------------------------------
Если готовите грибной суп.
Возьмите парочку сушоных белых грибов.
Размолите их в пыль.
И перед подачей на стол в тарелки добавьте немного этой пыли.
Аромат супа сильно усилится.



Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Li-Li Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 16:45 | Сообщение # 424
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Mockva83 ()
Лучше всего получаются на куске мяса не просто с косточкой, а мозговой (сахарной ) косточкой.

Mockva83, я для некоторых первых блюд и соусов сахарные косточки в духовке прожариваю - тогда они полностью "раскрываются" при готовке.
Цитата Mockva83 ()
Правда готовлю всегда на втором бульоне,

Это дело вкуса. Главное - пену тщательно снимать, чтобы бульон был прозрачным.
Цитата Mockva83 ()
Когда варю такой бульон, то кроме луковицы добавляю ещё болгарский перец.
Потом выкидываю и то и другое, но вкус остаться.

Луковицу очищаете полностью?
Как вариант - добавить сельдерей. Тоже очень интересный букет вкуса+аромата.
За сушенные грибы плюсуюсь. Такой же пылью можно "добавить" вкуса и аромата жульену или запеканке.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Мильс Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 16:55 | Сообщение # 425
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1701
Статус: Офлайн
Цитата Mockva83 ()
Возьмите парочку сушоных белых грибов.

В нашем случае никаких палочек не продают. Вообще сушеные грибы в нашей местности редкая редкость


Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 05:56 | Сообщение # 426
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Цитата Li-Li ()

Луковицу очищаете полностью?

Нет, использую как есть.
У меня приспособлен есть.
Шарик и тонкой сетки.
Я туда закладываю луковицу, иногда сельдирей.
После готовки вынимаю, и выкидываю.
Очень удобно.

Добавлено (06 Ноября 2017, 05:56)
---------------------------------------------

Цитата Мильс ()
Вообще сушеные грибы в нашей местности редкая редкость

Ну в сша, с ними тоже напряжёнка.
Но нахожу.


Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
aurora_borealis Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 427
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1795
Статус: Офлайн
Пирог с красной рыбой.

Дрожжевое тесто 1 кг.
500-600 гр. рыбного филе.
Рис - 1 стакан.
лук - 2-3 шт.
1 яйцо.

Чтобы тесто было мягким и воздушным перед выпечкой добавить в него 2-3 холодных картофелины, натёртые на мелкой тёрке.
Начинка. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на друшлаг, охлаждаем. Нарезаем лук тонкими кольцами (для пикантности его можно выдержать в яблочном уксусе 10 минут) и небольшими полосками рыбу.
Формируем пирог. Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем её на протвинь. Затем равномерно распределяем по тесту половину риса и лука. Выкладываем рыбу (солим её по вкусу, можно поперчить – раздавить белый перец 3-5 горошин), лавровый лист и все "закрыть" оставшейся половиной риса и лука. Раскатываем вторую часть теста и накрываем, защипывая края. Смазываем пирог взбитым яичным желтком и ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Российская Федерация
Масяня Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 15:57 | Сообщение # 428
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1486
Статус: Офлайн
aurora_borealis, спасибо. Как добавить картошку перед выпечкой в тесто? Я не поняла.


Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
Беларусь
aurora_borealis Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 16:33 | Сообщение # 429
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1795
Статус: Офлайн
Масяня, когда вымешиваете тесто.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 17:45 | Сообщение # 430
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 6768
Статус: Офлайн
Картофель сырой или отварной?


Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 18:20 | Сообщение # 431
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1795
Статус: Офлайн
Ямочки, отварной.
Российская Федерация
Масяня Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 04:28 | Сообщение # 432
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1486
Статус: Офлайн
Цитата aurora_borealis ()
когда вымешиваете тесто.

Спасибо, надо попробовать whiteflower


Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
Беларусь
aurora_borealis Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 08:10 | Сообщение # 433
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1795
Статус: Офлайн
Масяня, приятного аппетита!
Российская Федерация
Паутинка Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 08:28 | Сообщение # 434
Нежная
Спасатель
Сообщений: 5664
Статус: Офлайн
Цитата aurora_borealis ()
Дрожжевое тесто 1 кг.

Тесто покупное?
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 09:42 | Сообщение # 435
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1795
Статус: Офлайн
Цитата Паутинка ()
Тесто покупное?


Как хотите. Можно сделать и самой, в той же хлебопечке.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 10:44 | Сообщение # 436
Нежная
Спасатель
Сообщений: 5664
Статус: Офлайн
Цитата aurora_borealis ()
Как хотите. Можно сделать и самой, в той же хлебопечке.

Столько рецептов теста...
Покупное также очень отличается раз от раза. На мой взгляд, вкуснота пирога в прямой зависимости от самого теста в большей степени, чем от начинки.
Может быть кто то знает потрясающий рецепт и бездрожжевого теста?
Российская Федерация
тетямотя Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 12:17 | Сообщение # 437
Заглянувший на огонек
Пользователь
Сообщений: 47
Статус: Офлайн
Паутинка, попробуйте испечь киш-французский пирог. Рецепты в сети есть-они не сложные. Песочное тесто и любая начинка залитая яйцо+сливки.
Вообще в закрытых пирогах (капуста, мясо, рыба и т д) сверху надо делать проколы для выхода пара или можно вставить толстые макаронины (перья, например). По профессии я пекарь. Пеку именно из дрожжевого теста. Могу сказать, что вкусный пирог- это вкусное тесто и много вкусной начинки (теста поменьше, а начинки побольше). $IMAGE1$ сладкий пирог $IMAGE2$ рыбник.

Добавлено (17 Ноября 2017, 12:16)
---------------------------------------------
$IMAGE1$ $IMAGE2$ пытаюсь еще раз вставить фото

Добавлено (17 Ноября 2017, 12:17)
---------------------------------------------
м-да, неудачно.

Российская Федерация
Maria2017 Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 21:34 | Сообщение # 438
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 1
Статус: Офлайн
Если нравится киш, то попробуйте еще веймарский пирог http://www.porezeptu.com/2017/12/veymarskiy-lukovyiy-pirog-retsept-klassicheskiy.html. Тоже как и киш родом из Германии.
Украина
Dinna Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 20:37 | Сообщение # 439
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 2
Статус: Офлайн
Люблю на обед суп гороховый рецепт.
Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне

Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.
Продукты
Горох - 1 стакан
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 2 л
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Как приготовить гороховый суп с картофелем, на курином бульоне:

Высыпать горох в кастрюлю.
Хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.
Высыпать горох в куриный бульон и варить 40 минут на маленьком огне.
Лук и морковь почистить, помыть холодной водой. Морковь натереть на терке, порезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель почистить, помыть и нарезать (брусочками). Добавить картофель к гороху, посолить и варить еще 15-20 минут.
Добавить лук и морковь в гороховый суп. Варить ещё 5 минут.
Разлить суп с горохом и картошкой по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой зеленью.
Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=709

Приятного аппетита!
Украина
Cleo Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 21:39 | Сообщение # 440
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13836
Статус: Офлайн
Dinna, Чё в Украине так хреново с едой? strive
Мне этот рецепт напомнил больничную баланду 20 летней давности, где плавала куриная коленка amorous
Цитата Dinna ()
Разлить суп с горохом и картошкой по тарелкам.

Именно так и было. Горох отдельно, суп отдельно.
Стесняюсь спросить, а курица хде от бульёна?

Вот надо же вчерась только приготовила гороховый суп с копчеными ребрышками, а сегодня раз и рецепт happy

Добавлено (12 Ноября 2018, 21:41)
---------------------------------------------

Цитата Dinna ()
Зелень петрушки

Вот ведь, мяса нету, так хоть потенцию мужика петрушкой поддержать. А чё, молодцы хохлушки. pleasantsurprize
Российская Федерация
Поиск: