Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9077
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Вторник, 13 Июня 2017, 17:08 | Сообщение # 402
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Готовим всегда на рыбалке на костре. Домашняя альтернатива - мультиварка. Где то полкило подчеревки режем крупными продольными кусками, с палец толщиной. Если есть сковородка - выкладываем на сковородку в один слой и жарим, переворачивая. Шкварки НЕ нужно очень выжаривать - до сухости. Во время жарки - чуть солим, перчим. Если сковородки в походе нет - делаем это в казанке. Поджареные шкварки складываем отдельно, а на вытопленном жиру жарим до золотистости порезанный полукольцами лук - штуки три крупных луковицы. Обжаренный лук соединяем с шкварками - пусть подружатся. В казанок засыпаем предварительно вымоченную перловку, заливаем водой, когда закипит - солим, перчим, кидаем лаврушку. Я люблю закинуть в казанок ещё зонтик укропа, а то и два. Накрываем крышкой и варим перловку до готовности, не забывая о том, что эта крупа берет немалое количество воды и каша не должна быть сухой. Когда перловка готова - засыпаем сверху шкварки с луком и ложечкой поливаем по всему периметру вытопившийся из шкварок жирок. Накрываем крышкой, котелок обматываем газетой и накрываем пледом - упариваться. Через минут 20 открываем и наслаждаемся сытной (после неё долго организм не просит еду) и вкуснющей, ароматной кашей. Смаковать лучше всего со свежими овощами и кучей зелени.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 09:54 | Сообщение # 403
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Готовка, это просто одно из моих хобби. Но вкусное. Итальянский Свадебный суп. Он так называется не по тому что на свадьбы подают, а потому что продукты хорошо считаются.
1) Фарш. 1 фунт (450г), должен быть курино/индюшачий 50/50. Я смешиваю говядину/свинину и немного баранины, одно яйцо 3 столовые ложки панировочных сухарей. 1 столовую ложку мелко нарубленной петрушки, и одну столовую ложку мелко нарубленной киндзы. 1 или 2 зубчика чеснока.(через пресс не люблю, предпочитаю покрошить ножом). Соль, перец. Всё смешать, слепить 40-50 фрикаделек, и в духовку при 200ц на 20 минут.
2) Пара морковок и средняя луковица. Куриный бульон 2л, я ленивый обычно делаю из кубиков. Лук морковку мелко покрошить и обжарить до прозрачности лука. После этого лук и морковку в бульон, туда же лаврушку, соль и перец по вкусу. 3) Мелкие макароны (звёздочки, алфавит, орзо, и т.д.) подсушить на сковородке, и тоже в бульон. Макароны варить до полуготовности, потом туда же добавить фрикадельки. Под конец в кастрюлю добавить порезанный шпинат, или щавель. довести до кипения, снять с огня и на 100 минут накрыть крышкой. Потом разлить по тарелкам и есть. Я люблю в тарелки добавить тёртый сыт, Пармежан или Романо. Из всех рецептов этого супа, этот по моему самый вкусный.
П.С. Если интересно, дам рецепт жульена с грибами. На мой вкус самя вкусная горячая закуска.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 05:52 | Сообщение # 405
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Как обещал, рецепт Жульена. ) Режете лук тонкими полукольцами, и обжариваете его до прозрачности. 2) Режете тонкими полосками куриную грудку, и обжариваете её не сковородке. (Именно обжариваете чтобы бы не пересушить) 3) Режете ломтиками и обжариваете на сковородке грибы ( предпочитаю беби портабеллу, но можно шампиньёны). На сухой сковородке обжариваете муку то слегка золотистого цвета, потом добавляешь туда молоко или сливки (предпочитаю цельное молоко в смеси со сливками 50/50). Размешиваете что бы не было комков и помешиваете на медленном огне что бы слегка загустело (соус бешамель). Потом добавить туда же лук, грибы, курицу (курицу можно заменить тонко нарезанной ветчиной. Всё это тушишь на медленном огне 10-20 минут. Потом раскладываешь по кокотницам сверху мацарелу, и в духовку на 5-12 минут при 190-200 градусов цельсия. Если мацареллы нет, можно любой мягки сыр. Предпочитаю не солёный сулгуни. Когда вынешь коктницы из духовки получишь Жульен с грибами. Важно не пересушить, под корочкой оплавленного сыра продукты должны быть в соусе. П.С. Вообще если соуса приготовить больше, и просто разболтать в нём грибы с курицей. То получится хороший соус спагетти, или любому другому виду пасты (макаронных изделий), ну или к картошке. Правда я для макарон или картошки в соус добавляю мелко нарезанный сладкий перец, порезанную кольцами маслины и зелёный горошек. П.П.С. Если ещё что интересно, дайте знать. Пожрать я люблю, так что готовлю в общем не плохо.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 13:01 | Сообщение # 407
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
ЦитатаMockva83 ()
На сухой сковородке обжариваете муку то слегка золотистого цвета, потом добавляешь туда молоко или сливки (предпочитаю цельное молоко в смеси со сливками 50/50). Размешиваете что бы не было комков и помешиваете на медленном огне что бы слегка загустело (соус бешамель).
Mockva83, все верно, только это не соус бешамель. Бешамель готовится с добавлением сливочного масла и особой неповторимой пикантности ему придает тертый мускатный орех. Относительно грибов. Меньше всего люблю жульен с шампиньонами, если же приходится прибегать к этим грибам (за неимением других вариантов), то стараюсь купить королевские шампиньоны - они более ароматные. Очень вкусный жульен с белыми грибами, с лисичками или молодыми подберезовиками. Ветчина вместо курицы в жульене - это моветон, уж простите. Куросисю, чтобы она была сочной, можно пожарить на грилевой сковородке цельным куском, а затем порезать на кусочки. Это как вариант. ПыСы: Мужчина, умеющий и любящий готовить - это вау и супер!!!
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 13:10 | Сообщение # 409
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата6apo4ka ()
А я насобирала щавеля и крапивы и сварила суп, как у бабушки в детстве :)
6apo4ka, нямочки! Обожаю такой вкусный и полезный супчик. Когда в молодости первому мужу такой впервые сварила - он на меня как на ненормальную посмотрел и сказал - я что, свинья, что ты меня крапивой кормить решила
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 15:58 | Сообщение # 412
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 3451
Статус: Офлайн
Мартини, так обычный суп: любой мясной бульон, как по мне -лучше всего на свинине (ребрышки, нежирное, в общем, место) и картошки туда парочку, как сварится, закинуть зажарку из лука и моркови, дать прокипеть и когда уже все сварится, вместе с укропом добавить нашинкованный щавель и крапиву, я беру пополам то и то. Вскипятить и выключать. Варить траву не нужно, она моментально варится, достаточно, чтобы вскипел суп и все. Бабушка у меня туда замешивала сырое яйцо, но я люблю отварное половинку в тарелку и сметану. В принципе, можно варить и на овощном бульоне, добавить в уже готовый суп курогрудь отварную, яйцо, сметану, укроп с петрушкой. Но это для совсем уж следящих за фигурой. :)) Бабушка и варила, как она говорила "на воде", но у нее была русская печка, свой огород, своя сметана, яйца, зелень. Так что и на воде было очень нажористо, ибо жирность своей сметаны и натуральных яиц зашкаливающая :)). Ну а в городе я на мясе.
Добавлено (26 Июня 2017, 15:56) --------------------------------------------- Крапива, если до десяти см, маленькая, то целиком шинковать, а если уже подросла, то листья с верхушек, палки жесткие. А беру я травы примерно, как молодой капусты на щи, трава тоже теряет в объеме, когда сварится.
Добавлено (26 Июня 2017, 15:58) --------------------------------------------- Li-Li, а вы так же варите, или у вас свои национальные рособенности? У меня бабушка из Вологды была, у нас не так богата овощами и травами природа.
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 17:23 | Сообщение # 413
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
6apo4ka, варю точно так же, как и Вы.
Цитата6apo4ka ()
Бабушка у меня туда замешивала сырое яйцо
И бабушка, и мама моя взбивали яйцо сырое и вливали струйкой в "зелёный борщ" - в нашей месности так его обзывают - образовывалась эдакая яичная "лапшичка". Я же люблю, как и Вы - или вареное яйцо в тарелку, или же отвариваю несколько и крошу в готовый борщик. И сметанки не жалеть!
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Понедельник, 02 Октября 2017, 00:55 | Сообщение # 414
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Повторю вопрос заданый в Болталке: Уважаемые, и не уважаемые дамы и господа, леди и джентльмены, сэры и срухи. Ну что вы всё о письках, пиписьках любовниках и любовницах. У меня куда более серьёзный вопрос. Кто нибудь из вас настящию Гурьевскую кашу готовить умеет? Если да поделитесь секретом пожалуйста. Я сегодня целый день проваландался. И вкусно получилось, но где то недочёт. Блины из пенки рвутся. Что я не так делаю?
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 09:50 | Сообщение # 416
Котенок
Спасатель
Сообщений: 8165
Статус: Офлайн
Тирамису по русски))) крем - взбить сметану(300гр) с сахаром(150) и творогом (300) +ванильный сахар. Печенье (300гр, любого рассыпчатого) окунать в приготовленный кофе и уложить им 1 слой в небольшом контейнере, сверху выложить слой крема, посыпав его какао. Сверху еще слой вымоченного в кофе печенья а опять слой крема, какао... Так делать, пока составляющие не кончаться. Сверху обильно посыпать какао и дать настояться несколько часов. Всем приятного аппетита.
Добавлено (07 Октября 2017, 09:50) --------------------------------------------- не закончатся)))
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 21:58 | Сообщение # 417
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
«МЯСО ПО-ФЛАМАНДСКИ» 1) 1кг мяса, говядина или свинина, порезать кубиками. 2) 3 луковицы порезать полукольцами. 3) Смешать 3 столовые ложки муки, чайную ложку соли и 2/3 чайной ложки перца. 4) обвалять кубики мяса в мучной смеси, и обжарить на горячей сковородке, до появления корочки. (обжарить, но не пережаривать). 5) На той же сковородке до прозрачности обжарить лук. 6) На сковородку к луку добавить мясо, немного покрошенного тимьяна, лавровый лист, ложку сахара, несколько горошин душистого перца, 3-4 дольки покрошенного чеснока. (Я ещё добавляю молотый барбарис, и хмели сунели. Но это личное.) Залить в сковородку пол литра тёmного эля, или тёмного пива. Если есть возможность лучше использовать пиво / эль которые настаивали в бочках из под рома или виски. 7) Довести до кипения, уменьшить огонь что бы слегка булькало. Прикрыть крышкой, и оставить на сковородке тушится на 2а часа. Если мясо ещё жёсткое потушить ещё. 8) Когда мясо стало мягким, покрошить петрушку, добавить в сковородку, и при открытой крышке потушить ещё 10-20 минут, чот бы испарился избыток влаги.
Гарнир. Очень простой гарнир. Тонко нашинкованная квашеная капуста кладётся на сковородку. Туда добавляется немного пива, или кваса. Тушится на медленном огне, получается что то типа бигоса. Когда почти готово, добавляется немного толчёного чеснока, о укропа. Если есть желание, можно добавить немного сахара. На любителя можно добавить мелко порубленный бекон (сам не люблю но люди делают). Если бекон добавлен, тушить ещё минут 15 после добавления бекона.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 22:32 | Сообщение # 418
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1182
Статус: Офлайн
Цитата6apo4ka ()
А я насобирала щавеля и крапивы и сварила суп, как у бабушки в детстве :)
ЦитатаLi-Li ()
Когда в молодости первому мужу такой впервые сварила - он на меня как на ненормальную посмотрел и сказал - я что, свинья, что ты меня крапивой кормить решила
Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 14:22 | Сообщение # 419
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
ЦитатаAksel ()
На мясном бульоне? Если да , то на каком?
Cамые вкусные, наваристые бульоны получаются из куска мяса на кости - будь то говядина или свинина. Но это суп легкий. Я готовила и на бульоне, и совершенно постный, без мяса. На бульоне получается более сытный вариант, я использовала домашнюю курицу - бульон получается не очень наваристым, ароматным. Варить цельным куском, потом отделить готовое мясо от кости, порезать и добавить в конце варки в суп.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.