Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9074
Статус: Online
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)


Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 24 Февраля 2017, 14:35 | Сообщение # 361
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31242
Статус: Офлайн
Девы, вы только из-за борща не поссорьтесь) Читаю рецепты, и в голове крутится мысль про то, что борщи у всех такие разные, и фиг знает, от какого борща мужики уходят, а от какого - нет (навеяно диванами, тапками и борщами). happy


ИМХО!!!
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Пятница, 24 Февраля 2017, 14:43 | Сообщение # 362
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 3451
Статус: Офлайн
Inkla, а суп грибной из сухих вы варите? Я обычный варю, с перловкой. Иногда грибы разбиваю в блендере, клецки и горошек в суп вообще ни разу не варила. А летом из свежих, но там все просто: картошка, грибы, вода.
Ямочки, лагман вы как? Я все время хочу попробовать, но ни разу не варила и не могу собраться.

У меня щи во всех вариациях, рассольник с копченостями, не солянка, куриный с макаронами, или рисом. Чаще всего. Редко гороховый. Надоело все уже за жизнь, а другое в голову не приходит. Но у меня все супы с минимумом продуктов обычно. Главное - бульон, ну и так, пара картошек, горсточка макарон. Моим супом не наешься обычно, надо второе :))

Смотрю, все с юга, любят белый хлеб, а мы все с севера, я себе без черного хлеба вообще жизни не представляю. Даже завтракать люблю с хорошим черным, в тостер, на него маслице и с кофе. :))

Добавлено (24 Февраля 2017, 14:39)
---------------------------------------------
Еще редко варю с куриными субпродуктами, солеными грибами и гречкой.

Добавлено (24 Февраля 2017, 14:43)
---------------------------------------------
А муку я предварительно нагреваю на сухой сковороде до коричневого цвета, затем уже добавляю ее в зажарку.



Извините за опечатки.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Пятница, 24 Февраля 2017, 14:51 | Сообщение # 363
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 6768
Статус: Офлайн
https://eda.ru/recepty/supy/lagman-37230 Примерно так, только лапша готовая , у нас продаётся для лагмана. Ну и вместо баранины могу говядину.

Добавлено (24 Февраля 2017, 14:51)
---------------------------------------------
Супы у меня густые, много мяса) что бы без второго наестся.



Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 24 Февраля 2017, 19:26 | Сообщение # 364
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Цитата 6apo4ka ()
Inkla, а суп грибной из сухих вы варите?

Готовлю и из сухих, и из замороженных. Осенью - из свежих. А клёцки - это в куриный суп, без грибов.
Люблю долму. Делается она крайне просто. Листья виноградные мариную сама. У нас виноград, конечно, районированный, но листья ничем не отличаются от покупных. Главное, вовремя их замариновать, когда они ещё молоденькие. Заливаю обычным маринадом, который остается после огурцов. Так вот, в виноградные листья заворачивается фарш (я любой кладу с рисом немного) в виде маленьких таких фиговинок, всё это дело варится в воде (слегка прикрыта долма должна быть) с добавлением маринада. Подается со сметаной, в которую давится чеснок и кладётся перец.


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 24 Февраля 2017, 19:53 | Сообщение # 365
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31242
Статус: Офлайн
Inkla, муторно эти фиговинки вертеть. Я как-то пробовала, второй раз меня на это не сподвигнуть. Так что, ты - герой.

Варю для разнообразия крем-супы на сливках и сырные. Дети любят норвежский с сёмгой. Правда, не знаю, насколько он по-скандинавски верно получается, но это не главное.
Суп-гуляш по-венгерски люблю. Ну, или тоже по мотивам.
Солянка у меня и та по-мотивам.
Супы, щи, борщи густые получаются: не умею жижу варить.


ИМХО!!!
Российская Федерация
Ямочки Дата: Суббота, 25 Февраля 2017, 08:03 | Сообщение # 366
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 6768
Статус: Офлайн
Долму не труднее наших Голубцов делать) я фарш с булгуром и говядиной делаю, листья замораживаю.


Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Inkla Дата: Суббота, 25 Февраля 2017, 10:47 | Сообщение # 367
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
Так что, ты - герой.

Не поверить, это одно из самых легких блюд на моей кухне. А что я вообще творю и вытворяю! Правда, все меньше и меньше. Неохота. laught


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 25 Февраля 2017, 11:11 | Сообщение # 368
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31242
Статус: Офлайн
Ямочки, сравнила: один голубец, как 10 залипушек. happy Голубцы люблю с гречкой. Рис в качестве начинки использую для постного варианта. Актуально, кстати.
Inkla, поверю: сама такой была - всё что-то вытворяла. happy


ИМХО!!!
Российская Федерация
Аум Дата: Суббота, 25 Февраля 2017, 11:28 | Сообщение # 369
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1007
Статус: Офлайн
Девочки, кто харчо готовит, поделитесь.
Украина
Ямочки Дата: Суббота, 25 Февраля 2017, 12:00 | Сообщение # 370
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 6768
Статус: Офлайн
firnadina, я наверное как и инкла намострячилась с долмой))) мне их легче делать, чем голубцы- листья сворачиваются хорошо, с капустой возни больше. Харчо настоящий не варила никогда.


Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
kenzo2163 Дата: Суббота, 25 Февраля 2017, 17:53 | Сообщение # 371
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 282
Статус: Офлайн
Я сегодня готовила "уху" в мульти, съездили с мужем на базар и купили свежего сазана на 2.5 кг, что то мне захотелось не жарить, а именно тушеную рыбу. В кастрюлю кладем 4 крупных куска сазана, лук репчатый 2голов нашинковать крупно, морковь порезать крупной соломкой, перец болгарский крупно, лавровый лист, 2 помидора нарезать крупно, картофель порезать на четвертинки, посолить, поперчить и положить любимые травки, у меня петрушка и укроп, все эти продукты сбрызнуть раст.маслом примерно 4ст.ложки, чуть чуть воды, все ставим на тушение минут на 50, вкусно и не жирно.


Жизнь прекрасна.
Казахстан
firnadina Дата: Суббота, 25 Февраля 2017, 18:24 | Сообщение # 372
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31242
Статус: Офлайн
Аум, я готовлю, но это, кмк, далеко от традиций. Мясо, рис, томаты или томатную пасту, перец люблю еще добавить (я про сладкий, т.к. черный-красный или смесь перцев - это само собой), лук. Много зелени - кинзы, укропа, сельдерея и грузинских приправ или сванской соли. Хмели-сунели и чеснок обязательно. И лаврушка. Вот, грецкие орехи не кладу.
Раньше варила с говядиной.


ИМХО!!!
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Суббота, 25 Февраля 2017, 20:10 | Сообщение # 373
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 3451
Статус: Офлайн
Аум, на три литра воды полкило говядины, ребрышки, грудинка, с косточкой но не мозговой, в общем, вода выкипит и три литра супа точно не выйдет, убавится. Варю час-два, смотря какое мясо.
Пассерую большую луковицу (я люблю много лука, тут по желанию), затем добавляю томат/помидоры, по сезону, когда уверенно прокипит, 1/2 ч.л. хмели-с, штук десять зернышек кориандра, 3-4 раздавленных черных перца, выключаю. Бульон сварится, мясо разбираю, косточки выкидываю, добавляю 3 столовых ложки риса, я люблю круглый рис. После того, как рис сварится (минут десять) кидаю заправку и туда же 3-4 зубчика размеченного чеснока. Чеснок можно пассеровать с луком и томатом, но я не люблю жареный чеснок, поэтому добавляю сырой. Если чеснок не едят дома, то и без чеснока суп ароматный за с чет других приправ. Острый перец по вкусу, можно от стручка отрезать, можно молотый сушеный сыпать.
Если в наличии ткемали и грецкий орехи, то добавляю ткемали и грамм сто молотых орехов, даю еще раз вскипеть минут пять, бросаю зеленую кинзу, выключаю, закрывают крышкой, настояться минут десять. Если нет ткемали и орехов, то значит нет. Так съедим. Если есть сливовый соус, то томат можно не добавлять вовсе и помидоры, или чуть-чуть, ткемали даст нужную кислоту и аромат супу. Но он не всегда под рукой, так что с томатом делаю чаще. Хотя и не аутентично. У вас, вероятно, оба вида и томат и ткемали в доступе. Все ж юг. Но, т.к. я не особый гурман, то большой разницы между супом с ткемали и орехами и супом с помидорами не вижу, там кинза с чесноком все забивают :))
Вот сациви без ореха уже не сациви, а харчо хоть так хоть эдак: горячее, острое, ароматное блюдо.


Извините за опечатки.
Российская Федерация
Аум Дата: Суббота, 25 Февраля 2017, 23:02 | Сообщение # 374
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1007
Статус: Офлайн
6apo4ka, спасибочки
Украина
Li-Li Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 16:18 | Сообщение # 375
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Вчерась пекла своим налистники. Навертела с куриным мясом и с творогом.
Собака всё время охранял меня на кухне, пока вершилось сиё безобразие. Первый блин отдала Домовому, второй - охраннику.

Добавлено (26 Февраля 2017, 16:18)
---------------------------------------------
Басти, спасибо за рецепт волынского борща. А какую часть ножки Вы берёте?
Я очень люблю shy свиные копытца - ракотички. Обсмаливаю их хорошенечко, вышкребу, вымочу и на часа три вариться - с кореньями, укропным зонтиком, перцем и лаврушкой. А зачем точу эту вкуснятину с чёрным хлебом и кислой тушеной капустой. И пусть весь мир обождёт smile

Прикрепления: 7248631.jpg (18.3 Kb) · 8788389.jpg (19.6 Kb)


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Anna1212 Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 15:07 | Сообщение # 376
Адепт измены
Спасатель
Сообщений: 11881
Статус: Online
Ох, дамы, сколько ж времени вы на готовку тратите))) Легче застрелиться
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 15:46 | Сообщение # 377
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
Ох, дамы, сколько ж времени вы на готовку тратите))) Легче застрелиться

Anna1212, не так уж и много, как может показаться на первый взгляд. А если готовка ещё и в радость, то вообще не вопрос. У меня обычно несколько процессов сразу - готовлю первое на плите, в мультиварке - второе или гарнир. Покромсать салат - дело пяти/десяти минут. А хочется с чем то повозиться в выходной деть - включаю на ноуте хорошую кинишку или аудиокнижку - и с удовольствием "стреляюсь" laught

Добавлено (27 Февраля 2017, 15:46)
---------------------------------------------
*день



Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
151971 Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 16:52 | Сообщение # 378
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Мультиварка - это моя спасительница)) А раньше фыркала - типа, что за муть, в этом горшке что можно сделать кроме микс-бурды-варева тушеного? на плите - вот это настоящая еда))
А теперь у меня их две - 5л и 1,6 л. Большая - для солидных и объемных блюд (в том числе и супы), маленькая - зерновые каши и картофельное пюре.

Время и силы экономит несказанно. Те же зерновые каши - да меня достало постоянно или плиту залитую вытирать, или недоваренную из-за выкипевшей воды перловку ото дна отскребать. Насчет вкуса - гости как правило просят добавки.
А уж для диетического питания (ничего жареного и вообще поменьше жира-масла) - вообще вещь первой необходимости.


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 18:59 | Сообщение # 379
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 3451
Статус: Офлайн
Anna1212, долго пельмени лепить, блины жарить и пироги поштучно. Все остальное -полчаса вместе с уборкой. Недолго вовсе. :))

151971, мультиварка -наше все! У меня масло растительное перестало тратиться заметно.


Извините за опечатки.
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 19:15 | Сообщение # 380
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата 6apo4ka ()
151971, мультиварка -наше все!

Девочки, у меня мама сопротивлялась. Говорила - я с нею играться не стану, привыкла к сковородкам-кастрюлькам.
После того, как я привезла свою мультю домой, безболезненно для плиты и времени приготовила кабачковую икру, а рассыпчатый плов приготовился сам, пока мы раком в огороде выбирали помидоры и огурцы happy , мама захотела этот чудо-девайс и себе.
Если бы это чудо было, когда я студенткой в общаге жила, я бы первый раз замуж не вышла laught laught laught


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Поиск: