Болталка - 12.
|
|
Тантра |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 17:29 | Сообщение # 6021 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Taya ( ) Нет, думаю не в этом дело. Он все делал для семьи, растворился в ней. Дело во мне. Остыла именно я. Taya, вы видели и чувствовали его любовь к вам? Я поняла, что вы остыли. Так бывает. Вы сейчас вместе не живете? С дочкой, конечно, засада. Я вот папу люблю и любила всегда сильно очень. Надо очень хорошо подумать, как все разрулить.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 17:37 | Сообщение # 6022 |
Котенок
Спасатель
| Taya, жаль мне ваш брак, как собственно, браки Серебра, Потеряшки и Адели( Мне действительно трудно понять, зачем идти на измену при хорошем муже. Да, есть моменты когда чувства кажутся остывшими, любовь в семье, это не гладкое озеро, а волны, иногда чувства на вершине, затем эмоциональный спад и так всю жизнь. Но если в этот моменты не пробовать секс на стороне, всё приходит в норму, а секс с другим убивает чувства. Но, тем не менее, вам и Серебру респект за то, что не ведёте себя, как собаки на сене. Не любите сами, но даёте возможность партнёру построить новые отношения.
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Среда, 26 Августа 2020, 17:41
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 17:38 | Сообщение # 6023 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Космея ( ) Вот и возникает у меня когнитивный диссонанс
Когнитивный диссонанс у вас по той простой причине, что вы ничего не поняли
Я написала следующее: "Мужики с Абф , видимо , правы. Простивший измену муж теряет уважение предавшей его жены." На мужском форуме превалирует эта практически аксиома: если муж узнает про измену жены и прощает эту измену, не разводится с женой, продолжает жить с ней, то изменившая жена перестает уважать своего мужа практически на подсознательном уровне . Абээфовские мужчины считают, что простивший женскую измену муж автоматически перестает быть мужчиной в глазах предавшей его женщины. ( что, возможно, и произошло у Тауа, которая перестала видеть в муже мужчину) . Ps что касается прощения женой изменившего мужа, то на мужском форуме утверждается ,что оно ( прощение) свидетельствует, наоборот, о зрелости и надёжности простившей жены и при этом не приводит к потере мужем сексуального интереса к жене. На ментальном уровне прощение измены имеет именно гендерное принципиальное отличие, так как базируется на разнице в мужской и женской психологии. Муж простил жену - жена перестает воспринимать его как мужчину. Что и произошло у Тайи.
Цитата Космея ( ) . У нас больше половины на сайте приняли взад гулящих мужиков, и чего-то не потеряли уважения к предавшим их гулякам
В связи с вышесказанным - все это мимо.
Цитата Космея ( ) им в ответ выпуливают - вы не любите супруга Не выпуливают, а с большой долей вероятности предполагают. Да, не любит. На том основании, что Тауа пишет, что не хочет секса с мужем. Он перестал быть для нее мужчиной. У вас есть другое объяснение? Надеюсь, Тауа на меня нисколько не обижена за этот комментарий и всё поняла правильно.
Цитата Космея ( ) особенно режут глаз утверждения о нелюбви в семье других, когда сами находятся точно в таком же, но о себе при этом с пеной у рта доказывают обратное.
Вы не вникли в смысл написанного. Но бросаетесь словами " чушь" и " с пеной у рта". О нелюбви в семье других: ещё раз поясняю - если женщина не хочет секса с мужем, то, скорее всего, она его разлюбила. Тауа написала ,что она продолжает уважать мужа. Но - любить и при этом не хотеть секса - вряд ли возможно.
Цитата Космея ( ) По мне, жить в непрощении, продолжать жить - предавать в первую очередь себя.
Не знаю,что вы имеете в виду, говоря о прощении или непрощении. Если по-вашему " непрощение" - это некий микс из злобы и адовых душевных терзаний - то конечно нет. Если непрощение , по- вашему, - невозможность женой вычеркнуть из памяти сам факт измены мужа , то да. Но это нисколько не противоречит наличию любви , дружбы, заботы, нежности, и желания сексуальной близости в отношениях супружеской пары в "пост/изменный" период. Очень многое, если не всё, зависит от поведения и желания обоих супругов. Но это я уже начала писать банальные вещи
Цитата Космея ( ) Я полностью солидарна с Клео Смотря в чем вы солидарны с Клео. Хочется верить, что не с тем, что человек опускается до формата хамского примитивного оскорбления оппонента. И вам больше по душе, когда оппонентам хватает мозгов, знаний, ироничности и чувства юмора, чтобы парировать аргументированно и без истеричных срывов.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 26 Августа 2020, 17:44
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 17:39 | Сообщение # 6024 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) С дочкой, конечно, засада. Дети заложники этой ситуации. И конечно, она на них не может не отразиться(
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 17:42 | Сообщение # 6025 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Надо очень хорошо подумать, как все разрулить.
Не придумывается. Ну то есть не придумывается как все разрулить, чтобы дочь не страдала. Только один выход - продолжать жить с мужем и изображать страсть(
Цитата Тантра ( ) Вы сейчас вместе не живете?
По большей части мы не живем вместе в будни. Его кидает из стороны в сторону, то он говорит надо совсем не общаться, не видеться, мне так легче, исчезает из нашей жизни на неделю. То каждый день появляется, пишет, дарит подарки, вместе с дочкой гуляем. Конечно, мне одиноко без него, я скучаю по общению с ним, иногда такая тоска вечером накатывает, когда ребёнка уложу и вот я одна стою на балконе, курю, уставшая как собака после работы, сада-магазина-игрушек-купания. Я готова «дружить» с ним, общаться обо всем на свете, проводить время. Но он хочет меня в статусе жены. Говорит, к вечеру я понимаю, что карета опять превратилась в тыкву и ты просто меня не воспринимаешь. Вот такая вот ерунда.Добавлено (26 Августа 2020, 17:44) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) Но если в этот моменты не пробовать секс на стороне, всё приходит в норму, а секс с другим убивает чувства
Видимо, да. Но прошлое не перепишешь.Добавлено (26 Августа 2020, 17:45) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) На ментальном уровне прощение измены имеет именно гендерное принципиальное отличие, так как базируется на разнице в мужской и женской психологии.
Блин(( печально все это.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 18:03 | Сообщение # 6026 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Taya ( ) ЦИТАТА GELA55 () На ментальном уровне прощение измены имеет именно гендерное принципиальное отличие, так как базируется на разнице в мужской и женской психологии.
Блин(( печально все это.
Да, печально. Согласна. Но всё больше склоняюсь к тому, что в этом абээфовцы правы Как бы то ни было ,но женщина, каким бы развитым неокортексом она ни обладала, воспринимает прощение её измены мужем - на своей первобытной подкорке - как непростительную слабость ((
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 26 Августа 2020, 18:08
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 18:11 | Сообщение # 6027 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) воспринимает на своей первобытной подкорке - прощение мужа как непростительную слабость (( Gela55, очень хочется верить в обратное. Хотя имеет место быть и такое и другое.Добавлено (26 Августа 2020, 18:14) --------------------------------------------- Taya, мужа просто кидает из стороны в сторону. Думаю, ещё друзья масла в огонь подливают. В любом случае вам нужно поговорить с мужем о дочери. Тая, может вас накрыло по любовнику и от этого муж не воспринимается мужчиной? Добавлено (26 Августа 2020, 18:16) --------------------------------------------- Taya, вы мне кажетесь умной женщиной, думаю, вы справитесь. Понимаю, что тяжело будет.,
|
Украина
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 19:23 | Сообщение # 6028 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Тая, может вас накрыло по любовнику и от этого муж не воспринимается мужчиной?
Неет, 7 лет прошло, я о нем не вспоминаю вообще. Но сподвиг меня на размышления обо всем этом тот факт, что мне могут нравиться другие мужчины. У меня никого нет на горизонте, если что, просто сам факт. Это не нормально кмк при живом муже))
Тантра, Спасибо Добавлено (26 Августа 2020, 19:28) --------------------------------------------- Друзья его это пипец, один тут приезжал ко мне на работу, все пытался поговорить по душам, выяснить, что же произошло. Якобы поддерживал меня, что если так, то нужно расходиться. А потом случайно увидел меня на обеде в кафе с коллегами, сфоткал (!!!) и отправил моему мужу, типа посмотри, как она веселится вечерами, тусуется ни пойми с кем. А это в обед было. Муж мне позвонил, в шоке был, говорит ты же сказала на работе в тот вечер была, а сама вон в развесёлой компании сидишь.
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 19:29 | Сообщение # 6029 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Да, есть моменты когда чувства кажутся остывшими, любовь в семье, это не гладкое озеро, а волны, иногда чувства на вершине, затем эмоциональный спад и так всю жизнь. Но если в этот моменты не пробовать секс на стороне, всё приходит в норму, а секс с другим убивает чувства Скорее всего, да. Секс с другим убивает семью.
Цитата Gela55 ( ) Ps что касается прощения женой изменившего мужа, то на мужском форуме утверждается ,что оно ( прощение) свидетельствует, наоборот, о зрелости и надёжности простившей жены и при этом не приводит к потере мужем сексуального интереса к жене. Я что-то пропустила? Теперь абф- эталон мудрости и скопления умных и достойных мужчин?Добавлено (26 Августа 2020, 19:34) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) Только один выход - продолжать жить с мужем и изображать страсть(
Понимаете немного нас с Адель?
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 19:42 | Сообщение # 6030 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Блин(( печально все это. Тая, это не так Перестаньте уже опираться на эти заезженные до оскомины позавчерашние штампы. Давайте присовокупим сюда ещё «мужчины не плачут», добытчиков мамонтов и прочей ерунды, не актуальной на сегодняшний день ни разу. Вы девушка нового поколения, адаптированная к современным реалиям больше остальных. Поэтому посмотрите на это не через призму методичек по психологии прошлого столетия, а живым взглядом. Что есть прощение измены? Искреннее, настоящее? По мне, на него способны единицы. Независимо от пола. Всё остальное - суррогат. Замещение словом «прощение», скажем, любви к партнеру, когда без него тяжело, невыносимо, или комфорта - финансы, общая недвижимость, ресурсы, общие дети и их будущее, страх одиночества. Да тысячи причин, по которым остаются с изменщиком. Есть ли там истинное прощение - ни разу не вспомнить, не упрекнуть, не проецировать, не раздражаться - вряд ли. Теперь давайте смотреть прямо в глаза реалиям. Социум так выстроен, что при разводе/расходе дети в большинстве остаются с мамой. Плюс в тему добычи мамонтов, женщина в наше время тащит домой мамонта ничуть не меньше, чем мужик. Ну и, конечно, статистика - число свободных М и Ж. В случае развода, кому проще устроить новую счастливую жизнь? Найти достойного партнёра? Женщине с детьми, которая вынуждена будет вступить в конкуренцию с легионом молодых и свободных? Или неотягощенному ничем, кроме алиментов дядьке? Востребованному, как показывает практика, и старым, и нищим, и никчемным - на любого пара найдётся. Даже социальная оценка - одинокая женщина, это неприлично, брошенка, разведёнка с прицепом. Одинокий мужчина - свободный мужчина. Орёл. Так как думаете, кто в бОльшей степени может позволить себе не простить? И может дело вовсе не в прощении, а в обстоятельствах и модели социума? Хорошо не прощать, когда стряхнул с себя пылью прошлое, вышел за порог и вот она - новая жизнь. А когда на тебе дети и большая вероятность остаться одной в силу несовершенства этого самого социума, ещё и не так раскорячишься, изображая прощение.
Цитата Mockva83 ( ) хочу узнать мнение и давно интересующих меня вопросах.
1. Почему женщины прощают измены реже чем мужчины. а вот вам мнение мужчины - нашего форумчанина. Аккурат обратное поросшему мхом стереотипа.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Сообщение отредактировал Космея - Среда, 26 Августа 2020, 20:10
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 19:43 | Сообщение # 6031 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Taya ( ) Но я тогда была другим человеком) То то и оно. Я умею слушать и ндержать язык за зубами. По этому мне иногда исповедуются когда припёрло, а поговорить не скем. Как то раз знакомая рассказала, что в период когда как тогда у вас, у неё с одной стороны страсти с мужем по угасли, а с другой хотелось драйва и адреналина, она стала поглядывая в сторону ухлёстывавшего за ней коллеги. Муж ничего не знал, а работавшвя в той же организации мать всё просекла. Скандалить мать не стала, просто сказала дочери. Ты девочка большая, тебе решать. Только знай я твоему отцу не изменяла не потому что не кем было, желающие и сейчас есть. Две вещи остановили. 1. Я уже не буду той что до измены, а когда буду о измене жалеть, винить будет не кого. 2. Страх, настоящий страх того что тот другой в постели окажется лучше мужа, и я всегда буду это помнить, даже если муж не узнает.
Та которая со мной говорила, всё равно в командировке попробовала, но по её словам ей повезло, тот оказался куда хуже мужа, да и повёл себя по свински. А со мной она говорила по тому что узнала о интрижке мужа с другой, плохо ей было, устроить мужу скандал, совесть не позволяла. Вот как то так.Добавлено (26 Августа 2020, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) Говорит, к вечеру я понимаю, что карета опять превратилась в тыкву и ты просто меня не воспринимаешь. А разве он не прав?
Цитата Taya ( ) Неет, 7 лет прошло, Может у вас сможем своеобразный кризис 7го года?
Цитата Taya ( ) Но сподвиг меня на размышления обо всем этом тот факт, что мне могут нравиться другие мужчины. Я знаю что мне могут нравится другие женщины, и я могу им нравится. Но вот лезть с ними в постель и рисковать семьёй мне противно. Хотя может это и потому что до знакомства с женой напробовался?
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ил |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:03 | Сообщение # 6032 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Неее, не так. Я помню, ловила себя на мысли, что все как-то стало... пресно. Но уговаривала себя, что вот это и есть спокойное семейное счастье, думала и чего мне все хочется приключений на опу. Но я тогда была другим человеком)
Я в общем-то об этом и сказал. Согласитесь "стало как-то пресно" и "стало до отвращения" это очень разное состояние. Тут дамы выше, на мой взгляд" высказались точно о том же. Проблемы в отношениях разумеется возникают и это нормально, но вот когда их пытаются решить методом левака, это что-то сродни ампутации, жизнь в каких-то случаях сохранить можно, но целостность уже не вернуть. Как было и как могло бы быть уже не судьба. И да, тогда вы были совсем другим человеком. Это правда.
|
Латвия
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:11 | Сообщение # 6033 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата потерявшаяся ( ) Я что-то пропустила? Теперь абф- эталон мудрости и скопления умных и достойных мужчин?
Как и на любом форуме, там встречаются разные . И умные в том числе.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:22 | Сообщение # 6034 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Конечно, мне одиноко без него, я скучаю по общению с ним, иногда такая тоска вечером накатывает, когда ребёнка уложу и вот я одна стою на балконе, курю, уставшая как собака после работы, сада-магазина-игрушек-купания. Я готова «дружить» с ним, общаться обо всем на свете, проводить время. Ну вообще это оставляет некоторый шанс хоть на что-то. Мне кажется ваш муж совершенно неправильно понял развитие ситуации в прошлый раз, не увидел реальной мотивации, подноготной ваших поступков. Ему бы конечно исчезнуть из вашей жизни на полгодика, причем совершенно. Какой-нибудь необременительный романчик бы сейчас был бы очень в жилу.
|
Латвия
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:28 | Сообщение # 6035 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Космея ( ) вот вам мнение мужчины - нашего форумчанина. Аккурат обратное поросшему мхом стереотипа. Космея, не поняла. Вы написали выше стереотипы, которые опроверг Москва? Или все таки вы описали прозу жизни, с которой я согласна. Добавлено (26 Августа 2020, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) Так как думаете, кто в бОльшей степени может позволить себе не простить? Гела ведь писала не об этом. Она написала, что простившего ее мужа, женщина не уважает.Добавлено (26 Августа 2020, 20:35) ---------------------------------------------
Цитата Ил ( ) не увидел реальной мотивации, подноготной ваших поступков Ил, нет. Тая сказала, я ее спрашивала, дело не в нем. К нему придраться нечем. Все дело в ней. Она к нему остыла.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:39 | Сообщение # 6036 |
Железная дева
Спасатель
| Taya, Цитата не придумывается как все разрулить, чтобы дочь не страдала. увы, никак. Можно только постараться минимизировать. При разводах именно дети - самая пострадавшая сторона. С другой стороны, дети так же чувствуют нелюбовь между родителями. Сколько раз я слышала от уже выросших детей такую фразу "лучше бы они ещё в моём детстве развелись". Не факт, конечно, что они бы с уверенностью сказали бы то же самое, если бы родители всё же развелись. Вобще нет ни одного человека, не испытавшего боли, не получившего травмы. Поэтому только минимизировать нужно стараться, поддержать. В жизни не бывает всё гладко и от вашего с мужем поведения, как ответственных за эту маленькую жизнь, сейчас зависит, как будет ощущать себя ваша дочь.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:40 | Сообщение # 6037 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата потерявшаяся ( ) Понимаете немного нас с Адель?
Но, блин, Потеряшка, я вот не пойму за ради чего так обламываться, скажите мне? Ради чего? Ну я понимаю ещё в преклонном возрасте, когда и секс то не особо нужен, лучше поговорить)) но испытывать симпатию, возможно желания к другим мужчинам, изображать страсть или терпеть секс с мужем в молодые (относительно) годы в 21 веке.. за что себя так не любить и обламывать??) ну не знаю.. я вот из этого исхожу. Ради ребёнка - благородный предлог. Но все равно.. хз.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:45 | Сообщение # 6038 |
Железная дева
Спасатель
| Taya, Цитата Ради ребёнка - благородный предлог. повторюсь: ребёнок всегда чувствует, что между мамой и папой что-то не так и прекрасно понимает, что "не все гладко в Датском королевстве" и так же может испытывать дискомфорт. Повзрослев, как правило, начинает разбираться и делать выводы.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:52 | Сообщение # 6039 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Она написала, что простившего ее мужа, женщина не уважает. ....по экспертному мнению дрочеров с абф. Только ведь это одно и то же, ракурс немного иной. Простившего мужа женщина не уважает, следовательно.... а следовательно, чтобы тебя уважали, ты должен не прощать. Быть мужЫком с яйцами. Идём дальше - большинство постояльцев сего ресурса, висящих там годами, никто, собственно, о прощении и не просил. Там женщина уходила сама - либо к другому мужчине, либо просто от афффтора. Помните, бессмертный Жестокий романс - Корандышева. «Теперь судить вас могу только я.... я вас прощаю....» - «Хуже всего для меня ваше прощение....» Вот там сидят примерно с тем же самым. Как тут ещё себя от асфальта отскрести? Естессно, чего ж другого напишут. Только непрощение, только хардкор. Иначе - не уважают тебя. Только вот этогл прощения никто и не просил. Поэтому ранее я и написала - какая разница, какой гендер. Половина сайта вроде как простила изменщиков, и продолжает их уважать и даже иногда любить. Так чем смена пола так принципиальна? Почему гулящий муж обязан уважать свою рогатую жену, а наоборот - ни-ни?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Сообщение отредактировал Космея - Среда, 26 Августа 2020, 20:59
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Среда, 26 Августа 2020, 21:04 | Сообщение # 6040 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Потеряшка, я вот не пойму за ради чего так обламываться, скажите мне? Ради чего? Тая, я все эти годы много всего передумала. Я уже даже запуталась в своих мыслях. Я сейчас даже основной страх выделить не могу. Я боюсь сделать безумно больно мужу и не знаю как сказать? Я боюсь разрушить комфорт детей и свой? Я не уверена в себе? Я не уверена в нём? Я боюсь реакции семьи? Я боюсь что мы не сможем вместе и все разрушения будут зря?
До любовника у меня тоже были такие периоды в жизни,как у вас сейчас с мужем. Единственное, что мы не жили врозь. Финансы тогда не позволяли. Но уйти и жить без него хотелось много раз. Может это и были кризисы. Но я одинока с ним была. Очень.
Добавлено (26 Августа 2020, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) Но, блин, Потеряшка, я вот не пойму за ради чего так обламываться, скажите мне? Ради чего?
Сейчас я думаю иногда, что потеряно уже куча лет. Страсти уже улеглись. И им, скажем так, уже не плохо). Наверное.
Да и мне, как тому плохому танцору, всё что-то мешает. …и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков).Добавлено (26 Августа 2020, 21:11) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) за что себя так не любить и обламывать? Получается как раз, что себя то я люблю и не обламываю
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |