Болталка - 12.
Тантра Дата: Среда, 26 Августа 2020, 17:29 | Сообщение # 6021
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Taya ()
Нет, думаю не в этом дело. Он все делал для семьи, растворился в ней. Дело во мне. Остыла именно я.

Taya, вы видели и чувствовали его любовь к вам?
Я поняла, что вы остыли. Так бывает. Вы сейчас вместе не живете? С дочкой, конечно, засада. Я вот папу люблю и любила всегда сильно очень.
Надо очень хорошо подумать, как все разрулить.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
дениска Дата: Среда, 26 Августа 2020, 17:37 | Сообщение # 6022
Котенок
Спасатель
Taya, жаль мне ваш брак, как собственно, браки Серебра, Потеряшки и Адели( Мне действительно трудно понять, зачем идти на измену при хорошем муже. Да, есть моменты когда чувства кажутся остывшими, любовь в семье, это не гладкое озеро, а волны, иногда чувства на вершине, затем эмоциональный спад и так всю жизнь. Но если в этот моменты не пробовать секс на стороне, всё приходит в норму, а секс с другим убивает чувства. Но, тем не менее, вам и Серебру респект за то, что не ведёте себя, как собаки на сене. Не любите сами, но даёте возможность партнёру построить новые отношения.

Встала и пошла!

Сообщение отредактировал дениска - Среда, 26 Августа 2020, 17:41
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 26 Августа 2020, 17:38 | Сообщение # 6023
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
Цитата Космея ()
Вот и возникает у меня когнитивный диссонанс

Когнитивный диссонанс у вас по той простой причине, что вы ничего не поняли faint

Я написала следующее: "Мужики с Абф , видимо , правы. Простивший измену муж теряет уважение предавшей его жены." На мужском форуме превалирует эта практически аксиома: если муж узнает про измену жены и прощает эту измену, не разводится с женой, продолжает жить с ней, то изменившая жена перестает уважать своего мужа практически на подсознательном уровне . Абээфовские мужчины считают, что простивший женскую измену муж автоматически перестает быть мужчиной в глазах предавшей его женщины. ( что, возможно, и произошло у Тауа, которая перестала видеть в муже мужчину) .
Ps что касается прощения женой изменившего мужа, то на мужском форуме утверждается ,что оно ( прощение) свидетельствует, наоборот, о зрелости и надёжности простившей жены и при этом не приводит к потере мужем сексуального интереса к жене.
На ментальном уровне прощение измены имеет именно гендерное принципиальное отличие, так как базируется на разнице в мужской и женской психологии.
Муж простил жену - жена перестает воспринимать его как мужчину. Что и произошло у Тайи.

Цитата Космея ()
. У нас больше половины на сайте приняли взад гулящих мужиков, и чего-то не потеряли уважения к предавшим их гулякам

В связи с вышесказанным - все это мимо.

Цитата Космея ()
им в ответ выпуливают - вы не любите супруга

Не выпуливают, а с большой долей вероятности предполагают. Да, не любит. На том основании, что Тауа пишет, что не хочет секса с мужем. Он перестал быть для нее мужчиной. У вас есть другое объяснение?
Надеюсь, Тауа на меня нисколько не обижена за этот комментарий и всё поняла правильно.

Цитата Космея ()
особенно режут глаз утверждения о нелюбви в семье других, когда сами находятся точно в таком же, но о себе при этом с пеной у рта доказывают обратное.

Вы не вникли в смысл написанного. Но бросаетесь словами " чушь" и " с пеной у рта".
О нелюбви в семье других: ещё раз поясняю - если женщина не хочет секса с мужем, то, скорее всего, она его разлюбила. Тауа написала ,что она продолжает уважать мужа. Но - любить и при этом не хотеть секса - вряд ли возможно.

Цитата Космея ()
По мне, жить в непрощении, продолжать жить - предавать в первую очередь себя.

Не знаю,что вы имеете в виду, говоря о прощении или непрощении.
Если по-вашему " непрощение" - это некий микс из злобы и адовых душевных терзаний - то конечно нет. Если непрощение , по- вашему, - невозможность женой вычеркнуть из памяти сам факт измены мужа , то да.
Но это нисколько не противоречит наличию любви , дружбы, заботы, нежности, и желания сексуальной близости в отношениях супружеской пары в "пост/изменный" период. Очень многое, если не всё, зависит от поведения и желания обоих супругов. Но это я уже начала писать банальные вещи faint

Цитата Космея ()
Я полностью солидарна с Клео

Смотря в чем вы солидарны с Клео.
Хочется верить, что не с тем, что человек опускается до формата хамского примитивного оскорбления оппонента.
И вам больше по душе, когда оппонентам хватает мозгов, знаний, ироничности и чувства юмора, чтобы парировать аргументированно и без истеричных срывов.

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 26 Августа 2020, 17:44
Российская Федерация
дениска Дата: Среда, 26 Августа 2020, 17:39 | Сообщение # 6024
Котенок
Спасатель
Цитата Тантра ()
С дочкой, конечно, засада.

Дети заложники этой ситуации. И конечно, она на них не может не отразиться(

Встала и пошла!
Российская Федерация
Taya Дата: Среда, 26 Августа 2020, 17:42 | Сообщение # 6025
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Тантра ()
Надо очень хорошо подумать, как все разрулить.

Не придумывается. Ну то есть не придумывается как все разрулить, чтобы дочь не страдала. Только один выход - продолжать жить с мужем и изображать страсть(

Цитата Тантра ()
Вы сейчас вместе не живете?

По большей части мы не живем вместе в будни. Его кидает из стороны в сторону, то он говорит надо совсем не общаться, не видеться, мне так легче, исчезает из нашей жизни на неделю. То каждый день появляется, пишет, дарит подарки, вместе с дочкой гуляем.
Конечно, мне одиноко без него, я скучаю по общению с ним, иногда такая тоска вечером накатывает, когда ребёнка уложу и вот я одна стою на балконе, курю, уставшая как собака после работы, сада-магазина-игрушек-купания. Я готова «дружить» с ним, общаться обо всем на свете, проводить время. Но он хочет меня в статусе жены. Говорит, к вечеру я понимаю, что карета опять превратилась в тыкву и ты просто меня не воспринимаешь.
Вот такая вот ерунда.

Добавлено (26 Августа 2020, 17:44)
---------------------------------------------

Цитата дениска ()
Но если в этот моменты не пробовать секс на стороне, всё приходит в норму, а секс с другим убивает чувства

Видимо, да. Но прошлое не перепишешь.

Добавлено (26 Августа 2020, 17:45)

Цитата Gela55 ()
На ментальном уровне прощение измены имеет именно гендерное принципиальное отличие, так как базируется на разнице в мужской и женской психологии.

Блин(( печально все это.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 26 Августа 2020, 18:03 | Сообщение # 6026
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Taya ()
ЦИТАТА GELA55 ()

Блин(( печально все это.

Да, печально. Согласна.
Но всё больше склоняюсь к тому, что в этом абээфовцы правы faint
Как бы то ни было ,но женщина, каким бы развитым неокортексом она ни обладала, воспринимает прощение её измены мужем - на своей первобытной подкорке - как непростительную слабость ((

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 26 Августа 2020, 18:08
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 26 Августа 2020, 18:11 | Сообщение # 6027
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
воспринимает на своей первобытной подкорке - прощение мужа как непростительную слабость ((

Gela55, очень хочется верить в обратное. Хотя имеет место быть и такое и другое.

Добавлено (26 Августа 2020, 18:14)
Taya, мужа просто кидает из стороны в сторону. Думаю, ещё друзья масла в огонь подливают. В любом случае вам нужно поговорить с мужем о дочери.
Тая, может вас накрыло по любовнику и от этого муж не воспринимается мужчиной?

Добавлено (26 Августа 2020, 18:16)
Taya, вы мне кажетесь умной женщиной, думаю, вы справитесь. whiteflower
Понимаю, что тяжело будет.,

Украина
Taya Дата: Среда, 26 Августа 2020, 19:23 | Сообщение # 6028
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Тантра ()
Тая, может вас накрыло по любовнику и от этого муж не воспринимается мужчиной?

Неет, 7 лет прошло, я о нем не вспоминаю вообще.
Но сподвиг меня на размышления обо всем этом тот факт, что мне могут нравиться другие мужчины. У меня никого нет на горизонте, если что, просто сам факт. Это не нормально кмк при живом муже))

Тантра, Спасибо whiteflower

Добавлено (26 Августа 2020, 19:28)
Друзья его это пипец, один тут приезжал ко мне на работу, все пытался поговорить по душам, выяснить, что же произошло. Якобы поддерживал меня, что если так, то нужно расходиться. А потом случайно увидел меня на обеде в кафе с коллегами, сфоткал (!!!) и отправил моему мужу, типа посмотри, как она веселится вечерами, тусуется ни пойми с кем. А это в обед было. Муж мне позвонил, в шоке был, говорит ты же сказала на работе в тот вечер была, а сама вон в развесёлой компании сидишь.

Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Среда, 26 Августа 2020, 19:29 | Сообщение # 6029
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата дениска ()
Да, есть моменты когда чувства кажутся остывшими, любовь в семье, это не гладкое озеро, а волны, иногда чувства на вершине, затем эмоциональный спад и так всю жизнь. Но если в этот моменты не пробовать секс на стороне, всё приходит в норму, а секс с другим убивает чувства

Скорее всего, да. Секс с другим убивает семью.
Цитата Gela55 ()
Ps что касается прощения женой изменившего мужа, то на мужском форуме утверждается ,что оно ( прощение) свидетельствует, наоборот, о зрелости и надёжности простившей жены и при этом не приводит к потере мужем сексуального интереса к жене.

Я что-то пропустила? Теперь абф- эталон мудрости и скопления умных и достойных мужчин?

Добавлено (26 Августа 2020, 19:34)

Цитата Taya ()
Только один выход - продолжать жить с мужем и изображать страсть(

Понимаете немного нас с Адель?

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Космея Дата: Среда, 26 Августа 2020, 19:42 | Сообщение # 6030
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Taya ()
Блин(( печально все это.
Тая, это не так whiteflower Перестаньте уже опираться на эти заезженные до оскомины позавчерашние штампы. Давайте присовокупим сюда ещё «мужчины не плачут», добытчиков мамонтов и прочей ерунды, не актуальной на сегодняшний день ни разу. Вы девушка нового поколения, адаптированная к современным реалиям больше остальных. Поэтому посмотрите на это не через призму методичек по психологии прошлого столетия, а живым взглядом.
Что есть прощение измены? Искреннее, настоящее? По мне, на него способны единицы. Независимо от пола. Всё остальное - суррогат. Замещение словом «прощение», скажем, любви к партнеру, когда без него тяжело, невыносимо, или комфорта - финансы, общая недвижимость, ресурсы, общие дети и их будущее, страх одиночества. Да тысячи причин, по которым остаются с изменщиком. Есть ли там истинное прощение - ни разу не вспомнить, не упрекнуть, не проецировать, не раздражаться - вряд ли.
Теперь давайте смотреть прямо в глаза реалиям. Социум так выстроен, что при разводе/расходе дети в большинстве остаются с мамой. Плюс в тему добычи мамонтов, женщина в наше время тащит домой мамонта ничуть не меньше, чем мужик. Ну и, конечно, статистика - число свободных М и Ж. В случае развода, кому проще устроить новую счастливую жизнь? Найти достойного партнёра? Женщине с детьми, которая вынуждена будет вступить в конкуренцию с легионом молодых и свободных? Или неотягощенному ничем, кроме алиментов дядьке? Востребованному, как показывает практика, и старым, и нищим, и никчемным - на любого пара найдётся. Даже социальная оценка - одинокая женщина, это неприлично, брошенка, разведёнка с прицепом. Одинокий мужчина - свободный мужчина. Орёл.
Так как думаете, кто в бОльшей степени может позволить себе не простить? И может дело вовсе не в прощении, а в обстоятельствах и модели социума? Хорошо не прощать, когда стряхнул с себя пылью прошлое, вышел за порог и вот она - новая жизнь. А когда на тебе дети и большая вероятность остаться одной в силу несовершенства этого самого социума, ещё и не так раскорячишься, изображая прощение.

Цитата Mockva83 ()
хочу узнать мнение и давно интересующих меня вопросах.

1. Почему женщины прощают измены реже чем мужчины.
а вот вам мнение мужчины - нашего форумчанина. Аккурат обратное поросшему мхом стереотипа.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...

Сообщение отредактировал Космея - Среда, 26 Августа 2020, 20:10
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Среда, 26 Августа 2020, 19:43 | Сообщение # 6031
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Taya ()
Но я тогда была другим человеком)

То то и оно.
Я умею слушать и ндержать язык за зубами.
По этому мне иногда исповедуются когда припёрло, а поговорить не скем.
Как то раз знакомая рассказала, что в период когда как тогда у вас, у неё с одной стороны страсти с мужем по угасли, а с другой хотелось драйва и адреналина, она стала поглядывая в сторону ухлёстывавшего за ней коллеги.
Муж ничего не знал, а работавшвя в той же организации мать всё просекла.
Скандалить мать не стала, просто сказала дочери.
Ты девочка большая, тебе решать.
Только знай я твоему отцу не изменяла не потому что не кем было, желающие и сейчас есть.
Две вещи остановили.
1. Я уже не буду той что до измены, а когда буду о измене жалеть, винить будет не кого.
2. Страх, настоящий страх того что тот другой в постели окажется лучше мужа, и я всегда буду это помнить, даже если муж не узнает.

Та которая со мной говорила, всё равно в командировке попробовала, но по её словам ей повезло, тот оказался куда хуже мужа, да и повёл себя по свински.
А со мной она говорила по тому что узнала о интрижке мужа с другой, плохо ей было, устроить мужу скандал, совесть не позволяла.
Вот как то так.

Добавлено (26 Августа 2020, 19:58)

Цитата Taya ()
Говорит, к вечеру я понимаю, что карета опять превратилась в тыкву и ты просто меня не воспринимаешь.

А разве он не прав?
Цитата Taya ()
Неет, 7 лет прошло,

Может у вас сможем своеобразный кризис 7го года?

Цитата Taya ()
Но сподвиг меня на размышления обо всем этом тот факт, что мне могут нравиться другие мужчины.

Я знаю что мне могут нравится другие женщины, и я могу им нравится.
Но вот лезть с ними в постель и рисковать семьёй мне противно.
Хотя может это и потому что до знакомства с женой напробовался?

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Ил Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:03 | Сообщение # 6032
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Taya ()
Неее, не так. Я помню, ловила себя на мысли, что все как-то стало... пресно. Но уговаривала себя, что вот это и есть спокойное семейное счастье, думала и чего мне все хочется приключений на опу. Но я тогда была другим человеком)

Я в общем-то об этом и сказал.
Согласитесь "стало как-то пресно" и "стало до отвращения" это очень разное состояние.
Тут дамы выше, на мой взгляд" высказались точно о том же. Проблемы в отношениях разумеется возникают и это нормально, но вот когда их пытаются решить методом левака, это что-то сродни ампутации, жизнь в каких-то случаях сохранить можно, но целостность уже не вернуть. Как было и как могло бы быть уже не судьба.
И да, тогда вы были совсем другим человеком. Это правда.
Латвия
Gela55 Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:11 | Сообщение # 6033
Ветеран форума
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Я что-то пропустила? Теперь абф- эталон мудрости и скопления умных и достойных мужчин?

Как и на любом форуме, там встречаются разные . И умные в том числе.

Российская Федерация
Ил Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:22 | Сообщение # 6034
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Taya ()
Конечно, мне одиноко без него, я скучаю по общению с ним, иногда такая тоска вечером накатывает, когда ребёнка уложу и вот я одна стою на балконе, курю, уставшая как собака после работы, сада-магазина-игрушек-купания. Я готова «дружить» с ним, общаться обо всем на свете, проводить время.

Ну вообще это оставляет некоторый шанс хоть на что-то.
Мне кажется ваш муж совершенно неправильно понял развитие ситуации в прошлый раз, не увидел реальной мотивации, подноготной ваших поступков. Ему бы конечно исчезнуть из вашей жизни на полгодика, причем совершенно. Какой-нибудь необременительный романчик бы сейчас был бы очень в жилу.
Латвия
Тантра Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:28 | Сообщение # 6035
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Космея ()
вот вам мнение мужчины - нашего форумчанина. Аккурат обратное поросшему мхом стереотипа.

Космея, не поняла. Вы написали выше стереотипы, которые опроверг Москва? Или все таки вы описали прозу жизни, с которой я согласна. pazzled

Добавлено (26 Августа 2020, 20:33)

Цитата Космея ()
Так как думаете, кто в бОльшей степени может позволить себе не простить?

Гела ведь писала не об этом. Она написала, что простившего ее мужа, женщина не уважает.

Добавлено (26 Августа 2020, 20:35)

Цитата Ил ()
не увидел реальной мотивации, подноготной ваших поступков

Ил, нет. Тая сказала, я ее спрашивала, дело не в нем. К нему придраться нечем. Все дело в ней. Она к нему остыла.

Украина
Ангелина Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:39 | Сообщение # 6036
Железная дева
Спасатель
Taya,
Цитата
не придумывается как все разрулить, чтобы дочь не страдала.
увы, никак. Можно только постараться минимизировать. При разводах именно дети - самая пострадавшая сторона. С другой стороны, дети так же чувствуют нелюбовь между родителями. Сколько раз я слышала от уже выросших детей такую фразу "лучше бы они ещё в моём детстве развелись". Не факт, конечно, что они бы с уверенностью сказали бы то же самое, если бы родители всё же развелись. Вобще нет ни одного человека, не испытавшего боли, не получившего травмы. Поэтому только минимизировать нужно стараться, поддержать. В жизни не бывает всё гладко и от вашего с мужем поведения, как ответственных за эту маленькую жизнь, сейчас зависит, как будет ощущать себя ваша дочь.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Taya Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:40 | Сообщение # 6037
Ветеран форума
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Понимаете немного нас с Адель?

Но, блин, Потеряшка, я вот не пойму за ради чего так обламываться, скажите мне? Ради чего? Ну я понимаю ещё в преклонном возрасте, когда и секс то не особо нужен, лучше поговорить)) но испытывать симпатию, возможно желания к другим мужчинам, изображать страсть или терпеть секс с мужем в молодые (относительно) годы в 21 веке.. за что себя так не любить и обламывать??) ну не знаю.. я вот из этого исхожу. Ради ребёнка - благородный предлог. Но все равно.. хз.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:45 | Сообщение # 6038
Железная дева
Спасатель
Taya,
Цитата
Ради ребёнка - благородный предлог.
повторюсь: ребёнок всегда чувствует, что между мамой и папой что-то не так и прекрасно понимает, что "не все гладко в Датском королевстве" и так же может испытывать дискомфорт. Повзрослев, как правило, начинает разбираться и делать выводы.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Космея Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:52 | Сообщение # 6039
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Тантра ()
Она написала, что простившего ее мужа, женщина не уважает.
....по экспертному мнению дрочеров с абф. Только ведь это одно и то же, ракурс немного иной.
Простившего мужа женщина не уважает, следовательно.... а следовательно, чтобы тебя уважали, ты должен не прощать. Быть мужЫком с яйцами. Идём дальше - большинство постояльцев сего ресурса, висящих там годами, никто, собственно, о прощении и не просил. Там женщина уходила сама - либо к другому мужчине, либо просто от афффтора. Помните, бессмертный Жестокий романс - Корандышева. «Теперь судить вас могу только я.... я вас прощаю....» - «Хуже всего для меня ваше прощение....»
Вот там сидят примерно с тем же самым. Как тут ещё себя от асфальта отскрести? Естессно, чего ж другого напишут. Только непрощение, только хардкор. Иначе - не уважают тебя. Только вот этогл прощения никто и не просил.
Поэтому ранее я и написала - какая разница, какой гендер. Половина сайта вроде как простила изменщиков, и продолжает их уважать и даже иногда любить.
Так чем смена пола так принципиальна? Почему гулящий муж обязан уважать свою рогатую жену, а наоборот - ни-ни?

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...

Сообщение отредактировал Космея - Среда, 26 Августа 2020, 20:59
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Среда, 26 Августа 2020, 21:04 | Сообщение # 6040
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Taya ()
Потеряшка, я вот не пойму за ради чего так обламываться, скажите мне? Ради чего?

Тая, я все эти годы много всего передумала. Я уже даже запуталась в своих мыслях. Я сейчас даже основной страх выделить не могу.
Я боюсь сделать безумно больно мужу и не знаю как сказать?
Я боюсь разрушить комфорт детей и свой?
Я не уверена в себе?
Я не уверена в нём?
Я боюсь реакции семьи?
Я боюсь что мы не сможем вместе и все разрушения будут зря?

До любовника у меня тоже были такие периоды в жизни,как у вас сейчас с мужем. Единственное, что мы не жили врозь. Финансы тогда не позволяли. Но уйти и жить без него хотелось много раз. Может это и были кризисы. Но я одинока с ним была. Очень.

Добавлено (26 Августа 2020, 21:09)

Цитата Taya ()

Но, блин, Потеряшка, я вот не пойму за ради чего так обламываться, скажите мне? Ради чего?

Сейчас я думаю иногда, что потеряно уже куча лет. Страсти уже улеглись. И им, скажем так, уже не плохо). Наверное.

Да и мне, как тому плохому танцору, всё что-то мешает.
…и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков).

Добавлено (26 Августа 2020, 21:11)

Цитата Taya ()
за что себя так не любить и обламывать?

Получается как раз, что себя то я люблю и не обламываю shy

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Поиск: