Ушел муж, 20 лет брака
Лампуса Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 22:32 | Сообщение # 1201
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
А сын-то хочет идти или "вынужден". Жаль его - он после болезни еще не окреп.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 22:33 | Сообщение # 1202
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Он больше по привычке, я их кошмары не смотрю, поэтому они почти каждые выходные ходили на какой-нибудь ужастик.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Лампуса Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 22:44 | Сообщение # 1203
Ветеран форума
Пользователь
Львица,

у-у-у! Очень познавательное общение (ирония)!

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 22:47 | Сообщение # 1204
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
А когда сын поступит и появятся новые друзья на факультете, сколько еще папенька думает что он будет интересен здоровому парню с их походами раз в неделю? Вобще мозги отшибло у мужика, да и Бог с ним.

Болгария
Лампуса Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 22:59 | Сообщение # 1205
Ветеран форума
Пользователь
Львица,

кажется, что это произойдет раньше, еще до нового года. Что-то ваш муж сделает не так.

Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 10:47 | Сообщение # 1206
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
С утра у дочки истерика - в школу не хочет, хочет к папе в гости, хочет идти в маске (он ей маску анонимуса купил) чтоб никто ее слез не видел. Это после тех двух дней, что они вместе провели... Кто был в такой ситуации с ребенком? Что скажете?

Болгария
Лампуса Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 10:54 | Сообщение # 1207
Ветеран форума
Пользователь
Позвоните папе и предложите ему разрешить эту ситуацию. Он приманил, вот пусть и разруливает. Пусть слезы и истерики дочери испытает на себе. Позиционирует себя как любящего чудесного отца - пусть докажет. Держите себя в руках. Истерики дочери в присутствии папы - благо для вас.

Российская Федерация
Lidika Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 10:56 | Сообщение # 1208
Магистр снов
Главный Модератор
Львица, объяснить ребенку что у каждого человека есть свое занятие в жизни. Его дело или работа. У папы своя у неё пока что школа. А также нужно развивать терпение, вместе со смирением.
Если папа вдруг проявит силу воли и не пойдет на работу, будет ходить по гостям, плакать, маски носить, что будет laught ?

Цитата Лампуса ()
Позвоните папе и предложите ему разрешить эту ситуацию. Он приманил, вот пусть и разруливает. Пусть слезы и истерики дочери испытает на себе. Позиционирует себя как любящего чудесного отца - пусть докажет. Держите себя в руках. Истерики дочери в присутствии папы - благо для вас.

Это повышение папиного авторитета, сдавание позиций.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 10:59 | Сообщение # 1209
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
У нас уже следущая фаза:
- Хочу к папе! Это ты меня не пускаешь, это ты во всем виновата.

Ребенок не знает как правильно выразить страдание, ему же нужно виноватого найти. Я ее утешаю, объясняю что нам всем трудно, больно и т.д. Она начала мне грубить. Опаньки... Просто сутра после всей этой каши я еще немножко в ауте. Давайте думать рационально, дамы, если кто может чего разумного посоветовать в такой ситуации с деткой - буду благодарна. Она мне вопила что хочет с крыши спрыгнуть и жизнь у нее наперекосяк.
Надо так разрулить ситуацию еще в самом начале, чтоб потом не получить на руках трудного подростка - папенька исчезнет в своей дали, а я расхлебывай.

Болгария
Мультик Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 11:06 | Сообщение # 1210
Венец творения
Спасатель
Львица, Вам уже советовала, идите к детскому психологу. Только Вы , похоже, никого не слушаете.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 11:11 | Сообщение # 1211
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Мультик,
Я говорила с нашей классной, она педагог с огромным стажем, посоветовала на данном этапе не делать этого с ребенком, потому как в нашем случае (дочку она ведет с первого класса, в классе 11-13 детей, то есть реальный взгляд на вещи у нее есть) таким образом будут дополнительные причины для ее страдания: я не такая как все.

Lidika,
Цитата Lidika ()
Это повышение папиного авторитета, сдавание позиций.
Абсолютно с Вами согласна. Скорее всего после гриппа она так привыкла что дома хорошо и удобно, что просто отказалась идти в школу, а уж потом, как увидела что я непреклонна закатила истерику, как все дети, пытаясь ударить по больному.

Болгария
Лампуса Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 11:20 | Сообщение # 1212
Ветеран форума
Пользователь
Ну что ж, иной раз полезно и отступить, а потом продвинуться значительно вперед.

Буквально вчера я вас предупреждала о конфликте интересов между ласковым все разрешающим папой и строгой и требовательной мамой и чем это может кончится. Мне жаль, что у вас так быстро эта ситуация так проявилась.

Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 11:23 | Сообщение # 1213
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Позвоню сейчас классной, спрошу как она там. Не удивлюсь, если ребенок отлично себя чувствует, встретив одноклассниц любимых и давно уже носится с ними на переменках, позабыв про утреннюю истерику. Классная руководительница мне в помощь, может все намного проще, чем я сейчас себе насочиняла. Дай-то Бог...

Болгария
Тали Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 11:52 | Сообщение # 1214
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Львица, где то есть тема Аэлиты, тут немного все переставили и я так сходу не нашла. Там манипулятор папа настроил ребенка против мамы. Может вам полезно будет прочесть. whiteflower

Добавлено (13.Октября.2014, 11:52)
---------------------------------------------
http://lubov-lubov.ru/forum/105-1541-1

Не пилите опилки!
Израиль
Львица Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:23 | Сообщение # 1215
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Тали,
Спасибо, пойду читать, звякнула мужу, сказала чтоб вышел в Скайп, чтоб рационально поговорить друг с другом - а то по телефону он меня реально не слышит, только наорем друг на друга опять. Если идти к психологу, то помогать ребенку надо вместе в конце концов.

Болгария
Львица Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:24 | Сообщение # 1216
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
ВОТ! С первых же строчек узнала нашу ситуацию в теме Аэлиты: от него приходит жутко агресивная, не слушается, хамит, дерзит, закатывает истерики. Наш случай. Ищу паралельно на местных сайтах психолога.

Болгария
Тали Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:33 | Сообщение # 1217
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Я не сильна в детях, я только учусь. Но может начать нужно с себя с бывшим мужем? Поговорите с ним, и сходите с ним к тому же детскому психологу, пока без дочки. Задайте вопросы как себя вести вам обоим в некоторых сложных ситуациях.

Не пилите опилки!
Израиль
Мультик Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:39 | Сообщение # 1218
Венец творения
Спасатель
Львица, ищите психолога, который практикует арттерапию и прочие методики специально для детей. Это же все в игровой форме проходит. И еще один момент: помните,психолог может Вам очень помочь в будущем, если контакт будет хороший. Не дай бог , начнется дележ ребенка, Вы уже на этом этапе можете запастись бумагой от психолога, что ребенок после общения с папой плачет, истерит, страхи и тд и тп. Если муж у Вас реально ушлый, он обязательно додумается заручиться поддержкой со стороны детских психологов, работайте на опережение.
Российская Федерация
Тали Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:44 | Сообщение # 1219
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Кстати, у моих знакомых именно через детского психолога, а потом и через соц.службы, которые психолог задействовал, папе было разрешено общаться с детьми только в присутствии соц.работника. Впоследствии маме было выдано разрешение судом на вывоз детей из страны.

Не пилите опилки!
Израиль
Мультик Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:56 | Сообщение # 1220
Венец творения
Спасатель
Тали, Львице остается только этот путь в случае конфликта, так как никаких ресурсов, ни финансовых, ни административных у нее нет.
Российская Федерация
Поиск: