Болталка-13
|
|
Аэлита |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 19:45 | Сообщение # 5581 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 ( ) про бесплатные операции - это московская история. Вот это однозначно. У нас даже квоту чтоб получить на прием, к примеру, к гастроэнтерологу или неврологу, надо сначала отстоять 3 дня в очередях к терапевту и зав.отд., а потом если повезёт ждать когда они появятся, потом идти опять в очередь за квотой которая через полгода. Я уже не помню когда была в црб, хожу только к платным врачам и на платные обследования. Бесплатных операций у нас нет в принципе, то есть они есть, простые, например аппендицит удалить или желчный, но врачу и анесиезиологу надо дать денях. Иначе ппц тебе.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Сообщение отредактировал Аэлита - Среда, 08 Января 2025, 19:46
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 20:29 | Сообщение # 5582 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) У нас даже квоту чтоб получить на прием, к примеру, к гастроэнтерологу или неврологу, надо сначала отстоять 3 дня в очередях к терапевту и зав.отд., а потом если повезёт ждать когда они появятся, потом идти опять в очередь за квотой которая через полгода
Я не смогла записать по ОМС своего единственного в России родственника ни к ревматологу, ни к эндокринологу. У родственника в ноябре 2023 года , в возрасте 47 лет, произошел инсульт с левосторонним парезом. После выписки из стационара ему дали инвалидность, и он нуждается в постоянном контроле нескольких специалистов. Ни на сайте поликлиники, ни на госуслугах, ни по телефону единой записи к врачам в Санкт-Петербурге. Нет ни специалистов, ни квот. Правда, есть " лист ожидания"
После месяца этого " ожидания" мы с мужем стали возить родственника исключительно по платным медцентрам .
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 08 Января 2025, 20:34
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 20:34 | Сообщение # 5583 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) После месяца этого " ожидания" мы с мужем стали возить родственника исключительно по платным медцентрам .
Ничёсе... неожиданно. Питер Северная столица же, не думала, что там также как у нас в цчо, думала как в Москве.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 20:34 | Сообщение # 5584 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Но в в СССР эти различия не были фатальными. Условия проживания в столице всегда были комфортнее, зарплаты и пенсии повыше, но не в разы. Сейчас москвичи и остальное население живут в разных государствах.
странное восприятие)) А как же колбасные электрички? Я ж написала-у нас на работе были люди из разных городов. И везде в магазинах продуктов было маловато (по их словам, я-то не знаю)
Цитата Gela55 ( ) про бесплатные операции - это московская история.
да. Здесь надо спрашивать тех. кто живет в регионах. Здесь я не в курсе
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 20:37 | Сообщение # 5585 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) У нас даже квоту чтоб получить на прием в Москве тоже эту ерунду сейчас ввели. Сначала к терапевту. А потом по назначениям в поликлиниках, крайне далеких от места жительства. Про операции обычным людям напишу после 10-го. У меня знакомая должна оперироваться. Посмотрим, что ей предложат Но вот со свекровью случилось так. Я честно говоря сама удивилась
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 20:40 | Сообщение # 5586 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Ничёсе... неожиданно. Питер Северная столица же, не думала, что там также как у нас в цчо, думала как в Москве.
ну, как бы в Москве надо в определенное время записываться через госуслуги.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 21:00 | Сообщение # 5587 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Питер Северная столица же, не думала, что там также как у нас в цчо, думала как в Москве.
Ни по стягиванию населения, ни по высасыванию ресурсов со всей страны, Петербург не идёт ни в какое сравнение с Москвой. Большинство регионов загибается, а Москва растёт как раковая опухоль. Нигде такого дикого дисбаланса нет. Ни в одной, крупной по территории, стране.
Особенно плохо в Петербурге с ЖКХ ,общественным транспортом ( например метро) и инфраструктурой в целом.
Имперский центр города - да, впечатляет. Блеск и нищета - наше всё))
Добавлено (08 Января 2025, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) странное восприятие)) А как же колбасные электрички
Про колбасные электрички и вообще разницу в снабжении между Москвой и регионами в СССР - я с тобой согласна.
Но сейчас эта разница в уровне жизни приобрела гигантские очертания.
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 08 Января 2025, 22:23
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 09 Января 2025, 00:40 | Сообщение # 5588 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) есть " лист ожидания" Я сподобилась добиться бесплатного лечения онкологического. А так это стоило бы 400 тыс каждые три недели один препарат + 130 тыс каждые 4 недели второй.
Но это мне стоило нервов немеряно + три месяца времени. Словила очередную депрессию, пока проходила этот квест.
И каждые три месяца должна делать кт. В диспансере.
Для этого надо 3аписаться. А 3апись - очно в регистратуре. 3аписывают каждый день ровно на дату чере3 14 дней. Если приедешь к диспансеру после 7 утра (когда он открывается), то можно и не попасть. Ибо очередь собирается начиная с 6 утра. И все стоят на улице и ждут. 3имой это особенно впечатляет - собираются не самые молодые и не самые 3доровые люди и мер3нут, стоя у входа.
Если кт не сделаешь - система не дает врачу выписать очередные таблетки.
Чтоб у нас лечиться бесплатно, нужно быть очень 3доровым.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 09 Января 2025, 21:07 | Сообщение # 5589 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Я бы сейчас не рискнула ехать в Абхазию Ни одного плохого слова там не услышала. Вообще, это одна из моих самых лучших поездок туда.
Цитата Эйфория ( ) Пару раз в году емли можешь поехать Да, нашла для себя самый бюджетный вариант. И оплачивала её постепенно: бронь, билет туда, потом билет обратно, затем плата за кв и на карманные расходы.
Цитата Эйфория ( ) Форум без нас с тобой сдохнет! Нам платить надо, что периодически тут струячим)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 09 Января 2025, 22:39 | Сообщение # 5590 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Завидую твоей смелости, что ты поехала в Абхазию. Меньше ящик смотри. И дело не в смелости, а в умении расположить к себе.
Цитата Anna1212 ( ) Я ж тоже не с серебряной ложкой во рту родилась. А, на секундочку, в многодетной семье. И в то время, как эти бабушки будучи молодыми, гуляли и рожали, мне приходилось учиться. Все по плану. Закончить институт, выйти замуж, накопить на старость. Дать высшее образование детям. Кто по-твоему мешал им пройти тот же путь? (возможно, я не права. Возможно, чувствую что-то по отношению к ним, какую-то мимолетную вину. Но вот вопрос-а кто им мешал идти тем же путем?) Ааа, ну, то есть, пенсионеры, живущие на копейки, все поголовно без вышки. Кроме того, они в молодости отжигали в то время, когда ты, несчастная жертва образования, корпела над учебниками. Определись уже: или же тебе приходилось - тебя заставили, или же это был твой личный выбор. Вообще, написала откровенную чушь. Вышка - залог успеха и богатства? Напомнить, как профессура таксовала или шла сантехниками? Или про рэкетиров и вышибал из 90-х? У этих товарищей лица не были обезображены интеллектом, однако, денег куры не клевали. Не говоря уже о тех, на кого они работали. А, может, мы возьмём, к примеру, какую-нибудь бабульку-в прошлом учительницу, которая пережила и мужа, и детей, и осталась одна, как перст? Она какой дорогой шла и что выбирала?
Цитата Эйфория ( ) может просто вы удачно вышли замуж? Именно. Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь в том, что удачно выйти замуж - это нехилый такой фундамент, который потом и в домину может вырасти. К тому же, такие тётки хорошо выглядят, тк с ними обращались, как с хрустальными вазами. Женщина становится сильной, самодостаточной и тп потому, что её быть таковой заставляют обстоятельства. Когда выбора нет. Остальное - от сытости и скуки.
Цитата Cleo ( ) Надя, какая ты молодец. Балдела от твоего "репортажа ". Такая красотища!!! Спасибо огромное! Рицца зимой, супер. Особенно дорога. Снежная, в горах. Страаашно. Спасибо! Я сама так рада, что удалось сделать всё, что планировала в эту поездку.
Цитата Anna1212 ( ) у меня стаж работы 38 лет. И я заработала пенсию Да? Это о чем? У моей мамы 36 лет непрерывного стажа на постоянном месте работы. Надо спросить, почему не разбогатела, ведь, всю жизнь работала, почти не брав больничных, чтобы нас прокормить. Правда, она без вышки, что не помешало ей стать и оставаться лучшей на своём рабочем месте: с ВО первыми отваливались - не вытягивали ни мозгами, ни психологически, ни физически. Зато, я точно могу сказать: если бы мама вышла удачно замуж, мы бы жили, как у Христа за пазухой.
Цитата Anna1212 ( ) Надь, а это к тебе. Видишь, какая ты мерзость со стороны Клео? Клео никогда бы мне не написала такое, тк я не наблюдаю за людьми с любопытством энтомолога. И, уж, точно, не делаю умозаключений про выбор и высшее образование. Хочешь, я подкину тебе задачку? У меня в кармане 7 тыс рублей, до 10-го надо заплатить по счетам 15 тыс рублей, ближайшая зп 20 числа. Что бы ты сделала? Реши - научи меня, ты же умная. А затем сделай выводы, смотрю ли я на людей в магазинах сверху или сама стою ближе к ним. Ну, и потом уже снова пересмотри свои переводы про мерзость в адрес Нади.
ИМХО!!!
Сообщение отредактировал firnadina - Четверг, 09 Января 2025, 22:56
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 09 Января 2025, 22:49 | Сообщение # 5591 |
Любимая
Спасатель
| Anna1212, про вину - это уже твои тараканы. Я про реальность писала, мол, глазки разуй на то, что вся страна по акциям живёт, причём, давно. А то ты, как с Луны. Хотя, у тебя подъезд, как дворец - в нём жить можно, как королеве. Какой, блин, народ... Вчера приехала, зашла в наш - мочой пахнет. Новогодние зассанцы, мать их. Шоб у них пузырьки от шампанского на письках волдырями повылазили. Да, и это... У меня рядом с домом два вип-магазина: называются Пятёрочка и Дикси. Там завсегдатаи гламурные фифы пенсионного фонда.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 09:59 | Сообщение # 5592 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Меньше ящик смотри. я не смотрю телевизор вообще. Я Дзен читаю. Там новости пишут))
Цитата firnadina ( ) дело не в смелости, а в умении расположить к себе думаешь? ))
Цитата firnadina ( ) Хочешь, я подкину тебе задачку? У меня в кармане 7 тыс рублей, до 10-го надо заплатить по счетам 15 тыс рублей, ближайшая зп 20 числа. Что бы ты сделала? Реши - научи меня, ты же умная. А затем сделай выводы, смотрю ли я на людей в магазинах сверху или сама стою ближе к ним. Ну, и потом уже снова пересмотри свои переводы про мерзость в адрес Нади.
даже ругаться не хочется. как там Клео пишет-сяду на шею старшей дочери. Позвоню и попрошу ее перевести мне тысяч 30. В конечном итоге ее образование тоже моя инвестиция
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 10:01 | Сообщение # 5593 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) пенсионеры, живущие на копейки, все поголовно без вышки дело не в вышке. а в профессии, которая может прокормить. У меня был один план. У кого-то другой. Маникюрша моей младшей зарабатывает около 200.000 в месяц. И вышка ей на фиг не сдалась
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 10:17 | Сообщение # 5594 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) личный выбор конечно, личный. Сначала я не хотела жить как родители. А потом поняла, что мы государству не нужны. И так будет до конца жизни моей. Те профессора, что шли в сантехники как раз из того поколения, про кторое я писала-для них все это было неожиданно. Тех, кому 80+
Цитата firnadina ( ) в прошлом учительницу, которая пережила и мужа, и детей, и осталась одна, как перст? Она какой дорогой шла и что выбирала? моя приятельница 60-ти лет ушла из школы и сейчас дает уроки русского языка. Ее все устраивает. Кстати, ее муж умер от ковида 4 года назад. У сына свои проблемы.
Цитата firnadina ( ) она без вышки, что не помешало ей стать и оставаться лучшей на своём рабочем месте: с ВО первыми отваливались - не вытягивали ни мозгами, ни психологически, ни физически. я с 1998 года работала бухгалтером. Абсолютно не связанная специальность с моими образованием. А потом меня пригласили поработать начальником отдела кадров. Тоже поучилась на курсах. Настроила работу и ушла. Вышка давала мне возможность учиться.
Цитата firnadina ( ) у тебя подъезд, как дворец - в нём жить можно, как королеве. Какой, блин, народ. ну, я живу здесь 5 лет. У нас стали рисовать в лифте-народ везде одинаковый-мы скинулись и поставили камеры. Теперь не гадят. Подъезд реально красивый
Цитата firnadina ( ) зашла в наш - мочой пахнет. Новогодние зассанцы, мать их. Шоб у них пузырьки от шампанского на письках волдырями повылазили. в предыдущем подъезде было сложнее. Приходилось засыпать все хлоркой. Но алкаши спились, померли. Теперь вроде норм. А так-звонили постоянно в диспетчерскую. И подъезд у нас тоже был весь в плитке. У нас девушка жила небедная-оплатила ремонт на 1-м этаже. Ровно в течение 2-х лет подростки снег с сапог сбивали, ударяя по плитке. Ну, результат сейчас плачевный. И? Не будет сторожа-консьержки все разнесут
Цитата firnadina ( ) называются Пятёрочка и Дикси. Там завсегдатаи гламурные фифы пенсионного фонда. Дикси у меня далеко. А Пятерочка рядом. И? Я не хожу в Азбуку вкуса. Если продукты одинаковые, зачем платить больше?(почти цитата)
|
Российская Федерация
|
| |
Aksel |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 13:52 | Сообщение # 5595 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) У меня рядом с домом два вип-магазина: называются Пятёрочка и Дикси. Там завсегдатаи гламурные фифы пенсионного фонда. Так в этих же магазах для них 5%скидка на покупки до 12 00, по будням вроде?
Проси мало, бери много--уходи борзо!
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 17:49 | Сообщение # 5596 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Влада, а что это за коллекция вин рядом?) Это дома такой запас?)) Да)) Это еще не все. Есть еще по квартире пара стеллажей где они размещены. Мы когда куда едем, то там по случаю обязательно вино покупаем. С Крыма и Грузии вообще ящиками тащим. Да и у себя Фанагорию тоже берем как акция/скидка. У нас даже несколько сумочек для бутылок. Для себя и для гостей всегда есть выбор вин под настроение: белое/красное, спокойное/шипучее, ну и по сахару от брюта и сухого до ликерного, по крепости от молодого до хереса и мадеры. Мало ли какое настроение будет? И какой вкус у гостя?)) У нас хоть и есть магазин прямо в цоколе, но хорошее вино не в любом магазине купишь.
А винный стеллаж, тот что попал на фото, мы придумали из обувницы. Увидели ее в мебельном. Из карельской березы. И поняли, что это то что мы искали для вина. И красивая, и бутылочки как раз под углом лежат, чтобы пробка не высыхала. Ну все как доктор прописал.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 18:29 | Сообщение # 5597 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Для себя и для гостей всегда есть выбор вин под настроение: белое/красное, спокойное/шипучее, ну и по сахару от брюта и сухого до ликерного, по крепости от молодого до хереса и мадеры. Мало ли какое настроение будет? И какой вкус у гостя?))
Круто как!! Восторг просто! А без гостей дегустируете? Влад, а мадера есть у вас в коллекции? Крымская массандровская? Как тебе? Я обожаю мадеру. Но правда крымскую никогда не пробовала. Я пробовала португальскую, на Мадейре. Там ее практически на каждом углу дают дегустировать. Уж на что я не любитель крепких вин, но это на всю жизнь запомнила. И вкус, и особенно запах.
В прошлый новый год смогли купить у нас португальскую мадеру Малмзи. Она 10-летняя, из сорта мальвазия. Очень вкусное вино, класс просто. А в этом году - всё. И в помине нет((
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 13 Января 2025, 11:35 | Сообщение # 5598 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) А без гостей дегустируете? Конечно. Тут даже наоборот: все самое любимое и дорогое мы как раз сами дегустируем. Гостям по остаточному признаку. Ну и честно говоря, из всех друзей у нас гурманов по вину, практически и нет. Это я больше "пою как соловей": а вот попробуйте это, а вот это лучше вот так, а вот для этого лучше иначе. Потому как для меня у каждого вина своя жизнь. И оно открывается на каждом этапе по своему. По тому у меня и бокалы разные при разные, и кувшин, и декантер, и аэратор. Так как с вином, как и с людьми, разный подход нужен.
Цитата Gela55 ( ) Влад, а мадера есть у вас в коллекции? Крымская массандровская? Как тебе? Я обожаю мадеру. Но правда крымскую никогда не пробовала. Есть. Но сегодняшняя массандра - это уже совсем не та, что давеча. И это не только про мадеру. Если ты любишь мадеру, то рекомендую коктебелевскую. Во всяком случае 2-3 года назад она была реально "вау". Ее называют лекарством от женской депрессии)). И не случайно. Сейчас не знаю. Теперь мы обитаем в другом районе Крыма. А я ее так в продаже не встречала. Только на заводе в Коктебеле и видела.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 13 Января 2025, 12:47 | Сообщение # 5599 |
Ветеран форума
Спасатель
| У нас тоже есть винный шкаф на 200 бутылок) Пока еще можно купить и португальский портвейн, и калифорнийское вино. Посмотрела - есть Мадера из Коктебеля в сети Перекрёсток, магазинах Милльстрим, АМ, VinLab. Короче, можно поискать. Даже нужно.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 13 Января 2025, 22:34 | Сообщение # 5600 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) По тому у меня и бокалы разные при разные, и кувшин, и декантер, и аэратор. Так как с вином, как и с людьми, разный подход нужен.
Цитата Bastinda ( ) У нас тоже есть винный шкаф на 200 бутылок)
Всегда восхищалась коллекционерами и знатоками вин. Это какой - то особенный талант нужен.
Цитата Влада ( ) Если ты любишь мадеру, то рекомендую коктебелевскую
Спасибо большое Попробую обязательно.
Цитата Bastinda ( ) Посмотрела - есть Мадера из Коктебеля в сети Перекрёсток, магазинах Милльстрим, АМ, VinLab. Короче, можно поискать. Даже нужно.
О, здорово. Даже в голову не приходило . Сейчас посмотрю.
|
Российская Федерация
|
| |