• Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Досуг » Вкусняшки к нашему столу! (Делимся рецептами любимых блюд.)
Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 8361
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)


Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 15 Сентября 2020, 14:37 | Сообщение # 501
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Каркуша,
Можно и так, только я вместо воды предпочитаю куриный бульён.


Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Каркуша Дата: Среда, 16 Сентября 2020, 14:12 | Сообщение # 502
Бриллиант
Спасатель
Сообщений: 6196
Статус: Офлайн
Цитата Mockva83 ()
куриный бульён

Ну, тут есть варианты. Можно добавлять мелко нарезанную зеленюшку ещё...
Я бульон не люблю, потому что запах меняется.

Это как споры - на воде или бульоне делать кукси-мури.)


Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
dionix5 Дата: Четверг, 16 Февраля 2023, 15:36 | Сообщение # 503
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 8
Статус: Офлайн
Я люблю оливье. Самый лучший салатик)))
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 05 Сентября 2023, 02:25 | Сообщение # 504
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Курица в чесночно сливочном соусе:
Любые части курицы, я использовал ноги.
Две луковицы порезать полукольцами, и обжарить в растительном масле до прозрачности, когда обжаривают добовляю несколько веточек тимьяна которые потом выкидываю.
Когда лук готов выкладываю ровным слоем в противень или жаровню.
Куриные части промыть, посолить и поперчить.
На той же сковородке обжариваю курицу и выкладываю на противень или в жаровню.
Чеснок ~ 20г или больше если хочется, раздавить в давилке или покрошить ножом.
Покрошить пучёк Киндзы и Укропа немного листьев Сельдерея ( можно добавить петрушку).
Покрошенный чеснок и зелень смешать и залить ~0.5 литра сливок (если жирно сливки можно смешать с молоком), если хочется можно добавить немного хмелисунели или сухой аджики..
Залить этим месивом курицу, поместить в духовку и запекать при 180С в течении 40 минут.
Я попробовал приготовить, совсем не сложно и мои женщины это всё одобрили.


Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Негерой Дата: Вторник, 05 Сентября 2023, 22:12 | Сообщение # 505
Матерый форумчанин
Изгнанные
Сообщений: 1241
Статус: Офлайн
Цитата Mockva83 ()
и мои женщины

Плагиат ))))
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 05 Сентября 2023, 22:34 | Сообщение # 506
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Негерой,
Каждый понимает в меру своей испорчености.
Мои женщины это, жена, дочки и внучка.
Они же самые строгие удьи моей стряпни.


Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Aksel Дата: Среда, 06 Сентября 2023, 15:19 | Сообщение # 507
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1125
Статус: Офлайн
Mockva83,

Сейчас курица уже не того качества....Особенно при варке...раньше, лет десять назад курицу варишь, так запах на весь дом стоит....бульон клейкий такой, сытный одним словом. А щас? Варишь ,вариш ни запаха , ни клейкости...какая уж там сытность... Одни волокна какие-то....кубик ГБ ли Knorr и то наваристее...


Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Среда, 06 Сентября 2023, 20:57 | Сообщение # 508
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Aksel,
Tак это смотря где курицу брать.
Я беру у соседа он их как прибыльное хобби разводит.
А вы в магазине который берёт их с гигаских промышленных фер где кур лепят пичкая разным дерьмом для ускорения роста.


Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Aksel Дата: Среда, 06 Сентября 2023, 22:34 | Сообщение # 509
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1125
Статус: Офлайн
Mockva83,
Ну тогда Вам повезло с соседом...


Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
Негерой Дата: Пятница, 08 Сентября 2023, 16:54 | Сообщение # 510
Матерый форумчанин
Изгнанные
Сообщений: 1241
Статус: Офлайн
Цитата Aksel ()
Вам повезло с соседом.

Ну это как посмотреть или понюхать.
Российская Федерация
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Досуг » Вкусняшки к нашему столу! (Делимся рецептами любимых блюд.)
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Поиск: