Болталка - 12.
Yanaits Дата: Пятница, 15 Января 2021, 12:02 | Сообщение # 6801
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата потерявшаяся ()
Простой пример. Сидит девушка в 40 лет в девках. Поклонников и с молодости не было. Часики тикают. Родственники уже просто кричат: роди хотя бы для себя. И тут появляется прынц. Да, женатый.

Я поняла о чём Вы. whiteflower
Но часто думаю о другом- стереотипы. Каждая бабонька должна выйти замуж, каждая особь жэ должна родить и прочее. А чего же просто не жить как самой лучше. Без отетих всех учений «счастливцев». Не каждому подходит «как у людей». Даже у животных: у ящерки хвост отрастает, а у тигра- нэть.
Украина
Каркуша Дата: Пятница, 15 Января 2021, 12:44 | Сообщение # 6802
Бриллиант
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Простой пример. Сидит девушка в 40 лет в девках. Поклонников и с молодости не было. Часики тикают. Родственники уже просто кричат: роди хотя бы для себя. И тут появляется прынц. Да, женатый. Но как вы думаете и видите по-жизни, много кто устоит? И те же родственники, зная что чужое брать плохо, промолчат.
Ну, нет, конечно, те, кто устоят тоже есть. Но согласитесь, если вы умна, красива и есть из чего выбирать... больше шансов не вляпаться в г.

Совсем пример не в кассу истории Ангелады.
Ну, если только соооовсем издалече.

Приведенный пример - это выбор быть порядочным или нет.
В истории Ангелады выбор несколько иной.
В приведенном примере, соглашаясь на женатого прынца, 40-летняя дева таки идет на сделку с совестью, хотя и находит себе кучу оправданий.
В истории Ангелады она нигде против совести не идет.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Gleb Дата: Пятница, 15 Января 2021, 14:35 | Сообщение # 6803
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Taya ()
Мне многие говорят мол, подавай на развод, дай человеку возможность построить свою жизнь с другой женщиной. но я ведь и не держу его, действую исключительно в своих интересах и интересах моего ребёнка. Дочке фиолетово, кто с кем спит и кто как к кому относится. Мы не скандалим, при ней не выясняем отношения. Самое главное, папа с ней живет и ежедневно участвует в ее жизни. Да, я, может, в какой-то степени и «не даю» устроить ему личную жизнь (хотя как этому можно препятствовать, если он захочет)), но мне и моему ребёнку так удобнее сейчас. Вот так и живем. Периодически он впадает в уныние, не разговаривает со мной пару дней, бывает пропадает на несколько дней в неизвестном направлении. Но в целом все достаточно дружелюбно, но без интима. Странные отношения, сама понимаю. Все же, мы очень с ним похожи ментально, близки по духу, как лучшие друзья, как бы нелепо это ни звучало.
Подозреваю, он переживает.
Очень сложно вырвать человека из жизни, когда общие маленькие дети.

Возможно живёт с Вами из-за дочки. Но похоже это ему даётся нелегко. Возможно уйдет от Вас, когда дочка подрастёт.
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 15 Января 2021, 14:49 | Сообщение # 6804
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Каждая бабонька должна выйти замуж, каждая особь жэ должна родить и прочее.

Yanaits, Не все так думают. И кому то дети не уперлись ни в одно место. У меня приятельница такая есть. Бездетная.
А вот взамуж хотят все. Хоть разочек. happy И это факт. Про лесби не говорю.
Российская Федерация
Lidika Дата: Пятница, 15 Января 2021, 14:51 | Сообщение # 6805
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Anna1212 ()
ну, я не ясновидящая, чтобы столь витиеватые фразы-"написать пару слов"-считать просьбой извинений, но с Потерявшейся я уж как-нибудь сама разберусь. Совершенно без помощников

О как. Это вообще-то я извинялась за то, что вынесла в эфир неприятные вещи Потерявшейся, даже подчеркнула это. А вам предложила написать ей ту же формулировку о неликвиде 40+ - другими словами. И без применения запрещенных приемов с участием детей в любом контексте, уж дети точно не при чем, если их папа-мама решили вдруг в любовь удариться. По поводу диагноза любовника, неужели вы можете советовать или рекомендовать своей подруге решиться на то, чтобы он ушла, пусть и к замечательному человеку, но с таким диагнозом? У двоюродной сестры моего мужа, муж болен, но это муж. Пусть и уважаемый и ресурсный человек. Некоторое время назад, осенью, у него отказали ноги, возит на коляске. Осталось не очень много времени.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 15 Января 2021, 14:53 | Сообщение # 6806
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Совсем пример не в кассу истории Ангелады.
Ну, если только соооовсем издалече.

Конечно нет. Этот пример я привела к другим рассуждениям. Тема Ангелады к ним не имеет никакого отношения.
Цитата Yanaits ()
Но часто думаю о другом- стереотипы. Каждая бабонька должна выйти замуж, каждая особь жэ должна родить и прочее. А чего же просто не жить как самой лучше. Без отетих всех учений «счастливцев». Не каждому подходит «как у людей». Даже у животных: у ящерки хвост отрастает, а у тигра- нэть.

Ну здесь, на форуме, мы часто подводим все к стереотипам).
В принципе, большинство и живет так, как им лучше. Если не хотят рожать-не рожают. И никакие уговоры, роди для себя, не помогут. А если хотят родить, но не получается, то пытаются найти выход. И с замужеством так же. Инстинкты, все же, больше рулят чем стереотипы.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 15 Января 2021, 14:54 | Сообщение # 6807
Адепт измены
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Сидит девушка в 40 лет в девках
и что? у дочери подруга родила летом по ЭКО. Вполне себе довольна. у нас ЭКО входит в систему страхования. Бесплатно. Поэтому можно сто раз писать про то, что бедный человек безнравственный. Некрасивый человек безнравственный и прочее. Но оправдывать свою безнравственность своими недостатками как-то странно
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 15 Января 2021, 14:55 | Сообщение # 6808
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Муж Ангелады отписал свою долю на сына, не на Ангелада. Хотя... ему достаётся лям на карте и машина. Это как выкуп той доли у него получился. И он ещё может претендовать на часть квартиры Ангелады. Остаётся прописанным. Что тут конкретно вы видите: какбымалоангеладе?
Алименты? Так они по закону положены ей, как инвалиду?! Или нет?! Вам не нравится эта норма закона? Так это претензии в Думу.
Из 200 тыс жопится отдать бж инвалиду и сыну студенту 25 тыс, это очень достойно. Ну очень! Жмотиться так, что ей нужно было это выгрызать самой.
Достойный мужик, прежде, чем уйти должен был сам составить алиментное и повести жену подписать. Поэтому особой достойности я у него не вижу в упор. Не подлец он, это да! Нормальный мужик? Да!

Возможно, я не внимательно читала историю Ангелада.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 15 Января 2021, 14:56 | Сообщение # 6809
Адепт измены
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Не требуйте больше, чем вам положено, рассчитывайте на себя.
а вот с какого, собственно, перепугу? Семья предполагает и в бедности и в здравии?? Кто-то детей воспитывает, а кто-то работает. Зачем семья, если рассчитывать я должна только на себя??

Добавлено (15 Января 2021, 14:57)
---------------------------------------------

Цитата потерявшаяся ()
я не знаю жен, которым бы бывшие мужья что-то платили. Хотя я прекрасно Ангелада понимаю.
я вы знаете много жен, от которых мужья свалили? Вообще-то Ангеладе положены алименты по Закону. Не нравится Закон? Меняйте, работайте в Думе, предлагайте свои законы
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 15 Января 2021, 14:59 | Сообщение # 6810
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Lidika ()
По поводу диагноза любовника, неужели вы можете советовать или рекомендовать своей подруге решиться на то, чтобы он ушла, пусть и к замечательному человеку, но с таким диагнозом?

Знаете, если честно, я про диагноз уже и подзабыла. Тут много разных эмоций и событий наложились почему не ухожу. Каждый раз, когда сильно дергаюсь, чтобы уйти, что-то останавливает, отвлекает, не сдюживаю.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 15 Января 2021, 14:59 | Сообщение # 6811
Адепт измены
Спасатель
Цитата Lidika ()
О как. Это вообще-то я извинялась за то, что вынесла в эфир неприятные вещи Потерявшейся, даже подчеркнула это
так мне пару раз трактовали ваши слова про извинения. Поэтому я и написала-нет.

Добавлено (15 Января 2021, 15:01)

Цитата Lidika ()
А вам предложила написать ей ту же формулировку о неликвиде 40+ - другими словами.
все вопросы-в группу поддержки Басти. Она писала про старух, ненужность, ползти на кладбище и прочее. Самой ее нет на форуме, но дамы остались. Пусть они и напишут, что имели ввиду под словами "неликвид" поле 40. Я с этой позицией не согласна. Но кошек люблю.
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 15 Января 2021, 15:02 | Сообщение # 6812
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
и что? у дочери подруга родила летом по ЭКО. Вполне себе довольна. у нас ЭКО входит в систему страхования. Бесплатно. Поэтому можно сто раз писать про то, что бедный человек безнравственный. Некрасивый человек безнравственный и прочее. Но оправдывать свою безнравственность своими недостатками как-то странно

Анна, но есть качества, вообще не заложенные природой в некоторых людей.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 15 Января 2021, 15:04 | Сообщение # 6813
Адепт измены
Спасатель
Цитата Lidika ()
И без применения запрещенных приемов с участием детей в любом контексте, уж дети точно не при чем, если их папа-мама решили вдруг в любовь удариться
я всегда примеряю свои поступки по реакции своих детей. Это для меня критерий того как правильно

Добавлено (15 Января 2021, 15:06)

Цитата Lidika ()
рекомендовать своей подруге решиться на то, чтобы он ушла, пусть и к замечательному человеку, но с таким диагнозом?
скорее всего-да. Потому что он развелся из-за "моей подруги". И потому что он нуждается в помощи

Добавлено (15 Января 2021, 15:07)

Цитата Cleo ()
У меня приятельница такая есть. Бездетная.
у моей старшей таких 2 приятельницы. И она сама почти с ними
Цитата Cleo ()
А вот взамуж хотят все. Хоть разочек
да
Цитата Lidika ()
Некоторое время назад, осенью, у него отказали ноги, возит на коляске. Осталось не очень много времени.

жалко

Добавлено (15 Января 2021, 15:08)

Цитата потерявшаяся ()
есть качества, вообще не заложенные природой в некоторых людей.
я понимаю. Например, говорят, благодарность-это врожденное качество. А вот нравственность-благоприобретенное.
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 15 Января 2021, 15:09 | Сообщение # 6814
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Зачем семья, если рассчитывать я должна только на себя??

Потому что, обстоятельства могут быть абсолютно разные и если есть возможность, лучше подготовить тылы.
Вообще, действительно, нужно смотреть каждую ситуацию. Просто иногда наблюдаю лиц, которым все должны. А сами никаких усилий не прилагают. Только дайте.
Если что, к Ангеладе это вообще не относится. Я про неё ничего не знаю.

Добавлено (15 Января 2021, 15:12)
Цитата Anna1212 ()
А вот нравственность-благоприобретенное.

А где его приобретать то? Особенно сейчас. Книги сейчас молодежь редко кто читает. СМИ вообще без комментариев. Если семья не глубоко нравственная, то получается и негде. Я вот правильные книги читала и что?
Не. Мне кажется, нравственность, хотя бы частично, врожденное качество.

Жизнь прекрасна всегда!

Сообщение отредактировал потерявшаяся - Пятница, 15 Января 2021, 15:14
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 15 Января 2021, 15:18 | Сообщение # 6815
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
Цитата потерявшаяся ()
Простой пример. Сидит девушка в 40 лет в девках. Поклонников и с молодости не было.

То,что неликвид идёт в любовницы, это понятно. И то,что демографический перекос имеет место,тоже понятно. И что ликвидных мужчин много меньше,чем женщин. Оправдать можно почти всё. Или почти всё.

Цитата потерявшаяся ()
Не требуйте больше, чем вам положено, рассчитывайте на себя

потерявшаяся, ну это вы лукавите. smile
Когда вам пишут " не судите по себе. Не каждый за последнюю копейку удавится" , вам прямо написали " вы удавитесь за последнюю копейку". То есть оскорбили.
Нет тут никаких иносказаний

Цитата потерявшаяся ()
Просто иногда чувство такое от постов Ангелада, что маловатобудет и злость на мужа, хотя он и не отказывается платить.

Лишнего она точно не требует. Что маловато , а что немаловато, не нам решать. Мое мнение, что 27 - маловато. При нерабочей группе тем более. И при том,что на одни
обязательные лекарства ежемесячно нужно минимум тысяч 15.
Злость на мужа тоже естественна. Она и должна быть.
Вообще не понимаю, зачем это обсуждать и автору писать " не многовато ли она хочет".
Человек защищает свои интересы и правильно делает.
И все так сделали бы.

Добавлено (15 Января 2021, 15:21)

Цитата Тантра ()
Достойный мужик, прежде, чем уйти должен был сам составить алиментное и повести жену подписать. Поэтому особой достойности я у него не вижу в упор

Кстати, да. Плюсуюсь.

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 15 Января 2021, 15:19
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 15 Января 2021, 15:21 | Сообщение # 6816
Бриллиант
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Она писала про старух, ненужность, ползти на кладбище и прочее. Самой ее нет на форуме, но дамы остались. Пусть они и напишут, что имели ввиду под словами "неликвид" поле 40.

Блин... Вот какая разница, кто и что писал? От того, что кто-то (даже очень уважаемой мною) написал, что 40+ неликвид, я сама себя такой ощущать не буду и жизнь свою строить исходя из чужих слов не буду.

У меня нет потребности, чтоб меня кто-то ликвидом считал.
В этом вопросе мне важно, что о себе думаю я сама. На мнение прочих кладу с прибором.

В чем необходимость с кем-то спорить или чтоб кто-то пояснял, что он имел в виду?

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 15 Января 2021, 15:22
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 15 Января 2021, 15:27 | Сообщение # 6817
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Сами женщины превратили мужиков в размазню, которая никому ничего не должна. Прям как род мужчин настоящих умирает, остаются только бегунки, которые тут поднасрали и там испражнились и вперёд без обязанностей к новой любви.

Тантра, так это ж излюбленная мантра, входящая в обязательную программу изменщиков и любовниц - никто никому ничего не должен.

Добавлено (15 Января 2021, 15:38)

Цитата потерявшаяся ()
но есть качества, вообще не заложенные природой в некоторых людей.

Мораль, совесть, порядочность, природа не закладывает. К сожалению faint

Российская Федерация
MuraMurka Дата: Пятница, 15 Января 2021, 16:31 | Сообщение # 6818
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Cleo ()
А вот взамуж хотят все. Хоть разочек.

Это даааа... У меня есть две приятельницы-ровесницы. Обе ни разу замужем не были. Да и отношений, хоть сколько-нибудь длительных, у них не водилось. Раньше как-то терпимее к моей личной жизни были. А нынче - жуть одна! Я уже и общение к самому минимуму свела, ан нет! Желчь и сарказм так и сочится.... Ощущение, что обе ждут - ну когда уже меня жизнь мордой в унитаз макнет! Выражение: "МураМурка 25 лет была счастлива замужем. Хоть для этого ей и пришлось сменить трех мужей.." меня уже даже и не раздражает smile

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 15 Января 2021, 16:56 | Сообщение # 6819
Адепт измены
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
А где его приобретать то?
ну, здесь все просто как 3 копейки. Не хотите свои поступки оценивать по отношению к детям? Оцените по отношению к себе. Вы б хотели, чтобы ваш муж фестивалил 6 лет? Хотя, если мужа не интересует как жена добирается в больницу на операцию, то я приближусь к пониманию ваших поступков
Цитата потерявшаяся ()
Я вот правильные книги читала и что?
как говорила моя мама про моего младшего брата, ныне покойного-смотрит в книгу-видит...
Цитата потерявшаяся ()
Мне кажется, нравственность, хотя бы частично, врожденное качество.
нет. Или, я не знаю.
Цитата потерявшаяся ()
иногда наблюдаю лиц, которым все должны.
я тоже. И что? Я умею говорить нет. а вы?

Добавлено (15 Января 2021, 16:59)

Цитата Каркуша ()
У меня нет потребности, чтоб меня кто-то ликвидом считал.
у меня тоже. Но поначалу читать было неприятно. А потом я так и подумала-хочется им считать себя неликвидом-пусть считают. Но ведь поддерживали? Что ж сейчас хор поредел??

Добавлено (15 Января 2021, 17:00)

Цитата Каркуша ()
мне важно, что о себе думаю я сама. На мнение прочих кладу с прибором.
ну, много было дискуссий по поводу возраста. И про неликвидность, и про одежду и прочее, прочее, прочее.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 15 Января 2021, 17:06 | Сообщение # 6820
Наша Звезда
Спасатель
Цитата MuraMurka ()
Ощущение, что обе ждут - ну когда уже меня жизнь мордой в унитаз макнет

Лучше таким ничего о себе не рассказывать.
Да, полно таких баб. Жабы, блин.

Российская Федерация
Поиск: