Болталка-13
|
|
Пожилой |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 02:07 | Сообщение # 5561 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 ( ) А отдельно я поздравляю нашего Пожилого Спасибо! Тоже всех поздравляю с Рождеством!
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 02:18 | Сообщение # 5562 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| "Мерзость. Даже не знала, что есть особи, которые наблюдают, кто и что покупает" Что плохого в том, что не только на себе зацикливаешься, но и оцениваешь, как другие живут?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 09:52 | Сообщение # 5563 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Почему?)) балет-это не ее. Вероятно, в детстве "перекормили"
Цитата Gela55 ( ) Потому я и удивилась, что он смог купить.
я предположу, что у программистов свои секреты
Цитата Эйфория ( ) Скоро забудет личные истории виртуальных персонажей. Вот засада то)
вы свою личную историю забыли напрочь. Не мудрено, что кто-то забудет чужое
Сообщение отредактировал Anna1212 - Среда, 08 Января 2025, 09:55
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 09:54 | Сообщение # 5564 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) оцениваешь, как другие живут? я и не обращала на это внимаие честно говоря. Но вот Надя ткнула меня носом. И тут свора бросилась. Але, гараж...Очнитесь. Бросайтесь на первоисточник-на того, кто сказал, что народ нищает. А как увидеть, что нищает??
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 12:01 | Сообщение # 5565 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Я по московским пенсионерам не сказала бы, что плохо живут. В рестиках и кафе, да везде полно пенсионеров. Наши не могут позволить себе такого. У нас одна медицина сожрёт, все платно, бесплатно квоту ждать можно полгода. Так что к пенсии есть смысл перебираться в столицу наверное. Где денег взять только чтоб купить там жилье.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 12:53 | Сообщение # 5566 |
Муза
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) вы свою личную историю забыли напрочь. Не мудрено, что кто-то забудет чужое Вы за свое переживайте, а не за чужое. Я от своих слов не отказываюсь. Отказываюсь от всяких интерпретаций моей истории.
Цитата Anna1212 ( ) Але, гараж...Очнитесь. Бросайтесь на первоисточник-на того, кто сказал, что народ нищает. А как увидеть, что нищает?? Але, гараж. Вы в каком подвале живете? Наверх не выходите ? Если бы не Надя, так бы и не знали как у нас пенсионеры живут. Не знали что есть московская пенсия и российская, которая может быть 15 тыс. У вас ума не хватает посчитать что можно купить на эти деньги с учетом сегодняшних цен? Спасибо Наде, просветила вас. Но вот незадача, вам непонятно почему они не смогли как вы в жизни устроиться. У меня плохие новости для вас. Вам уже в этой жизни ничего не поможет. Ваш мозг умер.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 13:26 | Сообщение # 5567 |
Звезда Любви
Спасатель
| Эйфория, К нам на работу устроился мальчишка после 9 класса. У него старшей сестре около 30 лет, в детстве сделали прививку и она стала инвалидом, полностью лежачим. Ухаживают за ней мама и бабушка. Мама как может подрабатывает. Но прожить тяжело. И вот мальчик пришел работать, что бы помочь своей семье. Он с 13 лет работал в каникулы. Какие планы? Етитская богомышь!!! До сих пор осадок после вчерашнего поста. И по поводу Надиного поста про обнищание. Что то не заметила в нем рассуждений о том, что когда все гуляли и рожали, я строила свою жизнь по плану.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 13:56 | Сообщение # 5568 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Если бы не Надя, так бы и не знали как у нас пенсионеры живут. Не знали что есть московская пенсия и российская, которая может быть 15 тыс. У вас ума не хватает посчитать что можно купить на эти деньги с учетом сегодняшних цен?
Пенсионеры у нас везде не живут,а выживают. И доживают(( Независимо от места проживания. И в Москве тоже, просто выживать немного легче. У меня мама до последних дней была московским пенсионером, так что знаю. Если конечно эти пенсионеры не Валентины Терешковы или Матвиенко.
В 2025 году обещают увеличить страховую часть пенсии на 7,3%. Правда, это увеличение будет на 2% ниже официальной инфляции. И пенсионеры еще больше обнищают.
Понятно, что 40 млн пенсионеров в России - тяжелый балласт на шее государства, который тянет это государство ко дну. И чтоб "не утонуть", этот балласт надо , видимо, скинуть.
Цитата Эйфория ( ) . У меня плохие новости для вас. Вам уже в этой жизни ничего не поможет. Ваш мозг умер.
Вы за карму свою не боитесь?) Зря
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 14:06 | Сообщение # 5569 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 ( ) это увеличение будет на 2% ниже официальной инфляции Инфляция по продуктам питания выше.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 14:17 | Сообщение # 5570 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Вы за карму свою не боитесь?) Зря Вы за свою карму побеспокойтесь. Давно пора.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 15:08 | Сообщение # 5571 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Вам уже в этой жизни ничего не поможет. Ваш мозг умер. если вы так ратуете за народ откажитесь от своих поездок, соберите свой бесконечный гардероб и отнесите в благотворительную организацию. А то языком трепать большого ума не надо. То, что вы пишите гадости, говорит больше о вас, чем обо мне. Что лично в сделали, чтобы люди жили, а не выживали?? Да ничего. Лишний раз смотались на отдых и купили тряпку в бутике. Поэтому иногда лучше читать и думать, а не писать А писать вам в ответ гадости не буду. Зачем?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 15:10 | Сообщение # 5572 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Понятно, что 40 млн пенсионеров в России - тяжелый балласт на шее государства, который тянет это государство ко дну. И чтоб "не утонуть", этот балласт надо , видимо, скинуть.
и? Ну вот что писать, если сама лично ничего не можешь сделать? Я вот прониклась, подумала, посмотрела, так это назвали мерзостью.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 15:11 | Сообщение # 5573 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) обещают увеличить страховую часть пенсии на 7,3%. увеличили. Но, сама понимаешь, это не поможет
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 15:58 | Сообщение # 5574 |
Муза
Спасатель
| Anna1212, еще раз. Мужем командуйте. Без вас разберусь что мне делать.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 16:19 | Сообщение # 5575 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Инфляция по продуктам питания выше.
Да. По данным Росстата годовая продовольственная инфляция " превысила 10 %". По данным многих финансовых аналитиков реальная инфляция по продуктам питания составила с начала года от 50 до 100%, если не больше.
Набор для оливье с января 2024г подорожал с 204.87р до 414р на порцию. Наверное , в составе оливье лакшери овощи)
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 08 Января 2025, 16:21
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 17:38 | Сообщение # 5576 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Набор для оливье с января 2024г подорожал с 204.87р до 414р на порцию. Наверное , в составе оливье лакшери овощи)
я ведь поэтому и попыталась понять кто и как живет. Ну, вот встречались мы 30 ноября с однокурсниками. 6 женщин и 5 мужчин. Про мужчин не интересно. Про женщин-у одной-фирма, одна работает диспетчером. У еще одной-группа психподдержки с небольшой клиентской базой. Трое-на пенсии. Ну вот не заметила я, что они голодают. И не могут сделать салат Оливье на НГ. Вполне норм живут. Москва-не Россия. Здесь все ж все по-другому. Поколение твоей мамы-это про другое. Это именно нечестно и несправедливо, потому что страна изменилась, когда они уже ничего не могли сделать. Было реально поздно. Но наше-то поколение уже осознавало действительность. уже понимало что и как...
Сообщение отредактировал Anna1212 - Среда, 08 Января 2025, 17:38
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 17:40 | Сообщение # 5577 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) если вы так ратуете за народ откажитесь от своих поездок, соберите свой бесконечный гардероб и отнесите в благотворительную организацию. Понимаешь, ратовать за народ - это не задача Эйфории. И не твоя, и не моя. И ничья из здесь присутствующих. Это главная задача власти.
Цитата Anna1212 ( ) А писать вам в ответ гадости не буду.
++++
Не надо. Пусть каждый делает то, что у него получается лучше всего.Добавлено (08 Января 2025, 17:48) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) Ну вот не заметила я, что они голодают. И не могут сделать салат Оливье на НГ. Вполне норм живут.
Норм - понятие относительное. "Не голодают"- это для " норм" недостаточно.
У людей множество других важных потребностей, которые составляют понятие нормы . А оливье - это просто некий критерий , символический , так скажем.
Цитата Anna1212 ( ) Москва-не Россия
Ну и этот перекос в уровне жизни москвичей и остальной огромной России - тоже не норм.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 18:08 | Сообщение # 5578 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) этот перекос в уровне жизни москвичей и остальной огромной России - тоже не норм.
к сожалению, так было всегда при моей жизни. еще до перестройки на наше закрытое предприятие приглашали инженеров -лимитчиков. Они рассказывали о жизни в регионах. Печальная была жизнь.
Цитата Gela55 ( ) У людей множество других важных потребностей, которые составляют понятие нормы несомненно. Но, опять же, с чем сравнивать? Мне ж трудно судить из Москвы(((. У меня есть знакмые в Новосибирске, во Владике. В Омске. Тоже не жалуются. Потребности-какие? Свекрови в возрасте 80++ сделали за последние 5 лет 4 бесплатных операции. Московское долголетие рулит в качестве развлечения для пенсионеров
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 18:12 | Сообщение # 5579 |
Адепт измены
Спасатель
| Gela55, по поводу одежды в Большом театре. На экскурсии нам много говорили про это. И просили-раз уж вы пришли в Большой-постарайтесь соответствовать. Одеться поприличнее. В других театрах я не видела никого в шортах. В футболках, кроссовках и джинсах-очень много. Я не так давно на оперу в Станиславского с подругой ходила-она туфли с собой принесла)) Так необычно было видеть, что кто-то сапоги переодевает
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 08 Января 2025, 19:23 | Сообщение # 5580 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) к сожалению, так было всегда при моей жизни. еще до перестройки на наше закрытое предприятие приглашали инженеров -лимитчиков. Они рассказывали о жизни в регионах. Печальная была жизнь.
Я родилась и половину жизни прожила в Москве. Да, жизнь в Москве всегда отличалась от жизни остальной страны. Но в в СССР эти различия не были фатальными. Условия проживания в столице всегда были комфортнее, зарплаты и пенсии повыше, но не в разы. Сейчас москвичи и остальное население живут в разных государствах.
Цитата Anna1212 ( ) У меня есть знакмые в Новосибирске, во Владике. В Омске. Тоже не жалуются.
Твои знакомые- это лишь твои знакомые. Не показатель.
Цитата Anna1212 ( ) Свекрови в возрасте 80++ сделали за последние 5 лет 4 бесплатных операции.
Посмотри данные по продолжительности жизни. Они в открытом доступе)
Россия в 2024 занимает 108 место в мировом рейтинге ожидаемой продолжительности жизни и соседствует с Руандой и Самоа. От стран западной Европы по ОПЖ Россия отстает в среднем на 10 лет. В Японии - средний уровень жизни - 85 лет. Ну и про бесплатные операции - это московская история.
Добавлено (08 Января 2025, 19:31) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) по поводу одежды в Большом театре
Я говорила про Большой . В особенности в предновогодние дни,когда на " Щелкунчик" за 25-100 тр валом валил преимущественно московский бомонд . Ну и крупная буржуазия и чиновничество из регионов. Для них " Щелкунчик" - это лишь статусный выход в свет с целью " себя показать и на людей п̶о̶с̶м̶о̶т̶р̶е̶т̶ь̶ поплевать".
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 08 Января 2025, 19:40
|
Российская Федерация
|
| |