Помогите сделать последний шаг
Adele1980 Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:28 | Сообщение # 1781
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Победа, я знакома с техникой эмоциональной свободы. Не слышали о такой?
Там основа- простить себя. В любом контексте. Любить и прощать себе. Всё)
Латвия
Победа Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:29 | Сообщение # 1782
Непобедимая
Спасатель
Цитата дениска ()
Есть с этим проблемы?

Теперь нет!) За все свои грехи сама себя простила, все эти грехи себе отпустила, живу, дышу. Аминь!

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:30 | Сообщение # 1783
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата дениска ()
Но не нужно равнять дурной характер и третьего в постели, разные это вещи.
Отвечу вам словами из статьи. Есть ведь и такое мнение.
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:31 | Сообщение # 1784
Котенок
Спасатель
Цитата ipomea ()
Похоже, что история про прощение себя - не моя тема.

И не моя. Да и обиды возникают, пока от человека ждёшь определенного отношения к себе, а нет отношений, откуда обиды?

Встала и пошла!
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:32 | Сообщение # 1785
Звезда Любви
Спасатель
ipomea, Вот смотрите. Карину сейчас колбасит. Она не может принять решение. Потому что не знает, сможет ли потом простить себе этот выбор. Речь идет не о муже сейчас, а о ней самой.
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:33 | Сообщение # 1786
Непобедимая
Спасатель
Цитата Adele1980 ()
Любить и прощать себе. Всё

На счет "все", я не согласна. Так ведь и до чего угодно можно дойти и себя прощать. Я простила сама себе прошлые "заслуги". В свое время, у кого могла я прощения попросила. Был у меня такой период. А именно сейчас попросила прощения у самой себя, за то что в свое время сделала и не принимая собственных этих поступков жила, время от времени давила в своей душе стыд за них. Сейчас стыда нет. Было и было. Не извожу себя. Мне стало легче.

Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:35 | Сообщение # 1787
Звезда Любви
Спасатель
Цитата ipomea ()
Я не виновата перед собой, что не идеальна, я согласна со своей (и с чужой) неидеальностью

Блин pleasantsurprize Например, когда я била себя пяткой в грудь и рычала, что бы я его приняла взад, да ни за что, да никогда. А потом бац, любовь и сопли. Да, грызло меня чуток, что не оказалась снежной королевой, и не вышел у меня каменный цветок cry
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:36 | Сообщение # 1788
Котенок
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Есть ведь и такое мнение.

На каждое мнение найдётся противоположное, да это и понятно, людям свойственно себя оправдывать.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:36 | Сообщение # 1789
Звезда Любви
Спасатель
Цитата дениска ()
И не моя. Да и обиды возникают, пока от человека ждёшь определенного отношения к себе, а нет отношений, откуда обиды?

дениска, Мы о разных вещах сейчас говорим.
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:37 | Сообщение # 1790
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Cleo ()
ipomea, Вот смотрите. Карину сейчас колбасит. Она не может принять решение. Потому что не знает, сможет ли потом простить себе этот выбор. Речь идет не о муже сейчас, а о ней самой.
спасибо , Вы точно подметили. Я боюсь заправильность своего выбора.
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:38 | Сообщение # 1791
Непобедимая
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
А вот потребности в любви, близости, душевном тепле, принятии, понимании, самоуважении, личном пространстве так легко оказываются заблокированными. И «налево» чаще всего идут за этим.

Ну не знаю. Я все это давала БМ, на мой взгляд сверх меры. Хотя как знать...может он от меня поэтому и не планировал уходить? ) А может я сама себе вру? Может он как раз наоборот и планировал, а оправдывался тем, что более душевного человека у него никогда не было? Шарада, блин)

Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:40 | Сообщение # 1792
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Для большинства ценность семьи именно в этом. Тем более когда нет страсти. И чем плох комфорт? К нему все и стремятся.

Согласна.
Знаете, вообще строить семью, закладывая в нее главную ценность как верность и любовь, могут себе позволить только очень богатые люди. Богатые совершенно во всех аспектах. Но это понимание приходит увы, когда ты уже так сделал, но жизнь показала, что не имел по сути таких возможностей.
Значительно счастливее в браке те, кто строит семью закладываясь как раз на комфорт. А любовь и верность уже сами вырастают из него.
Это естественнее и соответственно прочнее.
Нашему поколению приходиться это доказывать на своих ошибках. Через боль. Через потерю своих убеждений. Через снятие розовых очков вместе с кожей. Наши дети и внуки, посмотрев на это, будут более рациональны. Как были более рациональны наши предки.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Молдова
Adele1980 Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:41 | Сообщение # 1793
Ветеран форума
Спасатель
Победа, если вы интересуетесь этой темой, почитайте. В двух словах не рассказать.
Латвия
Победа Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:43 | Сообщение # 1794
Непобедимая
Спасатель
Цитата rfhbyf ()
Я боюсь заправильность своего выбора.

Я тоже боялась. Поэтому сразу после "вскрытия" и ушла. Вернулась через пару недель. Бессонными ночами столько у меня в голове крутилось всего- это ж ужас! Но вот встала как-то утром и поняла. Не смогу больше жить с ним рядом. Заштопанная нЕкогда трещина разошлась и клеить ее нет смысла.

Российская Федерация
rfhbyf Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:44 | Сообщение # 1795
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Влада ()
Значительно счастливее в браке те, кто строит семью закладываясь как раз на комфорт. А любовь и верность уже сами вырастают из него.
может я чего не понимаю, но откуда будет этот комфорт если нет уважения и ценности семьи?
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:47 | Сообщение # 1796
Котенок
Спасатель
Тебе так было важно
Цитата Cleo ()
Например, когда я била себя пяткой в грудь и рычала, что бы я его приняла взад, да ни за что, да никогда. А потом бац, любовь и сопли. Да, грызло меня чуток, что не оказалась снежной королевой, и не вышел у меня каменный цветок

Меня бы это волновало меньше всего. Поступила так, как посчитала нужным в тот момент. Даже если мой выбор в итоге оказался ошибочным, я не сверхчеловек, чтобы всё предугадать)

Встала и пошла!
Российская Федерация
ipomea Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:47 | Сообщение # 1797
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Cleo ()
Карину сейчас колбасит. Она не может принять решение. Потому что не знает, сможет ли потом простить себе этот выбор. Речь идет не о муже сейчас, а о ней самой.
Её колбасит по нескольким причинам:
1. Он мужа не простила.
2. Их брак в глубоком кризисе.
3. У неё незрелое отношение к браку и к собственному браку в частности.
4. Она в зоне дискомфорта, и это может быть не связано с мужем.
5. Нет доверия к мужу, так как опереться больше не на кого.
Она не простит себе этот выбор, так как очень эмоциональна. Со всеми пунктами надо разбираться отдельно внутри брака. Что было сделано в этом направлении за 3 года?

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:48 | Сообщение # 1798
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Победа ()
Я тоже боялась. Поэтому сразу после "вскрытия" и ушла. Вернулась через пару недель. Бессонными ночами столько у меня в голове крутилось всего- это ж ужас! Но вот встала как-то утром и поняла. Не смогу больше жить с ним рядом. Заштопанная нЕкогда трещина разошлась и клеить ее нет смысла.да, как сказала Клео -упустила я этот момент, протянула кота за ...
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:50 | Сообщение # 1799
Звезда Любви
Спасатель
Цитата rfhbyf ()
но откуда будет этот комфорт если нет уважения и ценности семьи?

Цитата Влада ()

rfhbyf, Так если деньги априори заложены в браке, там либо живи с любовью и верностью, либо замочат нафиг. Тут не только любовь и верность вырастет, а че побольше pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:50 | Сообщение # 1800
Непобедимая
Спасатель
Цитата Adele1980 ()
если вы интересуетесь этой темой, почитайте.

Гляну на досуге. Влезла, так на скорую руку просмотрела. Разные отзывы относительно этой техники.

Российская Федерация
Поиск: