Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9028
Статус: Online
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 18:07 | Сообщение # 242
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31218
Статус: Офлайн
Vиньетка, да я отчасти шутю) А макароши люблю. Я всеядна.
ЦитатаVиньетка ()
Надь, вспомнила омлет для бедных)) Наверное, все знают: разбалтываешь яйца, в них крошишь черствый хлеб, режешь лук и зелень. И жаришь с двух сторон. Весьма сытное, путевое блюдо)
Я не бедная))) Дети любят, когда я беру батон в нарезку, вынимаю мякиш из кусочка, на сковородку, а внутрь разбиваю яйцо. Серединку обжариваю рядышком) Соль, перец и прочие приправы по вкусу. Бывает, что мясное что-то, лук, помидоры и кусочки белого хлеба заливаю яйцом, сверху зеленью, сыром можно посыпать. Опять же, специи всякие. У меня бяда - ничего не выращиваю, не собираю, не консервирую сейчас. Всё в магазине приходится покупать. Ну, и, честно говоря, обленилась я совсем: дети тоже всеядны, не капризны, а я так, видимо, за дцать лет жизни напарилась-нажарилась, что к плите подхожу через силу. У нас такая, как бы сказать, хорошая и простая пища без загогулин. В рационе всё присутствует, но в обычных вариантах. Кстати, мои дети так больше любят. Сын гречку молоком заливает и ест с удовольствием. Недавно гречаники готовила, нам понравились - просто, быстро, сытно и вкусно. Рекомендую.
Добавлено (23 Октября 2016, 18:07) --------------------------------------------- Winter, расскажите, пожалуйста про гречаники: как правильно их готовить?
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 18:26 | Сообщение # 244
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2328
Статус: Офлайн
ЦитатаVиньетка ()
есть рецепты?)) делитесь))
Моя ненавистная тема - жратва. Приходится много готовить, 2 мужика в доме. Особенно бесит, когда толстые тетки на работе жрут, обсуждают рецепты и мечтают похудеть.
Моё любимое - огород. Выращиваю, консервирую. Между рыбой и баклажаном выберу баклажан.
Ваши обсуждения пирогов меня сводят с ума. Как вы держите вес? Или семья ест? Я в сезон помидоров пеку сынку пиццу. А так не балую печеным.
Добавлено (23 Октября 2016, 18:26) ---------------------------------------------
Цитатаfirnadina ()
Winter, расскажите, пожалуйста про гречаники: как правильно их готовить?
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:04 | Сообщение # 245
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31218
Статус: Офлайн
ЦитатаVиньетка ()
firnadina, драники
Хочу! Под "дразнишься" я подразумевала, что всякие соблазнительные вкусности готовишь. Я, вот, сейчас нарезала тазик оливье и успокоилась)
ЦитатаWinter ()
Фирнадина, я такое не знаю.
Это украинское блюдо. Думала, раз Вы спросили про украинскую кухню, то знаете правильный рецепт... ну, и логика у меня - кривая) Это гречка с мясным фаршем в форме котлеток в томатном соусе, если коротко. По-моему, классический вариант. А дальше есть и другие сочетания. Соус, например, может быть грибным. Я тонкостей-изюминок не знаю, а хотелось бы)
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:18 | Сообщение # 246
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4654
Статус: Офлайн
Чтоб вы лопнули, какое-то кулинарное безобразие! (медитирую): самое вкусное-это шпинат, шпинат,шпинат, а не колдуны со сметаной и слоем нежного фарша между картофельными подушечками....
Добавлено (23 Октября 2016, 19:18) ---------------------------------------------
ЦитатаWinter ()
Я в сезон помидоров пеку сынку пиццу.
Я помидоры целиком морожу. Потом режу в пиццу - как живые
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:19 | Сообщение # 247
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
ЦитатаWinter ()
Ваши обсуждения пирогов меня сводят с ума. Как вы держите вес? Или семья ест?
)) Для меня нет проблем приготовить для всех, а есть самой что-то другое, полезное)) На работе тоже этот трёп не люблю про жратву) Рецепт баклов вкусный тоже есть)) Но по-моему я тут его уже писала.
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:19 | Сообщение # 248
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4654
Статус: Офлайн
ПРичем, случайно вышло - дети с сада приехали, привезли дары. Попросила их в холодильник убрать. Они по ошибке засунули помидоры в морозилку. Получилось классно на зиму
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:22 | Сообщение # 249
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
firnadina, я пока сейчас отходила, испекла шоколадный рулет сыну и маме, дочка из него слопала чашечку крема, а мы с мужем будем есть фитнес-салат))
Добавлено (23 Октября 2016, 19:22) --------------------------------------------- я люблю вкусную еду, но больше наверное, радуюсь, когда всем остальным вкусно. Я сама наверное, не обладаю пищевой зависимостью - в ресторане больше люблю ресторан. Могу и с кофе там сидеть. Мне все зависимости заменяет сигаретная(
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:22 | Сообщение # 250
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4654
Статус: Офлайн
ЦитатаVиньетка ()
Для меня нет проблем приготовить для всех, а есть самой что-то другое, полезное
Я не могу. Я проглот. Не могу не есть вкусную выпечку, не обожраться жульеном и колдунами, не стрескать тазик бефстроганова, не умять банку красной икры с багетом и вкусным маслом (символ благополучия для меня с давних времен) под сухое белое. Во все остальные времена я могу есть мало или вообще не есть. Но праздники живота все портят
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:30 | Сообщение # 251
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9028
Статус: Online
ЦитатаVиньетка ()
Да!
Vиньетка, предупреждаю сразу, что все у меня ооооочень просто. Я не люблю часами стоять у плиты, я вообще на жратве не повернута, могу легко схомячить доширак (да-да, редко, но бывает), лист салата или то, что есть под рукой, особенно когда ребенка дома нет. А может сойти на меня озарение, и я жарю-парю и пеку, но опять-же, предпочитаю простые и быстрые рецепты, считаю глупым уделять столько времени для обжираловки, есть в жизни поинтереснее занятия. Итак, вот мои бутерброды, которые съедаются тазиками на любых мероприятиях людьми с совершенно различным достатком и кулинарными предпочтениями)))
1. Под водку нет альтернативы)) Беру черный бородинский хлеб, мажу ломоть тонким слоем майонеза, режу ломоть на 4 части, на каждую часть кладу кусочек филе сельди (покупаю готовое филе, но не в банках, а на развес свежезасоленое) и сверху сельди перышко зеленого лука (руками отрываю по размеру бутера). Шашлык остался, а бутеры эти смели, огромное блюдо было.
2. Батон (нарезку, чтоб быстрее) в тостер чтоб чуть подрумнился. Если тостера нет - можно в духовке/на сковороде/можно вообще не обжаривать. Тонкий слой майонеза, на него колечко помидора (или половинку) и колечко свежего огурца. Сверху шпротина. Важно класть помидор именно под шпротину, так батон пропитывается помидорчиком и получается очень нежно. Тоже съедают на ура.
3. Вообще для тех, кто ничего готовить не умеет))) Покупаю пасту криля (можно любой заменить, даже паштетом), тортолетки (или как их, ну вафельные формочки), в них криля, сверху маленький кусочек лимончика (можно маслину).
Цитатаfirnadina ()
Сверху сыром посыпать (если тоже спасать его надо - вдруг, завалялся)
Я лучше выкину, хоть и небогато живу).
ЦитатаVиньетка ()
"лучше в нас, чем в таз"
Фу. Лучше собачкам на помойку, пусть порадуются. Я выкидываю все без жалости. Люблю свежие продукты.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:32 | Сообщение # 252
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Петра, я просто живу и не думаю о еде - либо занимаюсь регулярно фитнесом и тогда просто у меня другая программа. Но.. наверное, вот на отдыхе совсем не думаю о пользе, столько хочется попробовать. Только отдыха не было уже 2 года, почти 3. В смысле за границей.
Добавлено (23 Октября 2016, 19:32) ---------------------------------------------
ЦитатаАэлита ()
Я не люблю часами стоять у плиты
Я тоже) Я всю кучу еды просто сразу делаю и всё. Очень быстрая я на руку. Пока моя мама одно блюдо готовит, я могу пять. Не хвастаюсь, просто так есть.
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:37 | Сообщение # 254
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Я бутеры делаю нам с собой, если идем в лес. Но растаскивают домочадцы из сумки)
Квадратный тостовый хлеб жарю в тосте.
Смешиваю тёртый сыр с майонезом (немного) или беру такой творожный сыр. Жарю бекон. Режу помиоры тонко, и огурцы маринованные. А, и лук колечками тонко. Остальное - произвольно - что есть - колбаса, буженина и т. п. Хлеб намазываю сырной штукой, остальное накладываю, соединяю по два и режу на 4 треугольника (это два раза по диагонали).
Аэлита, я знаю, о чём вы говорите, это вкусно - у меня тоже такой спецэффект от бутеров со шпротами муж устроил - никто больше ничего не хотел. Еще он делает дико вкусно по-барселонски (ну это все знают) - хлеб (желательно такой плотный, с корочкой) жарится в тостере или в духовке, намазывается чесноком, потом половиной помидора сочного, и слегка оливковым маслом. Тоже ахахах!
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:38 | Сообщение # 255
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4654
Статус: Офлайн
ЦитатаVиньетка ()
Петра, я просто живу и не думаю о еде - либо занимаюсь регулярно фитнесом и тогда просто у меня другая программа.
Я не знаю. У меня, наверное, годы голода сказались- я не могу, когда вкусно. Я обжираюсь. Моё спасение - это уход в работу. Но уже года полтора нет такого, чтоб надо было упахиваться. Фитнес мне не помогает - ну потренировалась, ну ем полезное.Но если вкусно - то много. Еще и у детей такой возраст, что едят много, причем вкусно. И я туда же. Короче, я тяпка безвольная. У меня вообще сейчас депрессия кошмарная в преддверии 40-ка и признания себя старухой. Какой-то абзац.
ЦитатаVиньетка ()
Я всю кучу еды просто сразу делаю и всё. Очень быстрая я на руку. Пока моя мама одно блюдо готовит, я могу пять. Не хвастаюсь, просто так есть.