|
Почему говорят что нельзя прощать.
|
|
|
| Эйфория |
Дата: Пятница, 22 Августа 2025, 14:33 | Сообщение # 1621 |
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Влада (  ) Моя подруга до сих пор о тех днях сожалеет. Да, конечно она любит мужа и своих детей. А я всегда на отдыхе такие парочки любовников замечаю. Отличаются от семейных пар. Они расслабленны, улыбчивы. Выглядят счастливее нежели семейные. Наблюдать одно удовольствие.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 22 Августа 2025, 16:06 | Сообщение # 1622 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) выстроен красиво-это просто девиз)) Это на Кавказе? Да хоть где. Под красиво я подразумевала, когда люди не лезут в чужую семью, прилюдно не трутся, не целуются, не зажимаются, т.е. не делают окружающих невольными свидетелями подробностей своих отношений.Добавлено (22 Августа 2025, 16:08) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Судя по постам местных лю я бы сделала другой вывод Ну так тот кому не надо утянуть, тут у нас и не пишет. Они вообще нигде не пишут. Необходимости нет.Добавлено (22 Августа 2025, 16:12) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Ну это не о чувствах, а о ресторанах, подарках прочих материальных ништяках от состоятельного мужика. Почему не о чувствах. Как раз о чувствах. Она ни в чем не нуждалась. Могла и сама себя по ресторанам выгуливать. Но ведь приятно, именно приятно, когда это делает мужчина. Щедрый, красивый, внимательный. Еще какие чувства. Конечно в любовь к бедному студенту верится быстрее. А как к богатому и щедрому, то хочется задать вопрос. Но в данном случае это был реально шикарный мужчина. В него сложно было не влюбиться.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 22 Августа 2025, 16:14 | Сообщение # 1623 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А чего тогда молчаливое? А потому что для них это не норма . Это называется, молчаливое осуждение. Gela55, когда у человека гон, он ничего не видит вокруг. Те, кто не принимают его выбора, враги. Все, ну хорошо, оставлю 1 % на тех, кто не хочет любимого мужчину рядом всегда. Остальные хотят. Открыто, конечно, не осуждают, а за спинами шушукаются. Не только по поводу любовниц, по разным. И еще, вся связь любовничья строится на лжи. Поэтому я бы не стала верить: меня все устраивает. Замужем 100% легче. Материально, морально. Меня всегда удивляют разговоры о готовке( даже салат можно купить готовый, на дом принесут, у нас в Украине доставка выше 1 тыс рублями стоит 1 гривну, два рубля). Стирка: стирает машина. Уборка: робот пылесос и пыль соберет и полы помоет. Посудомойка туда же. Да и муж может приготовить и ребенка отвести в школу.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 22 Августа 2025, 16:18
|
|
Германия
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 22 Августа 2025, 16:15 | Сообщение # 1624 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А что ж не так открыто, если никто не осуждает? Ну так это ж только максимум. Сколько того максимума. И скорее всего из опасения скандала со стороны семьи, а осуждения. Мир то не без добрых людей. Любителей воспользоваться ситуацией и сдать никто не отменял. При чем именно воспользоваться ситуацией и сдать. Т.е. иметь с этого личную выгоду, а не в борьбе за мораль и нравственность.
Добавлено (22 Августа 2025, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) А потреблядством почему- то называют) Ну вот кем? Кем это так называется. Кого вот тут на сайте так назвали и осудили? Кого?
Добавлено (22 Августа 2025, 16:17) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) А чего тогда молчаливое? А потому что для них это не норма . Может и не норма. Но между не нормой и осуждением пропасть.
Добавлено (22 Августа 2025, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Откуда знаешь, что никто не осудил? ) Публично осуждать президента - вредно для здоровья) Ну да про все остальное переть на президента - это не вредно. А вот про развод вредно. Ну не смеши мои тапочки. Уж у нас покритиковать президента - это обычная ежедневная заставка. Особенно в те времена. Это сейчас только - только стали остерегаться. А тогда не стеснялись даже вещать свою критику в его адрес даже с очень публичных трибун.
Сообщение отредактировал Влада - Пятница, 22 Августа 2025, 16:20
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 22 Августа 2025, 16:20 | Сообщение # 1625 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Влада (  ) В него сложно было не влюбиться. Я верю в любовь.
|
|
Германия
|
| |
|
| Влада |
Дата: Пятница, 22 Августа 2025, 16:21 | Сообщение # 1626 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Согласись, что нет прямой корреляции между возрастом и чувствами стыда и неловкости .
Это корреляция не с возрастом. Это корреляция с поколением. С той нравственностью которой живет это поколение.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 22 Августа 2025, 16:32 | Сообщение # 1627 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Влада, ну сейчас почти ничего открыто не осуждается. Потому что всем нет дела ни до кого, кроме себя. Если спросить, могут осудить, а так мимо пройдут. Я заметила, не осуждают, а скорее подсмеиваются над адюльтером, особенно на работе. Те, по любому ищут угол, чтобы потискаться. Вон у нас дети идут лет 10-12 и такие отборные маты на всю улицу, уши вянут. Без стеснения.
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 22 Августа 2025, 16:33 | Сообщение # 1628 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) школе может быть. Возможно именно из-за той специфической среды у тебя и мнение, что осуждалось.
Это не о школьной среде. А о вузовской. И среде руководящих образовательных структур.
Цитата Влада (  ) если адюльтер выстроен красиво и по уму, то никто не осуждал. Все как бы входили в положение.
Красивый адюльтер - это оксюморон Отношения, где больше, чем двое, считаю ущербными. ИМХО
Цитата Anna1212 (  ) выстроен красиво-это просто девиз)) Это на Кавказе?
Ну я тоже удивлена. По- другому представляла себе отношение кавказцев к адюльтерам вообще и к женской культуре чести в частности. Всегда думала,что честь женщины — это честь семьи.
Влада, ты прям удивила меня.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 22 Августа 2025, 16:36 | Сообщение # 1629 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Замужем 100% легче. Материально, морально. Ей нет. Материально она до замужества может имела и меньше, но зато эти все деньги были ее. Только ее. И это было больше, чем сейчас сложить две зп и разделить на 4. Тем более, что детям постоянно надо что то. И мама часто свои интересы прикручивает ради детей. Морально, без семьи, ты отвечаешь только за себя. Тоже легче. А тут как минимум еще двое, за которых ты в ответе. Ты все время должна подстраиваться под интересы мужа и детей. Например, вот есть работа, которая тебе больше нравится, но ее график не нравится мужу, а удаленность не дает возможности отвозить детей в садик/школу. И все. Пролетает твоя работа. Твой отдых зависит от домашних тоже. Так что в чем легче то?
Цитата Тантра (  ) Меня всегда удивляют разговоры о готовке( даже салат можно купить готовый, на дом принесут, у нас в Украине доставка выше 1 тыс рублями стоит 1 гривну, два рубля). Стирка: стирает машина. Уборка: робот пылесос и пыль соберет и полы помоет. Посудомойка туда же. Можно салат купить. Но дети его не едят. Едят вот то мамины сырники и мамину пюрешку. Стирка тоже теперь ежедневная, а не раз в неделю. Потому что у детей все время что то пачкается. Так же и с посудомойкой. Приходишь с работы и тебя уже ждет гора не мытой посуды. Которую нужно туда загрузить. А до замужества тебя встречала девственно чистая кухня.
Цитата Тантра (  ) Да и муж может приготовить и ребенка отвести в школу.
У мужа серьезная работа. Он приходит позже жены.
Так что вот как не крути, но семья это реально не легче не разу. Ни морально, ни материально. Особенно если тебе важно быть ХОРОШЕЙ женой и ХОРОШЕЙ мамой.
А если уж потом, не дай Бог конечно, но тебя судьба столкнет с изменой, а дети вырастут, уедут и будут жить своей жизнью, то вот логично возникает вопрос: а на фига мне это было надо?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 22 Августа 2025, 16:37 | Сообщение # 1630 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Такой вот социальный лифт. Ну да, это социальный лифт. Во все времена. В мужском мире так было всегда.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 22 Августа 2025, 16:38 | Сообщение # 1631 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Влада, ну сейчас почти ничего открыто не осуждается. Тогда про что мы спорим. Именно про это я говорю. Толерантность.Добавлено (22 Августа 2025, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Отношения, где больше, чем двое, считаю ущербными. ИМХО
Твое право. Но я не считаю ущербными отношения, например, Магомаева и Синявской. Когда она о них рассказывает в них нет ущербности ни грамма. Недавно вон слушала как про это же говорили Табаков и Зудина. Тоже ущербности не увидела.
А уж как красиво это изложено в творческих произведениях. Одних песен так сколько.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 22 Августа 2025, 16:46 | Сообщение # 1632 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Выглядят счастливее нежели семейные. Наблюдать одно удовольствие.
Эти счастливее, а неженатые живут дольше)) А как женатые любовники? И счастливее, и живут дольше?
Как ВЦИОМ считает, не знаете?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| krzhemelik |
Дата: Суббота, 23 Августа 2025, 14:24 | Сообщение # 1633 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) что ж не так открыто, если никто не осуждает? ) Демонстрировали бы открыто , представляли бы коллегам : познакомьтесь, это моя любовница. Просто пока институт брака окончательно не развалили, но немного осталось) А пока да, аргумент «а что такого?», в общем мораль и принципы летят в пропасть.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Суббота, 23 Августа 2025, 16:07 | Сообщение # 1634 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Тут вопрос личности. Некоторые вон осуждают пту Именно, это вопрос личности. Осуждают личность. ПТУ это мэм или идиома.
Сообщение отредактировал Тантра - Суббота, 23 Августа 2025, 22:08
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Суббота, 23 Августа 2025, 16:11 | Сообщение # 1635 |
Звезда Любви
Спасатель
| Тантра, может пора заткнуться? Задрала уже. 
|
|
Российская Федерация
|
| |