Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 20:19 | Сообщение # 262
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
ЦитатаVиньетка ()
можно сделать по рецепту Белоники яблоки, а дальше уже сверху слоёное тесто по Вашему положить,
Vиньетка, Белоника, кстати, отказалась от того рецепта, который в вашей ссылке, и дала другой. Именно с слоеным тестом из магазина). Я испекла вчера, но он меня не потряс что-то. Ожидала большего. Следующий опыт будет - с хрустящей корочкой)
Добавлено (29 Октября 2016, 20:19) --------------------------------------------- / в твоей ссылке/)))
Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 21:12 | Сообщение # 263
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, позиционное выканье? Или контекстуальное?)) Я не знаю насчёт неё, помню один раз делала пирог этот, ну.. возни много конечно, как на мой вкус. Яблочный у нас больше всего мамину питу любят, но я не люблю её делать, только есть)) Тм надо раскатывать. И ничего особенного тертые яблоки между двумя слоями песочного теста. Однако ж всегда идут на ура. А мне на работе обещали рецепт татарского пирога с курагой, который я ищу уже сто лет. Если получится - напишу его здесь) Он такой офигенский.. типа рыхлые кусочки а внутри курага..
Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 22:02 | Сообщение # 265
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, найду, выложу)) Ну нет, штрудель от балканской бабушки. Согласна, что не соображает, но этот рецепт очень вкусный и отличный. Что. тебе не понравился? Может, что-то не так сделала? Но мне он вкусен именно с фило.
Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 22:10 | Сообщение # 266
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Vиньетка, штрудель понравился. С фило, конечно, я нашла простой видеорецепт его приготовления. Кексы не люблю, но посмотрю сейчас твои ссылки. И суп обязательно. Спасибо!
Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 22:15 | Сообщение # 267
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Цитатаmiolia ()
Кексы не люблю
тоже не очень, но детям нравится. А лимонный нравится и мне, т.к. он пронизан лимонным сиропом весь. практически прошит)
Добавлено (29 Октября 2016, 22:13) ---------------------------------------------
Цитатаmiolia ()
суп обязательно
суп прекрасен; без бекона - еще и диетичен) Не за что. на самом деле, я готова все интересные ссылки любимые кидать, если только знать, кто что любит. Я в свое время очень много лазила по сети.
Добавлено (29 Октября 2016, 22:15) --------------------------------------------- На здоровье (с акцентом русского эмигранта в пятом поколении, приглашенного на съемки третьесортного блокбастера в Голливуде) где они их берут?
Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 22:27 | Сообщение # 270
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
ЦитатаVиньетка ()
а про бланманже это шутка сейчас была?
Нет. Елка, оливье, бланманже...))
Добавлено (29 Октября 2016, 22:27) --------------------------------------------- Vиньетка, Павлова, к сожалению, не пойдет. В НГкомпании есть человек, который не любит безе( А вообще-то они такие зимние, и вкусные - представляю!
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 09:29 | Сообщение # 271
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, ну могу, конечно, тебе из маминой книги традиционные балканские рождественские рулеты слить, она каждый год печёт. С ореховой и маковой начинкой. Будешь морочиться? Я тогда набью))
Добавлено (30 Октября 2016, 09:28) --------------------------------------------- Собираюсь испечь блинчатый пирог. Вроде все знают - но почему-то удивляются. Напишу рецепт. Печем блинчики обычные, без дрожжей. 1 половник теста оставляем. Делаем начинку: творог+ сахар+ ваниль+ желток. Я еще добавляю цедру всегда. Мажем форму (я люблю круглую, но без разницы) маслом, намазываем блинчики начинкой, сворачиваем в форме трубочки и укладываем плотно в форму. Двумя трубочками (или больше, зависит от размера формы), как бы прикрываем торцы пирога - то есть если все блинчики уложены вдоль, то два - по краям поперёк. Делаем заливку: яйцо+ 200 г. сметаны+ полстакана сахара + остаток блинного теста. Заливаем пирог сверху и ставим в духовку на 180 градусов довольно надолго. Минут на 35 + 15 - проверять, как он там. Он сперва надуется, потом утихнет. И я всегда добавляю 5 минут на низ пирога. Простой, вкусный.
Резать поперёк трубочек))
Добавлено (30 Октября 2016, 09:29) ---------------------------------------------
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 11:10 | Сообщение # 272
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
ЦитатаVиньетка ()
С ореховой и маковой начинкой. Будешь морочиться? Я тогда набью))
Vиньетка, набей, если не трудно, с орехами. Я попробую.
Про блинчатый пирог: всю жизнь пеку эти блины, как проклятая Все их любят а я терпеть не могу уже
Неужели не знаешь бланманже? Это же пушкинско-цветаевская тема. У меня в доме уже лет 30 Новый год без него не обходится. Атрибут, в общем) Конечно, я делаю по-простому, не так, как во времена Пушкина. В принципе, это сметанное желе с фруктами и ягодами. Взбиваю сметану с сахаром или пудрой, ванилин, желатин и этим заливается фруктовая смесь. Элементарно. Лучше всего, чтобы были фрукты с кислинкой. Я кладу мандарины (НГ, опять же)), ананасы, киви, виноградины. Потом разливается по формочкам и в холодильник. В идеале оно должно застыть в большой форме и потом его переворачивают дном вверх на блюдо. Получается такой торт с фруктовым узором сверху. Но это когда получается) А когда по какой-то причине желе недостаточно плотное, то при перевороте выходит катастрофа)) Так что я не рискую и заливаю в порционные формочки)
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 14:47 | Сообщение # 274
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 63
Статус: Офлайн
Салат "Африка" Сразу говорю, для тех кто любит сочетание мяса и фруктов) Я недавно сделала эксперимента ради.
Добавлено (30 Октября 2016, 14:40) --------------------------------------------- Что нужно: Мясо куриное Киви Яблоки Сыр любой вкусный ( я пользовала чедер) Морковка по - корейски Майонез
Добавлено (30 Октября 2016, 14:40) --------------------------------------------- Мясо естественно отварить и посолить по вкусу.
Добавлено (30 Октября 2016, 14:44) --------------------------------------------- После киви не смазывать майонезом 3 слой - сыр на терке Майонез 4 слой - яблоки тонкой соломкой 5 слой снова сыр Майонез
Добавлено (30 Октября 2016, 14:46) --------------------------------------------- 6 слой - морковка по корейски Майонез
Украсить как вам нравится)
Добавлено (30 Октября 2016, 14:47) --------------------------------------------- Мои домашние попробовали и разделились на два мнения: Вау!Вкусно. Черти что!
Всем приятного! [p.s.]Прекращайте набивать сообщения или отправитесь в бан.[/p.s.]
Победа достается тому, кто ее сильнее желает.
Сообщение отредактировал Admin - Воскресенье, 30 Октября 2016, 15:20
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 17:31 | Сообщение # 275
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
а я иду готовить тефтельки как у Карлсона)) фарш как на котлеты, т.е. без риса, но с хлебом, шарики обвалять в муке, обжарить на большом огне, огонь уменьшить, 20 минут на маленьком попереворачивать, добавить соевый соус и сливки. С гречкой оч. вкусно, да и со всем остальным гарниром тоже.
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 17:50 | Сообщение # 277
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Li-Li, я думала вообще без него обойтись) там только белки с сахаром на "оболочку" и сливки с пудрой на начинку.. Но дома только кукурузный крахмал, хотя и его использую крайне редко..
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 17:57 | Сообщение # 278
Зубная фея
Спасатель
Сообщений: 2080
Статус: Офлайн
ЦитатаАэлита ()
Куриная грудка (особенно для тех, кто как я ее не любит) Курогрудь покупаю всегда на кости, вырезаю кость, режу на порционные куски (как на отбивные), размер любой какой нравится, главное чтоб не толсто (до 2-х см примерно), если толстый кусок получается - разрезаю вдоль. Кладу кусок в пакет (пленку) и слегка отбиваю, курогрудь нежная, пару раз стукнуть с каждой стороны и хватит. Солю-перчу, макаю в яйцо. Для худеющих можно макать только в белок, разницы особой нет. Никакой муки и панировки!!! На сковороду несколько капель оливкового масла (я разбавляю чуть водичкой, чтобы она не жарилась а как-бы тушилась), и на сковороду. Пара минут с каждой стороны - и готово! Очень вкусно получается и сочно. Даже когда полежит в холодильнике не сохнет. А главное - ооооочень быстро!
Сделала от нечего делать, а, оказывается, очень даже вкусно! Не ожидала, действительно, вкусно, сочно и быстро.
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 18:03 | Сообщение # 279
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
ЦитатаVиньетка ()
Li-Li, я думала вообще без него обойтись)
Вполне обойдетесь. Меренга отлично выходит и без крахмала. Без него она более воздушная даже. Главное - хорошо взбить белки, в стойкие пики. Не забыть охладить, как я последний раз. 10 белков пересрала...
ЦитатаVиньетка ()
Но дома только кукурузный крахмал, хотя и его использую крайне редко..
Я им заменяю муку в творожной запеканке, которую обожают моя дочь и кошка. А я ненавижу творог И для тайских-китайских вариаций с мясом.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 23:46 | Сообщение # 280
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
ЦитатаАннет ()
Сделала от нечего делать, а, оказывается, очень даже вкусно! Не ожидала, действительно, вкусно, сочно и быстро.
Аннет, я ж говорила...) Я переела таким образом приготовленной грудки в пр.году, теперь никак не настроюсь, смотреть на нее не могу, даже такую вкусную). Сегодня делала куру в духовке на решетке (не на гриле). Получилось вкуснее, чем в пакетах, фольге или просто без ничего. С хрустящей корочкой. Правда, духовку уделала вхлам, отмывать придется теперь (духовка газовая). Кстати, никто не знает как отмывать побыстрее?) Пока грелась духовка охлажденную куру целиком (у меня была около 2-х кг) вымыла, обсушила бумажными полотенцами, головку чеснока почистила, зубчики вдоль и нашпиговала под кожу. Натерла перцем и солью, обмазала маринадом. Маринад: мед, горчица и чуть растительного масла. Вниз поставила протвень с водичкой, на середину решетку, на решетку курицу. Духовку на 180-200 градусов. Через час примерно (может чуть меньше) перевернула. Общее время в духовке - около 1,5 часов. Не поливала ничем. Получилась очень сочная, ароматная и с хрустящей корочкой. Рекомендую.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.