Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:39 | Сообщение # 261
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Цитата Петра ()
Как состаришься - звони)

Ну вот чё ты меня программируешь - так и не позвоню ведь, чтоб не состариться sorry
Зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку? (с)

Добавлено (23 Октября 2016, 20:39)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
еще люблю чеснок туда добавлять:

А можно низкожирный творог с зеленью и чесноком и на ржаной хлебец - тоже вкусно)
Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 20:19 | Сообщение # 262
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
можно сделать по рецепту Белоники яблоки, а дальше уже сверху слоёное тесто по Вашему положить,

Vиньетка, Белоника, кстати, отказалась от того рецепта, который в вашей ссылке, и дала другой. Именно с слоеным тестом из магазина).
Я испекла вчера, но он меня не потряс что-то. Ожидала большего.
Следующий опыт будет - с хрустящей корочкой)

Добавлено (29 Октября 2016, 20:19)
---------------------------------------------
/ в твоей ссылке/)))



Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 21:12 | Сообщение # 263
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, позиционное выканье? Или контекстуальное?))
Я не знаю насчёт неё, помню один раз делала пирог этот, ну.. возни много конечно, как на мой вкус.
Яблочный у нас больше всего мамину питу любят, но я не люблю её делать, только есть))
Тм надо раскатывать. И ничего особенного тертые яблоки между двумя слоями песочного теста.
Однако ж всегда идут на ура.
А мне на работе обещали рецепт татарского пирога с курагой, который я ищу уже сто лет. Если получится - напишу его здесь) Он такой офигенский.. типа рыхлые кусочки а внутри курага..
Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 21:46 | Сообщение # 264
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
позиционное выканье? Или контекстуальное?))

Vиньетка, инерционное)))
Цитата Vиньетка ()
Он такой офигенский.. типа рыхлые кусочки а внутри курага..

Слюнки потекли((( Давай выкладывай скорее!
Штрудель, кстати, я делала. Тесто сама растягивала)
Белоника, мне кажется, не очень соображает в выпечке.

Добавлено (29 Октября 2016, 21:46)
---------------------------------------------
Это я так, вне темы штруделя. Общее впечатление такое сложилось.



Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 22:02 | Сообщение # 265
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, найду, выложу))
Ну нет, штрудель от балканской бабушки.
Согласна, что не соображает, но этот рецепт очень вкусный и отличный.
Что. тебе не понравился? Может, что-то не так сделала?
Но мне он вкусен именно с фило.

miolia, в выпечке вот гениальный журнал в части кексов и маффинов http://chatskaa.livejournal.com/. Еще яблочный пирог с сахарной корочкой и пирог с клюквой делала. Всё получилось. А кексы вообще только отсюда беру, лимонный очень вкусный, кстати. Вот этот: http://chatskaa.livejournal.com/192823.html

А у Белоники идеальный суп минестроне, как по мне. Ну и еще какое-то извращенство готовила - типа домашних сосисок, тоже прикольно, вкусно.

Добавлено (29 Октября 2016, 22:02)
---------------------------------------------

Цитата miolia ()
Тесто сама растягивала)

Да ты адепт выпечки! laught
Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 22:10 | Сообщение # 266
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Vиньетка, штрудель понравился. С фило, конечно, я нашла простой видеорецепт его приготовления.
Кексы не люблю, но посмотрю сейчас твои ссылки. И суп обязательно. Спасибо! whiteflower


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 22:15 | Сообщение # 267
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Цитата miolia ()
Кексы не люблю

тоже не очень, но детям нравится. А лимонный нравится и мне, т.к. он пронизан лимонным сиропом весь. практически прошит)

Добавлено (29 Октября 2016, 22:13)
---------------------------------------------

Цитата miolia ()
суп обязательно

суп прекрасен; без бекона - еще и диетичен) Не за что. на самом деле, я готова все интересные ссылки любимые кидать, если только знать, кто что любит. Я в свое время очень много лазила по сети.

Добавлено (29 Октября 2016, 22:15)
---------------------------------------------
На здоровье whiteflower
(с акцентом русского эмигранта в пятом поколении, приглашенного на съемки третьесортного блокбастера в Голливуде)
где они их берут? laught

Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 22:15 | Сообщение # 268
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Хочу какой-нибудь интересный рецепт десерта на НГ. Бланманже само собой, а вот выпечка..


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 22:20 | Сообщение # 269
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, я еще не пробовала, но хочу попробовать пирожное Павлова, как у нас на работе пекут Нашла рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/19557
Очень вкусное.
Еще всё-таки у Белоники очень вкусное тирамису, это делала: http://www.belonika.ru/recipes/419/

Добавлено (29 Октября 2016, 22:20)
---------------------------------------------
а про бланманже это шутка сейчас была? faint

Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 22:27 | Сообщение # 270
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
а про бланманже это шутка сейчас была?

Нет. Елка, оливье, бланманже...))

Добавлено (29 Октября 2016, 22:27)
---------------------------------------------
Vиньетка, Павлова, к сожалению, не пойдет. В НГкомпании есть человек, который не любит безе(
А вообще-то они такие зимние, и вкусные - представляю!



Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 09:29 | Сообщение # 271
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, ну могу, конечно, тебе из маминой книги традиционные балканские рождественские рулеты слить, она каждый год печёт. С ореховой и маковой начинкой. Будешь морочиться? Я тогда набью))

Добавлено (30 Октября 2016, 09:28)
---------------------------------------------
Собираюсь испечь блинчатый пирог. Вроде все знают - но почему-то удивляются. Напишу рецепт.
Печем блинчики обычные, без дрожжей. 1 половник теста оставляем.
Делаем начинку: творог+ сахар+ ваниль+ желток. Я еще добавляю цедру всегда.
Мажем форму (я люблю круглую, но без разницы) маслом, намазываем блинчики начинкой, сворачиваем в форме трубочки и укладываем плотно в форму. Двумя трубочками (или больше, зависит от размера формы), как бы прикрываем торцы пирога - то есть если все блинчики уложены вдоль, то два - по краям поперёк.
Делаем заливку: яйцо+ 200 г. сметаны+ полстакана сахара + остаток блинного теста.
Заливаем пирог сверху и ставим в духовку на 180 градусов довольно надолго. Минут на 35 + 15 - проверять, как он там. Он сперва надуется, потом утихнет. И я всегда добавляю 5 минут на низ пирога.
Простой, вкусный.

Резать поперёк трубочек))

Добавлено (30 Октября 2016, 09:29)
---------------------------------------------

Цитата miolia ()
бланманже...))

интригуешь. расскажи что это)) и как его))
Российская Федерация
miolia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 11:10 | Сообщение # 272
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
С ореховой и маковой начинкой. Будешь морочиться? Я тогда набью))

Vиньетка, набей, если не трудно, с орехами. Я попробую.

Про блинчатый пирог: всю жизнь пеку эти блины, как проклятая Все их любят а я терпеть не могу уже angry

Неужели не знаешь бланманже? Это же пушкинско-цветаевская тема. У меня в доме уже лет 30 Новый год без него не обходится. Атрибут, в общем)
Конечно, я делаю по-простому, не так, как во времена Пушкина. В принципе, это сметанное желе с фруктами и ягодами.
Взбиваю сметану с сахаром или пудрой, ванилин, желатин и этим заливается фруктовая смесь. Элементарно. Лучше всего, чтобы были фрукты с кислинкой. Я кладу мандарины (НГ, опять же)), ананасы, киви, виноградины. Потом разливается по формочкам и в холодильник. В идеале оно должно застыть в большой форме и потом его переворачивают дном вверх на блюдо. Получается такой торт с фруктовым узором сверху. Но это когда получается) А когда по какой-то причине желе недостаточно плотное, то при перевороте выходит катастрофа)) Так что я не рискую и заливаю в порционные формочки)


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 11:15 | Сообщение # 273
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, крутяк какой) Но мои не станут - не любят с фруктами, не любят желе. Да и я не очень, если честно..
Но думаю, это очень красиво)

Добавлено (30 Октября 2016, 11:15)
---------------------------------------------
орехнячу набью

Российская Федерация
senoraesperansa Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 14:47 | Сообщение # 274
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 63
Статус: Офлайн
Салат "Африка"
Сразу говорю, для тех кто любит сочетание мяса и фруктов)
Я недавно сделала эксперимента ради.

Добавлено (30 Октября 2016, 14:40)
---------------------------------------------
Что нужно:
Мясо куриное
Киви
Яблоки
Сыр любой вкусный ( я пользовала чедер)
Морковка по - корейски
Майонез

Добавлено (30 Октября 2016, 14:40)
---------------------------------------------
Мясо естественно отварить и посолить по вкусу.

Добавлено (30 Октября 2016, 14:43)
---------------------------------------------
1 слой- мясо порезать как вам угодно.
Майонез
2 слой - 3 шт киви кольцами

Добавлено (30 Октября 2016, 14:44)
---------------------------------------------
После киви не смазывать майонезом
3 слой - сыр на терке
Майонез
4 слой - яблоки тонкой соломкой
5 слой снова сыр
Майонез

Добавлено (30 Октября 2016, 14:46)
---------------------------------------------
6 слой - морковка по корейски
Майонез

Украсить как вам нравится)

Добавлено (30 Октября 2016, 14:47)
---------------------------------------------
Мои домашние попробовали и разделились на два мнения:
Вау!Вкусно.
Черти что!

Всем приятного!
[p.s.]Прекращайте набивать сообщения или отправитесь в бан.[/p.s.]


Победа достается тому, кто ее сильнее желает.

Сообщение отредактировал Admin - Воскресенье, 30 Октября 2016, 15:20
Украина
Vиньетка Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 17:31 | Сообщение # 275
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
а я иду готовить тефтельки как у Карлсона))
фарш как на котлеты, т.е. без риса, но с хлебом, шарики обвалять в муке, обжарить на большом огне, огонь уменьшить, 20 минут на маленьком попереворачивать, добавить соевый соус и сливки.
С гречкой оч. вкусно, да и со всем остальным гарниром тоже.
Российская Федерация
Li-Li Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 17:48 | Сообщение # 276
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
еще не пробовала, но хочу попробовать пирожное Павлова, как у нас на работе пекут Нашла рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/19557

Виньетка советую всё же использовать крахмал кукурузный, а не картофельный.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Vиньетка Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 17:50 | Сообщение # 277
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Li-Li, я думала вообще без него обойтись) там только белки с сахаром на "оболочку" и сливки с пудрой на начинку..
Но дома только кукурузный крахмал, хотя и его использую крайне редко..
Российская Федерация
Аннет Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 17:57 | Сообщение # 278
Зубная фея
Спасатель
Сообщений: 2080
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Куриная грудка (особенно для тех, кто как я ее не любит)
Курогрудь покупаю всегда на кости, вырезаю кость, режу на порционные куски (как на отбивные), размер любой какой нравится, главное чтоб не толсто (до 2-х см примерно), если толстый кусок получается - разрезаю вдоль.
Кладу кусок в пакет (пленку) и слегка отбиваю, курогрудь нежная, пару раз стукнуть с каждой стороны и хватит.
Солю-перчу, макаю в яйцо. Для худеющих можно макать только в белок, разницы особой нет. Никакой муки и панировки!!!
На сковороду несколько капель оливкового масла (я разбавляю чуть водичкой, чтобы она не жарилась а как-бы тушилась), и на сковороду. Пара минут с каждой стороны - и готово! Очень вкусно получается и сочно. Даже когда полежит в холодильнике не сохнет.
А главное - ооооочень быстро!

Сделала от нечего делать, а, оказывается, очень даже вкусно! Не ожидала, действительно, вкусно, сочно и быстро.
Российская Федерация
Li-Li Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 18:03 | Сообщение # 279
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
Li-Li, я думала вообще без него обойтись)

Вполне обойдетесь. Меренга отлично выходит и без крахмала. Без него она более воздушная даже. Главное - хорошо взбить белки, в стойкие пики. Не забыть охладить, как я последний раз. shy 10 белков пересрала...
Цитата Vиньетка ()
Но дома только кукурузный крахмал, хотя и его использую крайне редко..

Я им заменяю муку в творожной запеканке, которую обожают моя дочь и кошка. А я ненавижу творог shy
И для тайских-китайских вариаций с мясом.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Аэлита Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 23:46 | Сообщение # 280
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Цитата Аннет ()
Сделала от нечего делать, а, оказывается, очень даже вкусно! Не ожидала, действительно, вкусно, сочно и быстро.

Аннет, я ж говорила...) Я переела таким образом приготовленной грудки в пр.году, теперь никак не настроюсь, смотреть на нее не могу, даже такую вкусную).
Сегодня делала куру в духовке на решетке (не на гриле). Получилось вкуснее, чем в пакетах, фольге или просто без ничего. С хрустящей корочкой. Правда, духовку уделала вхлам, отмывать придется теперь (духовка газовая). Кстати, никто не знает как отмывать побыстрее?)
Пока грелась духовка охлажденную куру целиком (у меня была около 2-х кг) вымыла, обсушила бумажными полотенцами, головку чеснока почистила, зубчики вдоль и нашпиговала под кожу. Натерла перцем и солью, обмазала маринадом. Маринад: мед, горчица и чуть растительного масла.
Вниз поставила протвень с водичкой, на середину решетку, на решетку курицу. Духовку на 180-200 градусов. Через час примерно (может чуть меньше) перевернула. Общее время в духовке - около 1,5 часов. Не поливала ничем. Получилась очень сочная, ароматная и с хрустящей корочкой.
Рекомендую. smile


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Поиск: