Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9289
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Четверг, 28 Июля 2016, 13:10 | Сообщение # 183
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Виола, а смысл считать калории на всю компанию, которая будет есть эти 4 кг пирога?) Да и там явные ошибки в рецепте. 400г растительного масла, например, сиропа бочка)
Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 06:59 | Сообщение # 187
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Пребывание на кулинарной ветке - прямая дорога на ветку худеющих:))) Раз уж пишу тут - вот два рецепта белковых полезных и вкусных блюд: 1. Запечённое мясо. Берёте мясо, мякоть любой породы)) натираете по вкусу чем хотите. Я смешиваю соевый соус, немного оливкового масла каплю бальзамического уксуса соль и перец. Можно майонез с красным перцем. Можно просо соль-перец-масло. Плотно заворачиваете в фольгу и ставите в очень горячую духовку (250 градусов) на 40 минут. Потом убавляете до 160-180 градусов и еще 1 час 20-1 час 50 минут. Всё. Всегда идеальный результат. А мясо можно просто есть тонкими ломтиками а-ля карпаччо, можно смешивать кусочки с зелёным салатом, луком и заправлять тем же оливковым маслом с каплей бальзамика. 2. Просто мясо. Берёте вырезку, режете поперек 1 см толщиной, на очень горячую сковородку без масла - 4 минуты с каждой стороны. В конце солите, снимаете в фольгу, на каждый кусок мяса - крохотный кусочек сливочного масла. Фольгу заворачиваете на 15 минут, после можно есть с салатом. 3. Фасоль любая - зелёная в том числе. Жарите лук и болгарский красный перец, туда кидаете фасоль, добавляете томат. Оставляете кипеть на маленьком огне на 1 час. Специи по вкусу. 4. Цветная капуста в сухарях. Цв. капуста варится (8 минут мороженая, сырая дольше). В разогретом подсолнечном масле обжариваются панировочные сухари (я люблю больше домашние) и подсаливаются. Сваренная капута обливается сухарями. Я очень люблю это блюдо, хоть оно и не безупречно диетичное, но всё же)) Кстати, так же мы дома делаем и зелёную фасоль.
Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 08:21 | Сообщение # 188
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9289
Статус: Офлайн
ЦитатаVиньетка ()
1. Запечённое мясо.
Vиньетка, я тож так мясо готовлю, только предварительно нашпиговываю кусок чесноком (зубчики режу вдоль на 2 части). Смешиваю соевый соус и горчицу, приправы по вкусу. Делаю в духовке и в мультиварке (в пароварке). Духовка у меня не айс, в мультиварке чаще. Утром достаю мясо (если замороженое), после работы прибегаю, чеснок/приправы и т.д., в фольгу и в мультиварку, полчаса с одной стороны, переворачиваю и полчаса с другой. Все. Очень вкусно и сочно, можно с гарниром, можно просто на бутерброд. 2-3-4 очень интересные рецепты, спасибо, обязательно попробую.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 22:43 | Сообщение # 189
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Vиньетка, отчитаюсь быстренько по штруделю) Фило не нашла в магазинах, сделала сама (нашла на ютубе хороший ролик). Ничего сложного в этом нет, если не ставить целью выполнять эти тореадорские трюки с листом теста в воздухе) Оно и так прекрасно растягивается до невозможности. Сахара и масла урезала вдвое. Получилось ничего так, но не так чтобы ах. Хотя гости восхищались, не знаю,искренне ли, не поняла)) Фото сделать не успела, потому что разрезАла уже при гостях. Мне кажется, зря я его по рецепту в холодильник ставила, надо было теплым подать. Спасибо Дальше банница по плану)
Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 23:46 | Сообщение # 191
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Vиньетка, спасибо! Шоколадный рулет - тот самый?))) Всё страшно соблазнительно) Только один вопрос по сахарному пирогу: по идее ведь эти дырки должны стянуться при запекании. И тогда куда сливки заливать? Обязательно попробую на следующих выходных этот пирог. Вот так я худею))))
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 00:29 | Сообщение # 192
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, ага, тот самый))) Тут рецепт по ГОСТу, надо делать всё точно. У меня получается очень быстро и легко) Про сахарный пирог - ну эти дырки ковыряются глубоко и в них запихивается сахарно-масляная смесь. А сливки ничего, если мимо дырок прольются, пирог рыхлый, впитывает. Только я кладу сливок меньше, грамм 100, добавляю в них немного сахара и подогреваю до заливания. Тоже очень простой и очень вкусный рецепт)
Добавлено (31 Июля 2016, 00:29) ---------------------------------------------
Цитатаmiolia ()
Вот так я худею))))
Я сегодня пекла сахарный, но сама не съела ни кусочка)) Ела яйца вареные с салатом из помидоров)
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 10:32 | Сообщение # 193
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9289
Статус: Офлайн
ЦитатаVиньетка ()
Я сегодня пекла сахарный,
Vиньетка, очень заманчиво... Испечь чтоль...) Только я с тестом вообще никак, особенно с дрожжевым. Я все больше по мясу. Духовка у меня дрянь. Но вот прям очень хочется. Vиньетка, а сухие дрожжи можно? Если можно, то куда их добавлять в муку или в молоко? На пакетике написано на 1 кг муки. И еще, духовка у меня газовая, там 3 высоты, на какую ставить на среднюю или на самую верхнюю?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 11:08 | Сообщение # 194
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Аэлита, я с дрожжами очень подружилась, но не так уж давно. Выделила для себя несколько простых принципов: 1. Если сухие дрожжи, смешиваю с мукой, если живые - с теплым молоком. 2. Делаю опару. Не сложно совсем - чуть муки, дрожжи, ложка сахару и чуть молока на 15 минут. Потом в неё добавляю все жидкие ингредиенты 3. Всегда делаю две группы ингредиентов - сухие и жидкие, и в сухие лью жидкие, а не наоборот. Только всегда высыпаю не всю муку, а? сначала часть муки + всё жидкое (опара+ яйцо+ масло), замешиваю полужидкое тесто и тогда уже начинаю подсыпать муку. Обычно до состояния, чтобы отлипало от рук, но в сахарном пироге прикол именно в рыхлости, потому надо остановиться на стадии, когда тесто еще липнет. 4. ВАЖНО для любого дрожжевого теста: На каждом этапе тесту надо дать постоять. Замесили - час. Разделали на комочки - или как в нашем случае, разложили в форму - 15-20 минут. Если пирожки, то еще после того как их слепили - еще 15 минут. Оно такое, задумчивое:) Ставить на среднюю полку. Желательно 200 градусов, не меньше, дрожжи убивает маленький жар. Я всегда еще делаю нижний прогрев на всякий случай минут на 5 после основного времени. Желаю удачи!
Добавлено (31 Июля 2016, 11:08) ---------------------------------------------
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 11:12 | Сообщение # 195
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9289
Статус: Офлайн
Vиньетка, спасибо за советы. Т.е. сначала надо сделать опару (буду делать с сухими дрожжами), а потом добавить остальное жидкое и влить в часть муки, а потом добавлять ост. муку? Я правильно поняла? И еще, сколько сухих дрожжей сыпать, если на пакетике написано на 1 кг муки? 1/4 пакетика, так?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 11:19 | Сообщение # 196
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Аэлита, ну, я сыплю целый пакетик, у меня Др. Откер. Но, может, это и не нужно. Вы почитайте на пакетике, они разные бывают, САФ-момент сыплют в молоко, но я их не очень люблю, мне кажется, сильно пахнут дрожжами. Ну, меньше полпакетика я в любом случае бы сыпать не стала, будет жалко, если из-за этого тесто не поднимется.. Насчёт "смешать и влить", да, всё правильно
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 15:28 | Сообщение # 197
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9289
Статус: Офлайн
Vиньетка, . Это нечто божественное... Даже у меня получилось). Очень вкусно и нежно, тает во рту. Дырки не делались, стягивались и все. Наверное тесто жидковато, хотя муки положила на 2 ст.л. больше. Я тогда взяла и сахарно-масляную смесь пальцем позапихивала. Сливки впитываются мгновенно. Я 200 гр залила. Интересно, из готового дрож.теста также вкусно получится?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 11:08 | Сообщение # 199
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1244
Статус: Офлайн
Я тоже люблю запекать мясо в духовке. Как и Аэлита, нашпиговываю чесноком. Открыла для себя маленький секрет. такое мясо нельзя сразу же разворачивать горячим. Ему лучше дать остыть в фольге. Тогда не теряется его сочность.
А еще люблю делать вяленое куриное филе. Получается вкусно, правда по весу уменьшается в два раза))
Филе нужно помыть и очень-очень тщательно обсушить. Потом натереть солью и любой приправой на вкус и отправить на сутки в холодильник. Потом еще раз обсушить сверху, аккуратно, не повреждая слой приправы. И повесить в марле сушиться. Самое интересное, что филе получается после этого очень красивого цвета - розово-красного. И вкусно. Снимать можно по-разному. Если не любите очень сухо, то вялится недолго 2-3 дня. А есть любители ломать зубы)) тогда можно сушить и дальше.