Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9024
Статус: Online
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Вторник, 05 Сентября 2023, 02:25 | Сообщение # 504
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Курица в чесночно сливочном соусе: Любые части курицы, я использовал ноги. Две луковицы порезать полукольцами, и обжарить в растительном масле до прозрачности, когда обжаривают добовляю несколько веточек тимьяна которые потом выкидываю. Когда лук готов выкладываю ровным слоем в противень или жаровню. Куриные части промыть, посолить и поперчить. На той же сковородке обжариваю курицу и выкладываю на противень или в жаровню. Чеснок ~ 20г или больше если хочется, раздавить в давилке или покрошить ножом. Покрошить пучёк Киндзы и Укропа немного листьев Сельдерея ( можно добавить петрушку). Покрошенный чеснок и зелень смешать и залить ~0.5 литра сливок (если жирно сливки можно смешать с молоком), если хочется можно добавить немного хмелисунели или сухой аджики.. Залить этим месивом курицу, поместить в духовку и запекать при 180С в течении 40 минут. Я попробовал приготовить, совсем не сложно и мои женщины это всё одобрили.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Дата: Среда, 06 Сентября 2023, 15:19 | Сообщение # 507
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1182
Статус: Офлайн
Mockva83,
Сейчас курица уже не того качества....Особенно при варке...раньше, лет десять назад курицу варишь, так запах на весь дом стоит....бульон клейкий такой, сытный одним словом. А щас? Варишь ,вариш ни запаха , ни клейкости...какая уж там сытность... Одни волокна какие-то....кубик ГБ ли Knorr и то наваристее...
Дата: Среда, 06 Сентября 2023, 20:57 | Сообщение # 508
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Aksel, Tак это смотря где курицу брать. Я беру у соседа он их как прибыльное хобби разводит. А вы в магазине который берёт их с гигаских промышленных фер где кур лепят пичкая разным дерьмом для ускорения роста.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.