• Страница 500 из 500
  • «
  • 1
  • 2
  • 498
  • 499
  • 500
Болталка - 12.
Anna1212 Дата: Воскресенье, 16 Января 2022, 10:11 | Сообщение # 9981
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
ожно сколь угодно считать, что она никто и звать её никак, но это не изменит тот факт, что она - плоть от плоти, кровь от крови, первенец отца, которого он не вырастил и по этой причине вполне может испытывать чувство вины, тем более, на склоне лет.
whiteflower whiteflower и если отец бросил ее ради другой женщины

Добавлено (16 Января 2022, 10:12)
---------------------------------------------

Цитата Yanaits ()
у нас сейчас похоронные места стоят мини состояния
у нас так же.

Добавлено (16 Января 2022, 10:13)
---------------------------------------------

Цитата Аннет ()
А я считаю , что мы с братом главные дети , а она никто.
despise
Российская Федерация
Аннет Дата: Воскресенье, 16 Января 2022, 11:22 | Сообщение # 9982
Зубная фея
Спасатель
Yanaits, рубиться к счастью не сможет. Все грамотно оформлено.

ipomea, папа удивился , но вроде бы спокойно отреагировал.
По поводу общения со старшей внучкой : бабушка умерла когда ей было 4 года , а дед общался , но она регулярно с ним конфликтовала по причине недостатка внимания от папы , от него , от всех на свете. Культивировала чувство вины .
И ее понять можно , но сейчас как - то слишком много времени прошло для таких острых реакций.

ipomea, а ситуация Вашей подруги после смерти отца , это страшно. Именно что за гранью..
Сил ей whiteflower

Спасибо , девочки !!

Сообщение отредактировал Аннет - Воскресенье, 16 Января 2022, 11:23
Российская Федерация
Каркуша Дата: Воскресенье, 16 Января 2022, 11:32 | Сообщение # 9983
Бриллиант
Спасатель
Цитата Аннет ()
я считаю , что мы с братом главные дети , а она никто. И дедушка с бабушкой в гораздо бОльшей степени наши хотя бы по причине длительного полноценного брака родителей .

Анечка, я вчера еще прочла, но не стала тогда отвечавть...
Понимаешь, кто она или никто - это не от твоих мыслей зависит. Она дочь твоего папы и внучка твоих дедушки и бабушки. Такая же, как и ты. Увы и ах.

Цитата Аннет ()
рубиться к счастью не сможет. Все грамотно оформлено.

Грамотно - это если папе ничего не принадлежит. Потому что та твоя сестра - пенсионер, её лишить наследства нельзя. Надеюсь, вы это предусмотрели.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 16 Января 2022, 11:40 | Сообщение # 9984
Марсианская принцесса
Спасатель
Моё имхо - человек при жизни должен думать о том что и кому оставить, дабы потом не развернулась война и травля. И никто не вправе влиять на его выбор и решение. Знаю случай когда отец оставил завещание на одну неплохую недвижимость на первую семью, точнее первого ребёнка которого он не видел много лет, а семье с которой прожил до смерти оставил мелочь, посчитал что и так их всем обеспечил, а видимо чувство вины к первому ребёнку было всю жизнь. Справедливости ради так и было, вторую семью он обеспечил от и до, но как известно денег и имущества много не бывает, вторая жена не поняла такого жеста и судится пытаясь оспорить завещание. В разговоре постоянно звучит как она лоханулась что не заставила мужа оформить дарственную на них и ни слова о скорби по мужу.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Египет
osa Дата: Воскресенье, 16 Января 2022, 11:44 | Сообщение # 9985
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аннет ()
а он не сильно настаивал. Девочке на момент развода было 9 лет. Сверх установленного законом папа почти не участвовал в ее жизни. Но в институт помог поступить . И еще что - то

Цитата Аннет ()
И ведь женщина не бедная . И мама ее жива и дочка хорошая. И с жильем / работой все нормально.

9 лет алиментов, помощь одноразовая 42 года назад и ещё что-то. Вот и получается, что где мужик прижился, там и дети главнюки, и считать могут чужое имущество и деньги, и радоваться грамотному оформлению. Жизнь, мать её

Сообщение отредактировал osa - Воскресенье, 16 Января 2022, 11:45
Российская Федерация
Каркуша Дата: Воскресенье, 16 Января 2022, 11:47 | Сообщение # 9986
Бриллиант
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Знаю случай

У меня у родственников был случай, когда дети посмертно пытались признать мать недееспособной, чтоб оспорить ее завещание. (((( Причем, речь шла об 1/24 квартиры. Совсем люди сдурели.

Цитата osa ()
где мужик прижился, там и дети главнюки, и считать могут чужое имущество и деньги, и радоваться грамотному оформлению. Жизнь, мать её

Так и есть.
В тех случаях, когда мужчина ушел из семьи лишь с зубной щеткой это вполне справедливо, ведь с новой женой он все нажил заново.
Если же он делил имущество, выделял свою долю в нажитом с первой женой, то и детям от первой жены справедливо что-то получить от него по завещанию.
Цитата Anna1212 ()
И велика вероятность, что пришел он в квартиру жены и из нее и ушел

Этого мы не знаем.
Судя по тому, что он потом получил квартиру в весьма престижном месте, он был ценным работником. Мог и с первой женой получить жилье.
Но вот дележка детей на более главных или менее главных - это жесть.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 16 Января 2022, 12:40
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 16 Января 2022, 12:09 | Сообщение # 9987
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Моё имхо - человек при жизни должен думать о том что и кому оставить, дабы потом не развернулась война и травля. И никто не вправе влиять на его выбор и решение

Золотые слова. Своим имуществом, лично я, распоряжусь, как захочу! А дети пусть своё зарабатывают и прям «детидети» и «побочные эффекты от детей.» pleasantsurprize
Каждый имеет право своим имуществом распорядиться так, как лично ему самому хочется. И да, все нужно делать самому и до смерти, чтобы потом и правильные дети и неправильные дети не рубались в Судах.
Цитата Аннет ()
А я считаю , что мы с братом главные дети , а она никто

Жесть конечно! shy
От того, что вы именно так считаете, она не перестаёт быть его дочерью.
Увы и ах!
То, что она требует переоформить на неё могилку при живом отце, она не права. Но и вы 100 раз не правы, называя себе главными детьми.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Anna1212 Дата: Воскресенье, 16 Января 2022, 12:32 | Сообщение # 9988
Адепт измены
Спасатель
Цитата Каркуша ()
мужчина ушел из семьи лишь с зубной щеткой это вполне справедливо
обращу внимание, что ушел он во времена СССР, когда и имущество было непонятно чье. И велика вероятность, что пришел он в квартиру жены и из нее и ушел
Российская Федерация
osa Дата: Воскресенье, 16 Января 2022, 12:33 | Сообщение # 9989
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Каркуша, в данном случае не известно чья была та, оставленная квартира. И участия в жизни дочери почти не было, так чему удивляться тогда, что общение только по его инициативе. Ага - жена не давала.
Цитата Аннет ()
бывшая жена была против , а он не сильно настаивал
Российская Федерация
  • Страница 500 из 500
  • «
  • 1
  • 2
  • 498
  • 499
  • 500
Поиск: