| Болталка - 12. | 
|  | 
| 
| Ангелина | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 09:46 | Сообщение # 9001 |  |   Железная дева Спасатель Сообщений: 7781 Статус: Офлайн | Мультик, в прошлом году трэш творился, всё желание отпадает ехать в этот свинарник, в который их превратили, курорты эти. Буду работать летом по ходу, а осенью двину в Лагонаки, наверно.Цитата  Теперь все на курорты Краснодарского края. 
 Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Мультик | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 09:55 | Сообщение # 9002 |  |   Венец творения Спасатель Сообщений: 16206 Статус: Офлайн | Ангелина, мы на майские в Геленджик собрались . |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| merlin333 | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 10:29 | Сообщение # 9003 |  |   Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1567 Статус: Офлайн | Черногория и Хорватия еще "работают", Греция, Кипр (это если море надо) |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Ангелина | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 11:11 | Сообщение # 9004 |  |   Железная дева Спасатель Сообщений: 7781 Статус: Офлайн | Мультик, Гелендж когда-то был одним из моих любимых мест. В Дивноморске вобще вся моя молодая молодость прошла. Сейчас давно уже не то. Может и буду выбираться в выхи к пляжу, но спецом отпуск для этого брать не буду. И только в рабочие дни постараюсь выходные выбивать. Не люблю аншлаги.merlin333, выездным проще, хоть выбор есть. Но, если что - Абхазия - всегда надежный вариант.

| 
| Тантра | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 16:20 | Сообщение # 9005 |  |   Гарна дівчина Спасатель Сообщений: 24857 Статус: Офлайн | Lidika, вы спросили у Свет в соннике о поминках. У меня возник вопрос, а в не христианской религии тоже поминовения есть? 
 Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
 |  | Украина |  |  | 
|  

| Gela55 | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 16:26 | Сообщение # 9006 |  |   Наша Звезда Спасатель Сообщений: 6725 Статус: Офлайн | Цитата Мультик (  )  на майские в Геленджик собрались .
 Мы решились- таки на майские на неделю в Калининград. 2 дня в Калининграде , 5- на Куршской косе в Зеленограде в спа-отель. Обещают ,что в мае сакура там зацветёт.
 Не плачь, не бойся, не проси
| 
| Ангелина | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 16:52 | Сообщение # 9007 |  |   Железная дева Спасатель Сообщений: 7781 Статус: Офлайн | Gela55, была там в Зеленограде и Светлогорске, на косе тоже была. Там очень красиво, а вот море для меня в июне оказалось холодным, но купалась всё равно. 
| 
| merlin333 | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 17:30 | Сообщение # 9008 |  |   Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1567 Статус: Офлайн | Gela55, Цитата Gela55 (  )  Мы решились- таки на майские на неделю в Калининград. 2 дня в Калининграде , 5- на Куршской косе в Зеленограде в спа-отель. Обещают ,что в мае сакура там зацветёт.Я вам настоятельно рекомендую в Калининграде забронировать места в гастробаре "Соль". Это прям восторг.
 Бронировать СИЛЬНО заранее, там вечно все забито, а уж на праздниках тем более. Я бы прям недели за две)

А что на Косе делать аж 5 дней?

Сообщение отредактировал merlin333 - Вторник, 13 Апреля 2021, 17:30 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Svet | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 17:35 | Сообщение # 9009 |  |   Матерый форумчанин Пользователь Сообщений: 901 Статус: Офлайн | Цитата Тантра (  )  а в не христианской религии тоже поминовения есть?недавно случайно наткнулась на видео о том, как в турции родственники усопшего заказывают грузовичок, в котором выпекают пончики, и он едет на самые людные улицы, выпекают тут же и раздают всем. Так что получается, что да.
 Всё к лучшему!
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Gela55 | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:13 | Сообщение # 9010 |  |   Наша Звезда Спасатель Сообщений: 6725 Статус: Офлайн | Цитата Ангелина (  )  была там в Зеленограде и Светлогорске, на косе тоже была. Там очень красиво, а вот море для меня в июне оказалось холодным, но купалась всё равно.Ангелин, да понятно, что с погодой ничего не понятно. Про купание даже речи нет((
 Мы очень на Грецию надеемся на сентябрь. Может отменят летом греки 7- дневной карантин. Наши постоянные хозяева оттуда пишут, что второй сезон греческие власти закрывать не хотят. Экономика не выдержит. Хотя и сейчас туда народ ездит уже. У греков, как и в России, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И большинстао туристов ( особенно из России) карантин не соблюдают.

Цитата merlin333 (  )  Я вам настоятельно рекомендую в Калининграде забронировать места в гастробаре "Соль". Это прям восторг.
 Мэрлин, спасибо большое. Прям сегодня же посмотрю.

Цитата merlin333 (  )  СИЛЬНО заранее, там вечно все забито, а уж на праздниках тем более. Я бы прям недели за две)Мы не на праздниках. С 14 мая на неделю. В начале мая наверное совсем холодно((

Цитата merlin333 (  )  А что на Косе делать аж 5 дней?Даже не знаю, боюсь заскучаем
  Ну типа релакс, бассейны,спа, сауны, веранда с видом на море.
 Муж очень хочет, чтоб тихо и море шумело рядом))
 Ну в Калининград ездить можно, если скучно. Там же рядом, да?

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 13 Апреля 2021, 19:15 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| merlin333 | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:18 | Сообщение # 9011 |  |   Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1567 Статус: Офлайн | Gela55, Цитата Gela55 (  )  Ну в Калининград ездить можно, если скучно. Там же рядом, да?ну такоэ, 82 км

Добавлено (13 Апреля 2021, 19:24)
 ---------------------------------------------
 Сам Калиниград - та еще дыра, простите) Особо нечего делать. За пару дней все осмотрите, а дальше - рестораны
  Мне кажется, в Зеленоградске веселее всего. Ну и море - это офигенно!

Сообщение отредактировал merlin333 - Вторник, 13 Апреля 2021, 19:43 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Ангелина | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:25 | Сообщение # 9012 |  |   Железная дева Спасатель Сообщений: 7781 Статус: Офлайн | Gela55, на машине вполне. Не забудьте посетить Музей янтаря и могилу Канта. Ещё зоопарк там классный.Цитата   в Калининград ездить можно, если скучно. Там же рядом, да?

| 
| natil | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:36 | Сообщение # 9013 |  |   Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1304 Статус: Офлайн | Цитата Gela55 (  )  ЗеленоградеЗеленоградск правильно. Просто я родом из Калининграда.
 Добавлено (13 Апреля 2021, 19:38)---------------------------------------------

Цитата Ангелина (  )  Ещё зоопарк там классный.Это да. Один из лучших.
 |  | Беларусь |  |  | 
| 
| Ангелина | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:47 | Сообщение # 9014 |  |   Железная дева Спасатель Сообщений: 7781 Статус: Офлайн | natil,  да  Опечаталась. merlin333,
 где не дыра, кроме Питера и Москвы? А ведь Кёниг был одним из красивейших и уютных европейских городов.Цитата  Калиниград - та еще дыра, простите 
| 
| merlin333 | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:50 | Сообщение # 9015 |  |   Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1567 Статус: Офлайн | Ангелина, Цитата Ангелина (  )  где не дыра, кроме Питера и Москвы? А ведь Кёниг был одним из красивейших и уютных европейских городов.
Да много где не дыра. Я не в обиду тем, кто там живет, но там правда особо нечем заняться, по большинству мнений, которые я слышала. Зато море. Для меня это вообще основной фактор!
 Добавлено (13 Апреля 2021, 19:50)---------------------------------------------

Цитата Ангелина (  )  на машине вполне. Не забудьте посетить Музей янтаря и могилу Канта. Ещё зоопарк там классный.
Еще набережная-музей классная и синагога симпатичная)
 Мы еще брали экскурсию на кораблике из центра, интересно.
| 
| Gela55 | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:55 | Сообщение # 9016 |  |   Наша Звезда Спасатель Сообщений: 6725 Статус: Офлайн | Цитата merlin333 (  )  ну такоэ, 82 кмЯ думала ближе , типа минут 30)) Муж сказал, что минут 20 на такси

Цитата natil (  )  Зеленоградск правильноАга, я увидела уже. Поленилась исправлять.

Цитата Ангелина (  )  Не забудьте посетить Музей янтаря и могилу Канта. Ещё зоопарк там классный.
Зоопарк интересно, ага. Записала.

Цитата merlin333 (  )  Сам Калиниград - та еще дыра, простите)Правда? Ну во-о-т( А я думала, что такой готический , старый, уютный. Чуть ли не самый красивый в России.
 Мерлин, а что за "Соль"? В чем фишка? Хипстерский, нет?
| 
| Ангелина | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:59 | Сообщение # 9017 |  |   Железная дева Спасатель Сообщений: 7781 Статус: Офлайн | merlin333, не знаю таких. Везде, как по мне, дыры. Без обид, конечно.Цитата  Да много где не дыра.  
| 
| merlin333 | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 20:02 | Сообщение # 9018 |  |   Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1567 Статус: Офлайн | Gela55, Цитата Gela55 (  )  Правда? Ну во-о-т( А я думала, что такой готический , старый, уютный. Он красивый! Но не везде))

Соль - не хипстерский, нет. Место современное, не в самом центре, там потрясающая концепция и меню. И очень, оооочень вкусно. У нас с подругой разные вкусы - она мясо любит, я рыбу, но обе остались в восторге.
 Вы любите вкусно поесть?)
 Сейчас в Калининград огромный поток туристов со всей России. Я как увижу, что-то кто-то спрашивает в компании или в ФБ рекомендации "куда сходить", то все в один голос советуют "Соль". И отзывы все восторженные. У них еще куча премий. Я думаю, что вы не пожалеете)
 Посмотрите сайт.

Сообщение отредактировал merlin333 - Вторник, 13 Апреля 2021, 20:04 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Ангелина | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 20:03 | Сообщение # 9019 |  |   Железная дева Спасатель Сообщений: 7781 Статус: Офлайн | Gela55, был...Цитата  такой готический , старый, уютный. Чуть ли не самый красивый в России. Область вобще не советую - разруха и отстой. Хотя, старые немецкие дома по-своему интересны. На некоторых даже видны следы от снарядов времён войны. 
| 
| merlin333 | Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 20:05 | Сообщение # 9020 |  |   Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1567 Статус: Офлайн | Ангелина, А вы из какого города?Добавлено (13 Апреля 2021, 20:06)---------------------------------------------

Цитата Ангелина (  )  был... Область вобще не советую - разруха и отстой. Мы были в спа-отеле в Янтарном - мама дорогая и привет совок.
 Но там реально треш, в Светлогорске и Зеленоградске значительно лучше.