Болталка - 12.
|
|
Ангелина |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 06:46 | Сообщение # 9041 |
Железная дева
Спасатель
Статус: Офлайн
| merlin333, что ещё за свияш? Какую-то херь он несёт. Вон, мохов оттарабанил 17 лет (мало!) и по сей день чухает себя молодцом, в отличии от поломанных судеб его жертв и несмотря на то, что большинство его прокляло. Может и другим не атоит делать говна? Что хочу, то и ворочу не прокатит - за всё будет оплачено.Добавлено (14 Апреля 2021, 06:50) --------------------------------------------- merlin333, Цитата . Я вот, по мнению большинства - сущее чудовище. кто вам такое сказал? Поступок ваш - да, паршивый, по отношению к вам же, в первую очередь. Главное это самой понять и принять меры, а не ставить себе же самой клеймо на лоб.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 10:28 | Сообщение # 9042 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата merlin333 ( ) Мы можем видеть по веткам на нашем форуме, что понятие о благах и доброте очень разные. , тэкс.., несложно набрать в гугле про жестоких правителей, а потом также проследить что стало с их потомками. Цитата merlin333 ( ) А кто-то считает себя праведником. И кому на что рассчитывать?) Среди жестоких правителей есть и Торквемада. Был назначен Великим инквизитором во время испанской инквизиции. Он установил трибуналы в нескольких городах, составил систему для других инквизиторов и сделал пытки главным инструментом для получения признательных показаний. Историки считают, что Торквемада был ответственен за две тысячи человек сгоревших на костре.
Цитата merlin333 ( ) Свияш (могу ошибаться) говорил, что главное - быть уверенным в том, что ты делаешь все правильно. Условно - украл, убил, но чувствуешь себя ОК. Значит, все ОК на самом деле)) И никакого закона справедливости здесь нет. Переборы в своей справедливости также чреваты, белое очень легко превращается в черное. Тут уже ориентироваться нужно на внутренний компас - совесть.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
merlin333 |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 12:17 | Сообщение # 9043 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Ангелина, Цитата Ангелина ( ) Вон, мохов оттарабанил 17 лет (мало!) и по сей день чухает себя молодцом, в отличии от поломанных судеб его жертв и несмотря на то, что большинство его прокляло. Так вот примерно в этом и суть, о том и говорит. Главное - себя считать молодцом)
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 12:37 | Сообщение # 9044 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Девы из Питера, какие экскурсии посоветуете? Или может самим куда можно сходить, что то нетривиальное, экскурсии везде одни и те же, пока не определились что хотим конкретно. Я не была никогда в Питере, впервые планирую.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 13:13 | Сообщение # 9045 |
Венец творения
Спасатель
| merlin333, не чудовищем Вас считают, а дурочкой из переулочка .И всячески пытаются помочь Вам перестать ею быть!
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 13:43 | Сообщение # 9046 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Аэлита, я хоть и не из Питера, но очень рекомендую ночную экскурсию "Разведение мостов". Мы брали частника с открытой палубой, пили горячий чай на борту, закутанные в пледы, так клёво! Да и днём речные прогулки очень хороши, много разных тематических. Ещё понравилась речная прогулка с выходом в Финский залив, тогда ещё штормило чуток, экстремальненько получилось) В ресторанчике на борту очень вкусно кормили, получилось страшно-вкусно
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
merlin333 |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 13:45 | Сообщение # 9047 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, на лодочке - must, а из необычного - по крышам Питера.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 15:19 | Сообщение # 9048 |
Венец творения
Спасатель
| Аэлита, иди в Эрмитаж .Там народу никого! Идеальное время для посещения. И в Мариинку глянь, может вечером сходить . Из рестиков в Birch.Заранее бронируйте место. Берите дегустационный сет.
|
Российская Федерация
|
| |
merlin333 |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 16:21 | Сообщение # 9049 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| А ещё напротив Берча - гастробар Duo. Тоже заранее бронировать. И ресторан harvest на Петроградке, тоже из сети Duo. Сглотнула слюну)
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 16:38 | Сообщение # 9050 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Девы из Питера, какие экскурсии посоветуете? Или может самим куда можно сходить, что то нетривиальное,
https://otzyv.ru/info/1721/- очень полезная инфа про экскурсии в Питере как раз для первого посещения.
Если не особо тривиальные места, то тогда: Атмосферное место "Севкабель Порт" , на Васильевском острове. Великолепный вид на Финский залив, получаются отличные фотографии. На территории пространства имеются игровые, культурные, спортивные зоны, кафе, студии и магазин. Регулярно проводятся концерты.
Экскурсия по рекам и каналам Петербурга. На Дворцовой набережной - пристани и билеты продают. Летом фотографировала:
Петергоф. 24 апреля фонтаны уже будут работать. Это точно must see. Уже известно, что праздник фонтанов пройдет 22 мая 2021 года. Всегда грандиозное театральное шоу. В этом году обещают супершоу фонтанов Большого каскада. Но вы наверное будете в Питере раньше, на майские. В Летнем саду просто на лавочке посидеть. Лучше не в выходные . Откроется 1 мая. Сейчас на просушке.
Музей Грандмакет . Одно из самых суперских мест Петербурга. Макеты отдельных частей отдельных городов России. Все технично, красиво. Курсируют поезда, автомобили, дополняет картину звук, светится каждая фара, каждый светофорчик, меняется время суток и время года. Взрослым ещё интереснее,чем детям. Восторг у всех короче.
Ещё Бертгольд центр, Гражданская 13-15, это если в центре поесть и пофотографироваться надо для Инстаграма . Ресторанчики и кафешки с очень хорошей кухней и без пафоса. И недорого. Во внутреннем дворике - атмосфера и времен Бальмонта, и Питера Достоевского. Место модное, артхаузное. Посидеть и поглазеть ну очень даже.
Кстати, там есть смотровая площадка на крыше с видом на город , на которую можно попасть, поднявшись по лестнице с улицы. Крыша с рисунками Покраса Лампаса- художник, уже знаменитый на весь мир. Рисует в том самом артхаузном стиле - дудлинг , зентангл в том числе)) ( Ангелада, привет!) А , ещё много шоу-румов)
Никольские ряды. Недалеко от м.Сенная. Уютное место в стиле лофт а-ля Испания. Интересный современный проект в историческом центре. Креативное пространство для горожан и для гостей города. Есть смотровая башня. Были недавно. Пофоткать красиво можно.
Добавлено (14 Апреля 2021, 17:11) --------------------------------------------- Про Новую Голландию забыла - небольшой остров в центре города , где можно просто гулять . Стильное сочетание современного дизайна и старинной архитектуры. Можно посидеть в ресторане или прямо на газоне. Если травка уже будет. Там надо в "Бутылку" сходить .
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 14 Апреля 2021, 18:03
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 17:35 | Сообщение # 9051 |
Бриллиант
Спасатель
| Я ходила по литературным местам - дом Набокова, Фонтанный, квартира (и музей) Пушкина на Мойке...
Цитата Gela55 ( ) Экскурсия по рекам и каналам Петербурга. ++++++
В Эрмитаже есть не только Леонардо да Винчи, но и самый древний ворсовый ковер и самая ранняя татуировка (из алтайских захоронений). Это не самыё популярные залы, а я их люблю.
https://www.hermitagemuseum.org/wps....?lng=ru
Аэлита, а что лично вам интересно? Какие экскурсии были вам интересны в других городах? Тогда мы б вам более адресно могли советовать.
И в каком составе вы едете? С ребенком?
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 14 Апреля 2021, 17:39
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 18:47 | Сообщение # 9052 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| ipomea, merlin333, Gela55, Мультик, Спасибо! Вечером законспектирую. Эрмитаж обязательно пойдём, главное чтоб не позакрывали все, а то тенденция какая-то нехорошая опять намечается. Тем более праздничные дни. А как думаете, лучше брать тур с экскурсиями или самим походить? С гидом интереснее конечно всегда, но экскурсии можно и на месте купить думаю. Каркуша, интересно почти все, на литературные места боюсь времени не хватит. Едем вдвоём без ребёнка, он был в Питере и сейчас ему не до поездок, егэ на носу.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 19:55 | Сообщение # 9053 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Аэлита, учти, на воде у нас холодно, это если даже через 2-3 недели на лодках кататься. Бери что-нибудь потеплее с собой, хоть конечно пледы и дают, но все же.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 20:00 | Сообщение # 9054 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) А как думаете, лучше брать тур с экскурсиями или самим походить? С гидом интереснее конечно всегда, но экскурсии можно и на месте купить думаю. Имхо лучше самим походить. Ни к чему не привязан, релакса больше и атмосфернее ))
А экскурсию купить на автобус hop-on hop-off с аудиогидом. Double decker , лучше, наверное, красный маршрут. Сразу все основные достопримечательности посмотрите. От Исаакиевской площади начало . Где захочется, сойдете. Потом на той же остановке опять сядете. У него 14 остановок.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 20:54 | Сообщение # 9055 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) экскурсию купить на автобус hop-on hop-off с аудиогидом. +++
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 21:41 | Сообщение # 9056 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ой, не могу удержаться Раз вдвоем будете, то зайдите обязательно в одно романтичное местечко. Питер запомнится по-особенному тогда) Канал Грибоедова, 96. Шоколадное ателье "Птицы". Завтраки, десерты, конфеты все на высшем уровне. Конфеты - вообще идеальный подарок, просто произведения искусства. У них свой шоколатье . Там самый вкусный кофе в Питере. Аромат свежего кофе доносится аж до самого Мариинского театра. Там посидеть вдвоем, отдохнуть в спокойной атмосфере ну очень душевно. Можно просто с кофе/десертом, можно перекусить. Брускетту с лисичками там вкуснятина , или глазунья с лососем. Вот просто побыть вдвоем, поболтать - романтика ))
Там самые вкусные и красивые конфеты в Европе. Без шуток.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 22:15 | Сообщение # 9057 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) учти, на воде у нас холодно, это если даже через 2-3 недели на лодках кататься. Бери что-нибудь потеплее с собой, хоть конечно пледы и дают, но все же. Lidika, спасибо, возьму чего-то тёплое.
Цитата Gela55 ( ) Там самые вкусные и красивые конфеты в Европе. Без шуток. Щас умру... Я на пп месяц уже, привожу себя в форму к лету, мне нельзя вотэтофсе, поначиталась, аж слюнки потекли). Как бы не нажрать обратно за эту поездку все что с таким трудом сбросила
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 22:33 | Сообщение # 9058 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) мне нельзя вотэтофсе, Надо взять кофе с двумя конфетками. Одна конфетка - 120р. Кофе реально офигенный. От двух конфет ничего не будет. Тем более , что всё нажратое сгорит в топке бесконечного хождения ножками. Там есть кругленькая конфетка с маскарпоне, белым шоколадом и перетертой клубникой. Это себе. А мужчине - кофе с брускеттой с лисичками.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 16 Апреля 2021, 00:10 | Сообщение # 9059 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Греция готова с 19 апреля принимать туристов из России без карантина, ждут разрешения на полеты чартерные и регулярные. Так что, Афины с нами, турки пусть отдохнут, плохо ведут себя.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 17 Апреля 2021, 04:31 | Сообщение # 9060 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Свои стихи петербуржец Владимир Поляков, известный под ником Bazzlan, называет «полупирожками». В них всего две строки, нет рифм, зато смысла и жизненной мудрости - целое море. ДВУСТИШИЯ:
****** Я обещал вчера жениться? Ну, извините... Психанул. ****** У женщин нету недостатков. А вот особенности - есть. ****** Ничто не вечно под луною, завёл мой врач издалека... ****** А в холодильнике, ночами, еда полезней и вкусней. ****** О том, что я вас пожалела, я пожалела много раз. ****** Насчёт спиртного — норму знаю, но выпить столько не могу. ****** У Ольги каменное сердце, вам лучше в голову стрелять. ****** Вдали приметив пляж нудистский, почти бежали бурлаки. ****** Есть всё же разум во вселенной, раз не выходит на контакт. ****** Всего, что нам наобещали, никто у нас не отберёт. ****** Весь день как проклятый сегодня сидел не покладая рук. ****** Да я сулил златые горы, но вот о шубе речь не шла. ****** Мужчины ищут женской ласки или чего-нибудь пожрать. ****** Есть сотни субъективных мнений и объективное моё ****** Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь ****** Вы не машите кулаками вы тут на ринге не один ****** Придётся выпить за здоровье, само-то ведь оно не пьёт ****** А вот и пятница, товарищ, кончать работу начинай! ****** У истинной домохозяйки и педикюр под цвет борща ****** Я сквозь наркоз хирурга слышу: вот это мурке отдадим ****** Я мыслю, значит существую, а вот обратное - не факт ****** Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли ****** Ведь мы не от хорошей жизни так с вами весело живём ****** Как говорится всё проходит, но может кое-что застрять ****** Хоть паровоз наш и не тянет, но как пронзителен гудок ****** Машина власти не буксует - она не едет никуда ****** Так повелось: рождённый ползать, всем объясняет, как летать ****** Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат ****** Мы выбирали слуг народа, теперь прислуживаем им ****** В народ ходили депутаты лишь только по большой нужде ****** Не выбирают, к сожаленью, ни президента, ни родню ****** Со светлым будущим проблемы. Придётся славным прошлым жить ****** Как хороша свобода слова, поговорили — разошлись ****** Идёт всё к лучшему — поверьте, но мерзопакостным путём ****** Кому заняться больше нечем, тот утром на работу прёт ****** Видать я очень сексуальный, что жизнь всё трахает меня ****** Всю боль, страдания и муку вложил во фразу «твою мать» ****** Детсадик, школа, вуз, работа потом на пенсию — а жить...???
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |