Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 21:20 | Сообщение # 223
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
bagira73, у меня мама такой регулярно делает.. даже в школе его презентовали. Вкусный)) А мой из яблочных почему-то производит всегда впечатление - вот отсюда: http://chatskaa.livejournal.com/225182.html
jOse, ну наконец-то нашлось объяснение, почему ты с ним)) А ты просто оказывается, любишь вкусно поесть
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 23:02 | Сообщение # 225
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
bagira73, ага. Тут прикол в хрустящей корочке, я еще в сироп вместо воды лимонный сок наливаю, и цедру в яблоки тру + ваниль в сахар добавляю. Очень ароматный получается, а секрет корочки никто разгадать не может))
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 11:24 | Сообщение # 227
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Хельга, очень вкусный пирог, но мне больше нравится такой рецепт (в части приготовления яблок, по крайней мере) И , по-моему так проще: http://www.belonika.ru/recipes/206/
Добавлено (23 Октября 2016, 11:24) --------------------------------------------- можно сделать по рецепту Белоники яблоки, а дальше уже сверху слоёное тесто по Вашему положить, будет хорошо. Кстати, со слоёным тестом есть один интересный приём, который позволяет его в любую форму укладывать. Да и сам рецепт очень вкусный: http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-98.shtml Автор тоже классный, иногда перебарщивает с лирикой, но восточные рецепты у него хороши (только надо упрощать).
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 13:03 | Сообщение # 230
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Я делаю обычную шарлотку, вечером после работы, на все-провсе 15 минут, и 40 минут в духовке. Вкусно! Рецепт не знаю есть смысл писать? Все вроде знают шарлотку). Ну ладно, напишу, вдруг кому пригодится: Режу яблоки дольками (4 средних яблока, если кожура красивая - то не чищу). 4 яйца взбиваю миксером в пену, в них всыпаю постепенно стакан сахара (можно ваниль или корицу добавить) , взбиваю, добавляю стакан муки с пакетиком разрыхлителя, вымешиваю, кидаю в тесто яблоки и выливаю в форму. 40 минут на 180 градусов - и готово. Быстро и вкусно.
Бутики вкусные на скорую руку нужны?)
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 13:11 | Сообщение # 231
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31279
Статус: Офлайн
Аэлита, я иногда просто начинки меняю. Например, разминаю банан, тщательно перемешиваю с творогом и сахаром, на дно формы выливаю немного теста, затем начинку, а сверху основную массу теста. Часами охлаждать тесто и т.д. - это не по мне) Надо очень любить кухню и иметь терпение+время. А, может, я не гурман...
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 13:23 | Сообщение # 233
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 3451
Статус: Офлайн
firnadina, если песочное тесто делать в миксере из ледяного масла/маргарина, то охлаждать нет нужды. Оно и так ледяное. В миксер все сыпучее покидал, разбил в крошку, добавил холодной сметаны с холодными яйцами, замешал бегом, размял рукой на противень, сверху разного накидал -20 минут и пирог. Причем разное может быть разным, хоть яйца с капустой, хоть сливы, только что в яйца не надо сахар в тесто.
Я тут решила побыть экономной хозяйкой и из старого батона испекла сухарный пирог. По калькуляции, если учесть, что батон стоил 20 рублей, а все остальное вышло рублей на 100, то экономнее выкинуть старый батон :))
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 15:12 | Сообщение # 235
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
ЦитатаБасти ()
Маратик мой давний друг
классный дядька, давно его читаю, и готовила даже самые извращенные его рецепты.. особо доставляло, где он прекрасным барышням рассказывает про рецепты, а сам .. а сам.. ))
Цитатаfirnadina ()
спасать копеечный продукт
Не знаю, интересно ли кому.. Но спасение продуктов в наши дни чего-то да значит)) Есть отличный способ называется "пастуший пирог" - по-русски запеканка, конечно, но чуть с модернизациями. Если спасается мясо - то оно либо крутится на крупный фарш, либо мелко режется, смешивается с поджаренным луком, болгарским перцем и томатом. Дальше в форму кладется пюре (в него можно добавлять яйцо, сыр, зелень - на вкус. между слоями пюре - мясная начинка. 20 минут в духовке, все любят. Можно сверху красиво посыпать сладкой паприкой. Для спасения курицы, которая тоже мелко режется, добавляем грибы, жареные с луком и сливки (вариант:сметану). Дальше - также. Ну и муж мой любит рыбную версию - единственная, которая не спасается, а делается специально - также обжариваясь с луком.
Как-то не надоедает..)
Хельга, да, у него хороший рецепт плова) Рада если Вам понравится, это из любимых авторов-поваров.
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 17:11 | Сообщение # 237
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 3451
Статус: Офлайн
Vиньетка, времена наступают тяжелые, возвращаемся к засолу селедки в домашних условиях, дачным заготовкам и суши из риса и риса На самом деле у меня во-первых пунктик на выкидывании хлеба, а во-вторых, сухарей "на котлеты" и так уже много, а батон купила неудачный, вот и решила его "спасти" :)) Осенью люблю выпечку со сливами и брусникой. В бруснику люблю добавить крахмал, чтобы она не жидкая, а плотненько. Капуста по пять рублей, не удержалась, засолила.
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 17:15 | Сообщение # 238
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31279
Статус: Офлайн
ЦитатаVиньетка ()
Если спасается мясо
ЦитатаVиньетка ()
Для спасения курицы
Это у нас не спасается) Съедаем сразу.
Vиньетка, отварить макароны типа "Красной цены", смешать с яйцом и луком, мясо прокрутить в фарш или тонко полосками+лук и специи. Далее слоями: макароны, мясо, макароны. Сверху сыром посыпать (если тоже спасать его надо - вдруг, завалялся), или смазать яйцом, сметаной - да, хоть, чем. В духовку: вот и запеканка готова) А то "болгарский перец, грибы, зелень, томаты" - это уже навороты из серии Шапочкиой истории про батон. Дразнишься ты)
Добавлено (23 Октября 2016, 17:15) ---------------------------------------------
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 17:26 | Сообщение # 239
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Цитатаfirnadina ()
макароны
Надюш, у меня в семье и в голодные времена соцреализма макароны считались мусорной пищей. Я конечно, умею готовить пасту, но и сейчас считаю, что лучше не перебарщивать с ней. А про "дразнишься" - ну лучше честную гречку с курогрудью есть, чем макароны. Перец кстати у меня муж выращивает, у него даже виноград вызрел вот) Хотя при прокорме растущего организма приходится изобретать сытные запеканки)) Про спасение сыра - хачапури, осетинские пироги, и не говори что мука с дрожжами это дорого)) И я тут вроде писала рецепт ленивой гибаницы - там нужен только тонкий лаваш. Чего ты ? Мы сейчас отнюдь не жируем Но поговорка одной моей знакомой "лучше в нас, чем в таз" всегда вызывала у меня живейшее отвращение..
Добавлено (23 Октября 2016, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата6apo4ka ()
сухарей "на котлеты"
6apo4ka, вот не всем нравится, но я прямо очень люблю фамильный способ приготовления цветной капусты и стручковой фасоли: варится овощ, а отдельно в сковородке на растительном масле обжариваются сухари перемолотые (панировочные) - их через мясорубку крутим. Они зажариваются не сильно, так чтобы слегка закипели в масле (масла довольно много). Сухари подсолить, и облить только что сваренные овощи. Мне очень вкусно.
Добавлено (23 Октября 2016, 17:25) --------------------------------------------- firnadina, Надь, вспомнила омлет для бедных)) Наверное, все знают: разбалтываешь яйца, в них крошишь черствый хлеб, режешь лук и зелень. И жаришь с двух сторон. Весьма сытное, путевое блюдо)
Добавлено (23 Октября 2016, 17:26) ---------------------------------------------