Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9074
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Я в этом году хочу запекать индейку, очень хотелось бы услышать наших опытных кулинаров, как лучше?
nota244, я вымачиваю и мариную что утку, что индейку одинаково. Да и готовится примерно также, это если целиком желаете. Мне бывает жалко такую красивую птичку резать на куски . А начинку на усмотрение можете сделать. Лично я сладкую и их яблок не люблю. Делаю так, чтобы и гарнир сразу был. Почитайте на 1 странице.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 12:51 | Сообщение # 103
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 812
Статус: Офлайн
Ну еще . Конечно лучше один раз попробовать и увидеть . Но попробую донести до Вас казахское блюдо Бешбармак Самое главное в нем выбрать вкусное мясо. Традиционно из баранины, но с говядины тоже пойдет. Отвариваем мясо на косточке , если на 4 человек то 1-1,5 кг. Варим часов 5 , как на холодец. Часа через 2 добавляем в бульон морковь , можно кусочками нарезанную, чеснок, лавровый лист специи по вкусу соль , перец. И меня еще научили кинуть и разварить в бульоне 2,3 картофелины. Когда все это сварилось, остыло мясо , его так же разбирают , если кто не любит жир , как на холодец. А кто любит режет мякоть не большими кусочками. Бульон процеживаем , у Вас должно получиться на 4 литра 2 чистого бульона. Отбираем из него 05, литра бульона в другую кастрюльку смешиваем с водой и в нем варим лепешки. У нас они продаются готовые, но хорошие хозяйки сами их делают. Яйцо + вода+ соль ,+ мука , замешиваем тесто не очень круто, раскатываем огромную лепешку тлщиной 05, см и режем как на хворост, только не прокалываем . И варим эти лепешки в бульоне. И в этом же бульоне отвариваем картошку резанную на 4 части. Вот сколько хотите на человека картошки столько и отвариваете. . В отдельную мисочку режем лук полукольцами и заливаем все крутым бульоном и даем настоятьсяминут 10. Все Берем большое блюдо и укладываем. Я укладыапю не много не традиционно, что б лепешки не пристали к блюду. Сначала картофель , потом лепешки отварные, потом на них еще картофель , можно все эти слои не много полить бульончиком, потом на картофель мясо и с верху разложить лук! Добро пожаловать к столу1 . В пиалки наливают бульон и едят. Вкусно . за уши не оттянешь Можно нарезанную зелень подать , кинзу , укроп , петрушку. Описываю долго , но готовиться быстро и сытно и вкусно. Особенно кто любитель мяса!
Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 13:50 | Сообщение # 104
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9074
Статус: Офлайн
Cute, спасибо! Обожаю бешбармак! У меня родственники из Казахстана когда приезжали - готовили его. Сейчас живут здесь и подзабили. Хочу попробовать, хоть и не уверена, что получится как надо.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 14:05 | Сообщение # 105
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 812
Статус: Офлайн
Аэлита, Варите мясо со специями . Это уже половина успеха! А уж картошку то отварите. Ну вот лепешки. Если с тестом дружите. То без проблем накатаете. Приятного Вашей семье аппетита. Я на НГ лечу к подруге в Нижний Новгород везу большой ящик Сочней ( это лепешки для бешбармака) ей. Заказ . Они тоже уже как 5 лет уехали с КЗ
Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 20:22 | Сообщение # 111
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
la777, а розы из марципана? Сами делали? Красиво! Мимо темы бешбармака не могу пройти равнодушно. Это наше семейное блюдо. У Cute замысловатый вариант, а я готовлю просто, как казах с степи) Просто варю мясо большим куском (любое, кстати, не такое экзотическое, как конина, можно свинину, бывало и курицей отлично получалось) В бульон бросаю только соль, перцы и лаврушку (в конце уже). Раскатываю тесто на лепешки, главное - потоньше. И откладываю их куда-нибудь (я несу обычно в спальню и на раскладываю на газеты, разостланные на постели). Когда мясо готово (часа через 2,5, примерно), вытаскиваю его на большое блюдо и зову мужика какого-нибудь, чтобы резал его на кусочки (не знаю, почему, но и бабушка и мама никогда сами этого не делали). Дальше в кипящий бульон закладываю лепешки. С разрезанием на ромбы не парюсь. Просто накручиваю лепешку на скалку, разрезаю вдоль и образовавшуюся стопку длинных пластин чикаю на квадраты. Их аккуратно, по одному, чтобы не склеились бросаю в бульон и варю 5 минут, пока не всплывут и чуть-чуть не прокипят. Пока варятся, заливаю кипящим бульоном нарезанный лук и чеснок в маленькой кастрюльке, немного еще подсаливаю и накрываю крышкой. Потом на куски мяса выкладываю квадратики теста (выловить их из бульона возможно только при наличии сетчатой шумовки) и щедро заливаю все это дело луково-чесночной подливой из кастрюльки. Срочно на стол, потому что есть надо горячим. Мужикам в процессе подают обычно бульон в чашках, посыпанный молотым черным перчиком. Это очень вкусно, всем нравится, а главное, что выглядит, как нечто из ряда вон, а готовить элементарно. Вся-то работа - раскатать лепешки.
Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 12:31 | Сообщение # 113
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9074
Статус: Офлайн
[Я готовила бешбармак по рецепту Cute, лепешки купила готовые, получилось ну очень вкусно. Может и не так что сделала, но смели вдвоем здоровенное блюдо на ура. Спасибо за рецепт!
Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 15:24 | Сообщение # 114
Жирафик
Спасатель
Сообщений: 9250
Статус: Офлайн
Цитатаmiolia ()
la777, а розы из марципана? Сами делали? Красиво!
угу, но я не очень готовлю, зато фантазия работает в нужном направлении Я сочиняла и пекла коржи. Остальное делала подруга. Я же еще ТА, фантазерка. Вообще, дите у меня избалованное. Это целая тема. И подарки в виде Каста-Рики, и по 10 на десятилетие, и их поиски, и календари из стран, где она была, и Париж с любимым человеком (мной ), и фестивали, и театральные постановки дома, и викторины и квесты по всей Москве и дома-музеи каждого писателя, которого она прочитала, и все музеи Мира, и одежда на индивидуальный пошив. Видно, отдала ей всю любовь, что у меня запаслась А это наши букеты. Не совсем в тему, но там яблоки есть : 1. 1 класс - линейки и карандаши 2. 2 класс - подсолнухи и буквы 3. 3 класс - яблоки )))
Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 14:16 | Сообщение # 116
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 812
Статус: Офлайн
Наташа для тебя! Горшочки с мясом и грибами Беру мясо ( свинина или курица) Сын любит курицу. Мелко режу без косточек мякоть , квадратиками 1,5 на 1,5 ( ну как получится) . Так же картошку и грибы , беру свежие шампиньоны, лук мелко и порционально начинаю укладывать в горшочки. На дно горшочка можно , налить масло оливковое , подсолнечное чуть чуть. Мясо вниз , потом картошку грибы и лук. Все посолить поперчить , я добавляю не много пол ложки острой аджики и все сметанкой жидкой заливаю горшочек . Не перемешиваю внутренности. Ставлю в духовку ( горшочки закрыты крышкой. Температура 180 духовки. Через минут 45 открываю горшочки и посыпаю тертым твердым сыром , ну или любым который есть под рукой. Закрываю крышками и опять в духовку. И еще мин 15-20. Все потом выключаю. Подавать к столу лучше через час. Приятного аппетита!
Добавлено (19 Февраля 2015, 14:16) --------------------------------------------- Да горшочек должен быть не очень полный , не под крышечку, а то будет все в духовке выплескиваться. Под ободочек прям все положить. А уж когда сыром посыпать будешь, то все уже уляжеться.
Добавлено (19 Февраля 2015, 14:16) ---------------------------------------------
ЦитатаАэлита ()
Спасибо за рецепт!
На здоровье Аэлита! Я тоже ездила к подруге готовила Беш.. все съели и всем понравилось!
Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 16:53 | Сообщение # 117
Зубная фея
Спасатель
Сообщений: 2080
Статус: Офлайн
Простой, но очень вкусный вариант начинки для блинов.
Печень трески 1 бан (предварительно дать стечь на бумажные полотенца излишкам масла), мелко порубленые вареные яйца - 3 шт., среднюю луковицу мелко порезать. Перемешать и готово. В нашей семье проходит на Ура
Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 08:08 | Сообщение # 118
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 812
Статус: Офлайн
Цитатаgma ()
Cute,чуть изменю: бешбармак- мясо конины, баранины или говядины нужно заранее за день посолить.Потом нужно варить 2,5 часа. Не больше.
Я знаю , но где в РФ конину взять , я покупаю в Атырау подсоленную конину , у нас рядом с Рахатом открыли чудный магазин , мясо тает во рту ! Еще как вариант из красной рыбы Беш,ммм воообще из осетринки. Но мои любят из мяса. А баранину только если или Уральскую или Ставропольскую использую для приготовления. У нас Мангистауская с запохом, не могу я ее есть.
Добавлено (20 Февраля 2015, 08:08) --------------------------------------------- А лепешки конечно вкуснее самоприготовленные. Но мы ж ленивые, да и время тратить не хочется на них. В магазине покупаю .