Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9074
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 14:43 | Сообщение # 205
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Аэлита, он вообще один из самых быстрых и простых. Давайте я своими словами объясню. Количество только из рецепта точное возьмите. 1. Духовка разогревается до 180. 2. Яйца с щепоткой соли и сахаром взбиваются миксером, добавляется мука и какао. Всё. Это 5 минут, ну 10. 3. На противень кладется лист бумаги для выпечки и наше тесто выливается в середину сразу и размазывается чем угодно ровным слоем. 15 минут в духовке и 3 минуты на низ. Вынимается. Сверху кладется другой такой же лист и переворачивается кверх ногами. Нижний лист бумаги (на котором пелось тесто) аккуратно снимается (действительно хорошо отлипает, но если вы беспокоитесь, можете дополнительно его намазать сливочным маслом перед выпечкой). Получается такой шоколадный лист теста. 4. Пока он пёкся, мы взбили сливки с сахаром и какао. Я беру половину 500 граммового пакета сливок Пармалат 35% а сахар пробую в процессе на вкус + 1,5 столовых ложки какао. 5. Кладём на стол фольгу или плёнку, что Вам больше нравится, на нее перекладываем наш лист и намазываем его сливками равномерно. Если кончики листа суховатые, я сбрызгиваю кофе. Потом надо скрутить рулет прямо фольгой, он легко пластично скручивается и, поджав со всех сторон эту же фольгу, положить в холодильник. 6. В сковородку кладу кусочки шоколада (1 плитка горького + 100 грамм сливочного масла). Когда начинает пузыриться, внимаю рулет, выливаю сверху эту глазурь и размазываю ножом или кисточкой. И обратно в холодильник.
Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 14:57 | Сообщение # 207
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Я еще в тему дрожжевого теста хотела дать рецепт своих любимых полухачапури- полуосетинских пирогов (по ходу, проголодалась:)))
Делаем самое обычное дрожжевое тесто - хотите с водой, хотите с молоком. То есть сыплем сухие дрожжи в муку, добавляем 2 чайные ложки соли. потом наливаем теплое молоко или воду. Средние пропорции - на 1 кг муки 500 грамм жидкости. Всё смешиваем руками, пока не начнёт отлипать и в конце я прямо наливаю на ладонь подсолнечного масла и этот шар из теста обмазываю и накрываю крышкой или полотенцем. Через час-полтора делим тесто на 3-4 куска-шара и кладем их на рабочую поверхность. За это время делаем начинку: творог+ желток + тертый сыр (любые остатки, даже жесткие, которые можно пропустить через мясорубку). Хорошо добавить пюре картофельное или просто тертую вареную картошку. Можно чеснок, зелень - по вкусу.
Дальше - прикольно - это то, за что я полюбила этот рецепт. Берете формы типа железных сковородок или тарелок - невысокие, намазываете сливочным маслом довольно жирно. Берем наши полежавшие 20 минут шары и каждый прямо руками распластываем в такие толстенькие лепёшки небольшого размера (главное - не тонко). На каждую кладём шар из начинки (довольно много, начинка должна быть густая). и над начинкой таким узелком защепляем тесто. Потом - переворачиваем и кладем на формы вниз защипнутым местом. И начинаем руками нежно приминать нашу лепешку с начинкой, чуть растягивая её к бортам. Все это делается быстро, легко непринуждённо. Да, сейчас надо включить и разогреть до 200 градусов духовку. Пока она греется, лепешки еще немного полежат в формах. Потому суем их по одной, по две в духовку (зависит от размера духовки и форм) - 20 минут и 5 минут на низ. Одну вынимаем, суем следующую, а только что вынутую намазываем сливочным маслом.
Начинку можно всячески варьировать. Для меня это одно из самых быстрых и простых решений в несладких пирогах, а гости метут всегда с вытаращенными глазами))
Добавлено (04 Августа 2016, 14:57) --------------------------------------------- Аэлита,да это просто. Потренируйтесь: возьмите кухонное полотенце и сверните плотно. Положите его на другое кухонное полотенце и попробуйте завернуть первое. Вы поймёте это движение, крутить надо за края:) А вот фольгой обжимать довольно плотно, он потом держит форму.
Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 17:59 | Сообщение # 209
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Vиньетка, тоже попробую. Я делаю вот такие лепешки на сковородке. Быстро и улетают на ура, даже кошка жрет. 2 стакана муки 1 стакан кефира, а ещё лучше - простокваши по пол ч/л соли, сахара и соды В теплый кефир кладем соль-сахар-соду, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут. Добавляем муку, вымешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Даем отдохнуть. Трем твердый сыр на крупную терку или же творог мешаем с зеленью и чесночком. Тесто разделываем на небольшие колобки, раскатываем скалкой, внутрь - начинку и защипываем края как бы "торбочкой". Приплюскиваем и еще раз разравниваем скалкой. На сухой горячей сковородке жарим до румяности, когда снимем - смазываем каждый сливочным маслом. Получаются вот такие:
Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 22:44 | Сообщение # 211
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1244
Статус: Офлайн
osa, да нет, просто в место, где нет прямых солнечных лучей
Добавлено (04 Августа 2016, 22:44) --------------------------------------------- и высушить тщательно действительно важно, тогда не будет белого налета
Дата: Среда, 24 Августа 2016, 07:32 | Сообщение # 212
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 518
Статус: Офлайн
Девочки, хочу поделился с вами рецептом пюре " неженка" вкусно как в детстве. У нас в этом году небывалый урожай яблок и груш. Первая партия пюре даже не дошла до банок - съели из кастрюли. Итак: 5 кг. Яблок вырезоем середину и очищаем шкурку, вливаем 1 стакан воды и верим до мягкости, затем блендером вздиваем до однородной массы и снова ставим на огонь, добавляем 0,5-1 стакан сахара и банку сгущенки( хорошей) 8,5% доводом до кипения и помешивая верим 5-8 мин . раскладываем в стерилизованные банки, закатываем. Хранится очень хорошо и самое главное- вкусно!
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 18:20 | Сообщение # 218
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2179
Статус: Офлайн
Читаю, завидую. Меня к плите не пускает. Сейчас пресловутый борщ сам варит, как всегда, запахи офигенные. Чистила все сама (сказала с гордостью).
Добавлено (22 Октября 2016, 18:20) --------------------------------------------- Жду, пока капусту морзцем ударит, попробую разные рецепты. Лишь бы не отравить.
— У вас явные психические расстройства! — Это для вас они расстройства, а для меня радости.
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 20:27 | Сообщение # 220
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
bagira73, конечно, можно.
Цитатаmiolia ()
Vиньетка, заинтриговала.
Отчитываюсь - съели половину уже, на вид красивый, сказали вкусный. Я - не-а; курогрудь и салат из капусты, очень вкусный, из своей.
Добавлено (22 Октября 2016, 20:27) ---------------------------------------------
ЦитатаjOse ()
Меня к плите не пускает.
jOse, я люблю когда мужик меня способен накормить: если нет денег на ресторан, то своими руками. Но то, что муж готовит, едим только мы с ним, а дети и бабушка - только то, что готовлю я или бабушка. Привередливые.