Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9074
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 17:28 | Сообщение # 141
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Любое качественное вино и есть сухое. Сладкие сорта винограда - это отдельная история, к российскому пониманию "полусухое" и "полусладкое" отношение не имеющая.
Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 18:02 | Сообщение # 142
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1479
Статус: Офлайн
Мяско на шашлык. Режем мясо , режем полукольцами лук, перемешиваем, с мясом, солью и перцем. Можно прямо перед тем как разожгли мангал. Насаживает мясо. Лук в кастрюле. Пожарили мясо на шампурах, корочкой хлеба снимаем мясо с шампуров в кастрюлю с луком. Ставим на огонь, перетряхаем кастрюлю несколько раз - с луком и мясом, держим на мангале минут 5 максимум. Мяско на - пальчики оближешь.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 20:43 | Сообщение # 144
Гарна дівчина
Спасатель
Сообщений: 24308
Статус: Офлайн
Лучше всего замачивать мясо в сливочном масле, растопленном. Не много масла. Лук и все приправы, как любите. Буквально на час, не больше. А потом завернуть готовый шашлык в армянский лаваш(тонкий) и туда укроп, петрушку, сбрызнуть соком лимона немного.
Добавлено (01 Мая 2015, 20:41) ---------------------------------------------
ЦитатаАэлита ()
Я всегда соком лимона сбрызгиваю, вроде так быстрее маринуется...
Мясо станет жестким. Лучше лимон в уже готовый шашлык.
Добавлено (01 Мая 2015, 20:43) --------------------------------------------- А я люблю вино из чайной розы. К новому году оно становится шампусиком. Вкусно. Играет.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 17:22 | Сообщение # 147
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Я в пятницу с утра съездила на пару часиков в лес - побродила в тишине, помедитировала, грибочков набрала. Доця, увидев в "улове" белые, попросила жульен приготовить. С белыми он особо вкусен. Жульен. На 4 порции. Куриную грудку (0,5 кг) отварить или поджарить на грилевой сковородке без масла. Порезать небольшими кубиками. Белые грибочки порезать - кубиками или соломкой. Тоже где то около полукило. 2 большие луковицы кромсаем тоже кубиками. На оливковом масле (можно и рафинированое подсолнечное) обжарить лук до характерного запаха и прозрачности, добавить грибочки и ложечку сливочного масла. Посолить, поперчить. Я люблю и применяю смесь перцев. Смешать курицу и грибы с луком. Отставить в сторонку. Заняться соусом. Для этого на сухой сковородке пассеруем муку. До нежко-кремового цвета. Важно не пережарить - будет горчить. Затем муку высыпаем в мисочку, чуть ждем пока остынет и вливаем холодные сливки и пару-тройку ложек холодной воды. Размешиваем, чтобы не было комочков, возвращаем на сковороду, добавляем соль и перец (но не переборщить!!! - т.к. соль у нас есть уже и в грибах), рубленный укроп и выпариваем до состояния негустого киселя. Почему эту манипуляцию не делаем на сковороде сразу? Потому что если на горячую сковороду в муку влить сливки, получим заварное тесто, а оно нам на фиг не надо - нам нужен соус. Раскладываем грибно-луково-курицовую смесь по кокотницам или по керамическим формочкам для запекания. Поливаем соусом. И затираем сыром. Сыр берем жирный, который хорошо крошится. Ставим наши формочки в разогретую духовку и через минут 7-10 получаем ароматное и одуренно вкусное блюдо. Главное - не передержать жульен в духовке, чтобы сыр расплавился, но не стал корочкой.
Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 20:54 | Сообщение # 150
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
sagarak, Katrina спасибо! У нас ( живу в Киеве) 2 года было полнейшее безгрибье. Да и этот год отличается сухостью, но, видимо, мать-природа решила нас порадовать хоть чуточку. Неделю назад прошёл отличный дождь, и грибочки то там, то сям начали появляться. Дождей бы хороших!!! Тоже ждем ещё и надеемся. Я последнюю вылазку за грибами в 2012 году делала 18 декабря
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 17:58 | Сообщение # 152
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
Li-Li, грибы заглядение! Я в ту субботу тоже поехала за грибами. Вот вштырило прям! Муж на мое предложение не прореагировал и я уехала одна Тоже нагулялась, намедитировалась, надышалась. А грибов нашла 5 штук
Дома пожарила с хитрой картошкой - напополам со свеклой. Получилось объедение!
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 20:25 | Сообщение # 154
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
Li-Li, так я и похвасталась! Готовится элементарно: режете соломкой свеклу и картошку и жарите. Свеклу я чуть раньше начинаю жарить, потом картошку добавляю. В пятницу опять такую картошку готовила. Был повод и гость. Гость был в восторге.
Li-Li, а про ваши приключения в лесу читала
Грибочки ваши - обзавидовалась!
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 20:31 | Сообщение # 155
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 491
Статус: Офлайн
Li-Li, мне тоже так понравилась ваша поездка, после всех "трудностей " настроение то явно у вас хорошее. Так ещё и с грибами! А что требовалось ? Именно это. Улыбаюсь .
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 17:13 | Сообщение # 158
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
ЦитатаBerёzka ()
Li-Li, так я и похвасталась! Готовится элементарно: режете соломкой свеклу и картошку и жарите. Свеклу я чуть раньше начинаю жарить, потом картошку добавляю.
Интересное сочетание, как для жарки. Попробую - люблю новизну в готовке, чтобы не приедалось.
ЦитатаBerёzka ()
Li-Li, а про ваши приключения в лесу читала
Цитатаsagarak ()
Li-Li, мне тоже так понравилась ваша поездка, после всех "трудностей " настроение то явно у вас хорошее. Так ещё и с грибами! А что требовалось ? Именно это. Улыбаюсь .
да, девочки, я и лес обожаю, и приключения люблю Как в том анекдоте: Знаешь, Тань, а меня же вчера в парке изнасиловали. Да ты что! И что делать будешь? Как что, сегодня опять пойду...
А вам от меня - рецепт отличного грибного супа. Моя доця от него тает, хотя в первых блюдах очень переборчива. Можно готовить из лесных грибов (белые, подосиновики, молодой подберёзовик, лисички), отлично получается из шампиньонов. Из вешенок - не то. Из расчета на 2,5 литра воды ( кастрюлька у меня такая) штучек три некрупного картофеля порезать кубиками, пусть варится помаленьку. грамм 350-400 грибов порезать кубиками некрупными, крупную луковицу покромсать, морковку - соломкой. чайную ложку подсолнечного масла и чайную ложку сливочного растапливаем на сковородке, бросаем лук, пассеруем до прозрачности, потом - грибы, пассеруем, чтобы почти выпарился сок от грибов, добавляем морковку, накрываем крышкой, минуты 3 тушим - вываливаем содержимое сковородки в кастрюлю. Солим-перчим по вкусу, очень шикарно добавить парочку сушеных грибов - пусть малость покипит и потом кидаем в суп плавленный сырок самой высокой жирности. Режем его кубиками - и хлобысь! Я беру или сливочный или с грибным ароматом. Сырок должен полностью раствориться в супе. Зелень - укроп, петрушку + лаврушку. Супчик очень вкусен с греночками, да и без греночек - тоже отличен.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 18:21 | Сообщение # 159
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Как то дочь сказала - хочется чего то новенького. А т.к. она у меня мясоедка, то эксперимент проводился в этой области, с уклоном на восточную кухню. Кстати, мясо получилось очень и очень вкусным. Но в следующий раз она попросила исключить ананасы, т.к. не любит их даже в салатах. Пробовала делать этот рецепт из снинины, говядины и курицы. Из говядины не очень понравилось - мясо жестковатое при жарке остается. Лучше уж брать телятину. Надо: килограм мяса 2 болгарских перца ( я взяла по половинке разноцветных) 100гр. консервированных ананасов 2 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки соевого соуса 1 яичный желток кусочек имбиря 3-4 ст. ложки кукурузного крахмала соль по вкусу смесь перцев растительное масло для жарки (я использовала оливковое)
Мясо нарезаем брусочками, все пленки и жир убираем, добавляем к мясу яичный желток, соевый соус и ложку крахмала, пол стакана воды, солим по вкусу + смесь перцев в зависимости от желаемой остроты. Оставим мариноваться на 30 минут.Потом замаринованное мясо обваляем в крахмале. Обжарим его до румяности на разогретой с оливковым (или растительным) маслом сковороде. Выложим мясо на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Имбирь нарежем соломкой и чуть обжарим, потом добавим порезанный соломкой перец и пассеруем пару минут, постоянно помешивая - перец должен оставаться хрустящим. Затем добавим кубики ананаса, лимонный сок, сахар и кетчуп. Все хорошенько перемешаем. Разведем в половине стакана холодной воды столовую ложку крахмала и этой крахмальной водой польем содержимое сковородки. В готовый соус добавим мясо, все аккуратно перемешаем. Усьо. На гарнир - отварной рис.