Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 20:55 | Сообщение # 81
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Девочки... понимаю, что всем некогда, но мне привезли кролика. И судака. Рыбу вообще не люблю и готовить не умею, кроме как жарить-варить. Затребовали запечь cry
А кролика? В жизни не готовила его. Затребовали в сметане faint
Можно конечно в нете порыться, но это рисковано... Че делать-то с этим? Па-ма-гитеееееееее!


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
AL Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:56 | Сообщение # 82
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 692
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
А кролика? В жизни не готовила его. Затребовали в сметане
Сегодня как раз с кроликом возилась, пока замариновала с чесноком и специями, завтра буду думать что с ним делать дальше. Тоже впервые столкнулась.

Мои планы написаны ниже, о результатах отпишусь:

Сначала его надо разделить на куски (по хрящам) потом я его вымочила, несколько часов, постоянно воду меняя, засыпала травками и чесночком и отправила на балкон.

Завтра планирую следующее. Обвалять в муке, обжарить, сложить в кастрюлю, протушить минут 20-23, добавить сливок и соли (по вкусы) чеснок и специи. Протушить еще минут 15. Пропасировать овощи (картофель, перец, морковь, лук).

Вытащить кролика из кастрюли, засыпать туда полуготовые овощи, протушить до готовности и вернуть кролика на место, еще минут 10 и готово.

Честно рецепт стырила в интернете, точнее скомкала из разных, что получится не знаю, но по изучения специфики мяса кролика, специи он любит.


Буду!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:59 | Сообщение # 83
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Интересный рецепт... whiteflower AL, отпишитесь потом как получилось. Я, не дождавшись помощи, судака забацала по инетовскому рецепту, с помидорами и лимоном в фольге, а кролика засунула в морозилку! sorry На Рождество приготовлю! Не фиг обжираловку устраивать. Тем более время уже... а завтра на работу.


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
AL Дата: Среда, 01 Января 2014, 23:39 | Сообщение # 84
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 692
Статус: Офлайн
Аэлита, отчитываюсь, кролик получился вкусный, правда чеснок (мелко нарезанный) и свежую зелень добавила в самом конце, закрыла крышкой и дала настояться. Еще в первичную варку (после обжарки) добавила соевого соуса (100 г приблизительно), поэтому кролика не солила вообще, солила только овощи. По вкусу напоминало курицу, только несколько пожестче, но не было характерного привкуса кроличьего мяса (горчинки) Забыла упомянуть, что мариновала я кролика не только в чесноке но и добавила немного уксусной водички (1 ст. л. виноградного на 1 л. воды) перед жаркой промыла.

Вывод моего семейства- эксперимент удался, кролика больше не осталось.
Теперь думаю, что тоже самое можно проделать с курицей (времени меньше займет).


Буду!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 02 Января 2014, 01:23 | Сообщение # 85
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
AL, спасибо! whiteflower Возьму на вооружение. К Рождеству сделаю его по Вашему рецепту.


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
AL Дата: Четверг, 02 Января 2014, 01:35 | Сообщение # 86
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 692
Статус: Офлайн
Аэлита, Всегда рада, приятного аппетита, в кролика когда сливки нальете, не забудьте перемешивать, часто. И салат мой (креветочный сделайте) он действительно вкусный проверенный не одни годом (чуть ранее в данной теме писала) легкий простой, и вкусный, удивите своих, он действительно вкусный, только масла чуть меньше (уважаемые модераторы, поправьте, если это возможно 1/3 на 1/4)


Буду!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 02 Января 2014, 03:32 | Сообщение # 87
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Цитата Чертёнок13 ()
Рецепт жареного сыра.:
Сыр адыгейский (или панир) — 200 г
Мята (веточки) — 3 шт
Мука (нутовая, гороховая или пшеничная) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (щепотка)
Чеснок (молотый сушеный) — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Сода (щепотка)
Маргарин — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Кинза (веточки) — 3 шт
Сыр нарезать квадратными ломтиками.Вымыть мяту, обсушить, мелко порубить.Приготовить муку - размолоть горох или нут в кофемолке.Муку развести водой до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль, перец, кумин, чеснок, соду, растопленный маргарин, нарубленную мяту. Хорошо перемешать.Разогреть в сковороде растительное масло. Каждый ломтик сыра окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты. Обжаренные ломтики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Это оригинальный рецепт.Но его можно переделать под себя.


Переделала под себя pleasantsurprize
Мука гороховая фабричная использовалась, вместо маргарина растительное масло.
И не обжаривала в масле, а запекла в арофритюрнице.
Очень нестандартный вкус!

Чертёнок13
, спасибо!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:08 | Сообщение # 88
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Поделюсь рецептом рыбной солянки. А то потом сама забуду как готовила laught
Готовится быстро, вкусно и просто.
Я брала морской окунь. Можно взять рыбу какую любите. Итак,
Рыбу выпотрошить, почистить помыть и целиком положить в кастрюлю с водой. НЕ СОЛИТЬ! (потом объясню почему).
После закипания варить не больше 5 минут, затем вынуть рыбу и оставить пока в покое.
Пока рыба варится чистим и режем кубиками картофель (можно дольками, я вообще люблю целиком, потом давлю его толкушкой, но целиком дольше варится).
Рыбу вынули и положили нарезанный картофель.
Пока варится картофель на сковороду с растительным маслом: головку мелко порезанного лука обжарить до золотистого цвета, 2 соленых огурца очистить от кожуры, порезать мелко кубиками и добавить в лук. Обжаривать еще 2 минуты.
Через еще 2 минуты выдавить туда 1-2 зубчика чеснока и 1-2 ложки томатной пасты.
Пару минуток это все обжариваем и выкладываем в кастрюлю к уже сварившейся картошке.
Рыбку, которая уже остыла к этому времени, разбираем на куски и кладем в кастрюлю.
Добавляем рассола от огурцов в кастрюлю (в зависимости от солености, не очень много, я на глаз налила где-то пол кружки)
Проверяем на соленость, если не досолено - досаливаем, т.к. огурцы соленые и рассол, солить вначале не рекомендую. Приправу можно кто какую любит, я без нее делала, и так обалденно пахнет.
Через 5 минут добавить зелень (я кладу петрушку) и выключить.
Вкуснее становится когда настоится, но у меня настояться не успел - слопали. happy
В тарелку кладем оливки и дольку лимона, наливаем супчик и наслаждаемся вкусной рыбной солянкой. whiteflower


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:38 | Сообщение # 89
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 3905
Статус: Офлайн
Самая вкусная маринованная красная рыба: любую красную рыбу(форель, семга) режем на тонкие пласты, в нее порезанный овощечисткой свежий имбирь и заливаем соевым соусом классическим, что бы покрывало, оставляем на ночь. Утром едим.


"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:02 | Сообщение # 90
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Elizzaveta, я эту рыбу тоже очень люблю. Такого рецепта не знала. Обязательно попробую, спасибо. whiteflower


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:14 | Сообщение # 91
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4391
Статус: Офлайн
Я, при попытке наладить отношения с мужем, научилась пироги делать. А то у меня все с дрожжевым тестом проблемы были. Это получается 100%.
- один стакан кефира
- пол стакана подсолнечного масла
- один пакетик сухих дрожжей
- 1-1,5 ложки сахара
- чуть чуть соли
- 350 - 400 г муки.
Смешать кефир с маслом, а дрожжи с мукой. В кефирную смесь добавить сахар и соль, подогреть до температуры тела. Добавить муку с дрожжами и замесить. Дать тесту полежать в теплом месте минут тридцать (сильно оно не поднимется) и можно лепить. Готовые пирожки смазать сболтанным яйцом и в разогретую духовку, минут на 12-15.
Германия
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:24 | Сообщение # 92
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 3905
Статус: Офлайн
И еще, салат "Королевский": слой свежих огурцов, порезанных на мелкой бернере, сверху такой де толщиной вареные яйца, майонез на яйца, на майонез слой креветок, украшаем красной икрой кучками!


"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:47 | Сообщение # 93
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31279
Статус: Офлайн
Есть хочу! Ночь - самое голодное время:)


ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:50 | Сообщение # 94
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4391
Статус: Офлайн
firnadina, это признак улучшения состояния)! Я есть еще не хочу. Но Вы правы, вечером больше хочется. Я вот вечером что-нибудь вкусненькое с собой в постель и книжку)
Германия
firnadina Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 05:24 | Сообщение # 95
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31279
Статус: Офлайн
Салат, который обожают мои дети: мелко порезанное филе отварной куриной грудки, банка консервированных ананасов кусочками, банка фасоли (я использую Хайнц - ту, что в томатном соусе), тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, размельченные грецкие орехи, майонез, соль.

Добавлено (05.Октября.2014, 05:24)
---------------------------------------------
Заливное из семги. Отварить семгу (как правило, беру стейки). В бульон добавляю соль, перец и свежие листья лайма (можно и сушеные - 2 шт. достаточно, важно не переборщить). Семгу "выловить", очистить от кожи и костей, разобрать на "перья", выложить слоем в лоток. Вторым слоем отварные очищенные креветки. Далее украшаем яйцом, отварной морковью (по желанию), половинками кружочков лимона - обязательно (кожуру я удаляю, чтобы не горчила), зеленью (я люблю укроп). Бульон процеживаем, разводим в части бульона желатин, добавляем, перемешиваем, заливаем рыбу и ставим в холодильник до застывания. Очень вкусно и очень роскошно, по-царски.



ИМХО!!!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 16:29 | Сообщение # 96
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
firnadina, ммммммм..... заливное хочу!!! Но уже приготовила утку с яблоками smile
Украсить не успела, за спиной стоял сын с вилкой и ножом, еле сфотать успела в целости laught
Прикрепления: 8029692.jpg (48.8 Kb)


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 08 Октября 2014, 04:25 | Сообщение # 97
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31279
Статус: Офлайн
Обожаю экспериментировать: в духовке запекала курицу в шоколадном соусе с дольками и соком апельсина (на очереди с кофе, можно с какао). Тушила говядину с бананами (можно с айвой, но это уже совсем другая "песня") - вообще, супер! Аромат потрясающий. А еще люблю рыбный плов, но что-то давно его не готовила, как, впрочем, и фаршированные кальмары. И греческая мусака с соусом бешамель - отличное блюдо (начала готовить после поездок в Грецию).

Нравятся "быстрые" супы: томатный с базиликом и моцареллой, норвежский крем-суп с семгой, солянка с несколькими сортами мясных "изысков", маслинами и оливками, а дети очень любят тыквенный крем-суп с кари: тыкву, морковь, лук, картофель порезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы прикрывала овощи, отварить, добавив соль, затем влить стакан сливок, добавить кари по вкусу, красный острый перец (я готовлю для детей без него) и взбить блендером - быстро, просто, полезно и вкусно.


ИМХО!!!
Российская Федерация
nota244 Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 08:00 | Сообщение # 98
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 315
Статус: Офлайн
Аэлита, чуть мы не опаздали, тема то в прошлом году открыта 21 ноября, сегодня уже 24, пора бы начать уже готовиться к новогоднему столу!
Я в этом году хочу запекать индейку, очень хотелось бы услышать наших опытных кулинаров, как лучше?
А еще хочу , чтобы на столе были салаты с вешенками или шампиньонами. Какое то интуитивное чутье, что в этот Новый год этим грибочкам обязательно радовать нас в самую чудесную ночь.
Может еще что- то необходимо добавить именно для встречи 2015 , у кого какие предпочтения?

Добавлено (24.Ноября.2014, 08:00)
---------------------------------------------
Или точнее сказать , может 2015 ждет предпочтений определенных в блюдах в Новогоднюю ночь?

Российская Федерация
Мультик Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 11:51 | Сообщение # 99
Венец творения
Спасатель
Сообщений: 16206
Статус: Офлайн
Девочки, будь я мужчиной , то на вас, на всех женилась бы, какие вы -кулинарки!
Российская Федерация
zzz Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 21:12 | Сообщение # 100
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 301
Статус: Офлайн
Еще женщина, а уже соусами... : pleasantsurprize

Добавлено (24.Ноября.2014, 21:12)
---------------------------------------------
Совсеми



ВСЕ ПРОЙДЕТ
Российская Федерация
Поиск: