Болталка - 9.
Tristy Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 17:53 | Сообщение # 8001
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Фильм, в общем, не поняла развился, потому что хотелось бы, чтобы он был другим) Что ж, это можно принять))

Добавлено (27 Июля 2019, 17:56)
---------------------------------------------
А я, как человек, выросший в этой стране, если бы снимала кино про эти события, то снимала бы именно так. Я человек будущего потому что.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Taya Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:09 | Сообщение # 8002
Ветеран форума
Спасатель
Цитата помидора ()
Ну если по вашему мнению что в фильме все ТАК, то видимо наш диалог он бессмысленен.

Детали с реакторами опустим. Что ключевое исказили?
Ну вам показалось, все были как сомнамбулы, еле шевелили губами и мыкались, как неприкаянные, я другое увидела. В статье типа все слаженно действовали и отдавали правильные указания.
Разница восприятия. Бывает, чо.

Добавлено (27 Июля 2019, 18:11)
Точно, тест на молодость (с) Эйфория.
Если фильм понравился, то ты молод душой. Если нет - ты в своём возрасте и старше (+10-20-30))
Шудка опять.

Российская Федерация
Космея Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:11 | Сообщение # 8003
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Euro2016 ()
Все, кто здесь отписался и кому фильм понравился, потратили как минимум какое-то времени после просмотра посмотреть др источники.
Евро, у меня в тех краях родные люди живут. Я давно уже спорю по ней разные источники. И как по мне - о фильмах такого формата нельзя сказать, понравился или нет. Так сказать - это значит ничего не сказать. Там сплошные нюансы. Неоднозначно всё! Как и сама тема, отношение к ней, тем более с ракурса другого государства, да ещё, мягко говоря, не питающего особой нежности в наш адрес. Любые документальные источники будут субъективны в зависимости от того, кто их читает. Касаемо лично меня - в общем и целом неплохо. Но тот самый 25 кадр мозолит взгляд и сознание почти с первых кадров. Его нутром чуешь - эту предвзятость. И мне это мешает.

Добавлено (27 Июля 2019, 18:13)

Цитата Taya ()
Забавно, как они пожарных называют «пожарник».
Taya, а почему забавно)? Я до сих пор называю пожарных пожарники. А как надо)?

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:18 | Сообщение # 8004
Принцесса Запада
Спасатель
Космея,

Что вы называете 25й кадр?

Добавлено (27 Июля 2019, 18:20)
Может ошибаюсь,

Термин Пожарник раньше был в ходу больше, чем пожарный

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Космея Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:20 | Сообщение # 8005
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Tristy ()
А я, как человек, выросший в этой стране, если бы снимала кино про эти события, то снимала бы именно так. Я человек будущего потому что.
нельзя быть человеком будущего без прошлого. Без его понимания и уважения. Хотя, если под человеком будущего подразумевать искусственно навязанную модель действительности в удобном кому-что контексте - то да. У нас с каждым годом растёт число людей будущего. Не знающих, что такое ВОВ, и кто такой Гитлер. Считающих наших освободителей - завоевателями и поработителями свободы прав Европы. Даже не нюхавших того величия, которое когда-то ощущали мы. За нашу страну. Нас реально боялся, ненавидел и уважал весь мир. Поэтому я и не верю в то, что вижу в фильме. Не во всё верю.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:22 | Сообщение # 8006
Наша Легенда
Спасатель
Космея, вот этих ощущений у меня действительно нет. Величия, в смысле) Тех, у кого они есть, я справедливо считаю людьми вчерашнего дня.

Российская Федерация
Ollashechka Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:27 | Сообщение # 8007
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Космея ()
подразумевать искусственно навязанную модель
Да любая модель социального устройства общества, обычно,
навязывается искусственно. Коммунистические и социалистические идеи были навязаны людям так же насильственно. И с религиями то же самое - огнем и мечом.
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:27 | Сообщение # 8008
Наша Легенда
Спасатель
Вот что пишет председатель японской парламентской комиссии об аварии на Фукусиме.
Прикрепления: 5856365.png (232.6 Kb)

Российская Федерация
Космея Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:29 | Сообщение # 8009
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Euro2016 ()
Что вы называете 25й кадр
в этом фильме - для меня (подчёркиваю) - показать никчёмность, несостоятельность советской системы, людей, как некий материал, ставший заложниками амбиций и чинушничества этой системы.

Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:31 | Сообщение # 8010
Наша Легенда
Спасатель
Государство, оно как и человек, в моем восприятии....если не в состоянии признавать свои ошибки - слабак.

Российская Федерация
Космея Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:32 | Сообщение # 8011
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Tristy ()
вот этих ощущений у меня действительно нет. Величия, в смысле) Тех, у кого они есть, я справедливо считаю людьми вчерашнего дня.
а мне искренне жаль тех, у кого их нет. Ибо испытывать гордость за свою Родину - это непередаваемо. Это как не знать любви. Детей, мужчины. Ни на словах, ни на пальцах этого не объяснить. Оно или есть, или нет.

Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:34 | Сообщение # 8012
Наша Легенда
Спасатель
И, то, что я вижу, именно об этом мне, увы, и говорит. Государство-слабак. Но я такой системы ценностей не разделяю.

Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:44 | Сообщение # 8013
Ягодка
Спасатель
Tristy, вы же работаете не в цветочном магазине, а на проектировании особо опасных объектов. Как вы не можете ощущать эту мощь и дисциплину и тп?
Российская Федерация
Merida Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:45 | Сообщение # 8014
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Tristy ()
Государство, оно как и человек, в моем восприятии....если не в состоянии признавать свои ошибки - слабак.

А когда наше государство признавало ошибки? За всю историю страны?

Цитата Tristy ()
вот этих ощущений у меня действительно нет. Величия, в смысле) Тех, у кого они есть, я справедливо считаю людьми вчерашнего дня.

А величия в отношении Родины или государства? Родина - это же не только государство.
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:47 | Сообщение # 8015
Ягодка
Спасатель
Цитата Merida ()

А когда наше государство признавало ошибки? За всю историю страны?

Хм. Горбачева забыли? И что из этого вышло?
Хотите повторить?
Российская Федерация
Merida Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:50 | Сообщение # 8016
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата помидора ()
Хм. Горбачева забыли? И что из этого вышло?
Хотите повторить?

Я повторить ничего не хочу. Я говорила про более ранее время в истории.
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 18:53 | Сообщение # 8017
Ягодка
Спасатель
Merida, вы спросили за всю историю страны по моему.
И когда-то мы наивно думали, что мы признаем ошибки и всё будет миру мир и дружба и жевачка.
А нас поставили дурачков раком и все. До сих пор икается.
Поэтому смотря что иметь ввиду под признанием. Иногда и лучше промолчать.

Добавлено (27 Июля 2019, 19:06)
Данила Козловский оказывается давно снимает фильм Чернобыль, не зная что уже идут съемки.
Будет там сам играть какого-то повесу ликвидатора.
Мне кажется что это будет провал. Они не смогут передать атмосферу катастрофы, как в сериале.
Будет что-то похожее на Легенду 17, Экипаж, Тренер.
Перерождение, переосмысление, коллективная победа, когда даже самые разгильдяи начинают включаться. Фильм будет на другом полюсе от сериала . И это его погубит думаю.
Ну и сам Козловский в главной роли с его типажом на АЭС в 86 году??
Там кстати в воспоминаниях Давлевлатова, есть момент из фильма, который мне прям глаз резал.

Добавлено (27 Июля 2019, 19:24)
Как сидят двое у них капают слезы и один говорит это конец.
На самом деле это было уже в больнице они пришли поздравить начальника смены реакторного цеха по моему. Или что то типо того. Принесли ему сок. Налили в стаканы. А он сидел весь обессиленный с ватой в ушах из которой текла кровь. И пытались его взбодрить, ну что быстрее выздоравливайте и тп. Он говорил с ними охотно не смотря на свое состояние.
И сказал что нет, он все понимает про себя, что это значит.
Это очень сильный момент, принятия и мужества человека. Я прям как перед собой это вижу.
А они это показали, как безвольного и размазанного. Как два таких человека слезами умываются сидя на полу станции.
А меж тем он во время аварии бегал бегом занимаясь ликвидацией, а не сопли размазывал.
Там и везде эти глаголы, я бежал, я побежал, Ситников с руководством активно обсуждали ситуацию и пути выхода, все сообщали о проделанной работе, у кого какие мысли. Ситников не был с трясущимися губами и страхом сказать слово.
Давлевлатов пишет что очень быстро пролетело время он даже счет ему потерял.
Да там масса всего.
В общем реально офигеть можно от разницы. Потому что все что в воспоминаниях реально находиь во мне отклик. А фильм не даёт. Как правильно сказала Милтик, как будто о нас и не про нас.

Российская Федерация
Космея Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 19:25 | Сообщение # 8018
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата помидора ()
Данила Козловский оказывается давно снимает фильм Чернобыль, не зная что уже идут съемки.
Будет там сам играть какого-то повесу ликвидатора.
Мне кажется что это будет провал. Они не смогут передать атмосферу катастрофы, как в сериале.
вот почему-то именно о Козловском, как о типаже современных актеров, которых сейчас куда только не суют, подумала, когда говорили о современных фильмах о войне. Козловский, Климова, Боярская, Матвеев, да тот же титулованный Машков - ну нельзя их в такие фильмы. Глянцевые рафинированные лица, манеры. Тут нужно, мне кажется, брать совершенно не брендовых актеров, незамыленных. Вспоминаю успех фильма «Собачье сердце» Бортко. Он рассказывал, как долго искал актера на роль Шарикова, ездил по областным театрам, смотрел труппы. Так и нашёл своего Шарикова - никому до селе не известного. И это был успех. И как в его же «Мастер и Маргарита» - Ковальчук в роли Маргариты. Тайны следствия. По мне - полнейший провал.

Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 19:27 | Сообщение # 8019
Ягодка
Спасатель
А в фильме все время почему-то бредут как побитые собаки, которых выгнали из дома. И посылают их не пойми куда и не пойми зачем, какие то самодуры.
И по сути в фильме в ночь совершения аварии остаётся ощущение, что ими не было сделано ни одного полезного действия. Беги туда не знай куда делай то не знаю что.

Добавлено (27 Июля 2019, 19:33)

Цитата Космея ()
Тут нужно, мне кажется, брать совершенно не брендовых актеров, незамыленных

Согласна. Они должны слиться с ландшафтом. Иначе глаз будет резать.
Ну какой из него ликвидатор в 86 году? Он натуральный актер из фильма Духлекс на своей бмв.
Неужели не понимает.
Ну набери ты людей с простыми лицами. Нет ум, честь и совесть нашей эпохи в кинематографе, сам везде впереди паровоза.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 19:40 | Сообщение # 8020
Бриллиант
Спасатель
Цитата Космея ()
Ковальчук в роли Маргариты. Тайны следствия. По мне - полнейший провал.

+++++

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Поиск: