Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
bagira73 Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 20:29 | Сообщение # 221
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
http://www.good-menu.ru/postre/tsvetaevskiy-yablochniy-pirog64.html

Vиньетка, спасибо.
Пирог по рецепту сестер Цветаевых, нам всем очень понравился. Только яблоки я резала мельче, для детишек.


Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
jOse Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 20:31 | Сообщение # 222
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2179
Статус: Офлайн
Vиньетка, с ним тягаться бесполезно.


— У вас явные психические расстройства!
— Это для вас они расстройства, а для меня радости.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 21:20 | Сообщение # 223
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
bagira73, у меня мама такой регулярно делает.. даже в школе его презентовали. Вкусный))
А мой из яблочных почему-то производит всегда впечатление - вот отсюда: http://chatskaa.livejournal.com/225182.html

jOse, ну наконец-то нашлось объяснение, почему ты с ним)) А ты просто оказывается, любишь вкусно поесть laught
Российская Федерация
bagira73 Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 22:02 | Сообщение # 224
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
Vиньетка, спасибо. Обязательно попробую, у меня бзик на яблочные пироги, люблю разные рецепты пробовать. И яблоки сейчас еще душистые есть.


Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 23:02 | Сообщение # 225
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
bagira73, ага. Тут прикол в хрустящей корочке, я еще в сироп вместо воды лимонный сок наливаю, и цедру в яблоки тру + ваниль в сахар добавляю.
Очень ароматный получается, а секрет корочки никто разгадать не может))
Российская Федерация
Хельга Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 11:01 | Сообщение # 226
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 410
Статус: Офлайн
Цитата bagira73 ()
у меня бзик на яблочные пироги, люблю разные рецепты пробовать

Попробуйте вот такой ПИРОГ
Я по тесту не спец, поэтому делаю его с обычным покупным слоеным. Это офигительно вкусно и быстро.


Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.

Сообщение отредактировал Хельга - Воскресенье, 23 Октября 2016, 11:02
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 11:24 | Сообщение # 227
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Хельга, очень вкусный пирог, но мне больше нравится такой рецепт (в части приготовления яблок, по крайней мере) И , по-моему так проще: http://www.belonika.ru/recipes/206/

Добавлено (23 Октября 2016, 11:24)
---------------------------------------------
можно сделать по рецепту Белоники яблоки, а дальше уже сверху слоёное тесто по Вашему положить, будет хорошо. Кстати, со слоёным тестом есть один интересный приём, который позволяет его в любую форму укладывать. Да и сам рецепт очень вкусный: http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-98.shtml
Автор тоже классный, иногда перебарщивает с лирикой, но восточные рецепты у него хороши (только надо упрощать).

Российская Федерация
Хельга Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 12:30 | Сообщение # 228
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 410
Статус: Офлайн
Vиньетка, спасибо за ссылку на «Дунduk». Зависла) Я плов всю жизнь готовлю по его рецепту, оказывается)


Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.

Сообщение отредактировал Хельга - Воскресенье, 23 Октября 2016, 12:32
Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 12:47 | Сообщение # 229
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Vиньетка,

Маратик мой давний друг)))
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 13:03 | Сообщение # 230
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Я делаю обычную шарлотку, вечером после работы, на все-провсе 15 минут, и 40 минут в духовке. Вкусно! Рецепт не знаю есть смысл писать? Все вроде знают шарлотку). Ну ладно, напишу, вдруг кому пригодится:
Режу яблоки дольками (4 средних яблока, если кожура красивая - то не чищу).
4 яйца взбиваю миксером в пену, в них всыпаю постепенно стакан сахара (можно ваниль или корицу добавить) , взбиваю, добавляю стакан муки с пакетиком разрыхлителя, вымешиваю, кидаю в тесто яблоки и выливаю в форму. 40 минут на 180 градусов - и готово.
Быстро и вкусно.

Бутики вкусные на скорую руку нужны?)


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 13:11 | Сообщение # 231
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31279
Статус: Офлайн
Аэлита, я иногда просто начинки меняю. Например, разминаю банан, тщательно перемешиваю с творогом и сахаром, на дно формы выливаю немного теста, затем начинку, а сверху основную массу теста.
Часами охлаждать тесто и т.д. - это не по мне) Надо очень любить кухню и иметь терпение+время. А, может, я не гурман...


ИМХО!!!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 13:13 | Сообщение # 232
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
Часами охлаждать тесто и т.д. - это не по мне) Надо очень любить кухню и иметь терпение+время. А, может, я не гурман...

firnadina, во-во...


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 13:23 | Сообщение # 233
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 3451
Статус: Офлайн
firnadina, если песочное тесто делать в миксере из ледяного масла/маргарина, то охлаждать нет нужды. Оно и так ледяное. В миксер все сыпучее покидал, разбил в крошку, добавил холодной сметаны с холодными яйцами, замешал бегом, размял рукой на противень, сверху разного накидал -20 минут и пирог. Причем разное может быть разным, хоть яйца с капустой, хоть сливы, только что в яйца не надо сахар в тесто.

Я тут решила побыть экономной хозяйкой и из старого батона испекла сухарный пирог. По калькуляции, если учесть, что батон стоил 20 рублей, а все остальное вышло рублей на 100, то экономнее выкинуть старый батон :))


Извините за опечатки.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 13:30 | Сообщение # 234
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31279
Статус: Офлайн
6apo4ka, это классика жанра - начинаешь спасать копеечный продукт, в итоге затратно получается.


ИМХО!!!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 15:12 | Сообщение # 235
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Цитата Басти ()
Маратик мой давний друг

классный дядька, давно его читаю, и готовила даже самые извращенные его рецепты.. особо доставляло, где он прекрасным барышням рассказывает про рецепты, а сам .. а сам.. ))

Цитата firnadina ()
спасать копеечный продукт

Не знаю, интересно ли кому.. Но спасение продуктов в наши дни чего-то да значит)) Есть отличный способ называется "пастуший пирог" - по-русски запеканка, конечно, но чуть с модернизациями. Если спасается мясо - то оно либо крутится на крупный фарш, либо мелко режется, смешивается с поджаренным луком, болгарским перцем и томатом. Дальше в форму кладется пюре (в него можно добавлять яйцо, сыр, зелень - на вкус. между слоями пюре - мясная начинка. 20 минут в духовке, все любят. Можно сверху красиво посыпать сладкой паприкой.
Для спасения курицы, которая тоже мелко режется, добавляем грибы, жареные с луком и сливки (вариант:сметану). Дальше - также.
Ну и муж мой любит рыбную версию - единственная, которая не спасается, а делается специально - также обжариваясь с луком.

Как-то не надоедает..)

Хельга, да, у него хороший рецепт плова) Рада если Вам понравится, это из любимых авторов-поваров.

Цитата Аэлита ()
Бутики вкусные на скорую руку нужны?)

Да! whiteflower
Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 15:33 | Сообщение # 236
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
особо доставляло, где он прекрасным барышням рассказывает про рецепты, а сам .. а сам.. ))


мы с ним на одном сайте тусили много лет.
Он хороший. Прям рыцарь
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 17:11 | Сообщение # 237
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 3451
Статус: Офлайн
Vиньетка, времена наступают тяжелые, возвращаемся к засолу селедки в домашних условиях, дачным заготовкам и суши из риса и риса laught
На самом деле у меня во-первых пунктик на выкидывании хлеба, а во-вторых, сухарей "на котлеты" и так уже много, а батон купила неудачный, вот и решила его "спасти" :))
Осенью люблю выпечку со сливами и брусникой. В бруснику люблю добавить крахмал, чтобы она не жидкая, а плотненько.
Капуста по пять рублей, не удержалась, засолила.


Извините за опечатки.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 17:15 | Сообщение # 238
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31279
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
Если спасается мясо

Цитата Vиньетка ()
Для спасения курицы
Это у нас не спасается) Съедаем сразу.

Vиньетка, отварить макароны типа "Красной цены", смешать с яйцом и луком, мясо прокрутить в фарш или тонко полосками+лук и специи. Далее слоями: макароны, мясо, макароны. Сверху сыром посыпать (если тоже спасать его надо - вдруг, завалялся), или смазать яйцом, сметаной - да, хоть, чем. В духовку: вот и запеканка готова) А то "болгарский перец, грибы, зелень, томаты" - это уже навороты из серии Шапочкиой истории про батон. pleasantsurprize Дразнишься ты)

Добавлено (23 Октября 2016, 17:15)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
Шапочкиой
ШапочкиНой - букафку пропустила. cry


ИМХО!!!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 17:26 | Сообщение # 239
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
макароны

Надюш, у меня в семье и в голодные времена соцреализма макароны считались мусорной пищей. Я конечно, умею готовить пасту, но и сейчас считаю, что лучше не перебарщивать с ней. А про "дразнишься" - ну лучше честную гречку с курогрудью есть, чем макароны. Перец кстати у меня муж выращивает, у него даже виноград вызрел вот)
Хотя при прокорме растущего организма приходится изобретать сытные запеканки))
Про спасение сыра - хачапури, осетинские пироги, и не говори что мука с дрожжами это дорого))
И я тут вроде писала рецепт ленивой гибаницы - там нужен только тонкий лаваш.
Чего ты ? Мы сейчас отнюдь не жируем smile
Но поговорка одной моей знакомой "лучше в нас, чем в таз" всегда вызывала у меня живейшее отвращение..

Добавлено (23 Октября 2016, 17:24)
---------------------------------------------

Цитата 6apo4ka ()
сухарей "на котлеты"

6apo4ka, вот не всем нравится, но я прямо очень люблю фамильный способ приготовления цветной капусты и стручковой фасоли: варится овощ, а отдельно в сковородке на растительном масле обжариваются сухари перемолотые (панировочные) - их через мясорубку крутим. Они зажариваются не сильно, так чтобы слегка закипели в масле (масла довольно много). Сухари подсолить, и облить только что сваренные овощи. Мне очень вкусно.

Добавлено (23 Октября 2016, 17:25)
---------------------------------------------
firnadina, Надь, вспомнила омлет для бедных)) Наверное, все знают: разбалтываешь яйца, в них крошишь черствый хлеб, режешь лук и зелень. И жаришь с двух сторон. Весьма сытное, путевое блюдо)

Добавлено (23 Октября 2016, 17:26)
---------------------------------------------

Цитата 6apo4ka ()
суши из риса и риса

Вам руки с мылом или чай с сахаром? (с) - 90-е
Российская Федерация
Winter Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 17:39 | Сообщение # 240
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2328
Статус: Офлайн
Басти, Вы с Украины. Украинскую кухню любите?


Не дождетесь!
Российская Федерация
Поиск: