Помогите сделать последний шаг
|
|
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:51 | Сообщение # 1801 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата дениска (  ) Меня бы это волновало меньше всего. дениска, Не поверишь, меня это совсем не волновало Но я, это я. У всех людей всё по разному. Тоже иногда форум читаю и думаю, развели проблему на ровном месте.Добавлено (16 Октября 2018, 16:53) ---------------------------------------------
Цитата ipomea (  ) Что было сделано в этом направлении за 3 года?
Нууууу, если честно, это наверно не меня нужно спрашивать 
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:53 | Сообщение # 1802 |
Котенок
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Её колбасит по нескольким причинам: 1. Он мужа не простила. 2. Их брак в глубоком кризисе. 3. У неё незрелое отношение к браку и к собственному браку в частности. 4. Она в зоне дискомфорта, и это может быть не связано с мужем. 5. Нет доверия к мужу, так как опереться больше не на кого. Она не простит себе этот выбор, так как очень эмоциональна. Со всеми пунктами надо разбираться отдельно внутри брака. Что было сделано в этом направлении за 3 года? Возможно и так, а возможно причина только одна - Карина не увидела у мужа того стремления сохранить семью, которого ждала.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:53 | Сообщение # 1803 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Что было сделано в этом направлении за 3 года? Мда...3 года -это срок. Не малый. Если до сих пор вас это так гнетет...
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:55 | Сообщение # 1804 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата дениска (  ) Карина не увидела у мужа того стремления сохранить семью, которого ждала.
И это тоже. Как говорится, сопливых во время целуют, и сейчас имеем то, что имеем. И опять - решение только её.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:56 | Сообщение # 1805 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Победа (  ) Я все это давала БМ, на мой взгляд сверх меры. А он это искренне принимал? Бывает, что человек столько эмоций в тебя вкладывает, а ты принимаешь это всё чисто "механически", без особой внутренней благодати, а от другого жадно ловишь хотя бы взгляда, и, поймав, радуешься, как ребёнок подарку. В совместной жизни всё это замыливается, приедается... кому-то раньше, кому-то позже. От хорошего отношения к себе добровольно сам никогда никто не откажется.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:16 | Сообщение # 1806 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) А он это искренне принимал? Вы знаете, да! Не могу сказать что всегда принимал, но если принимал, то искренне)))
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:18 | Сообщение # 1807 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) это наверно не меня нужно спрашивать Так это не адресный вопрос) Все, кто наблюдал эту хистори, начиная с 1-ой страницы, или даже с предыдущей темы, помнят, что муж Карины ужом поначалу извивался, чтобы умаслить супругу. Как только он входил в обычный "рабочий" режим семейных будней, её начинало колбасить, как сейчас.
Цитата дениска (  ) Карина не увидела у мужа того стремления сохранить семью, которого ждала.
У него было показательное выступление какое-то время, но как можно жить в режиме праздника всю жизнь? Они стали жить, как и раньше, до измены, но теперь, с учётом его проступка, требования к мужу изменились. Теперь он ежедневно, еженощно и ежечасно должен поддерживать порушенную самооценку жены на определённом уровне ещё много лет. В таком тонусе ему жить совсем некомфортно, наверное, залезая на другую тётку, он не на это подписывался)Добавлено (16 Октября 2018, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) это наверно не меня нужно спрашивать Так это не адресный вопрос) Все, кто наблюдал эту хистори, начиная с 1-ой страницы, или даже с предыдущей темы, помнят, что муж Карины ужом поначалу извивался, чтобы умаслить супругу. Как только он входил в обычный "рабочий" режим семейных будней, её начинало колбасить, как сейчас.
Цитата дениска (  ) Карина не увидела у мужа того стремления сохранить семью, которого ждала.
У него было показательное выступление какое-то время, но как можно жить в режиме праздника всю жизнь? Они стали жить, как и раньше, до измены, но теперь, с учётом его проступка, требования к мужу изменились. Теперь он ежедневно, еженощно и ежечасно должен поддерживать порушенную самооценку жены на определённом уровне ещё много лет. В таком тонусе ему жить совсем некомфортно, наверное, залезая на другую тётку, он не на это подписывался)Добавлено (16 Октября 2018, 17:22) --------------------------------------------- Ойц Два разА получилось) Сорян.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:34 | Сообщение # 1808 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Победа (  ) Я все это давала БМ, на мой взгляд сверх меры. С вашей точки зрения, да. Не факт, что и с его тоже.Добавлено (16 Октября 2018, 17:39) ---------------------------------------------
Цитата ipomea (  ) Они стали жить, как и раньше, до измены, но теперь, с учётом его проступка, требования к мужу изменились. Теперь он ежедневно, еженощно и ежечасно должен поддерживать порушенную самооценку жены на определённом уровне ещё много лет. В таком тонусе ему жить совсем некомфортно Вот я когда говорю о собственной ответственности, и это тоже имею ввиду, что никто не способен из вне все время поддерживать нашу самооценку, интерес, страсть, вовлеченность и прочее. Всё это нужно учиться обеспечивать себе самостоятельно. Потому что остальные люди быстро утомятся. И даже если действительно виноваты, вечно просить прощения не станут. И доказывать что-то тоже. Махнут рукой и забьют. А то мы все ждем от других невероятных поступков во имя себя. И все нам мало и мало. Никогда не достаточно.Добавлено (16 Октября 2018, 17:40) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Нашему поколению приходиться это доказывать на своих ошибках. Через боль. Через потерю своих убеждений. Через снятие розовых очков вместе с кожей. Наши дети и внуки, посмотрев на это, будут более рациональны. Как были более рациональны наши предки.
Уходящее поколение последних книжных романтиков.)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:42 | Сообщение # 1809 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Ойц Два разА получилось) Сорян. Это у нас тут эхо 
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:46 | Сообщение # 1810 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Не факт, что и с его тоже. Вот как-то вы ко мне предвзято постоянно, относитесь. Это его слова были. На мой вопрос: " Что со мной было не так, только честно? Я мало внимания тебе уделяла? Мало тепла? Была плохой хозяйкой или женой? Может как друг не устраивала? " Он мне ответил : "Все с тобой было так. Даже более чем". Так что я этот вывод сделала, собственно, основываясь на его ответе. Единственное, может его ответ был не искренним. Но это уже не моя зона ответственности. А так, все знакомые были в шоке. Все как один сказали, что : " Так как ты его постоянно "облизывала" навряд ли кто-то будет." Не стоил он этого! Мы тебе все об этом говорили, а ты не слушала. ( Из разряда "самадурвиновата)))))
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:49 | Сообщение # 1811 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата rfhbyf (  ) может я чего не понимаю, но откуда будет этот комфорт если нет уважения и ценности семьи? А мне вот наоборот непонятно с этой ценностью семьи? Это как? С уважением вот мне понятно. Я создаю семью с человеком которого уважаю. Мне совпадаем с ним в желаниях. Мне с ним хорошо. Комфортно жить. Я его понимаю. Он меня. Мне нравится с ним секс. Мне удобно с ним зарабатывать/не зарабатывать деньги. Удобно строить дом, растить деревья, рожать детей. Это удобство и комфорт могут быть из разных источников (клан его семьи, черты характера, общие интересы и т.д.). И потом из всего этого вырастает любовь, в след за ней верность. При чем тут ценность семьи? И что это такое? Я не про понимание этих слов. Что конкретное за ним должно стоять, чтобы на нем строить семью?Добавлено (16 Октября 2018, 17:56) ---------------------------------------------
Цитата Победа (  ) Мы тебе все об этом говорили, а ты не слушала. Сколько волка не корми.... Нельзя человека переделать своими облизываниями. Он от них лучше не станет. Останется ровно таким как был, только облизанным))) А со стороны всегда жалко, что получает все это не тот кто этого достоин. Мечется бисер не перед теми(((
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Молдова
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:56 | Сообщение # 1812 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Победа (  ) Вот как-то вы ко мне предвзято постоянно, относитесь. Нет. Я ко всем совершенно одинаково отношусь.
Цитата Победа (  ) Он мне ответил : "Все с тобой было так. Даже более чем". Так что я этот вывод сделала, собственно, основываясь на его ответе. Единственное, может его ответ был не искренним. Ну а вы бы что ответили? Развели бы дискуссию на несколько дней, перечисляя, что было не так, а что так? И зачем это уже при расставании? Мужчины вообще не склонны вдаваться в психологически дебри и многословно обсуждать отношения. К тому же, часто наше восприятие нам может говорить о том, что все таки нам не комфортно, но отчего и почему, мы и сами может не понимать до конца. Но это действительно не ваша зона ответственности. Если он сам не озвучивал проблем и не пытался их совместно решать, то вы на это повлиять и не могли.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 18:10 | Сообщение # 1813 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Это у нас тут эхо Неть! Это Матрица шалит, тудыть ее в качель  Добавлено (16 Октября 2018, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka (  ) Уходящее поколение последних книжных романтиков.) Ну, как я говорю иногда себе в утешение - пусть мой печальный пример послужит кому-то уроком. Даже если не послужит - нереализованная попытка воплотить в жизнь романтический вариант должна существовать как альтернатива, пусть и не жизнеспособная, более прагматичному подходу
Цитата Влада (  ) Нельзя человека переделать своими облизываниями. Он от них лучше не станет. Останется ровно таким как был, только облизанным))) О, супер. Коротко и в точку. Впору открывать тему для наших форумских афоризмов.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 18:46 | Сообщение # 1814 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Даже если не послужит - нереализованная попытка воплотить в жизнь романтический вариант должна существовать как альтернатива, пусть и не жизнеспособная, более прагматичному подходу Наивность во мне убили в 19, а вот романтизм - фигушки.)
Меня убивают из "М"-ки стреляют В левую мышцу. И не попадают, что тоже бывает Сбиты прицелы. И я улыбаюсь, живу и не старюсь...
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 19:15 | Сообщение # 1815 |
Убийца троллей
Администратор
| Так что там с последним шагом у автора темы? Шагнула али нет? Прекращаем пустопорожний треп, возвращаемвся к теме. 
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 19:44 | Сообщение # 1816 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Admin (  ) Так что там с последним шагом у автора темы? Шагнула али нет? Нет! Фиговые мы помощники А автор очень осторожная, опять затихарилась)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 20:22 | Сообщение # 1817 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Admin (  ) Так что там с последним шагом у автора темы? Шагнула али нет? Думаю нет Ну бывает. ПМС например. Накатило, потом отпустило, и живет дальше. Тем более муж нужную реакцию не выдал. А мы информацию подкинули для размышления. Например, стоит ли вообще такие разговоры с мужем затевать, если в итоге ни к чему не готова. Это как в ситуации с Ландышами. Ну вот один в один.Добавлено (16 Октября 2018, 21:03) ---------------------------------------------
Цитата rfhbyf (  ) Вчера и сегодня состоялся разговор с мужем о том, что жить так больше нельзя и с его слов Я должна уже что-то решить. Перечитала ещё раз пост. Карина, так это муж завел этот разговор? Не вы? Если так, то от вас уже ни чего не зависит.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 21:06 | Сообщение # 1818 |
Муза
Спасатель
| Автор, таки отдельно пожить вам нужно. 3 года это большой срок. Если так долго вам хреново, то нужно уже действовать. Само не рассосется. Тут на форуме почему то мужиков считают решительными, умными. Все то они знают и умеют. Вот и в вашей теме опять звучат мнения, что мужик все уже решил. Изменщики ссыкливый народ. Ничо они не решают. Плывут аки гавно, куда вынесет-там и дом их. Боится он вашего ухода. Вы и сами это знаете. Он вам ввернул фразу, что если уйдете, то пути назад может не быть -это манипуляция чистой воды. Не хочет чтоб уходили, вот и пытается вас удержать. У вас мужчина появился. Он спинным мозгом чувствует неладное. Не знает как действовать, что предпринять. Был бы умный, развернул бы деятельность на поле битвы за вас. Но ума и смекалки не хватает. Кроме глупых фраз ничего путного не придумал. Попробуйте пожить без него. Там видно будет. Может понравится и пожалеете, что раньше этого не сделали.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 22:49 | Сообщение # 1819 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Если серьезно надумали уходить - обговорите общение с детьми и все остальные житейские вопросы. Если развод неизбежен - у вас есть шанс расстаться по-хорошему, без камня за пазухой. Это лучше, чем тянуть резину и в конце концов все равно расстаться, окончательно опротивев друг другу. Это не всегда возможно. Сегодня муж рассказал, что жена босса в январе 2018 подала на развод. У них нет детей - могли развестись в ЗАГСе. Но нет - босс против развода. Жена уже год живёт отдельно (с высокой степенью вероятности - с другим мужчиной, прячется где-то в Европе, говорит, что живет в Италии, но автоответчик на её телефоне говорит по немецки). Так вот - босс оттягивал суды, а потом просто по поддельной доверенности от жены забрал её заявление из суда. Жена уже головой об стену бьётся - так хочет развода. А он, как в бреду всё заклинает неведомого бога - Она вернётся, она моя женщина по судьбе, она поймёт, что не может жить без меня. При этом - внимание - параллельно с этой женой у него была любовница с его же ребёнком, любовница старая на работе, любовница новая на работе и ещё разные интрижки. Но жена должна сидеть на цепи в будке в домике у моря и ждать муженька. Ага, три раза. Я просто офигиваю от мужской логики. Вот чего этот мудень ждёт?Добавлено (16 Октября 2018, 23:01) --------------------------------------------- Cleo,
Цитата Например, стоит ли вообще такие разговоры с мужем затевать, если в итоге ни к чему не готова. Это как в ситуации с Ландышами. Ну вот один в один. Разговоры имеет смысл затевать, когда есть готовое решение и ты готова его реализовать. Во всех остальных случаях - только нервничать зазря.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 23:19 | Сообщение # 1820 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Жена уже головой об стену бьётся - так хочет развода. А он, как в бреду всё заклинает неведомого бога - Она вернётся, она моя женщина по судьбе, она поймёт, что не может жить без меня. Ой, ну вряд ли это ситуация Карины. Ее муж и правда чуть ли не заранее дверь за ней готов закрыть. Ну, если не закрыть - то удерживать жену из последних сил явно не в его натуре. Так что такая диспозиция вполне может быть шансом на расставание без взаимных проклятий.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |