Форма входа

Логин:
Пароль:

Новое на форуме

  • Как пережить предательство любимых (1856)
    25 Января 2021 в 12:55
    Последний пост: Флер

  • Болталка - 12. (7315)
    25 Января 2021 в 12:27
    Последний пост: Каркуша

  • Измена-уход-авария (719)
    25 Января 2021 в 12:26
    Последний пост: Каркуша

  • Как избавиться от "любимого" мужа? (2558)

  • Бросить курить - легко или ? (192)
    24 Января 2021 в 23:19
    Последний пост: absolute

  • Не знаю от кого долгожданный ребенок... (156)
    24 Января 2021 в 23:18
    Последний пост: absolute

  • Как уйти от "любящего ," (20)
    24 Января 2021 в 23:17
    Последний пост: absolute

  • Сказать ему или нет? (57)
    24 Января 2021 в 23:15
    Последний пост: absolute

  • Изменил. Как простить (382)
    24 Января 2021 в 23:10
    Последний пост: Orsi

  • Муж или любовник? (33)
    24 Января 2021 в 23:09
    Последний пост: absolute

  • Интересные комментарии форума

    Автор: Admin
    Самые толковые посты
    Добавлено: 19 Марта 2019 22:03

    Сейчас на сайте


    Онлайн всего: 31
    Гостей: 25
    Пользователей: 6
    Карина12, kleines, Флер, Тантра, tamariska, Каркуша

    Сегодня были:

    Admin, Lidika, Флер, Dimirok, Tsalja, Аэлита, Тантра, firnadina, SP19041975, Аум, MuraMurka, firefly, Nicole, Inkla, Космея, Hariett, Irairina, Gela55, Anna1212, tamariska, потерявшаяся, kleines, Mockva83, Yanaits, Лань52, Lisa1505, Murena, Каркуша, natil, Еления, UstNast, Ангелада, umka
    Главная » 2015 » Февраль » 16 » Рапорт акушерки из Освенцима.
    Шаман
    Записей:111
    Myyyshka
    Записей:81
    bighappy
    Записей:69
    LUCKY
    Записей:34
    Тантра
    Записей:32
    KaRo
    Записей:24
    lenkud
    Записей:23
    la777
    Записей:20
    Паутинка
    Записей:19
    Seron
    Записей:17


    00:51
    Рапорт акушерки из Освенцима.
    Из тридцати пяти лет работы акушеркой, два года я провела как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, продолжая выполнять свой профессиональный долг.

    Среди огромного количества женщин, доставлявшихся туда, было много беременных. Функции акушерки я выполняла там поочередно в трех бараках, которые были построены из досок, со множеством щелей, прогрызенных крысами. Внутри барака с обеих сторон возвышались трехэтажные койки. На каждой из них должны были поместиться три или четыре женщины — на грязных соломенных матрасах. Было жестко, потому что солома давно стерлась в пыль, и больные женщины лежали почти на голых досках, к тому же не гладких, а с сучками, натиравшими тело и кости.

    Посередине, вдоль барака, тянулась печь, построенная из кирпича, с топками по краям. Она была единственным местом для принятия родов, так как другого сооружения для этой цели не было. Топили печь лишь несколько раз в году. Поэтому донимал холод, мучительный, пронизывающий, особенно зимой, когда с крыши свисали длинные сосульки. О необходимой для роженицы и ребенка воде я должна была заботиться сама, но для того чтобы принести одно ведро воды, надо было потратить не меньше двадцати минут. В этих условиях судьба рожениц была плачевной, а роль акушерки — необычайно трудной: никаких асептических средств, никаких перевязочных материалов. Сначала я была предоставлена сама себе; в случаях осложнений, требующих вмешательства врача-специалиста, например, при отделении плаценты вручную, я должна была действовать сама.

    Немецкие лагерные врачи — Роде, Кениг и Менгеле — не могли запятнать своего призвания врача, оказывая помощь представителям другой национальности, поэтому взывать к их помощи я не имела права. Позже я несколько раз пользовалась помощью польской женщины-врача, Ирены Конечной, работавшей в соседнем отделении. А когда я сама заболела сыпным тифом, большую помощь мне оказала врач Ирена Бялувна, заботливо ухаживавшая за мной и за моими больными. О работе врачей в Освенциме не буду упоминать, так как то, что я наблюдала, превышает мои возможности выразить словами величие призвания врача и героически выполненного долга.

    Подвиг врачей и их самоотверженность запечатлелись в сердцах тех, кто никогда уже об этом не сможет рассказать, потому что они приняли мученическую смерть в неволе. Врач в Освенциме боролся за жизнь приговоренных к смерти, отдавая свою собственную жизнь. Он имел в своем распоряжении лишь несколько пачек аспирина и огромное сердце. Там врач работал не ради славы, чести или удовлетворения профессиональных амбиций. Для него существовал только долг врача — спасать жизнь в любой ситуации. Количество принятых мной родов превышало 3000. Несмотря на невыносимую грязь, червей, крыс, инфекционные болезни, отсутствие воды и другие ужасы, которые невозможно передать, там происходило что-то необыкновенное. Однажды эсэсовский врач приказал мне составить отчет о заражениях в процессе родов и смертельных исходах среди матерей и новорожденных детей. Я ответила, что не имела ни одного смертельного исхода ни среди матерей, ни среди детей. Врач посмотрел на меня с недоверием. Сказал, что даже усовершенствованные клиники немецких университетов не могут похвастаться таким успехом. В его глазах я прочитала гнев и зависть. Возможно, до предела истощенные организмы были слишком бесполезной пищей для бактерий. Женщина, готовящаяся к родам, вынуждена была долгое время отказывать себе в пайке хлеба, за который могла достать себе простыню. Эту простыню она разрывала на лоскуты, которые могли служить пеленками для малыша.

    Стирка пеленок вызывала много трудностей, особенно из-за строгого запрета покидать барак, а также невозможности свободно делать что-либо внутри него. Выстиранные пеленки роженицы сушили на собственном теле. До мая 1943 года все дети, родившиеся в освен-цимском лагере, зверским способом умерщвлялись: их топили в бочонке. Это делали медсестры Клара и Пфани. Первая была акушеркой по профессии и попала в лагерь за детоубийство. Поэтому она была лишена права работать по специальности. Ей было поручено делать то, для чего она была более пригодна. Также ей была доверена руководящая должность старосты барака. Для помощи к ней была приставлена немецкая уличная девка Пфани. После каждых родов из комнаты этих женщин до рожениц доносилось громкое бульканье и плеск воды. Вскоре после этого роженица могла увидеть тело своего ребенка, выброшенное из барака и разрываемое крысами. В мае 1943 года положение некоторых детей изменилось. Голубоглазых и светловолосых детей отнимали у матерей и отправляли в Германию с целью денационализации. Пронзительный плач матерей провожал увозимых малышей. Пока ребенок оставался с матерью, само материнство было лучом надежды. Разлука была страшной. Еврейских детей продолжали топить с беспощадной жестокостью. Не было речи о том, чтобы спрятать еврейского ребенка или скрыть его среди нееврейских детей. Клара и Пфани попеременно внимательно следили за еврейскими женщинами во время родов. Рожденного ребенка татуировали номером матери, топили в бочонке и выбрасывали из барака. Судьба остальных детей была еще хуже: они умирали медленной голодной смертью. Их кожа становилась тонкой, словно пергаментной, сквозь нее просвечивали сухожилия, кровеносные сосуды и кости. Дольше всех держались за жизнь советские дети; из Советского Союза было около 50% узниц.

    Среди многих пережитых там трагедий особенно живо запомнилась мне история женщины из Вильно, отправленной в Освенцим за помощь партизанам. Сразу после того, как она родила ребенка, кто-то из охраны выкрикнул ее номер (заключенных в лагере вызывали по номерам). Я пошла, чтобы объяснить ее ситуацию, но это не помогало, а только вызвало гнев. Я поняла, что ее вызывают в крематорий. Она завернула ребенка в грязную бумагу и прижала к груди... Ее губы беззвучно шевелились — видимо, она хотела спеть малышу песенку, как это иногда делали матери, напевая своим младенцам колыбельные, чтобы утешить их в мучительный холод и голод и смягчить их горькую долю. Но у этой женщины не было сил... она не могла издать ни звука — только большие слезы текли из-под век, стекали по ее необыкновенно бледным щекам, падая на головку маленького приговоренного. Что было более трагичным, трудно сказать — переживание смерти младенца, гибнущего на глазах матери, или смерть матери, в сознании которой остается ее живой ребенок, брошенный на произвол судьбы. Среди этих кошмарных воспоминаний в моем сознании мелькает одна мысль, один лейтмотив. Все дети родились живыми. Их целью была жизнь! Пережило лагерь едва ли тридцать из них.

    Несколько сотен детей было вывезено в Германию для денационализации, свыше 1500 были утоплены Кларой и Пфани, более 1000 детей умерло от голода и холода (эти приблизительные данные не включают период до конца апреля 1943 года). У меня до сих пор не было возможности передать Службе Здоровья свой акушерский рапорт из Освенцима. Передаю его сейчас во имя тех, которые не могут ничего сказать миру о зле, причиненном им, во имя матери и ребенка. Если в моем Отечестве, несмотря на печальный опыт войны, могут возникнуть тенденции, направленные против жизни, то - я надеюсь на голос всех акушеров, всех настоящих матерей и отцов, всех порядочных граждан в защиту жизни и прав ребенка. В концентрационном лагере все дети — вопреки ожиданиям — рождались живыми, красивыми, пухленькими.

    Природа, противостоящая ненависти, сражалась за свои права упорно, находя неведомые жизненные резервы. Природа является учителем акушера. Он вместе с природой борется за жизнь и вместе с ней провозглашает прекраснейшую вещь на свете — улыбку ребенка. Станислава Лещинска польская акушерка, узница Освенцима.



    Взято отсюда.

    Всего комментариев: 26 | Просмотров: 2990
    +1  
    1. always  (16 Февраля 2015 02:45) [Материал]
    Сижу и плачу.



    +3   Спам
    2. try1999  (16 Февраля 2015 02:46) [Материал]
    Такое чувство, что уважаемый Шаман хочет показать всю нашу никчемную суету куриную в сравнении с настоящей бедой.
    Так и есть - суета и томление духа.

    Жаль, подружки моей нет. Уж она бы улыбнулась через губу и привела доказательства российской пропаганды.



    0  
    3. Myyyshka  (16 Февраля 2015 08:14) [Материал]
    Какой еще пропаганды? Предполагается, что концлагеря были на самом деле не лагерями, а курортами? Санаториями. А газовые камеры - эдакими соляными пещерами для пользы здоровья? Голод - лечебным голоданием для жирдяев, а все остальное , просто выдумки. sad



    5. try1999  (16 Февраля 2015 14:30) [Материал]
    моя лучшая подружка совершенно отчетливо заявила, что абажуры из человеческой кожи - фейк и вообще все якобы зверства фашизма слишком преувеличены



    0  
    7. Myyyshka  (16 Февраля 2015 14:40) [Материал]
    Откуда она это знает?



    9. Флер  (16 Февраля 2015 15:10) [Материал]
    А можно уточнить - кто сия дама? А то мне намеки непонятны



    18. natale  (16 Февраля 2015 20:25) [Материал]
    Не уточните. Так...маленькая провокация.



    19. Флер  (16 Февраля 2015 20:26) [Материал]
    Да я и так поняла, в чей огород камень...Просто предпочитаю честные бои, а не всякие иносказательные какости...



    21. try1999  (16 Февраля 2015 20:49) [Материал]
    это абсолютно честные бои.



    20. natale  (16 Февраля 2015 20:30) [Материал]
    Бассет, а ваша пропаганда на чьей стороне?



    +2   Спам
    4. Тантра  (16 Февраля 2015 11:48) [Материал]
    И вообще СССР напало на Германию. ©
    Страшно, больно. И это люди?



    6. try1999  (16 Февраля 2015 14:31) [Материал]
    Это очень неглупые люди, спешу заметить



    +1   Спам
    11. Веста  (16 Февраля 2015 17:32) [Материал]
    Может быть и неглупые.Но это НЕлюди.



    +1   Спам
    22. try1999  (16 Февраля 2015 20:50) [Материал]
    верно, просто нелюди.



    0  
    8. Myyyshka  (16 Февраля 2015 14:40) [Материал]
    СССР - это "он" Союз. Значит, не напалО, а напал. sorry



    10. KaRo  (16 Февраля 2015 17:26) [Материал]
    Иногда мне тоже кажется, что некоторые зверства сильно преувеличены. Хотя все возможно...



    13. natale  (16 Февраля 2015 19:32) [Материал]
    Вам кажется. Какие некоторые зверства преувеличены? Например? Вы о чем? Зверства - они и есть зверства.



    23. Жентосик  (17 Февраля 2015 09:51) [Материал]
    Отнюдь. Жизнь - страшнее вымысла



    12. Scarlett  (16 Февраля 2015 17:57) [Материал]
    Нашла в интернете.



    Заключенные-еврейки со своими детьми в больничном бараке концлагеря Дахау после освобождения.



    14. natale  (16 Февраля 2015 19:37) [Материал]
    Что-то на заключенных они не похожи. Могу предположить, что их в этот лагерь привезли буквально перед освобождением, поэтому они не успели пострадать.



    26. Тантра  (18 Февраля 2015 21:51) [Материал]
    Ага, а съемки во время освобождения изможденных голодом людей, это несомненно фейк. Даааа. shy



    15. Флер  (16 Февраля 2015 19:55) [Материал]
    Кстати да...Холеные какие то на вид...



    16. natale  (16 Февраля 2015 20:15) [Материал]
    А может фашистская пропаганда?



    17. Флер  (16 Февраля 2015 20:20) [Материал]
    Заключенные-еврейки со своими детьми в больничном бараке концлагеря Дахау ПОСЛЕ освобождения.Материал взят с сайта © lubov-lubov.ru гм...навряд ли..



    24. Жентосик  (17 Февраля 2015 09:52) [Материал]
    Я даже читать не смогла. Слишком ужасно.



    25. ЕленаL  (18 Февраля 2015 13:55) [Материал]
    У меня мама отработала акушеркой 40 лет,я выросла в роддоме-мамина работа вызывала трепет,маленькие детки,запах горячих пеленок из автоклавной,мирок вхождения в ЖИЗНЬ...И ужас лагерных родов,кровь,вонь,умирающий от голода и холода малыш- тысячи,вдумайтесь-тысячи малышей!Низкий поклон всем акушеркам,жившим своей работой,всем умершим-упокоения,а живущим-крепкого здоровьюшка и долгих лет в мире! whiteflower



    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту

    Архив Стены

    Случайные| Популярные| Обсуждаемые

    24 Апреля 2013 в 17:41
    Автор: neon +11
    Мы все дети цивилизованного общества. По крайней мере принято сейчас так называть, что мы живет в цивилизационном обществе, по сравнению с тем, что было раньше. Каждому обществу присущи свои методы воспитания детей. Каждый человек хочет чтоб это обще...Читать дальше.
    Просмотров: 1643 | Комментарии (8)

    04 Августа 2014 в 09:29
    Автор: LUCKY +11
    Чем дальше читаю сайт, тем больше задумываюсь о категоричности суждений. Вижу себя ранее, не так уж давно.
    От чего зависит категоричность?
    От возраста? От рода занятий? От высоты должности? От ума? От способности сопереживать и вдумыват...Читать дальше.
    Просмотров: 1898 | Комментарии (35)

    05 Ноября 2014 в 12:12
    Автор: Фирсова +10
    "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты".
    Сказанное Еврипидом, подхваченное Сервантесом, известное с детства.
    Действительно, о человеке, его характере, принципах, устремлениях можно многое сказать, если знать, с кем он дружит,...Читать дальше.
    Просмотров: 2532 | Комментарии (46)

    30 Сентября 2013 в 15:58
    Автор: masy +13
    Хочу узнать мнение посетителей этого сайта по поводу свинг-отношений. Последнее время несколько моих знакомы семейных пар начали практиковать свинг. Среди них есть люди, которые прожили в браке 20 лет и те, кто только начал жить вместе. И они абсолют...Читать дальше.
    Просмотров: 3933 | Комментарии (37)

    29 Июля 2013 в 15:13
    Автор: Myyyshka +19
    Испытывает ли какие-то чувства или эмоции любовница по отношению к жене своего любовника?
    Я думаю, что гамма чувств может быть весьма и весьма разнообразна, проще перечислить чего там нет, чем то, что есть. У каждой любовницы эти эмоции свои, ...Читать дальше.
    Просмотров: 3417 | Комментарии (18)

    27 Июня 2014 в 20:13
    Автор: Тантра +19
    Страх он может стереть все, в том числе, скорее всего и любые нормы и правила. Это страх одиночества, тот же страх, что ты теряешь свой шанс, страх от того, что больше шанса не будет.
    Все наши решения, они влияют на будущее. Чем чище решение, ...Читать дальше.
    Просмотров: 18044 | Комментарии (60)

    31 Октября 2013 в 21:08
    Автор: Тантра +12
    Уважаемые форумчане! А давайте расскажем здесь свои истории знакомства с мужем/любовником. Расскажем, как первый раз услышали от них слово "люблю". Напишем о расставании, если оно было. Навеяло вопросом в одной из тем. Спрашивали, где можно познакоми...Читать дальше.
    Просмотров: 3651 | Комментарии (28)

    22 Февраля 2014 в 17:45
    Автор: ЕленаL +10
    Сколько бед молодым девушкам приносит их согласие на гражданское сожительство с мужчинами!Я бы ,перво-наперво ,приняла закон о запрете совместного проживания на одной жилплощади без штампа о браке в паспортах.Что ж так спешим- то отдать свою молодост...Читать дальше.
    Просмотров: 2367 | Комментарии (41)

    27 Января 2014 в 16:00
    Автор: Myyyshka +14
    Опять навеяло телепередачей, возмущение достигло своего критического предела и потребовало выхода в эфир.

    Обсуждают люди, какие женщины нравятся мужчинам, худые или полные. Вопрос спорный и долгий, но возмутило не это.

    Возму...Читать дальше.
    Просмотров: 2430 | Комментарии (12)

    08 Августа 2013 в 12:36
    Автор: bighappy +23
    Как-то раз любовник на мой вопрос: - Почему ты не признаешься обо мне жене, ответил, что ему ее очень жаль. Жаль оставлять одну, ведь я ее приручил, жаль доставлять боль измены. На что я сказала: - А ты ее спросил? Ей оно надо, хотела бы она жить вот...Читать дальше.
    Просмотров: 3210 | Комментарии (40)

    12 Октября 2014 в 14:38
    Автор: bighappy +11
    Говорят, чтобы все было еще лучше, нужно говорить что у тебя все хорошо. А если сказать, что все плохо, то соответственно станет еще хуже.
    У меня же все как-то странно.
    Как только я скажу или подумаю о том, что что-то наладилось, так ту...Читать дальше.
    Просмотров: 2373 | Комментарии (19)

    11 Марта 2014 в 07:00
    Автор: Лёка +35
    Цветочек в асю кинули? На страничку в социальных сетях заглянули? Смсой со стихами к 8-му марту порадовали? Да не стоит сердце понапрасну колыхать иллюзиями.
    Чтоб глупых мыслей не было, я расскажу старую историю про парня, которого укусила игу...Читать дальше.
    Просмотров: 3071 | Комментарии (26)

    05 Февраля 2014 в 19:21
    Автор: magrro +5
    Здравствуйте люди ! У меня происходит не понятное что то? Сначала кружилась голова 5 дней очень сильно!!!ходить не возможно было я только лежала! На 6 день начался насморк ,кашель, слабость и недомагание как при орз и на сегодняшней день также но тем...Читать дальше.
    Просмотров: 1995 | Комментарии (1)

    24 Июля 2013 в 20:17
    Автор: Myyyshka +19
    Как часто мы слышим выражение "Сердце не обманет " - на каждом шагу. А "Материнское сердце не врет " - да еще чаще. Или "Мать плохого ребенку не сделает (не пожелает) ... примеров масса.

    Тогда, как расценить те жизненные моменты, когда т...Читать дальше.
    Просмотров: 2326 | Комментарии (19)

    15 Марта 2013 в 14:10
    Автор: Myyyshka +10
    На днях разговор с одним моим старым знакомым в свете праздника 8 Марта зашел о цветах.
    Своим мнением на тему «Дарите женщинам цветы» он вогнал меня в совершеннейший ступор, потому, как оно совершенно вязалось с тем, что думаю я.
    Правда...Читать дальше.
    Просмотров: 2327 | Комментарии (17)

    20 Марта 2013 в 15:20
    Автор: Myyyshka +9
    Приезжаем однажды с мамой в магазин «Стройматериалы», дело за городом было, еще на моей позапрошлой машине отечественного автопрома. (Авто «Десятка» цвета «Папирус», если кому то известны эти исторические названия).
    Паркую машинку на обочине, ...Читать дальше.
    Просмотров: 2843 | Комментарии (16)