Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9173
Статус: Online
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 19:33 | Сообщение # 381
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Цитата6apo4ka ()
У меня масло растительное перестало тратиться заметно.
Да, тоже заметила) А еще я наконец-то смогла паштеты печеночные делать. Ребенку печенка весьма полезна, но кусками есть отказывается. А в виде паштета - за милую душу)) В духовке не получалось - как ни старалась на минимум температуру выставить, все равно сушит и корочка толстая снизу.
И вообще, я со своей мультей прям что-то навроде вины перед мамой и тетками своими чувствую)) Они в свою молодость таких дивайсов не имели, молочные кашки-супчики неусыпно у плиты караулили, проводили все свободное время на кухне и в ванной с тазами белья. Еще и работали. Когда только все успевали? Я по сравнению с ними - просто бездельница, с такой-то разнообразной бытовой и кухонной техникой.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 19:48 | Сообщение # 382
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата151971 ()
А еще я наконец-то смогла паштеты печеночные делать.
А я творожные запеканки такие, как они должны быть - пышные, воздушные. А в духовке получался несъедобный растёкшийся подгоревший кирзач А по поводу масла или жира - это, девочки, вообще спасенье. А результат и вкусен, и на пузе не откладывается.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 11:30 | Сообщение # 385
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
Вкусняшка не для каждого, но покорила меня простотой и дешевизной. Запеканка из овсянки. Каши вообще не ела всю жизнь, а сейчас на овсянку подсела. Хлопья заливаю кефиром, полчаса размокают, туда ванилин, корицу, чуток муки, можно фрукты, мед, варенье, сахар. И в духовку где-то на полчаса, в зависимости от толщины. В силиконе ставлю - чисто, удобно, ссобойка удобная и сытная.
Добавлено (02 Марта 2017, 11:30) --------------------------------------------- И еще картошка в рукаве запеченная с подсолнечным и специями - тоже из серии вкусно и быстро.
Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 13:32 | Сообщение # 386
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
ЦитатаАэлита ()
Li-Li, я не пробовала запеканку в мульти делать. Я ее не очень люблю, но в мульти хочу попробовать. Рецепт уже был? Если нет то давайте.
Даю. Три пачки творога. Сразу ремарочка: чем плотнее творог - тем лучше результат. Творог тщательно размять толкушкой. 3-4 (в зависимости от величины) яйца взбить погружным блендером или венчиком, добавить к яйцам ложки три сметаны, пол пачки разрыхлителя, ванильный сахар, пол стакана сахара, щепотку соли, 50 г. размягченного сливочного масла. Всё тщательно взбиваем, а затем выливаем в творог. Добавляем 3-4 ст. л. с горкой муки, при желании - изюм, лимонную цедру или курагу, тщательно вымешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу, ставим на режим выпечки на 45 минут. Крышку не открываем. Когда приготовится, ещё минут 10 не открываем крышку, чтобы запеканка не опала. Глотаем слюнки, завариваем чаек. Достаем запеканку, режем, нямаем, блаженно мурча.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 15:40 | Сообщение # 389
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31270
Статус: Офлайн
Фантазёрка, ща мы твои рецепты к трем вышкам и мифам Древней Греции привяжем. Anna1212, "чуткА" - модное нынче слово - это я так, просто)
Добавлено (03 Марта 2017, 15:40) --------------------------------------------- Ань, странно, что слово "ссобойка" не удивило. Фантазёрка, первый раз слышу про запеканку из овсянки, надо тоже попробовать, если рекомендуешь. Рецепт, действительно, простой и бюджетный.
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 15:56 | Сообщение # 390
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
Цитатаfirnadina ()
первый раз слышу про запеканку из овсянки
Это даже больше похоже на пирог.Готовлю такой на завтрак.Фрукты по сезону или орешки,варенье можно добавить,кусочки шоколада.Только овсяные хлопья не быстрого приготовления,а нормальные,обычный геркулес )
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 16:34 | Сообщение # 395
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Фантазёрка, а в ваших краях овсяный кисель варят? Для него тоже нужны не "экстра", а самые грубые хлопья. Как пишут в инете - полезнейшее блюдо. Но подготовительный этап не быстрый.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 17:00 | Сообщение # 397
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
ЦитатаФантазёрка ()
Я овсянку только первый месяц считаю едой
Погуглите про кисель - это предложение ко всем. Пишут, что жутко полезная штука. Народ язвы, гастриты и другие бяки со здоровьем излечивал. Для желудка, печени и еще чего-то там очень полезен.
Моя бабушка варила - он молочного цвета получается и как желе по консистенции. Кисло-сладкий на вкус. Там подготовка - вымачивание овсяных хлопьев в воде, иногда корку черного хлеба кладут - для кислинки. Из-за хлопьев вода становится белой - тот самый овсяный клейстер выходит. Потом хлопья отжимают и водичку эту заваривают с сахаром или чем еще, разливают по мискам и в холодное место, чтобы застыл. Называется "кисель" - но мы его ложками ели.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 03 Марта 2017, 17:01
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 18:25 | Сообщение # 399
Адепт измены
Спасатель
Сообщений: 11922
Статус: Офлайн
Цитатаfirnadina ()
Ань, странно, что слово "ссобойка" не удивило.
я в рецептах только состав читаю обычно дальше уже и так все ясно. Не дошла до этого слова Я последнее время слово "маленько" использую. Прочитала где-то и мне понравилось. Фантазёрка, я где-то на 1\8 украинка, по паспорту- русская. Девичья фамилия моя татарская. Но ни у кого из родственников в паспортах этой национальности не было. Это я вам отвечаю, чтобы вы не обижались на мое замечание.
Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 02:29 | Сообщение # 400
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
Цитата151971 ()
Моя бабушка варила - он молочного цвета получается и как желе по консистенции. Кисло-сладкий на вкус. Там подготовка - вымачивание овсяных хлопьев в воде, иногда корку черного хлеба кладут - для кислинки. Из-за хлопьев вода становится белой - тот самый овсяный клейстер выходит. Потом хлопья отжимают и водичку эту заваривают с сахаром или чем еще, разливают по мискам и в холодное место, чтобы застыл. Называется "кисель" - но мы его ложками ели.
Приехала домой, изнасиловала родителей - будут делать)
Добавлено (04 Марта 2017, 02:29) ---------------------------------------------
ЦитатаAnna1212 ()
Это я вам отвечаю, чтобы вы не обижались на мое замечание.