Ушел муж, 20 лет брака
|
|
Львица |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 13:15 | Сообщение # 1221 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
| Мультик, Ушлый-ушлый, взяла на заметку, потому как я ему по полочкам разложила в Скайпе почему наконец-то ребенку нужно к психологу, он мне выдал "Понял, Я отвезу ее к психологу". Нет уж, дорогой, никаких "Я отвезу", только вместе. Спасибо за совет. У нее срывы после папиных посиделок еще летом были с тренером по плаванью, она может подтвердить, но она не психолог.
Тали, Он не хочет, я по Скайпу целую лекцию ему развернуто написала: зачем-как-почему.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 13:17 | Сообщение # 1222 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, ужос просто, какая Вы наивная. Не вместе, а Вы везите самостоятельно, Вы хоть чего-нибудь сами в состоянии сделать, без мужа?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 13:22 | Сообщение # 1223 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, Мне классная, работающая с такими же детьми, посоветовала сначала попробовать полюбовно договориться как двум родителям и вместе помочь ребенку. Вот я ему и озвучила этот вариант. Цитата Мультик ( ) Вы хоть чего-нибудь сами в состоянии сделать, без мужа? Разумеется, как любой дрессировщик собак, я прекрасно в состоянии реагировать адекватно и делать что-то, а даже разнимать собачьи клубки, сцепившиеся в драке. Предпочитаю это делать в тандеме и желательно без насилия. Если партнер устраняется - придется бить)
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 13:33 | Сообщение # 1224 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, а классная в курсе, как он у Вас имущество отжал? У Вас нет тандема с мужем. Попытайтесь , конечно . Но к психологу без него, только с ребенком, и ведите себя, кстати, везде, как самодостаточная женщина, не упоминая постоянно про мужа. Ну это я на всяк случай, тьфу-тьфу, конечно .
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 13:37 | Сообщение # 1225 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, Спасибо, у вас отличные советы. От мужа за 20 лет как-то сложно отстраниться, хоть зайкой перестала называть и то хлеб. Да, классная в курсе. Цитата Мультик ( ) не упоминая постоянно про мужа. Вопрос, это как? Ведь "папа ушел и у ребенка истерика" это же не получается сказать "не муж и не ушел"?
|
Болгария
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 13:40 | Сообщение # 1226 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, понимаете, через Ваши посты читается женщина, которая много лет назад отдала свою жизнь в руки мужа и привыкла жить за его широкой спиной, во всем на него полагаясь. Сейчас Вы должны уйти от этого образа, тем более у психолога не должно сложиться мнение, что Вы-беспомощная зависимая от мужа женщина.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 13:45 | Сообщение # 1227 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, Спасибо. И за сарказм тоже, он мне очень импонирует, правда. Собираю бумажки, ищу психолога. К психологу пойду с дочкой не сопливой истеричкой, а спокойной мамой, которая просит помощи для урегулирования механизмов истерик ребенка и как тушировать всю эту ситуацию.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 13:50 | Сообщение # 1228 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, я в среду иду в центр помощи семьям в трудных ситуациях. Тоже хочу выяснить кое какие психологические и юридические детали. Может и Вам что то такое поискать? У нас они обычно от церкви или от обществ благотворительных.
|
Германия
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 13:51 | Сообщение # 1229 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, молодец, правильно.И Вы же собак дрессируете , понимаете аналогию,у дочери расколбас, привычный мирок рухнул, Вы тоже покажите, кто в доме главный, непоколебимый, несокрушимый ,покажите, что ничего абсолютно не изменилось с Вашей стороны, Вы остались незыблемой ее опорой и поддержкой.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 13:58 | Сообщение # 1230 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Какие такие "трудные семьи"? У нас в семье - хоть и не полной - все отлично. Все живы, все здоровы.
Мультик, Вызваниваю школьного психолога - она должна дать связи на матерых спецов. Битых адвокатов я нашла (жаль денег на них сейчас нет на таких акул), но озвучила мужу что мои документы по брачному договору рассматривают и он устроил натуральный допрос: - А как их зовут? А чья кантора? Дай их телефон, я им сам все обьясню. А что они сказали? Я отрезала: - Ну тебе какое дело? Встретитесь в суде, если до этого дойдет, там и узнаешь: и как зовут и чья кантора.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 14:00 | Сообщение # 1231 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, не семьи трудные, а ситуации в семьях. Например развод, подростки в переходном возрасте.
|
Германия
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 14:01 | Сообщение # 1232 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, и Перестаньте докладывать мужу обо всем. Предупрежден- значит , вооружен, не давайте ему козырей в руки. Нежданчиком-нежданчиком.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 14:02 | Сообщение # 1233 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Все живы, все здоровы? Сама с руками - ногами? Дети красивые и без увечий? Все. Вперед.
|
Болгария
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 14:03 | Сообщение # 1234 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, Цитата Мультик ( ) Перестаньте докладывать мужу обо всем. Предупрежден- значит , вооружен, не давайте ему козырей в руки. Нежданчиком-нежданчиком. Проклатая зависимость. Да! Спасибо Вам.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 14:06 | Сообщение # 1235 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, ну это как раз возможность выяснить юридические вопросы бесплатно (на адвоката у меня денег нет). И не обращаясь в органы опеки, пока. Да и с психологом поговорить. Я тоже не знаю, как мне с мелким быть. А там люди опытные. Муж не знает, что я туда иду.
|
Германия
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 14:11 | Сообщение # 1236 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, Лютик дело говорит. Сходите и Вы тоже, если есть у Вас аналог такой. Каждое лыко в строку.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 14:16 | Сообщение # 1237 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Завтра в 10.30 с психологом первая консультация без ребенка, дабы понял всю ситуацию. А уж потом назначит встречу с мелкой. Психолог работает с особенными детьми и интеграцией сирот. Кажется, это мой человек.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 14:23 | Сообщение # 1238 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, замечательно!
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 14:27 | Сообщение # 1239 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Ну, если уж на то пошло, не надо забывать что я и собак воспитывала для особенных людей - для слепых.
Так что мне кажется мы сработаемся. Сегодня в 17.00 там был свободный час в графике, но мне мелкую забирать в полпятого, и в шесть у нее приглашение от соседей на днюху. Я этим вечером лучше с ней разберусь в каком она настроении и пойдет ли на днюху вообще. А завтра, чует мое сердце, мы с психологом потолкуем на первой консультации и потом уже решим.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 14:29 | Сообщение # 1240 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, главное, чтобы она сама захотела туда идти. Без ее согласия ничего не выйдет.
|
Германия
|
| |