Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 22:01 | Сообщение # 8041
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
Космея, Те кто возвеличивал страну, уже ушли. Щас поколение инфантилов, пидерастов и больных. А, осталась прослойка воров, ща страну разворуют и свалят.
Добавлено (27 Июля 2019, 22:02) ---------------------------------------------
ЦитатаКаркуша ()
не нравится- старайся изменить или вали туда, где лучше. Но просто ныть ил возмущаться без всякого действия - глупо.
Каркуша, + мульен.
Добавлено (27 Июля 2019, 22:07) ---------------------------------------------
Цитатаtata2014 ()
Ollashechka, а вы сами работали в цеху на производстве? Или знаете про пьянство на работе только по чужим разговорам?
Это не чужие разговоры. Это разговоры в семье. Про беспробудное пьянство на работе родителей.
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 22:08 | Сообщение # 8042
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Cleo, я не чиновник.) Даже близко нет. tata2014, да, я работала на двух заводах. Один из них был режимный. Он специализировался на производстве электронно-вычислительных машин, преимущественно для целей обороны. Был единственным в СССР предприятием, которое выпускало ферритовые сердечники для «оперативной памяти» тогдашних компьютеров.
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 22:10 | Сообщение # 8043
Уважаемый форумчанин
Спасатель
У меня мама работала на заводе, где делали детали как раз для АЭС в Чернобыле. После аварии специалисты ездили в Чернобыль. Один из начальников у мамы прямо там был, в костюме специальном был, кто-то не прямо там, но рядом. Все кто туда ездил, прямо крутые специалисты.
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 22:15 | Сообщение # 8045
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаOllashechka ()
да, я работала на двух заводах. Один из них был режимный.
Ollashechka, меня удивило прям беспробудное пьянство. Да, согласна, бывают алканавты на производстве. Сейчас с таким народом не сильно то церемонятся, выгоняют на фиг и все. Нужно быть совсем незаменимым специалистом, вот чтоб семь пядей во лбу или который умеет в жопу без мыла пролезть, чтоб его держали и закрывали глаза на его пьянство на работе. Ну это все в замкадье конечно же. По крайней мере во всяких там моих мухосрансках вот так.
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 22:22 | Сообщение # 8046
Уважаемый форумчанин
Пользователь
tata2014, мой отец хронический алкоголик. Никто его ни разу ниоткуда не уволил. Он и главным инженером был. И начальником цеха. И по его чертежам реально суда строили. А он пил каждый день всю жизнь. И сейчас пьет. Я могу говорить только о том, что лично видела или знаю. За всю страну я сказать не могу.
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 22:25 | Сообщение # 8047
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаCleo ()
Это не чужие разговоры. Это разговоры в семье. Про беспробудное пьянство на работе родителей.
Cleo, мне кажется такие разговоры ведутся потому что это происшествие, типа: а вот знаешь что у нас случилось! Поэтому и кажется, что на производстве только бухают. Ну согласитесь, если обычный день и все шло как обычно, тут и обсуждать вечером в семье нечего,т.е. акцент на происшествиях на работе не делается. Ну не обсуждать же каждый вечер дома как Марьиванна намолотила сегодня столько-то, а Палпалыч выточил больше нормы на 5 штук. Это же не интересно.
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 22:27 | Сообщение # 8048
Бриллиант
Спасатель
Цитатаmole ()
а подписи как появляются под никами
Подозреваю так: стандартные ( типа уважаемый форумчанин, матёрый форумчанин и так далее) появляются автоматически по достижении некоего числа сообщений.
Нестандартные (типа любимая, наша звезда итд ) ставятся администраторами форума.
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 22:28 | Сообщение # 8049
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаOllashechka ()
мой отец хронический алкоголик. Никто его ни разу ниоткуда не уволил. Он и главным инженером был. И начальником цеха. И по его чертежам реально суда строили. А он пил каждый день всю жизнь. И сейчас пьет.
Ollashechka, я и не спорю с вами. Видимо ваш отец действительно ценился в свое время как спец. Скорее всего сейчас было бы по другому.
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 22:43 | Сообщение # 8051
Любимая
Спасатель
Цитатаtata2014 ()
Народ, многие из вас были на режимном объекте?
В альбом кинула.
Девы, какое пьянство на виду с шатаниями по объекту? Вы чёёё! Режимные объекты - это: решетки, колючка, сигнализация, автоматчики, овчары, сканеры, весы, электроника, 1-ый отдел и т.д.. Хрен, что пронесешь, а, тем более, вынесешь. Опоздал 2 раза на минуту - увольнение по статье, нажрался - увольнение по статье, накосячил - сел, недосмотрел за теми, кто накосячил - сел. Невыездные и давшие подписку о неразглашении.
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 22:50 | Сообщение # 8052
Ягодка
Спасатель
Цитатаtata2014 ()
И если ты в это время примешь не верное решение или твои операторы начнут ходить, шептаться по углам и охреневать (как в сериале), то будет все плохо - взрыв, авария, жертвы, жопа и т.п.
Именно. Я когда смотрела и потом была дискуссия я осторожничала в оценках. Думаю может я чего не понимаю, может радиация так на них действует что они бредут как зомби не понимая куда. Авария а они сидят на стульях опустив руки и смотря в пол. Как олигофрены ей богу из психлечебницы, которых наширяли галопередолом. И когда прочитала воспоминания я жадно вцепилась в каждую букву, все как он описывает. Оказалось на самом деле что структура предприятия очень похожа на ТЭЦ. Те же самые цеха, кроме реакторного. Турбиный, электроцех, химцех, береговая насосная станция. Даже название административного корпуса такое же АБК. И то как он рассказывал последовательность действий, куда пошёл, зачем и почему я точно знаю что это правда. Он не мог вывалить свои глаза и просто сесть на пол или на стул ни с того ни с сего. Он должен был знать что делать. А в фильме даже дорогу толком найти не могут куда идти. А он везде употребляет глагол бежал, я специально глазами это просмотрела. И я так и думала что тн должен был бежать. Даже я когда что-то срочное и работа поджимает бегаю бегом по коридорам. Реально бегу как сайгак. А он вдруг начнет еле ногами двигать? И я после станции много лет работала в ремонтном предприятии энергетики. Я была в руководящем составе. Пусть не технарь. Но я слышала много, как рассуждают эти люди. Они на любой станции с закрытыми глазами могли все остановить, собрать и разобрать. Я слышала много селекторных совещаний с другими предприятиями и как они отчитываются об своих объектах. И пытаясь примерить ситуацию, я не понимаю с какого фига эти люди все забудут?? Забудут настолько что вообще перестанут выдавать членораздельные звуки? И притом все одновременно? Поэтому когда прочитала воспоминания я окончательно успокоилась. Нам показали бред. Они не могут показать другое. Слаженность и мастерство русского человека. М.б у них не было цели очернить, но как минимум они не готовы переступить через свои шаблоны и сделать советского человека героем.
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 22:59 | Сообщение # 8055
Ягодка
Спасатель
Цитатаfirnadina ()
Девы, какое пьянство на виду с шатаниями по объекту? Вы чёёё! Режимные объекты - это: решетки, колючка, сигнализация, автоматчики, овчары, скан
Овчарок и автоматчиков у нас конечно не было, но и просто так со станции посередине рабочего дня выйти было нельзя. Начальница должна была выписать спецпропуск.Выносить и заносить с собой чего то тоже. Такие же срец.разрешения на вынос бумаг. По поводу бухалова. Среди рабочих было. Но их в этом случае никак не щадили. Если поймали то тебе писец.
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 23:07 | Сообщение # 8057
Ветеран форума
Спасатель
Цитатапомидора ()
Они на любой станции с закрытыми глазами могли все остановить, собрать и разобрать.
помидора, и это так. На случай если погас свет, ты должен сделать свои действия и предотвратить взрыв, аварию. Да, если вырубается центральное освещение, то конечно же включается освещение аварийное. Но тут один нюанс. После центрального освещения аварийное такое слабое, что почти не видно ничего. И пока глаза не привыкнут к такому мраку, оператор ни фига не видит. А это конечно же время, за которое нужно сделать много разных действий. И опять же от времени много зависит, упускать эти золотые секунды нельзя! помидора, успокою вас и своим опытом. Да, во время любой аварийной ситуации операторы носятся как сайгаки - бегом, пулей, все делается очень быстро, все действия операторов слажены, отработаны и четкие.
Добавлено (27 Июля 2019, 23:09) ---------------------------------------------
Цитатаfirnadina ()
на экскурсии) Жаль, фото не прислали, где мы на крышке реактора стоим.
firnadina, класс! Всегда хотела побывать на какой-нибудь ГЭС, АЭС. Прям завидую!
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 23:48 | Сообщение # 8060
Муза
Спасатель
Цитатапомидора ()
Они не могут показать другое. Слаженность и мастерство русского человека. М.б у них не было цели очернить, но как минимум они не готовы переступить через свои шаблоны и сделать советского человека героем.
Ааа.ясно. Нелюбовь к американцам у вас, поэтому такие негативные впечатления от фильма. Так бы и сказали) Со стороны все что пишете выглядит странно.И лица понурые у работников аэс, а должны веселиться походу и бегают не так быстро, как хотелось бы. Не так картинка, не радует глаз. У суетливых людей низкий кпд кстати. Они тратят много сил на ненужные телодвижения. А инструкции были, но все вышло из под контроля. Дятлов признался на суде что двух сотрудников угробил, когда послал их вручную стержни опускать для охлаждения реактора. Это подтверждает тот факт, что никакие инструкции не действовали. Хаос начался. Про то что в фильме нет героев-вообще без комментариев. Видимо идти на смерть в борьбе со стихией-это кот чихнул. Должны в фильме были все сдохнуть-тогда бы поверили. А так всего то несколько человек погибли. Маловато будет.
Добавлено (28 Июля 2019, 00:03) ---------------------------------------------
Цитатаtata2014 ()
а вы сами работали в цеху на производстве? Или знаете про пьянство на работе только по чужим разговорам?
Я работала на хим заводе. Это сейчас на крупных частных предприятиях проверяют уровень алкоголя в крови при заходе на смену. А тогда государственные предприятия были, и проверяли только пропуск. Следили чтоб вовремя пришли и ушли и ничего не стырили. Рабочие иногда и бухие приходили, а чаще с большого бодуна. Не массово конечно. Но бывали случаи. Но если работник исправно выполнял обязанности, то закрывали глаза. Я работала в хим лаборатории при заводе. На каждого сотрудника тогда выделялось некое количество спирта. Не помню сколько, но хватало и на опыты и на отметить дни рождения, свадьбы и разводы. Разбавляли дистиллированной водой и употребляли по праздникам. Частенько побухивали, то у одного днюха, то у другого. Чуть не спилась)