Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9074
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 15:39 | Сообщение # 301
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6604
Статус: Офлайн
Аэлита, сейчас накидаю, только в граммах - это не ко мне.., я уже так делаю, на глазок. 1 кг муки вс у меня хватает на три-четыре раза, люблю тонкие и хрустящие края у солнышек(блинов), первый блин отдаю Домовому, он любит(после птичкам).
Мука вс, пшеничная, соль-0.5 чл, сахар-2стл, сода гашеная уксусом, яйцо-1, растительное или кукурузное масло лью прямо в тесто(примерно 2-3 стл), вода питьевая фильтрованная до нужной консистенции(в зависимости от желания толщины блина толще блин - густая, тонкий блин - пожиже). Масло в тесте не освобождает от смазывания сковороды .
На молоке и простокваше не делаю, там казеин, а он сосуды забивает(это вообще о пользе молока я сейчас, и другой, остальной молочке).
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 15:43 | Сообщение # 302
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Аэлита, литр молока, 4 яйца (взбиваю венчиком), щепотка соли, ч.л. сахара, пару ложек подсолнечного рафинированного масла. Взбить всё венчиком, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет консистенции негустой сметаны. Жарим. Начинка - что в голову взбредет. Мясо, грибы с лучком, творожок с изюмчиком, икра.
Добавлено (20 Февраля 2017, 15:43) --------------------------------------------- Lidika, ой как интересно - без молока. Надо попробовать. Я тоже Домовушку угощаю.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 15:46 | Сообщение # 303
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9074
Статус: Офлайн
Lidika, но без граммов на 1й раз боюсь накосячить.
ЦитатаLi-Li ()
литр молока, 4 яйца (взбиваю венчиком), щепотка соли, ч.л. сахара, пару ложек подсолнечного рафинированного масла. Взбить всё венчиком, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет консистенции негустой сметаны. Жарим. Начинка - что в голову взбредет. Мясо, грибы с лучком, творожок с изюмчиком, икра.
Li-Li, Это ж, блинчики, а мне нужны блины.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 16:02 | Сообщение # 307
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5262
Статус: Офлайн
Масяня, оладьи это оладьи, а блины это блины, даже дрожжевые)
Добавлено (20 Февраля 2017, 16:02) --------------------------------------------- Я не делаю дрожжевые, там нужно ставить тесто на доход, а мне нужно всё по-быстрому))
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 16:15 | Сообщение # 310
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5262
Статус: Офлайн
Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, блинчики же совсем тоненькие и пекутся из пресного теста.(с)
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 16:19 | Сообщение # 311
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
главное в блинах - сковорода. Чугуняка должна быть. У меня еще на вилке кусок сала - смазываю под каждый блин. А тесто простое: 3 яйца, немного сахара, я не люблю сладкие соли щепоть. Взбиваю, потом лью молока 500-700 мл. Потом муку до состояния жидкой сметаны. Последним пару ложек растительного масла. И вперед. На воде не делала никогда, на кефире тоже. Блины мы едим с соленым сливочным растопленным маслом (это я люблю). Иногда со сметаной и икрой. Начинка - мясной фарш, иногда красная рыба
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 16:26 | Сообщение # 312
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
ЦитатаАэлита ()
Li-Li, а они не оседают потом?
Нет, не оседают. Я сама очень удивлялась, когда читала о таком варианте теста, с кипятком. Но пробовала и с обычной мукой такое тесто, и с овсяно-пшеничными отрубями (когда на дюкане сидела) - блины отличные выходят. Но у меня дочь больше любит тоненькие - налистники. И чтобы мяса побольше в них завернуть
Добавлено (20 Февраля 2017, 16:23) ---------------------------------------------
ЦитатаБасти ()
главное в блинах - сковорода. Чугуняка должна быть.
На тонкодонной не пожаришь. Будет комом не только первый. У меня бабушки покойной чугунка - убить можно, даже не размахиваясь
ЦитатаБасти ()
У меня еще на вилке кусок сала - смазываю под каждый блин
Тоже так делала, если блины не с творогом или вареньем потом лопать.
Добавлено (20 Февраля 2017, 16:26) --------------------------------------------- Оседают блины или же оладьи исключительно из-за неверной консистенции теста. Обычно, если оно слишком жидкое.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 17:13 | Сообщение # 314
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
ЦитатаБасти ()
главное в блинах - сковорода. Чугуняка должна быть.
Да, с чугунякой надежно. Её если разогреть как следует, так и вообще без смазывания, насухую печь можно. Блин отстает влегкую. Я так раньше иногда делала.
Но и на тонких сковородках получается - тут главное разогреть сковороду и угадать силу огня, чтоб блин не горел, но и не томился. На обычных тонких мой рекорд - на трех сковородках одновременно. Полтора литра теста улетает вмиг, но реально ни на миг от плиты нельзя оторваться.
ЦитатаБасти ()
У меня еще на вилке кусок сала - смазываю под каждый блин.
В деревне, помню, у бабушки была связка куриных перышек, подстриженных под кисточку. И она макала в топленое масло и смазывала - сковороду и каждый блин в стопке. Я вместо перьев силиконовую кисточку использую - и сковороду смазываю растопленным маслом, и блин потом на тарелке.
Добавлено (20 Февраля 2017, 17:13) --------------------------------------------- Аэлита, в работе с дрожжами лучше засыпать их, во-первых, не во все молоко сразу (или воду), а в небольшую часть (опара). И потом, когда запузырится - добавлять остальные ингредиенты и замешивать. А во-вторых - жидкость для дрожжей должна быть теплой (не холодной и не горячей) - и потом тоже в теплое место ставить. Быстрее подойдут.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 20 Февраля 2017, 17:15
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 17:38 | Сообщение # 315
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6604
Статус: Офлайн
ЦитатаLi-Li ()
ой как интересно - без молока. Надо попробовать.
Я с молоком не люблю, сразу чувствую разницу, точно так же и чай, кофе не могу пить с сахаром, как-то со школы еще. Вес стабилен, как барашка, есть могу что угодно и когда угодно. Все без хлеба и булки, за исключением жирного, грудинки например, рыбы жирной итд.
ЦитатаАэлита ()
А с сухими дрожжами кто умеет?
Просто запрещаю, категорически! Купи обычных русских, остаток заморозь в случае чего. Отраву не покупай, пусть производитель сам их ест.
С 21.42 минуты о русских дрожжах. Конкретика с 27 минуты.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 18:06 | Сообщение # 316
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31242
Статус: Офлайн
ЦитатаБасти ()
У меня еще на вилке кусок сала - смазываю под каждый блин.
ЦитатаLi-Li ()
Тоже так делала, если блины не с творогом или вареньем потом лопать.
Можно вымыть картошину как следует, разрезать её поперёк пополам, половинку нанизать на вилку срезом наружу и смазывать этой "конструкцией" сковороду, окуная срез в масло.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 18:47 | Сообщение # 317
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитатаfirnadina ()
Можно вымыть картошину как следует, разрезать её поперёк пополам, половинку нанизать на вилку срезом наружу и смазывать этой "конструкцией" сковороду, окуная срез в масло.
Век живи - век учись!
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 19:00 | Сообщение # 318
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9074
Статус: Офлайн
Li-Li, 151971, Lidika, Басти, firnadina, всем спасибо, пошла кормить ужином сына и пробовать на кефире с кипятком. Дрожжи купила, но меня Лидика напугала), я их до лучших времен оставила. Попробую этот рецепт. Только сковорода чугунная у меня большого диаметра, а блинчики я пеку на обычной тонкой, на по блинчикам (тоненьким) я ас, а вот с толстыми как-то не приходилось. На обычной ведь можно?
Добавлено (20 Февраля 2017, 19:00) ---------------------------------------------
Цитатаfirnadina ()
Можно вымыть картошину как следует, разрезать её поперёк пополам, половинку нанизать на вилку срезом наружу и смазывать этой "конструкцией" сковороду, окуная срез в масло.
firnadina, я всю жизнь так делала пока в прошлом году не купила силиконовую. С ней вообще без проблем.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 19:13 | Сообщение # 319
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Аэлита, еще парочка советов. 1 - муку просеивайте. Особенно для дрожжевого теста, да вообще для любого. Будет воздушным, насыщенным воздухом - быстрее подойдет. ну и комков меньше. Раньше через сито это делали, теперь специальные кружки продаются, вместо донышка - сито и "пропеллер" над ним ))
2- если будете таки заморачиваться дрожжами - заранее согрейте до комнатной температуры не только молоко, но и яйца. Чтобы не охладить/осадить опару и не потратить лишнее время на ожидание.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...