Ушел муж, 20 лет брака
|
|
Флер |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:06 | Сообщение # 21 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Львица ( ) У меня от советов еще и голова пухнет: то иди к священнику, то иди к психологу, то иди к неврологу и пей седативы Все равно не поможет, тут только время. Не давайте только топтать по факту. А то многие тут "семью спасали", и я в том числе, и украли у себя самих кучу здоровья.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:10 | Сообщение # 22 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, я вас ждала. Решила зарегистриваться и создать свою тему благодаря вашим постам и теме "Продолжение сказки..."
Значит время...........а у меня еще и собака умерла именно когда муж посоветовал поехать в отпуск. Я метнулась в ночевку к приятельнице порыдать в ее жилетку, вернулась домой а давно болевший пес уже не ходил.
Я никого не виню, кроме себя. Просто сейчас наверно нужно успокоиться и думать документами.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:15 | Сообщение # 23 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, Вы же понимаете, он не отпускает Вас, потому что хочет держать на коротком поводке, чтобы контролировать Вашу жизнь. Удобно же, жена с детьми подконтрольные на расстоянии вытянутой руки и новая жизнь имеется с другой.Я думаю , он крайне негативно среагирует, если у Вас появится другой мужчина.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:22 | Сообщение # 24 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, Здравствуйте. Да, он считает что мы -запасной аэродром. Захотел - пришел, захотел - нет. У меня от этого человека уже нет никакой зависимости и это его бесит. Зависимость - это не любовь. Простила, отпустила, а он и офигел: как же так? И борща не нальешь и документы не распишешь?
Зависимости от секса у меня нет и не будет, потому как любовь и похоть не путаю. Я могу найти работу в глуши, где квартирка стОит копейки и содержать себя и дочь, но видимо из моего мужа сама воспитала мелкого царька, которому и корона не жмет, и нимб не давит. Так, с этим все понятно.
А сейчас давайте вернемся к теме как с этим жить?
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
zarema4 |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:31 | Сообщение # 25 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Львица, ну пока все в горячке, конечно здравого решения не придет. Причем и у него тоже. Возможно, Ваш супруг в курсе, что Вы не пропадете, и способны круто поменять свою жизнь и справиться без него, и ему это... как бы это сказать... "западло" признать сейчас, вот он Вас и давит как может. Вы цель перед собой поставьте - нарисуйте схему жизни дальнейшую, например - со временем снять квартиру, жить на такие-то доходы... Но не спешите. Сейчас потерпите, примите его условия - жить там, где сказал, но готовьте запасной аэродром. А когда страсти улягутся - поговорите по-человечески с супругом, спокойно и осторожно, поблагодарите за проведенное вместе время, за ресурсы и отдачу, не упрекайте, признайте, что ваш брак завершен, и озвучьте , например, намерение со временем (когда подрастет дочь) найти постоянного партнера (именно так, спокойно - потому что вы еще молоды и постоянный партнер вам необходим) и что для этого вы намерены за свой счет создать свой собственный материальный базис, никак не ущемляя интересы детей, на которых он должен именно ДОЛЖЕН! давать содержание по-любому. И пусть он возразит, если сможет. Только, извините, конечно, за назойливое вмешательство в личную сферу - не имейте с ним никаких интимных отношений. Иначе вы в его сознании не выйдете из статуса его вещи, которая вдруг заговорила
|
Украина
|
| |
Vint |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:31 | Сообщение # 26 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Львица, давно меня тут не было. Последнее время стала снова заходить. И вот это ваше последнее сообщение меня прям добило. На этом форуме у меня есть тема "Я не сломалась", называется. Ситуации у нас с вами в чем то разные, а чем то очень похожи. Я о себе в своей теме отпишусь. Примите соболезнования. Сама два месяца назад лучшего друга потеряла. До сих пор не могу спокойно на собак смотреть. Держитесь. Мне именно он помог, когда мы с мужем разошлись. Просто был рядом. Просто любил. Судя по вашим постам, мое кажется Вы женщина сильная. Уверена, у Вас все получится! Если говорить поэтапно, что и как я делала, что б не сдохнуть от той боли, которая совсем неожиданно ворвалась в мою жизнь (в том смысле, что умом то я все понимала, но боль эта оказалась слишком сильной), то это был длинный путь, но очень приятный - путь возвращения к себе. Там был и поход к психологу, и фотосессия с проф.фотографом и стилистом, и курсы рисования, и... тяжелая операция, и сайты знакомств (не лучший совет, но это было и определенный опыт я оттуда вынесла), и семейные вопросы, проблемы и их решения. Короче, сейчас, прошло 2,5 года после развода. У меня все хорошо. О тех своих проблемах я не вспоминаю. Они сами о себе напоминают, но меня это не заботит.
Не падай духом - ушибешься!
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:38 | Сообщение # 27 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ох, мужчинки, мужчинки... Как они замечательно предусмотрительны, когда надо пилить или отжать или зажать имущество. И как мы бесконечно доверчивы, когда хотим помочь любимому человеку. Думаете, мне никто не говорили "Остановись, что ты творишь!" Говорили, много раз, орали в уши прямо. И все равно, не смогла быть расчетливой... Теперь чувствую громадную вину перед детьми. А жить как? Львица, вам повезло, что вы на форум попали вот именно сейчас, поверьте, я несколько месяцев металась, как зверь в клетке, но придя сюда, смогла с собой справиться, и даже начала выздоравливать. Ведь никто из близких и друзей меня априори понять не мог, они этого всего не переживали и судили поверхностно. Но стоит только услышать людей, у которых ТАКИЕ же ушельцы и аферисты, как в голове все быстро начинает становится на место. И "он" уже не свет в окне, а примитивное существо, каких многооооо...
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
femme |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:42 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| У моей приятельницы сейчас подобная ситуация. Правда, брак у нее второй: подруге - 40 лет, мужу -30 лет. Ребенку общему - 5 лет. Месяц назад муж потребовал развод и не стал скрывать, что нашел любовь всей жизни. Вот так вот прожил 10 лет любил, а потом разлюбил в одночасье. Ничего о своей нынешней пассии муж не скрывает. Наоборот, даже практически познакомил "новую любовь" с женой. И....Требует развода. Приятельница переживает страшно, ребенок вообще страдает и замкнулся в себе. Как спасается? Работает (больше обычного), занялась внешностью (хотя и так хороша), даже завела кавалеров из интернета (развеяться, как она говорит). Но в глазах у нее - страх и тоска.
|
Российская Федерация
|
| |
zarema4 |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:46 | Сообщение # 29 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Львица, а я все же хотела бы вернуться к своему вопросу - а мужчин - вообще мужчин - вы любите? Не только в смысле секса и ресурсов, а как симпатичных, равноправных, но абсолютно отдельных существ другой породы? Вы все же себе ответьте - может, и ответ найдется, как с этим жить.
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:49 | Сообщение # 30 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Дамы, я очень благодарна этому сайту хотя бы за то, чтобы понять что неодна. Да, во мне есть мои ошибки, я собралась над ними работать. Проработаю, невпервой. А то еще мама наезжает: - ой, разведенкой останешься?! как же так без мужика?!
Послевоенное поколение женщин тоже хорошо наезжает на дочерей в плане семьи.
|
Болгария
|
| |
Флер |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:50 | Сообщение # 31 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата femme ( ) даже завела кавалеров из интернета Я вам скажу по секрету, кавалеры из интернета через два месяца после "отчала" мужа - рано, все будут не такие и не сякие, но надо себя заставлять. Они хоть на расстоянии и их можно фильтровать по своему усмотрению. Живые мужчины через 2 месяца - вообще атас, я натурально отпрыгивала, если ко мне приближались ближе чем на полметра. Но... мужчины, как ни странно, лучше всего помогают забыться. Если попадется сколько нибудь стоящий, общайтесь. Цитата femme ( ) Но в глазах у нее - страх и тоска. Страх и тоску изжить - на это годы могут понадобиться.
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:51 | Сообщение # 32 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Цитата zarema4 ( ) Львица, а я все же хотела бы вернуться к своему вопросу - а мужчин - вообще мужчин - вы любите? Не только в смысле секса и ресурсов, а как симпатичных, равноправных, но абсолютно отдельных существ другой породы? Вы все же себе ответьте - может, и ответ найдется, как с этим жить. whiteflower Неужели вы меня считаете мужененавестницей? разумеется, люблю, брата, отца, деда, мужа, сына. И не считаю мужчин существа другой породы, только другого пола.
|
Болгария
|
| |
zarema4 |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:56 | Сообщение # 33 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Львица, не считаю. Как раз и спросила, не собираетесь ли вы ею вдруг после этой ситуации стать. Именно что не нужно
|
Украина
|
| |
femme |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:59 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Флер, Про мужчин из сети и не только я кое-что все-таки в этой жизни узнала... Странные они все же, ребята... Но и без них низзя, ну никак нам! Приятельнице же, у которой все это произошло, советов не даю ( не мое это - советовать). Но поддерживаю , разумеется, как могу. Единственное, о чем ее прошу - прислушаться сейчас к самой себе, не навредить себе и ребенку сгоряча. В общем, призываю ее стать дипломатичнее в вопросах разруливания ситуации, связанной с разводом.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 22:04 | Сообщение # 35 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) Время лечит? Разумеется, но не меньше сами себя лечим. Понимаете, это так же верно, как восход солнца. У вас сейчас примерно полярная ночь и ее надо просто пережить. И обязательно заниматься делами.
Священник или психолог, это вопрос выбора. Священники все же на сохранение семьи настраивают и советы могут быть - смирись и терпи. Если сон нарушен, мне кажется успокоительное не помешает, сон - одно из лучших лекарств).
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
femme |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 22:07 | Сообщение # 36 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Львица ( ) А то еще мама наезжает: - ой, разведенкой останешься?! как же так без мужика?!
Сейчас все - знакомые, родственники, друзья - будут говорить что-то от себя, советовать, обвинять, оправдывать.... Таковы мы - люди. А уже тем более, Мама. Она , конечно, переживает за Вас как никто другой. Но решать Вашу судьбу только Вам! Всегда считала, что проживать судьбу своего ребенка, нависать над этой судьбой тенью - нельзя! Крепитесь там, Вам еще силы нужны, чтобы выползти из трясины, куда Вы неожиданно попали!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 22:10 | Сообщение # 37 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| zarema4 Уж не предлагаете вы себя в кандидаты/кандидатки??)))))))
не нужно искать в брошенках жертв. После предательства секс для них самое последнее дело. Это вам не вдовушек на похоронках снимать.
Цитата Adagio ( ) Священник или психолог, это вопрос выбора. Священники все же на сохранение семьи настраивают и советы могут быть - смирись и терпи. Если сон нарушен, мне кажется успокоительное не помешает, сон - одно из лучших лекарств).
Пробавал и тех и тех, если нарвешься на зануду и святошу с обеих сторон - введут в ступор глубокой депрессии и мало не покажется. Не мой вариант. Предпочитаю живой опыт живых женщин. Остался вопрос - как?
|
Болгария
|
| |
zarema4 |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 22:16 | Сообщение # 38 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Я не очень умею эмоционально поддерживать - извините. Но опыт выхода из сложных ситуаций есть. И только по своему опыту, который, возможно и не подойдет - могу предложить следующую схему. 1. Осознайте, кто вы в социальном плане - вы же не приложение к мужу, правда? Вы наверняка специалист в каком-то деле, вы личность в среде знакомых и друзей. Откорректируйте ситуацию, с чем пока не справляетесь - смиритесь, что можете - измените. В самое ближайшее время добейтесь собственного дохода- пусть малого. Доходы будущие прикиньте, два-три года будущего продумать наперед, где будете работать, где можете или будете жить, посмотрите цены на аренду, что тратить в месяц, что накапливать, кто поможет, чем отдавать будете. Напишите на бумаге свои планы, так надежнее. 2. Осознайте, насколько вы женщина и насколько хотите ею быть. Хотите ли интимных отношений, чисто физически. С каким мужчиной, на каких условиях? Тоже напишите на бумаге, потом если хотите, - съеште ее Но не забывайте, что там написано было. 3. Если физически и психически готовы - найдите разового партнера, да хоть в интернете, оторвитесь. Постарайтесь получить удовольствие и тем отмежуйтесь от ненужных вам сентиментальных воспоминаний от жизни с предыдущим партнером. Ни в коем случае не сообщайте об этом бывшему супругу. Просто - похулиганьте и забудьте. 4. А после этого - гарантирую - с холодной головой - приступайте к реализации п.1.
|
Украина
|
| |
zarema4 |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 22:21 | Сообщение # 39 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Извините, если мои сообщения Вас шокировали. Я не предлагаю себя, я привычной ориентации. Просто у меня взгляд на вещи специфический. Но вроде он меня не подводил)
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 22:23 | Сообщение # 40 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| zarema4 Отличный разбор, подумаю, вы помогли, исключая пункт 3. Хороший разбор. Я тоже считаю что к кризису надо подходить с холодной головой.
|
Болгария
|
| |