Помогите сделать последний шаг
Космея Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 12:34 | Сообщение # 1721
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
rfhbyf, понимаете, какая штука, жить раздельно предполагаемо и фактически - вещи с разных планет. И наша психика так заковыристо устроена, что как только что-то от нас отдаляется, оно (даже если это натурально "оно") становится нам нестерпимо надА. И мы не просто начинаем сожалеть и тосковать, но ещё и виноватить себя начинаем, сомневаемся на счёт правильности решения. Здесь разъезд будет правильным только в одном случае - Вы действительно этого хотите. И вас так всё достало, что даже если муж через час приведёт к себе гарем и под пулеметом к Вам не вернётся, Вы будете довольны этой новой жизнью, ибо главное в ней - без него! В Вас и вашем настрое сейчас этого не увидела, извините. Решение принимать поэтому только Вам.

Добавлено (16 Октября 2018, 12:38)
---------------------------------------------

Цитата rfhbyf ()
слова (а ты подумай, может уже потом ничего не склеить, назад уже ничего не вернем, взвесь все
вот это знаете что такое? Это сбрасывание с себя остатки ответсвенности за решение. Со стороны это должно выглядеть так - мало того, что она сама решила разойтись, так я (герой в белом балахоне) её ещё и предостерегал. Так что уфф! я сделал всё возможное. И все эти "засуетился", "потухший взгляд" - сюда же. Мужик отыгрывает ситуацию по полной - и достойно отыгрывает.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 12:40 | Сообщение # 1722
Ветеран форума
Спасатель
Космея, вы верно пишите, но как же быть в таких случаях, как Карина- и жить не получается вместе и разойтись не готова?
Латвия
Cleo Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 12:47 | Сообщение # 1723
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Adele1980 ()
но как же быть в таких случаях, как Карина- и жить не получается вместе и разойтись не готова?

Рано или поздно человек должен принять решение. Или за него примут решение. Думаю, самой всё таки лучше.

Карина, а сколько вашему мужу лет? Напомните пожалуйста, если не сложно.
Российская Федерация
Космея Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 12:51 | Сообщение # 1724
Хрупкая мечта
Спасатель
Adele1980, Карина мечется от того, что муж ей нужен. До сих пор. Именно поэтому и жить вместе не получается, и простить - вот эта его нужность и не даёт принять случившееся. Порознь ей будет совсем лихо, по крайней мере, первое время. Они вместе больше 20 лет - она просто не умеет жить одна. Жить одной - это тоже умение, и непростое. Я не могу ей ничего советовать. Как видишь, я просто описала, как её ситуация смотрится со стороны. Банальщину скажу - но решать только ей.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 12:51 | Сообщение # 1725
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Adele1980 ()
Космея, вы верно пишите, но как же быть в таких случаях, как Карина- и жить не получается вместе и разойтись не готова?

А разве все жизненные решения требуют состояния готовности?
Мы может и не готовы к окончанию школы, да кто нас спрашивает? Не готовы быть родителями, да уже есть беременность. И так почти всегда.
Когда готов, то какова твоя заслуга? Все уже и без тебя сложилось. В этой полной готовности есть уже какая то безысходность, когда от тебя ничего не зависит, все равно так будет.
А вот сейчас как раз есть выбор. И это самое главное право человека.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Молдова
Космея Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 12:51 | Сообщение # 1726
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Cleo ()
Рано или поздно человек должен принять решение. Или за него примут решение. Думаю, самой всё таки лучше.
вот ведь синхронно amorous

Российская Федерация
Adele1980 Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 12:52 | Сообщение # 1727
Ветеран форума
Спасатель
Cleo, согласна, что самой лучше, но это и сложнее.
Латвия
Влада Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 12:54 | Сообщение # 1728
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Cleo ()

Совершенно согласна. Это позиция взрослого человека. А Карина, пытается решить взрослую ситуацию, оставаясь ребенком. Можно, но велика вероятность, что решение не понравится. Что в общем и происходит.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Молдова
Adele1980 Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 12:54 | Сообщение # 1729
Ветеран форума
Спасатель
Космея, я согласна, что так и смотрится со стороны.
Почему не получается простить?
Латвия
Cleo Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 12:59 | Сообщение # 1730
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Adele1980 ()
Почему не получается простить?

Думаю, если бы он тогда не вернулся, либо Карина не приняла бы его, и пожив отдельно, они оба переоценили бы свои отношения.
Напишу на своем примере, если бы мой так и жил со мной, я бы его живьем сожрала и ничего не получилось бы. А вот именно этот год отдельного проживания очень нам помог.
Российская Федерация
Космея Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 13:00 | Сообщение # 1731
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Adele1980 ()
Почему не получается простить
потому что прощают в двух случаях - когда этого прощения хочет вторая сторона - именно хочет! это ключевое, а не говорит! что хочет. Это считывается на ультразвуке - ошибиться сложно. Или когда тебе этот человек уже не нужен, поэтому и его прощение не актуально. Здесь ты даже его не прощаешь - тебе становится всё равно.

Российская Федерация
mole Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 13:30 | Сообщение # 1732
Чудесная и Скромная
Спасатель
Цитата Cleo ()

Тоже очнь с этим согласна

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 13:39 | Сообщение # 1733
Звезда Любви
Спасатель
Карина, я вам напишу как в таких ситуациях думаю я.
Будет так, как должно быть. И мы не в силах ничего изменить. Даже если я делаю не верный шаг, например выгоняю товарища, то если дано, мы будем вместе. А если суждено расстаться, так нафига себя мучить.
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 13:39 | Сообщение # 1734
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата rfhbyf ()
И я правда смогла в первый раз....

Ну и хватит с него. Второй раз ждать от вас легкого и быстрого прощения и намекать что "только из-за тебя мы не живем щастливо, а я так старался" - это фу как стрёмно в исполнении изменщика-рецидивиста. И не внушает доверия и уверенности в нем. Типа привык уже что ли к прежнему сценарию: он кобелирует - вы прощаете?
Он вам чуть ли не в вину пытается вменить, что семейная жизнь не ладится. А ваше прощение во второй раз - это само собой разумеющийся факт что ли?
Цитата rfhbyf ()
назад уже ничего не вернем,

Перевод: я сделал все что мог faint а ты как хочешь. Ежели что - пеняй на себя.
"Ежели что" - это вариант, что он подыщет себе новую бабу и долго тянуть с этим не будет. Мне кажется, это оч вероятный расклад.

rfhbyf, вы готовы к тому, что вскорости он найдет вам замену и приведет к себе? Если готовы - уходите. Нервы сэкономите, не надо будет жить сцепив зубы и контролируя свои эмоции перед ним ежедневно и ежечасно. Поживете без страха очередной подлянки и ножа в спину. Да, будет тяжелее физически - но спокойная жизнь без страха очередной измены, своими реакциями на мужа и постоянного контроля за его похождениями того стоит. Когда на душе равновесие - силы прибавляются в разы.

Если серьезно надумали уходить - обговорите общение с детьми и все остальные житейские вопросы. Если развод неизбежен - у вас есть шанс расстаться по-хорошему, без камня за пазухой. Это лучше, чем тянуть резину и в конце концов все равно расстаться, окончательно опротивев друг другу.

И еще. Если вы ему нужны, дороги, и он не хочет вас терять - всегда найдет способ показать это и возродить отношения. Если заранее чирикает о том, что "обратно не вернуть, не склеить" - то такой его настрой тоже о многом говорит. Мне кажется, ему тоже нужно подумать и оценить - чего он хочет на самом деле, остались ли у вас друг к другу чувства, произошло ли супружеское срастание в "едину плоть" - или он жил в браке с вами просто за неимением иных вариантов, не делая выбор в вашу пользу осознанно и ответственно.

Добавлено (16 Октября 2018, 13:40)

Цитата Cleo ()
Даже если я делаю не верный шаг, например выгоняю товарища, то если дано, мы будем вместе. А если суждено расстаться, так нафига себя мучить.

Вот да.
Если суждено - человек будет рядом. Если не судьба - просто продлеваешь агонию.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 13:46 | Сообщение # 1735
Звезда Любви
Спасатель
А вообще я думаю, что Карина чувствует, что связь мужа с лю есть. Отсюда весь расколбас.
Российская Федерация
mole Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 13:47 | Сообщение # 1736
Чудесная и Скромная
Спасатель
Цитата 151971 ()
Даже если я делаю не верный шаг, например выгоняю товарища, то если дано, мы будем вместе. А если суждено расстаться, так нафига себя мучить.

Вот да.
Если суждено - человек будет рядом. Если не судьба - просто продлеваешь агонию.

И снова согласна.

Карина, я Вам очень сочувствую. В любом случае будет больно. :(

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 13:53 | Сообщение # 1737
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Cleo ()
А вообще я думаю, что Карина чувствует, что связь мужа с лю есть. Отсюда весь расколбас.

Очень вероятно.
Нет в ней доверия к нему. Словно живет в постоянном ожидании, что он опять вильнет хвостом налево. Это ж не жизнь, это медленное саморазрушение.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 13:55 | Сообщение # 1738
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Cleo, ему месяц назад исполнилось 40 лет.
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 14:08 | Сообщение # 1739
Непобедимая
Спасатель
Цитата 151971 ()
Поживете без страха очередной подлянки и ножа в спину. Да, будет тяжелее физически - но спокойная жизнь без страха очередной измены, своими реакциями на мужа и постоянного контроля за его похождениями того стоит. Когда на душе равновесие - силы прибавляются в разы.

Вернее не скажешь! Я сейчас так живу. Поверьте, с каждым днем все спокойнЕе и спокойнЕе. Тяжело только в самом начале. И то, только потому, что одна. Я уже не задаюсь вопросом: " Как же так? Неужели я так и останусь без мужчины?" . Ответ прост: "Останусь, значит останусь! Судьба такая!" Нет агонии. Есть принятие. Я сама приняла это решение. Вопрос для себя закрыла и успокоилась. Для себя. Я повторю. Для себя! Лучше такой вариант- жить одной, но без вот этого, постоянного "нервяка" от мыслей "есть у него кто, или у меня паранойя?" Кому-то наоборот это невыносимо, из разряда :"хоть худой-да мой". Поэтому и нужно разложить в собственной душе все по полкам, как в Циферкиных кладовках с овощными запасами))) (лирическое отступление)))). Мне понадобилась долгая, тяжелая работа с собственным "я": "Что я хочу? Как жить?" и т. д. Ответ пришел сам собой. Я выздоравливаю девочки!

Добавлено (16 Октября 2018, 14:10)

Цитата 151971 ()
Это ж не жизнь, это медленное саморазрушение.

Это ад, я бы сказала! (проверено на собственной шкурке)

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
ipomea Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 14:16 | Сообщение # 1740
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата 151971 ()
И еще. Если вы ему нужны, дороги, и он не хочет вас терять - всегда найдет способ показать это и возродить отношения. Если заранее чирикает о том, что "обратно не вернуть, не склеить" - то такой его настрой тоже о многом говорит.
Согласна! Если бы он реально хотел сохранение отношений в браке и самого брака, он бы сказал не
Цитата rfhbyf ()
а ты подумай, может уже потом ничего не склеить, назад уже ничего не вернем, взвесь все...
, а, например:
1. "Давай поживём отдельно, пиведём нервы в порядок, сделаем перезагрузку и начнём всё с начала"
2. "Давай на время разъедемся, тебе нужно успокоиться, я готов на время тебе дать передышку для сброса негатива"
3. "На сколько мы должны разъехаться, в каком режиме мы будем все общаться в этот период?"
Или что-то в этом духе... То есть решая текущие задачи, а не закрывая заранее дверь. Вот в этом его "Взвесь всё" возникает образ человека, сбрасывающего балласт, или уже мысленно раскладывающего свои носки в новую тумбочку.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Поиск: