Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:16 | Сообщение # 1781
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаOllashechka ()
ты не совершенна и тебя это вполне устраивает.
Вряд ли кто то думает о себе, как о совершенстве. Да и от мужей никто совершенства не ждёт. Но не нужно равнять дурной характер и третьего в постели, разные это вещи.
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:17 | Сообщение # 1782
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаOllashechka ()
За то что и сама не идеальна, что не настолько принципиальна, как думалось. За то что готова в чем-то уступить или поступиться своими убеждениями. За то, что не получилось идеального брака. Не смогла детям дать все то, что хотела и как хотела. За свою слабость, реакции и ошибки. За сомнения и неверие, за страхи и попытки все контролировать, безуспешно. За все не отыгранные сценарии. За все себя простить оптом и признать, что ты не совершенна и тебя это вполне устраивает.
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:20 | Сообщение # 1783
Утреннее сияние
Спасатель
ЦитатаCleo ()
И при чем здесь церковь
При том. Нам изначально вменяется, что мы - грешники, и должны каяться. Вот такая ассоциация возникла.
ЦитатаCleo ()
Практически у всех первые мысли - никогда не прощу, и т.д и т.п., да и общество осуждает, типА, ой, он гуляет, а она с ним живет/взад приняла.... И мысли то какие, ой, а как же я его прощу, и вроде простила, и начинается круговерть.
Прошу-не прощу, это совсем другое, мы и правда говорим о разном. Есть такая эмоция - обида, допустим, некто совершил серьёзный косяк по отношению к тебе, и после этого ты "кюшать не можешь", как воротит тебя от этого товарисча. Как этот рвотный рефлекс убрать? Чтобы стало, как было или ещё лучше? ))) Не-не, я никого не вправе осуждать, личный выбор каждого по своим возможностям. Просто хочу разобраться - что есть прощение, и как его реализовать на практике? Вот если бы автор простила своего муда, жили бы и жили дальше.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:24 | Сообщение # 1786
Котенок
Спасатель
ЦитатаCleo ()
овершенство и не совершенна разные понятия вроде
Ну пусть - совершенна, а не совершенство. Всё равно, не вижу в каком месте себя здесь прощать нужно? Лучше с ним, чем без него - принимаешь и живёшь, нет сил быть вместе - расстаёшься. По мне, это так происходит.
Добавлено (16 Октября 2018, 16:25) ---------------------------------------------
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:27 | Сообщение # 1788
Утреннее сияние
Спасатель
ЦитатаOllashechka ()
За то что и сама не идеальна, что не настолько принципиальна, как думалось. За то что готова в чем-то уступить или поступиться своими убеждениями. За то, что не получилось идеального брака. Не смогла детям дать все то, что хотела и как хотела. За свою слабость, реакции и ошибки. За сомнения и неверие, за страхи и попытки все контролировать, безуспешно. За все не отыгранные сценарии. За все себя простить оптом и признать, что ты не совершенна и тебя это вполне устраивает.
Ой-ёй-ёй... Я не виновата перед собой, что не идеальна, я согласна со своей (и с чужой) неидеальностью, и мне всё во мне нравится, даже недостатки, потому что безвредны для меня и окружающих. Похоже, что история про прощение себя - не моя тема.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:30 | Сообщение # 1792
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатадениска ()
Но не нужно равнять дурной характер и третьего в постели, разные это вещи.
Отвечу вам словами из статьи. Есть ведь и такое мнение.
Анатолий Некрасов в своей книге «Брак умер, да здравствует семья» написал, что если в неудовлетворительных отношениях застой и не происходит развития (а для того, чтобы пара вышла на новый уровень отношений, нужен кризис), то один из партнёров попадает в ситуацию с соблазном вступить в связь с «третьим лишним». И если его семейные принципы не пошатнутся, и эта ситуация ничего не поменяет в его мыслях и чувствах, то ситуация с соблазном придёт уже к его партнёру, чтобы вывести наконец из равновесия эту застоявшуюся закрытую систему.
Грубо говоря, открывшийся факт измены – это отличный повод высказать накопленную неудовлетворенность, выплеснуть чувства, а главное – пересмотреть для себя ценность партнёра, перспективу дальнейших отношений и осознать, что же нас связывает и связывало до сих пор? Причём повод не только для «пострадавшей» стороны, но и для «провинившейся».
Измену называют «раной привязанности». Я думаю, что изменяющие своему партнеру люди воспринимают свою неверность вынужденной. Как будто какая-то их важная потребность не удовлетворяется в отношениях, и они ищут способ удовлетворить её на стороне. И я в последнюю очередь имею в виду сексуальную потребность. Для удовлетворения потребности в сексуальной разрядке не так уж много и нужно, и точно можно обойтись без постороннего человека. А вот потребности в любви, близости, душевном тепле, принятии, понимании, самоуважении, личном пространстве так легко оказываются заблокированными. И «налево» чаще всего идут за этим.
Вступая в отношения, люди, прежде всего, надеются на надёжную привязанность. Это очень глубокая базовая потребность всего человечества. И пусть даже человек о ней не догадывается и делает вид, что он весь такой независимый, самодостаточный, избегающий близости. Ему всё равно будет очень больно, если его не примут таким, какой он есть, если к нему будут холодны, если он будет чувствовать себя ненужным. И возникает острое желание заглушить эту боль рядом с кем-то. С кем-то другим, если свой партнёр занят, напряжён, раздражён, устал, унижает, страдает сам или просто отсутствует. Либо настолько высок контроль в паре и отсутствует доверие, что один из партнёров задыхается без личного времени и пространства, мечтая вырваться на свободу. Человек может скрывать даже от самого себя истинные причины своей неверности, думая, что просто невозможно было спокойно пройти мимо такой красивой девушки или устоять перед таким обаятельным мужчиной... Анна Барабанова.
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:32 | Сообщение # 1794
Звезда Любви
Спасатель
ipomea, Вот смотрите. Карину сейчас колбасит. Она не может принять решение. Потому что не знает, сможет ли потом простить себе этот выбор. Речь идет не о муже сейчас, а о ней самой.
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:33 | Сообщение # 1795
Непобедимая
Спасатель
ЦитатаAdele1980 ()
Любить и прощать себе. Всё
На счет "все", я не согласна. Так ведь и до чего угодно можно дойти и себя прощать. Я простила сама себе прошлые "заслуги". В свое время, у кого могла я прощения попросила. Был у меня такой период. А именно сейчас попросила прощения у самой себя, за то что в свое время сделала и не принимая собственных этих поступков жила, время от времени давила в своей душе стыд за них. Сейчас стыда нет. Было и было. Не извожу себя. Мне стало легче.
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:35 | Сообщение # 1796
Звезда Любви
Спасатель
Цитатаipomea ()
Я не виновата перед собой, что не идеальна, я согласна со своей (и с чужой) неидеальностью
Блин Например, когда я била себя пяткой в грудь и рычала, что бы я его приняла взад, да ни за что, да никогда. А потом бац, любовь и сопли. Да, грызло меня чуток, что не оказалась снежной королевой, и не вышел у меня каменный цветок
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:37 | Сообщение # 1799
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
ЦитатаCleo ()
ipomea, Вот смотрите. Карину сейчас колбасит. Она не может принять решение. Потому что не знает, сможет ли потом простить себе этот выбор. Речь идет не о муже сейчас, а о ней самой.
спасибо , Вы точно подметили. Я боюсь заправильность своего выбора.
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:38 | Сообщение # 1800
Непобедимая
Спасатель
ЦитатаOllashechka ()
А вот потребности в любви, близости, душевном тепле, принятии, понимании, самоуважении, личном пространстве так легко оказываются заблокированными. И «налево» чаще всего идут за этим.
Ну не знаю. Я все это давала БМ, на мой взгляд сверх меры. Хотя как знать...может он от меня поэтому и не планировал уходить? ) А может я сама себе вру? Может он как раз наоборот и планировал, а оправдывался тем, что более душевного человека у него никогда не было? Шарада, блин)