Архив - только для чтения
Разбор полетов
Селеста Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 12:33 | Сообщение # 1
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Статус: Офлайн
Тут учимся гадать, отрабатываем новые расклады, познаем практическую часть системы ТАРО. Вы не обязаны откликаться на все просьбы о раскладах, выбирайте те случаи, которые подходят вам для проработки того или иного расклада.

Правила темы.
В данной учебной теме расклады могут делать все, кто желает попрактиковаться в этом направлении.
Оставить заявку на расклад может любой пользователь сайта, следуя нижеприведенной инструкции:

1. Обращение с просьбой сделать расклад на себя, конкретного человека (мужа, любовника, родственника и т.д.), т.е. конкретизируйте объект расклада.
2. Укажите тему расклада: конкретная ситуация на отношения, расклад в целом на судьбу, выяснение причинно - следственной связи по определенной проблеме не любовного характера и т.д.
3. Если вы зарегистрированы, но в личных данных не указано вашего настоящего имени и даты рождения, то укажите их в запросе, также необходимо указать хотя бы имя объекта на которого вы хотите сделать расклад.
4. По завершении работы над вашим раскладом вы резюмируете его результат и при необходимости задаете уточняющие вопросы.
5. Свою благодарность, человеку, который с вами работал, вы можете выразить в виде повышения репутации или подарка
6. Личное консультирование через личку или электронку ведьмам запрещены, можно только производить учебные расклады на ТАРО. Ведьмам дана возможность учится, а не открывать персональный прием, для этих целей создавайте собственные сайты или используйте иные возможности.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ (КОММЕНТИРОВАНИЕ РАСКЛАДА) ДОЛЖНО БЫТЬ ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ И ПОДРОБНО. НАРУШАЮЩИЕ ЭТО ПРАВИЛО ПОЛУЧАЮТ ЗАМЕЧАНИЕ И ЗАПРЕТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НА ПРОСЬБЫ О РАСКЛАДАХ. НАДО УВАЖАТЬ ТЕХ, КТО ТРАТИТ СВОЕ ВРЕМЯ И СИЛЫ.

Для гадающих:
Всем кто делает расклады напоминаю, что вы их делаете не для того чтобы угодить вопрошающим, а для того чтобы развить свои практические навыки и умения, а по сему не стоит стараться ответить на все просьбы о раскладе, выбирайте только те, которые вам интересны в практическом смысле и соответственно человек, которому делаете расклад должен быть вам приятен интуитивно. Это я к тому, что делая расклад вы тратите определенную часть и своих сил, а соответственно должны что-то получать в замен, в данном случае вы должны получить адекватную ОС и чувство удовлетворения от своей работы и от колоды.Резюме: гнаться за количеством не стоит. Лег на душу вопрос гадайте, нет смело игнорируйте.
И не забывайте указывать на каких Таро Вы делаете расклад!

Просящим сделать расклад:
Если вы попросили сделать расклад и вам никто не ответил, можете напомнить о себе через несколько дней, если опять не ответили и ничего не пообещали сделать чуть позже, значит оставьте эту затею, не судьба!
ЕСЛИ ОДНОМУ КВЕРЕНТУ ДЕЛАЕТСЯ РАСКЛАД НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ, ПОВТОРНЫЕ ВОПРОСЫ С ЕГО СТОРОНЫ НЕКОРРЕКТНЫ И БУДЕТ ЭТИЧНО ОСТАВИТЬ ИХ БЕЗ ВНИМАНИЯ.

А ТО МНОГИЕ СПРАШИВАЮЩИЕ РЕШИЛИ, ЧТО ЕСЛИ ЗДЕСЬ БЕСПЛАТНО, ТО УВАЖЕНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, А СПРАШИВАТЬ МОЖНО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПОЛУЧАТ ТО, ЧТО ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ.

И прежде, чем просить расклад, убедительная просьба, прочитать"Памятку для кверентов и тарологов" ЗДЕСЬ.
Российская Федерация
Леда Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 10:00 | Сообщение # 541
Блуждающая во тьме
Изгнанные
luydji, Я согласна с Элли.
Я так понимаю король мечей-это Ваш МЧ: умный, властный,решительный,жесткий.
Вам открылось или откроется о нем что-то не лицеприятное. Вы понимаете,что он Вам не по судьбе.
Жрица пер. говорит о том же,что открылись тайны и ситуация для Вас разъяснилась,просто Вам сложно ее принять.
Партнер очень трудный, возможно сильное давление с его стороны (деспот,тиран).
Ваша встреча, в прошлом, была ложным шансом для вас обоих.
Императрица показывает, что для Вас этот этап уже пройден. Вам нужно действовать дальше, а не возвращаться к этим отношениям.
Вам сложно все поменять, Вы хотите все оставить, как есть, Вы не хотите перемен, изменений и нарушения Вашего уклада жизни.
Но Вам придется действовать, иначе Вы можете потерять этот шанс на всегда.
Сама Вы понимаете, что если оставить все, как есть, то опять будут ссоры, разборки и обвинения.
Отшельник-это будущее,которое ждет Вас в этих отношениях. Одиночество,непонимание,обиды, но Вы можете это изменить.
Как то так. Надеюсь я правильно прочла карты. smile

Женщина - это прекрасная смесь чистой нежности с нечистой силой.
Российская Федерация
luydji Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 13:05 | Сообщение # 542
Завсегдатай форума
Пользователь
Спасибо, девочки за помощь, все верно. Надо бы еще дополнить, что перевернутая Жрица говори о том, что во мне больше говорит физическая потребность, т.к. пол года уже нет никаких близких контактов. Да, ситуация для меня разъяснилась еще вчера, хорошо что карты в руки взяла, после их просмотра, хоть и не все было ясно пришло чувство спокойствия, поняла, что мне это не надо. К тому же он вчера за весь день ни разу не позвонил (и Слава Богу), при том что говорил, как он по мне сильно скучает и хочет встретиться, что он все переосмыслил, словоблудие одно, поступки говорят об обратном. Собственно это такой человек
Цитата (lybov)
Партнер очень трудный, возможно сильное давление с его стороны (деспот,тиран)

Цитата (lybov)
Вам сложно все поменять, Вы хотите все оставить, как есть, Вы не хотите перемен, изменений и нарушения Вашего уклада жизни.

Здесь скорее сложно поменять в том смысле, что не хочется впускать кого-то снова в свою жизнь, нарушать уклад жизни, спокойный и комфортный, а с ним у нас были американские горки, тяжело морально такое снова пережить, лучше оставить все как есть. Собственно так и так одиночество впереди, но по крайней мере сохраню себя в целости. С ним я буду разрушаться изнутри и придется потом себя по кусочкам собирать. Так что вердикт один - в сад его!

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
Милуша Дата: Среда, 16 Января 2013, 20:06 | Сообщение # 543
Матерый форумчанин
Пользователь
Девочки, у кого будет желание..В пятницу, 18 января, состоится еще один суд по кассации нашего адвоката, все по среднему сыну. Он сильно переживает, трусит, не хочет даже идти. Пойдем с ним вдвоем, адвокат будет- не будет..не знаю, я отказалась платить дополнительно, только по договору, он и не звонит, не знаю, может, и без адвоката совсем будем, вдвоем. Может, кто посмотрит, хоть коротенько,хоть одной картой,  "что будет, чем сердце успокоится".
Что беспокоит меня-как раз подошло время возможного (предсказанного) срыва по наркотикам...Может, и не ходить нам, меньше нервов.   Мне пришло- осудят. Потом почему-то добавилось : к добру.

Ищите-и обрящете...
Российская Федерация
Сирень^Есенина Дата: Суббота, 19 Января 2013, 03:45 | Сообщение # 544
Стихоплет
Пользователь
Элли, мой отчёт за месяц. Всё в точку!!! thumb

Спасибо, Элли!!! Класс!!! Впрочем, как всегда! snegurochka
Российская Федерация
Ros-Svet Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 10:25 | Сообщение # 545
Завсегдатай форума
Пользователь
Приветствую! Девочки, я тут немного окопалась в своих проблемах и поисках себя.
Прошу посмотреть со стороны ситуацию по моей новой работе, хочу добавить, что есть предложение на директорскую должность, в коллективе, где я уже работала, но я из этой сферы ушла 5 лет назад. Вот и думаю, а стоит ли возвращаться? Если да, то как все сложится? Или вообще лучше никуда не торопиться? Спасибо.

Мы не можем ничему научить людей, мы можем только помочь им открыть что-то в себе
Российская Федерация
Селеста Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 11:54 | Сообщение # 546
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Ros-Svet, сделала ВЫБОР на Эльфах с вопросом, что будет, если ты отзовешься на предложение.

Если согласишься, тебе придется вставать перед довольно критическими ситуациями, взаимоисключающего выбора, что не очень хорошо отразится на твоем внутреннем состоянии и "наработанное" имя тебе уже не будет помогать. В итоге ты потеряешь контроль над ситуацией и события будут выбивать у тебя почву из под ног - в Эльфах карта Повешенного довольно резкая.

Если откажешься, тебе придется много трудиться для получения результатов. Трудная или монотонная работа, возможно с бумагами. Если же нет, 9 жезлов показывает, что ты будешь чувствовать себя на своем месте. СА Сила говорит о том, что со всеми трудностями ты будешь справляться, хоть это будет не всегда просто.

Карта короля пентаклей показывает, что у тебя нет острой необходимости что-то менять.

На темной Ленорман
Коса-Звезды-Корабль

Твои мысли о переменах должны больше направляться вовнутрь, нежели в окружающее. У тебя сейчас нестабильное состояние, но оно скоро пройдет. Возможно, решение ты примешь после какой-то неожиданной поездки.

Удачи тебе!
Российская Федерация
Селеста Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 11:54 | Сообщение # 547
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Сирень, спасибо за ОС!  snegurochka
Российская Федерация
Ros-Svet Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 12:38 | Сообщение # 548
Завсегдатай форума
Пользователь
Элли

ОС по раскладу о работе.

Действительно, если соглашусь, то с одной стороны я буду чувствовать себя на своем месте и в своей тарелке,
но с другой стороны будет не просто и не мало проблем:
1. в моем подчинении окажется бывший директор при которой я ранее работа, дама проблемная, сложная.
2. в организации назревает реструктуризация (это заведение закроется, а на его базе будет создано новое, объединяющее часть старого + еще одна контора) и изменение статуса в результате чего я вынуждена буду уволить добрую половину коллектива, которая не впишется в новую структуру, а это не просто.
Есть еще вариант пойти в управление, но там действительно завалят бумагами и ЗП меньше.
Так что не буду торопиться, должен щелкнуть тумблер, так сказать.
Спасибо за быстрый отклик!

Мы не можем ничему научить людей, мы можем только помочь им открыть что-то в себе
Российская Федерация
lauder Дата: Среда, 30 Января 2013, 08:28 | Сообщение # 549
Заглянувший на огонек
Пользователь
Здравствуйте девушки! Впервые пишу сюда, очень хочется что бы кто нибудь у кого есть свободное время погадал мне. Мне 33 года, дата рождения 10.09.1979г, есть дочь 2002г. Я уже 9 лет в разводе, за это время были подходящие кандидаты, но я не влюблялась. Вобщем одни мы с дочей, очень хочу создать семью. Хочется знать, будут ли в ближайшее время отношения с мужчиной серьезные? Что нибудь может мне нужно делать? Я сменила работу, со следующей недели выхожу, так же хотелось бы знать что меня ждет? В смысле удачно ли сложижиться моя карьера, я сама настроена решительно. Заранее большое спасибо!

Бог определяет длинну нашей жизни, но только мы сами определяем ее ширину.

Сообщение отредактировал lybov - Среда, 30 Января 2013, 15:36
Российская Федерация
luydji Дата: Среда, 30 Января 2013, 10:08 | Сообщение # 550
Завсегдатай форума
Пользователь
Девочки, очень нужна ваша помощь. Ситуация следующая. Когда искала работу, хотела в одно место тоже по профилю, но там уже места не было. Сейчас открылась вакансия, та что мне была очень интересна. Нынешняя работа нравится, заведующая грамотная, да и коллектив устраивает. Вопрос, стоит ли мне менять работу. Где лучше для меня будет? там где сейчас или на новом месте? Очень прошу, не оставьте без внимания!?

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
vosmerka Дата: Среда, 30 Января 2013, 13:52 | Сообщение # 551
Известный форумчанин
Пользователь
luydji, расклад "одно из двух".

Если остаться на прежнем месте:

1.Характеристика первого варианта.
Королева жезлов - наше стремление к независимости и самостоятельности. Тут Дама Жезлов показывает, что мы на данный момент открыты по отношению к любым контактам, не предвзяты и готовы взяться за новые большие задачи, сил для решения которых у нас теперь уже вполне хватит. Эта карта олицетворяет нашу готовность к дальнейшему созреванию и развитию, благодаря которым мы можем перейти на новый уровень осознания нашего бытия.

2. Ваше отношение к первому варианту.
Паж мечей (-) - мелкие неудачи, проблемы - по раскладу идет что вы все-таки недовольны работой, вернее стычки с кем-то не полномасштабные, но все таки... (поясните пожалуйста, потому как если не верно, то может расклад у меня вышел фиговый).

3. Значимость первого варианта для вашей жизни.
Умеренность - стабильность, работа на длительный период жизни.

4. Негативные аспекты первого варианта.
Император - потрудиться придется на совесть, потому что никто ничего (или почти ничего) не подарит и не уступит, так что успех дела зависит целиком от ваших собственных усилий.

5. Возможный результат при выборе первого варианта
Отшельник - спокойное место, даже возможно скучноватое.

6. Совет для первого варианта.
9 пентаклей - подчеркните свою индивидуальность, заявите о себе.

Если сменить на желаемую должность:

1.Характеристика первого варианта.
4 пентаклей (-) - придется поэкономить, финансовая зависимость.

2.Ваше отношение.
9 жезлов - Напряженное ожидание трудностей и перемен.

3. Значимость для жизни.
5 кубков - тут значение негативное - работу вы эту все равно смените, будите искать что-то новое.

4. Негативные аспекты.
Рыцарь жезлов - "Нас снедает нетерпение, наши силы требуют выхода, и нам очень трудно смириться с мыслью, что ничто не дается сразу, что нужно подождать какое-то время. Это может означать, что само дело, сама задача увлекает нас очень, однако нам хотелось приступить к ней сразу, и когда нас заставляют ждать, наше желание "перегорает", и тогда даже малейшее препятствие отбивает у нас всякую охоту работать дальше. В каких-то иных ситуациях Всадник Жезлов может означать жесткую конкуренцию или столкновение интересов внутри коллектива".

5. Возможный результат при выборе.
6 пентаклей - возможность реализовать свой потенциал, поддержка и покровительство других заинтересованных лиц.

6. Совет.
9 кубков - доверьтесь интуиции, карта не однозначная, нужно рассматривать в контексте с другими, но значение у нее хорошее. Тут значение - успех и радость, но с некоторыми трудностями.

По итогу: если останетесь, то есть возможность заявить о себе и подняться по карьерной лестнице или увеличить доход и работать длительный период жизни. При втором варианте - есть возможность раскрыть потенциал, но в итоге работу все же смените, будите искать что-то новое.

Дорогу осилит идущий

Сообщение отредактировал vosmerka - Среда, 30 Января 2013, 20:05
Российская Федерация
luydji Дата: Среда, 30 Января 2013, 22:40 | Сообщение # 552
Завсегдатай форума
Пользователь
vosmerka, спасибо, что откликнулась. Мой ОС
Цитата (vosmerka)
2. Ваше отношение к первому варианту. Паж мечей (-) - мелкие неудачи, проблемы - по раскладу идет что вы все-таки недовольны работой, вернее стычки с кем-то не полномасштабные, но все таки...
Все верно, есть стычки, с родителями у меня с некоторыми проблемы. Мне такая группа детей попалась, где родители просто охреневшие, другого слова нет, и только у нас они такие, в других группах все очень адекватные. А здесь дурдом полный. Ну и по работе бывает, но действительно все неполномасштабно.
Цитата (vosmerka)
3. Значимость первого варианта для вашей жизни. Умеренность - стабильность, работа на длительный период жизни.
Все верно, сама так же чувствую.
Цитата (vosmerka)
5. Возможный результат при выборе первого варианта Отшельник - спокойное место, даже возможно скучноватое.
Да действительно скучноватое для меня, в том плане, что особо не развернешься, методика работы с детьми устаревшая, а второй вариант Монтессори-метод, и он мне очень импонирует и действительно есть очень хорошие результаты. Я на нынешней работе применяю этот метод по возможности и вижу разницу.
Цитата (vosmerka)
Если сменить на желаемую должность: 1.Характеристика первого варианта.
4 пентаклей (-) - придется поэкономить, финансовая зависимость.
Собственно я и сейчас в таком же положении, меня это не сильно пугает.
Цитата (vosmerka)
2.Ваше отношение. 9 жезлов - Напряженное ожидание трудностей и перемен.

Прямо в точку. Очень напрягает, что опять новое место и новый коллектив, придется опять пройти через очередной стресс.
Цитата (vosmerka)
3. Значимость для жизни. 5 кубков - тут значение негативное - работу вы эту все равно смените, будите искать что-то новое.
Вот это и бесит, что все время перемены, перемены.
Цитата (vosmerka)
4. Негативные аспекты. Рыцарь жезлов - "Нас снедает нетерпение, наши силы требуют выхода, и нам очень трудно смириться с мыслью, что ничто не дается сразу, что нужно подождать какое-то время. Это может означать, что само дело, сама задача увлекает нас очень, однако нам хотелось приступить к ней сразу, и когда нас заставляют ждать, наше желание "перегорает", и тогда даже малейшее препятствие отбивает у нас всякую охоту работать дальше. В каких-то иных ситуациях Всадник Жезлов может означать жесткую конкуренцию или столкновение интересов внутри коллектива".

Да уж, я так хотела так хотела на это место, так меня эта методика притягивает. Действительно немного перегорела, уже забила на это все, думала ну раз не пошло сразу, то наверно не судьба. А тут раз  и место освободилось, когда я уже казалось бы нашла хорошее место. Что самое интересное, новая работа находится в пяти минутах от нынешней))))
Цитата (vosmerka)
5. Возможный результат при выборе. 6 пентаклей - возможность реализовать свой потенциал, поддержка и покровительство других заинтересованных лиц.
Да есть такой момент. Собственно узнала об освободившемся место от тех, кто вообще организовал в России институт по подготовке Монтессори-педагогов. Чувствую, что если развитие пойдет, то от них будет поддержка.
Цитата (vosmerka)
По итогу: если останетесь, то есть возможность заявить о себе и подняться по карьерной лестнице или увеличить доход и работать длительный период жизни. При втором варианте - есть возможность раскрыть потенциал, но в итоге работу все же смените, будите искать что-то новое.
Ну собственно а что мне остается, меня интересует прежде всего прогресс, а легко мне ничего никогда не достается.
Спасибо еще раз,  vosmerka, очень помогла разобраться в ситуации. Получается что меня тормозит только моя лень, желание стабильности. Вроде только только все устаканилось и опять надо задницу надрывать. Завтра собеседование, если возьмут, то буду менять, т.к. чувствую надо двигаться по этому пути, этот метод приносит реальную пользу в развитии детей и дает им чувство самодостаточности и независимости, надо его распространять в России, что бы будущее поколение было другим!)

Сообщение отредактировал luydji - Среда, 30 Января 2013, 22:52
Российская Федерация
Селеста Дата: Четверг, 31 Января 2013, 12:28 | Сообщение # 553
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Ведьмочки, вытащите мне, пожалуйста, 7 карт на чакры, начиная с первой(муладхары), на СА. Кое-что мне не нравится в самодиагностике. Заранее спасибо.
Российская Федерация
Леда Дата: Четверг, 31 Января 2013, 13:21 | Сообщение # 554
Блуждающая во тьме
Изгнанные
Элли, На таро Теней
1. Муладхара - Серп Сатурна. Родовые проблемы.
2. Свадхистхана- Две Черные свечи. Нехватка энергии (небольшая чистка).
3. Манипура- Леди Пенгерсвик. Хорошая карта.
4. Анахата-Геката. Негатив по женской линии.
5. Вишутха-Четыре ветра. Нейтральная карта.
6. Аджна- Агасфер. Возможно мешают сезонные простуды и затяжная высокая температура.
7. Сахасрара- Святой грааль. Отличная карта.
На таро 78 дверей СА.
1. Мир.
2. Звезда.
3. Император.
4. Страшный суд.
5. Солнце.
6. Правосудие.
7. Маг.

Российская Федерация
Селеста Дата: Четверг, 31 Января 2013, 13:27 | Сообщение # 555
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
lybov, спасибо. Сейчас отчитаюсь, только Таро в галереях посмотрю, для полной картинки.

По 78 дверей.
Российская Федерация
Леда Дата: Четверг, 31 Января 2013, 14:14 | Сообщение # 556
Блуждающая во тьме
Изгнанные
Ведьмочки,я тоже прошу помощи, папу только что увезли в больницу,ставят капельницу для подтверждения диагноза( камни в желчном).
Мама очень переживает, ей приснилась покойная бабушка...
1. Будут ли делать операцию?
2. Как пройдет операция? (если будет).
3. Поправится ли папа?
Я сама тоже разложила карты и у меня показали все хорошо.
Юрий Яковлевич 29.09.1946г.
Заранее спасибо.

Российская Федерация
Селеста Дата: Четверг, 31 Января 2013, 14:21 | Сообщение # 557
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Цитата (lybov)
1. Будут ли делать операцию?

На Ленорман

На операцию.
Тучи-Дом-Книга

Итог
Луна-Гора-Букет.

Мои карты показывают, что папу будут обследовать. Возможно назначат постельный режим и через месяц повторное обследование. Заболевание, так понимаю, давнее и оно останется, перейдет опять в хроническую форму. Но оперативного вмешательства карты не показывают.

Здоровья вашему папе!

Надеюсь, девочки тоже подключатся к вашему вопросу. У меня в последнее время больше практические тренировки, гадаю мало, могу и напутать чего.
Российская Федерация
Леда Дата: Четверг, 31 Января 2013, 14:25 | Сообщение # 558
Блуждающая во тьме
Изгнанные
Цитата (Элли)
По манипуре - Лена, как считаете, это не может показывать пробой в чакре?
А карта Иператор наоборот несет положительное значение для здоровья.
Цитата (Элли)
Страшный суд... Такой живой аркан, у меня сумбур вызвала карта, видимо, что-то она и показывает. Как бы вы ее прочитали?
Карта не очень хорошая,возможно тоже есть пробой, да и  Геката тоже показала.
На мой взгляд оба расклада получились идентичными.

Российская Федерация
Леда Дата: Четверг, 31 Января 2013, 14:31 | Сообщение # 559
Блуждающая во тьме
Изгнанные
Элли
Цитата (Элли)
Мои карты показывают, что папу будут обследовать. Возможно назначат постельный режим и через месяц повторное обследование. Заболевание, так понимаю, давнее и оно останется, перейдет опять в хроническую форму. Но оперативного вмешательства карты не показывают.
Да заболевание( камни) уже делали операцию год назад, только на мочевом пузыре, но их вырезали, а теперь вроде бы в желчном появился.
Я тоже сделала расклад,но у меня на вопрос об операции выпал Мир и я его прочла, как да, что операция будет.
Поправится ли папа, выпало Солнце, карта отличная и я так понимаю ,что поправится.

Российская Федерация
Леда Дата: Четверг, 31 Января 2013, 14:37 | Сообщение # 560
Блуждающая во тьме
Изгнанные
Элли, По моему мнению у Вас проблемные чакры- Муладхара, Свадхистхана и Анахата.
Ну это если полагаться на расклад.
И я Вам желаю Здоровья!

Российская Федерация
Поиск: