Форма входа

Новое на форуме

  • Раскаяние (717)
    15 Марта 2025 в 20:35
    Последний пост: Anna1212

  • Знакомство (3410)
    11 Марта 2025 в 12:38
    Последний пост: Aksel

  • Поздравительная! (1147)

  • Болталка-13 (5738)
    08 Марта 2025 в 12:58
    Последний пост: krzhemelik

  • Я изменила, оно того стоило? (83)
    23 Февраля 2025 в 20:58
    Последний пост: Аэлита

  • Рожать или нет после измен и внебрачного ребенка (20)
    05 Февраля 2025 в 12:08
    Последний пост: Inkla

  • Почему произошла измена? (2442)
    01 Февраля 2025 в 22:42
    Последний пост: Эйфория

  • Хочешь знать? (69)
    01 Февраля 2025 в 22:27
    Последний пост: firnadina

  • Измена мужу (651)
    08 Января 2025 в 17:21
    Последний пост: Anna1212

  • Кто попался на измене? (2589)
    04 Января 2025 в 20:05
    Последний пост: Аэлита

  • Интересные комментарии форума

    Автор: Admin
    Самые толковые посты
    Добавлено: 19 Марта 2019 22:03

    Сейчас на сайте


    Онлайн всего: 27
    Гостей: 26
    Пользователей: 1
    Пожилой

    Сегодня были:

    Scarlett, Аэлита, Ил, firnadina, Космея, Gela55, Anna1212, Эйфория, Bastinda, Victor, Пожилой, NeTanya
    Главная » 2013 » Март » 13 » ДЦП - не диагноз
    Шаман
    Записей:111
    Myyyshka
    Записей:81
    bighappy
    Записей:69
    LUCKY
    Записей:34
    Тантра
    Записей:32
    KaRo
    Записей:24
    lenkud
    Записей:23
    la777
    Записей:20
    Паутинка
    Записей:19
    Seron
    Записей:17


    18:00
    ДЦП - не диагноз
    Хочу сегодня обсудить тему детей, которые имеют отклонения в развитии. О том насколько развито государство говорит то, как члены этого государства относятся к старикам, детям и инвалидам. Например на Западе давно уже стало нормой, когда дети с отклонениями в развитии ходят в обычные сады и школы и из них вырастают полноценные члены общества.
    В последнее время по работе я сталкиваюсь с такими детьми. Есть в нашей группе один такой замечательный малец. Конечно он сильно отличается от здоровых детей, но вот что интересно. В первое время дети отнеслись к нему негативно, так как чувствовали что с ним что-то не так. Но в ходе работы с ними я заметила, что они стали к нему относится с заботой и вниманием, помогать ему, когда трудно, как то взаимодействовать с ним. Паренек стал расцветать на глазах. Он стал самостоятельно кушать, одеваться и раздеваться по мере своих возможностей. Если по началу он не реагировал на голосовую связь, то сейчас выполняет просьбы взять, принести, сходить в указанное место. Он стал более эмоционально выражать свои реакции, много смеется и активно двигается. А сегодня у него был очередной прогресс. Он самостоятельно, без всяких напоминаний взял стул и отнес его на коврик, для того чтобы раздеться ко сну. Когда видишь такие успехи, а для такого ребенка это действительно большой успех, сердце переполняется радостью. И я уверена, что еще немного и он научиться говорить, потому что уже есть небольшие предпоссылки к этому.
    К сожалению в нашей стране такая практика редкость. Но я очень надеюсь, что со временем она привьется и в нашей стране и станет нормой. Такие дети очень нуждаются во внимании, заботе и любви и они тоже имеют право на шанс стать нормальными.

    Автор: luydji
    Всего комментариев: 20 | Просмотров: 2934
    1. Лисса  (13 Марта 2013 20:52) [Материал]
    Отличная статья. Любовь и желание помочь воистину творят чудеса. s7



    -2   Спам
    2. 4risha  (13 Марта 2013 20:56) [Материал]
    Если говорить о ДЦП - безусловно, эти детишки могут и должны учиться вместе с остальными детьми. Есть много других отклонений - есть имбецилы, олигофрены, дауны и пр - и вот уже эта практика невозможна и не нужна.



    +3   Спам
    3. luydji  (13 Марта 2013 21:21) [Материал]
    У этой категории есть разные степени отсталости, они тоже имеют право на более менее полноценную жизнь.



    +1   Спам
    4. Лисса  (13 Марта 2013 21:39) [Материал]
    Уже давно практикой доказано, что дети отсталые лучше подтягиваются развиваясь со здоровыми детьми. Но к сожалению, не все родители готовы своё здоровое дитя отдавать на развитие с детьми как они называют это - "неполноценными". Предвзятость отношения или обоснованные мотивы, я честно скажу, не знаю. Но то что родители здоровых детей не задумываются о том, что их просто Бог миловал от таких испытаний - это правда. Ведь дети с синдромом Дауна могут родиться у абсолютно здоровых родителей.



    +2   Спам
    5. Мишель  (14 Марта 2013 11:45) [Материал]
    Дорогая Триша! Я - мама ребенка с диагнозом "имбецильность" и с яснейшими и умнейшими глазами. Просто он не говорит, но все понимает. И представьте - я счастлива. Это не испытание - это наука любить то, что тебе дано и ценить свою жизнь.
    Вы предлагаете выкинуть таких детей из общества?



    +1   Спам
    6. 4risha  (14 Марта 2013 13:47) [Материал]
    Нет, конечно!У меня мама воспитывала почти всю жизнь таких детей в коррекционной школе- и им для их развития нужны отдельные учебные программы, занятия, отдельное внимание, и потому заниматься должны отдельно. Если чем-то Вас обидела, извините. Ни о каком выкидывании из общества мыслей нет, но в школе, например, с обыкновенными детьми им нельзя заниматься для их же блага. Во-первых, нет отдельной программы, а во-вторых, неизбежна агрессия от части детей.



    +1   Спам
    8. luydji  (14 Марта 2013 22:10) [Материал]
    Не совсем с вами согласна, из моих наблюдений, такие дети находясь в обществе "нормальных" детей развиваются быстрее, а относительно агрессии это полностью зависит от работы педагога и отношения взрослых, т.е самого общества. Да и потом, агрессию можно встретить везде, мы сами с этим сталкиваемся ежедневно, это же не значит что надо их отгораживать от реальности жизни. Да, конечно программа должна быть для них более щадящая, но это решаемый вопрос. Честно говоря, школьная программа нашей страны сама по себе далека от идеала даже для обычных детей. Тут важно их в дошкольный период адаптировать в социуме.



    7. Черное_солнце  (14 Марта 2013 16:25) [Материал]
    Мне кажется, у нас отношение к особым детям и людям не изменилось со времен СССР, когда их прятали в интернатах (ведь прятали же?). Я крайне редко видела на улицах детей с синдромом Дауна, у нас на весь микрорайон было всего два дядечки с отклонениями.
    Считаю, что дети должны с детства знать о таких вещах, поэтому я за то, чтобы не делать разницы между детьми в детских садах хотя бы. Со школами сложнее. Среди таких детей есть необучаемые, и они просто не потянут общеобразовательную.
    Еще одна мысль - по отношению человека к особым людям можно с легкостью определить, достойный человек или кхм... как там помягче написать... посредственность, недалекий, даже не пытающийся ни в чем разобраться - ему проще "навешать ярлыки" и пойти дальше. s9



    9. svetka68  (15 Марта 2013 13:38) [Материал]
    Нормальным детям трудно "выжить" в современной школе, не став циником, и моральным уродом. А Вы про тех несчастных. Все зависит только от родительской любви.



    10. luydji  (15 Марта 2013 17:27) [Материал]
    Родительская любовь это основа основ, благодаря ей детям легче справится с жестокой реальностью жизни, это фундамент, на котором строится личность.



    11. Gaklin  (15 Марта 2013 22:50) [Материал]
    Я своего в садик обычный отдала, а вот в школу посмотрим, уже можно понять нравиться там ребенку или нет и определиться уже вместе с ребенком, а насчет государства не самое оно у нас плохое, уж лучше чем в некоторых европейских, где для ребенка аутиста место в коррекционной школе не выбить, я вот думаю у нас это без проблем. Но главное чтобы у особого ребенка с родителями был выбор.



    12. 4risha  (16 Марта 2013 01:08) [Материал]
    Главное для таких детей - это родители, которые готовы ими заниматься. Ни школа, ни общество наше для них не приспособлены и потому именно от того, в какой семье родился ребенок, зависят возможности его развития. В детстве я видела много таких детишек и при одинаковом диагнозе они очень разные - и это именно воля и сила сражаться за своего ребенка родителей.



    +1   Спам
    15. luydji  (17 Марта 2013 14:55) [Материал]
    Но это же значит, что ими должны заниматься только родители. Государство наше тоже должно уделять им внимание и бюджет, но не так, чтобы для галочки.



    13. Gaklin  (17 Марта 2013 00:15) [Материал]
    Mишель не отчаивайтесь так, зато наши дети живут и на нас никак не налюбуются, общество вполне может заменить узкий круг любящих людей из друзей и родственников среди которых они будут жить полноценной жизнью, я просто еще не столкнулась, пока только в обычный садик собираемся, а выводы сделала из книги Кэти Летт "Мальчик, который упал на землю" Почитайте, не смотря ни на что она веселая.



    +1   Спам
    14. luydji  (17 Марта 2013 14:53) [Материал]
    А я Вас прекрасно понимаю и согласна с тем, что общество старается не замечать их, они действительно мешают людям, тем что заставляют задуматься не только о себе, о своем эгоизме, но и о своих ближних, тех кто нуждается в их помощи и поддержке.
    У меня пока мало опыта, но уже задумываюсь о том, что бы целиком посвятить себя работе именно с такими детьми. И заметила что людей, которым они не безразличны, в смысле педагогов, становится больше и это радует.



    +1   Спам
    16. Simona82  (18 Марта 2013 01:28) [Материал]
    У нашего племянника была задержка речевого развития (и я подозреваю, что вдобавок и отклениения в психике). В 3 года он практически не разговаривал и не реагировал на других людей. В им предложили перейти спецсад. Сначала его родители очень обиделись, тоже говорили, что ему будет лучше с обычными детьми, но потом послушади совета специалистов. В спецсаду и занятия с логопедом каждый день, и спецпрограмма, и помощь психолога. Параллельно ребенка водили на подготовительные курсы к школе. Итого в 6 лет мальчик пойдет в первый класс к хорошему преподавателю. Он более подготовлек к школе, нежели его сверстники с оычным развитием, но которыми родители так не занимались (у меня есть наглядный пример знакомых). Так что в спецучереждениях есть смысл. А общаться с обычными детьми можно и на игровых площадках. И еще, если с ребенком усиленно заниматься с раннего детства, то к школе прцесс развития нормализуется.

    Мало того, некоторые люди с психическими отклонениями имеют даже свои преимущества перед обычными люди. С моей мамой в университете на математическом факультете учился очень талантливый парень - Ленинский степендиант. По ее словам я поняла, что он страдал аутизмом. Он до 5 лет вообще не разговаривал. Потом вышел на огород и начал гнать маты. Его родня была так рада, что дите хоть что-то сказало, что не стала его ругать. Он все время был "в себе" и малообщительный (вернее, общался только по вопросам математических теорий), хотя это не помещало ему жениться на девушке со своего же факультета. Мог в разгар вечеринки по-английски уйти и через часик также без слов прийти. На вопрос "где был"? отвечал "писал курсовую", или "придумывал очередное доказательство к теореме". Сложнейший материал он читал с таким поросячьим восторгом, как мы читаем статьи Сергея. Его оставили при кафедре, где он получал ученые степени. Уверена, что этот парень превратился в талантливого чудаковатого профессора, героя студентческий анекдотов. Но несмотря на свои причуды, в области математики он давал фору "обычным" людям.

    Это я говорю к тому, что "необычные" люди могут занимать весьма достойные места среди "обычных" людей. А ко всем их чудаковатостям нужно относиться по-доброму. Ну есть у них определенные особенности. И что с того? Если покопаться, то в нас самих столько тараканов, что мама не горюй.



    +1   Спам
    17. Gaklin  (18 Марта 2013 11:33) [Материал]
    Вот и я думаю для чего то же они родились , и верю что они тоже могут быть счастливы. У нас в городе есть массажист, он слеп с рождения, но он такой востребованный, к нему надо записываться за 3 месяца вперед,женат и дети есть, нигде не учился, а вот как будто родился с каким талантом.



    18. Мишель  (18 Марта 2013 16:37) [Материал]
    Читаю Ваши строки и плачу, девчонки. Спасибо Вам за надежду не только выжить, но и жить.



    19. KaRo  (21 Июля 2013 00:10) [Материал]
    Моя подруга имела диагноз ДЦП. Сначала ее маме советовали определить ее в дом малютки, потом (раз уже не отказалась), то определить в спецшколу. А мама ее, геройская женщина, сама подняла, свела к минимуму все симптомы. Правда ценой титанических усилий. Папаши от таких деток обычно спасаются бегством.
    И вот результат. К третьему классу общеобразовательной школы она по развитию догнала своих сверстников, а школу закончила с золотой медалью. Потом поступила в престижный ВУЗ без блатов и справок об инвалидности (потому что сняли инвалидность). Потом сама нашла достойную работу. А вот попади она в интернат, то все б сложилось совсем иначе sad



    20. anakonda  (25 Ноября 2015 13:16) [Материал]
    Вот знаете, прочитала недавно статью. Не поленитесь, поищите в гугле. В СССР было дело. Жил был обычный мальчик. И вот в 13 лет после падения с горки и неудачной операции ослеп. Совсем. Стал сидеть дома. Пришли одноклассники, и мама в слезах им все объяснила. Они ушли. Но на следующее утро пришли и сказали, что будут водить его в школу и делать дз с ним по очереди. Так и сделали. Мальчик продолжил учебу и стал отличником. Закончил таким же способом институт. И стал ученым, умнейшим физиком, если я не ошибаюсь. Фамилию не помню. История эта реальна. Я обрыдалась, когда читала. Вот что значит протянуть руку человеку в беде.



    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту

    Архив Стены

    Случайные| Популярные| Обсуждаемые

    22 Марта 2013 в 14:58
    Автор: Myyyshka +19
    Очень многие женщины имеющие детей, но не имеющие мужа рассуждают примерно так «Пусть он сначала полюбит моих детей, а там уже посмотрим».

    Мне кажется, что это заблуждение, что мужчина может действительно искренне полюбить чужого ребенка...Читать дальше.
    Просмотров: 3793 | Комментарии (34)

    19 Марта 2013 в 13:33
    Автор: Мишель +10
    Пришла к выводу, что брак мне не нужен. Не хочу заботиться о мужчине, хочу только о детях. Не верю в их любовь, особенно бесит скоротечность этого явления у них.
    Материальная сторона в жизни в наших руках, зависимость - самое страшное лично дл...Читать дальше.
    Просмотров: 4231 | Комментарии (49)

    03 Мая 2014 в 18:01
    Автор: bighappy +15
    Прочла где-то, что общаться и дружить лучше с теми, какими мы хотим стать, быть. Например, если я хочу стать семьянинкой, то и дружить должна только с замужними дамами из крепких семей.
    Но, мне например, с такими сложно общаться. У замужних ку...Читать дальше.
    Просмотров: 2839 | Комментарии (10)

    07 Октября 2013 в 18:03
    Автор: Seron +21
    Я прошу простить меня, если данный вид послания противоречит принятым на этом сайте правилам, но мне необходимо написать публичное письмо своему бывшему, ныне и в прошлом женатому, Александру!

    Дорогой мой друг далекий!
    Сегодня я в...Читать дальше.
    Просмотров: 4199 | Комментарии (11)

    28 Декабря 2013 в 08:41
    Автор: nabl +27
    Есть ли у кого-нибудь из присутствующих примеры долгой, настоящей дружбы, можно сказать, даже духовного союза, между мужчиной и женщиной, которые раньше были любовниками, но, по каким-либо причинам сексуальные отношения между ними прекратились...Читать дальше.
    Просмотров: 15804 | Комментарии (25)

    12 Октября 2013 в 12:51
    Автор: Тантра +9
    Хочу рассказать вам одну историю. У меня есть знакомая, она моя сотрудница. Ее роман с женатиком длился 1,5 года. Оба они(работают вместе), все тщательно скрывали. Мы длительное время не могли понять, кто у нее появился. Она часто звонила по телефону...Читать дальше.
    Просмотров: 4349 | Комментарии (14)

    27 Сентября 2013 в 21:24
    Автор: Seron +11
    ..Почему у меня такие свободные и независимые ни отчего жизненные взгляды ?- Да потому, что когда мой отец, которого я очень люблю и который отсутствовал дома половину моей детско-юношеской жизни и даже сейчас, звонит моей матери и спрашивает в сотый...Читать дальше.
    Просмотров: 3259 | Комментарии (5)

    19 Июня 2014 в 22:18
    Автор: Тантра +23
    Вот часто читаю посты об одиночестве. И часто слышу, связь с женатым оттого, что нет свободных и не хочу быть одна. Ну в разных интерпретациях естественно. А может все-таки не нужно бояться, что ты один, главное, что ты не ноль? Просто рассуждаю, мне...Читать дальше.
    Просмотров: 5244 | Комментарии (54)

    22 Марта 2014 в 14:58
    Автор: bighappy +11
    Свадьба - это традиционный обряд. Но, в наше время все перевернулось с ног на голову. И свадьба по мнению некоторых превратилась в тусовку с накрытием поляны и встречей дальних родственников. Значит, она нужна: чтобы показать, что ты состоялась для с...Читать дальше.
    Просмотров: 2883 | Комментарии (6)

    25 Января 2014 в 14:03
    Автор: bighappy +15
    Часто слышу от женщин: ну, как же я его брошу, он ведь мне как родной. В том-то и дело, что КАК.
    Не думаю, что такая история случилась только со мной. И даже уверенна, что бывает намного хуже.
    Мы с мужем прожили 23 года. Срок приличный....Читать дальше.
    Просмотров: 4477 | Комментарии (17)

    04 Мая 2014 в 11:15
    Автор: bighappy +17
    Многие думаю знают о теории фиолетового браслета. Смысл его в том, что тебе запрещено критиковать, сплетничать, жаловаться, если ты хочешь изменить свою жизнь на позитив. Если нарушил правило, меняешь браслет на другую руку. Чем меньше меняешь, тем б...Читать дальше.
    Просмотров: 3468 | Комментарии (6)

    18 Декабря 2013 в 11:22
    Автор: LUCKY +11
    Вот тема, к которой я подбираюсь мелкими шагами.
    Сколько примеров перед глазами - благополучные женщины, не рыдающие по ночам в подушку.
    Кто рыдает? Кому материально нечем тянуть детей, государство отстранилось как могло (если бы как в ...Читать дальше.
    Просмотров: 3790 | Комментарии (27)

    11 Февраля 2014 в 22:20
    Автор: Murrrmurrr +15
    Добрый вечер, форумчане. Вот как то наткнулась на статью в интернете про девочек-содержанок. Читала и диву давалась. И школы то у них есть, и обучают их как мужика разводить, как грамотно сделать так, чтобы он тратил на тебя деньги. И подружкам то он...Читать дальше.
    Просмотров: 3736 | Комментарии (17)

    08 Июня 2013 в 19:10
    Автор: Scastlivaja +19
    Недавно спорили с подругой. Ей за 40. Разведена, дети есть. Умница, красавица, общительная... но одна. Говорит, что счастливые семейные отношения закладываются только в молодости. Если в молодости не удалось выбрать достойного мужчину и с ним создать...Читать дальше.
    Просмотров: 5289 | Комментарии (20)

    29 Июля 2013 в 17:19
    Автор: Myyyshka +18
    Все мы так или иначе в жизни переживаем те или иные конфликты. Будь то в семье, на работе, с родственниками, друзьями, да где угодно.
    Понятно, что конфликт - это стрессовая ситуация, требующая решения, а не ухода от вопроса.
    Разрешил, у...Читать дальше.
    Просмотров: 3352 | Комментарии (8)

    20 Марта 2013 в 13:01
    Автор: HappyGirl +32
    Совсем расстроившись, решила я сегодня позвонить своему самому близкому и любимому мужчине - папе. Поддержки получить и совета спросить. "Сюсюкать" со мной он не стал - говорил твердо, но все-таки с огромной теплотой и нежностью - наверно, только люб...Читать дальше.
    Просмотров: 4194 | Комментарии (25)